QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我看江丹情——写在家门结束后

账号被盗用户

家门是HLL的结束后,我也追看了别的一些剧,可家门、江丹总是会不经意的进入脑海,于是唠唠叨叨的码了些字,只是想说家门真的很精彩。

账号被盗用户

刚出场的江石完全一副金钱万能的样儿,他的处事哲学便是钱,对那相亲女是无情的,对他的员工也是冷酷的,他会毫不留情面的与相亲女摊牌,也会不施以一丁点的仁慈给予那犯错的员工。这时的江石是冷酷的,也是令人讨厌的,所以也招来了丹雅的掌掴。

而丹雅呢,而在江石出现之前,有两个男人用生命爱着丹雅。

一个是丈夫——振河,如今虽是阴阳两隔,她也固执地为之守了十年之久;有人会质疑丹雅对振河的情,或许更多的是长辈安排下理所当然的亲情,但我觉得丹雅对振河的感情是真挚的,贤奎之所以会迷上比自己大上好几岁的老师,也就是因为与丹雅的第一次会面,她的眼神里透着太多的情,太多的思念。

其后的四年,那个阳光男孩,虽然知道那迷恋的眼神只是因为老师的错觉,可是这些他却不在乎,只要是她就好,为了她贤圭守候了四年。

那么这样的丹雅何以会爱上那样的江石,就象二哥所疑惑的,一个蕙质兰心的名门宗家大小姐,一个暴发户的儿子,还不时的散发着那满身铜臭的那小子,这样两个八杆子打不到一起的两人又是怎样走到一起的呢?都说江丹是在对的时候遇到对的人才能造就一段荡气回肠的爱恋,可是这种说法过多的归于佛家的缘,而没有强调或者是说没有看到其中的人所作出的努力。在我看来,丹雅会爱上江石,在于江石的努力。

起初的江石是冷酷的、无情的,但就在他那拽拽的、坏坏的外表下却隐藏着他对这世界的失望,父亲用辛劳赚来的钱,却不能改变他们的地位,依旧会被世上自认为高尚的人们所鄙视,而他对这一现象最强而有力的反击便是无视他们,或者更加的瞧不起他们。用那些人瞧不起的“钱”嘲弄这一切是他的反击,外表的无理是没有显赫家世的他的伪装,江石对于家人是完全的不同,对父母孝顺有余,对妹妹也是个好兄长,通过妹妹慧珠的病,让丹雅看到了这个人的本质,从而放弃了心中的戒备,俩人才有了进一步的发展。

江丹二人的假装恋爱期,不知是江石的借口还是什么,反正江石用他强势的性格、处事态度以及行事风格,一次又一次的试探着,也一次又一次找着各种理由激将着不让她有退出的念头,领着她做着恋人们该做的事,一步步硬是将丹雅尘封的心打开,让丹雅觉得这世界本是美好,不必象一个老奶奶般的生活,给了丹雅活着的乐趣,不过这段我觉得是江石的有心而为,他太心疼这个女人,也欣赏这个真诚的女人,他领着她做着恋人间才能做的事,他要带着她走出她原本的世界,让她觉得原来时间可以过的这么快......如果不是江石,没有江石的强势或者说是没有江石的决心,旁人绝对没有这个机会走进丹雅的内心,也正是李江石,会让丹雅笑;会让丹雅哭;会让丹雅第一次违背家里的长辈;会让丹雅放弃孤老一生的决心。在我看来,丹雅会爱上江石在于江石的努力,也是命运!

账号被盗用户

看家门的一大收获便是朴S了,不是不DJ其他的演员,而是晶喜、金成泽一些我早就迷过了,现下在我是朴S当道,呵呵。
看家门之余,将朴S之前的所有作品都进行补习,(除了那背景似的哪颗星和少的可怜的春香),也在收集朴S的剪辑版,多谢kit,niveole。
邻居里的俊硕,一枝梅里的时厚,还有结婚里可爱的在皓,每一个角色都散发着光彩,如果没看过的亲,真的可以找来看看。

支柱会员

QQ
他的冲动,她的妥协,开始了一场游戏。
殊不知他们在游戏里认出了对方是彼此的一生一世。
江石,你蝎子的伤感岂能被这个女人一眼看穿?
丹雅,你仅存的回忆怎能被这个男人一点点代替?

高级会员

只要是关于《家门》的文章,都要进来支持。
对于朴S的表现,与LZ一样很是DJ,在皓的可爱讨喜;俊硕的孤寂害羞;
时厚的隐忍压抑;江石前期的冷酷得瑟,后期的撒娇厚脸皮,朴S演的到位,
给剧中每个人物附于灵魂,朴S的表演层次分明,细节的把握准确精致。
从开始的本色出演到后来的收放自如,演技的提高有目共睹。
祝福厚厚早日有新剧问世。

黄金长老

每次都想写点什么,只是文笔粗劣,不敢下笔。
先说三掌情缘吧!
第一掌,打得应该,受者却抱屈,暴发户之子哪知何谓礼数,你宗孙女的深深伤痛又如何能明了,只是因为好奇多问几句而已;
第二掌,江石挨得较为坦然,本就是故意挑衅,好笑的是竟摞下“两次我还能当是撒气,第三次我可不会忍着。”难道他能未卜先知?
第三掌,本因被坏了好事而来兴师问罪,阳光男的解围更落下话柄,冷言相讥,不想又挨一掌,满腔怒火只得发泄在阳光男身上,兑现了上一次的承诺“不会忍着”。

账号被盗用户

原帖由 whymasa 于 2009-6-3 17:37 发表
==

dfjoan 亲专门为江丹建的楼~~~  进来支持下下~~  

看来太招人DJ的江丹使得dfjoan亲做了很多事儿哈~~~

期待后续 ~~   呵呵~~~

是啊,是做了不少,而且是第一次做,呵呵。
其实,我写不了什么东东,也就胡乱凑了凑,到不曾想着后续之事,
为亲之言,今晚再想想,加点油,呵呵。

原帖由 白荷红荔 于 2009-6-3 16:13 发表
江丹恋的成功在于江的努力,也在于丹的配合。因丹也想知道江这人对她来说意味着什么?我觉得丹在答应假恋爱后与阳江男在博物馆的一番话是她的心里话。

当然了,江丹恋,江石努力过,丹雅努力过,
只是最初的时候江是起到重要作用的,我是这么认为。

原帖由 雨文車干 于 2009-6-3 15:27 发表
因為看認識樓主,看過家門真是看不其他劇,如果看本部長由33集開始,看到60幾了,每集不到十分鐘,其餘都快進的,這劇是拍給亞豬媽幻想的,覺得自己是女主就好,這劇男主角所有都不看.
看來中家門毒不淺,

糟糠之妻也是部不错的剧,但那前夫外遇的行为是我所不能理解的。
原帖由 雨文車干 于 2009-6-4 12:03 发表
叻過我好多了,我除了看親們的貼和打幾個字之外,真是什麼都不會.

亲说哪里话了,总是可以在熟悉的地方见到亲的身影,可见亲对家门的执着与喜爱。

账号被盗用户

我看江丹情后续

江丹恋得以开花结果,当然出于两人的原因,假如丹雅如同世人一般,那么江丹二人决不会有进一步的发展。丹能以平等待人,这是江石所渴望的。而丹以平等待人之心的同时也见到了层层包裹之下的李江石,同时也让江石对女人的看法有所改观,之前,女人对于江石来说只是玩物,从没有正经放在心上,就是他的择偶标准也是以父母为主的。也就是那样的丹雅,有着真正高贵气质的丹雅才让江石XI有了想了解,想占有的欲望。
      但是我想说江丹恋的初期,江石的作用是绝对主导的,如果没有江石的那一次次的强势行动,或许他俩都将成为彼此生命中的过客,或者寄希望于丹雅的话,怕是会象她自己所说在再等个十年,十年不短的时间,世上往往物事人非。
      所以我认为江丹恋得以确立,江石起着主导性的作用,而接下来,江丹恋进一步发展,得以公布于世,这点在我看来也是江石起到绝对性的作用。记得当时追剧时,总在猜测到底是经由谁来发现江丹的恋情,让这一秘密公开化。虽然江石一直都会送丹雅至家门口,做着些只有恋人之前才有的亲密动作,可是这么长一段时间里头,却没有被谁撞到,BJ也没有让这很容易发生的事情发生,或者此时的何家兄弟正为自己的感情而分神罢,呵呵,这点不想也罢,BJ只是想让我们的江石XI为爱更加的勇往直前。
      正当我们心中还在打鼓时,江石却采取了进一步的行动,仅仅是恋人的关系,仅仅可以见见面,这些已经不能满足他对爱的强烈需求,他要向世人宣告,她——何丹雅是他的女人。
      接着就有了我非常欣赏的第33集,就在他对何家公司做出收购后;就在他对何家人做出无情挑战后;就在他去何家做出威胁后,他毅然决然地孤身来到何家,大声地宣布:他,要和丹雅结婚。这不但是在何家扔下了炸弹,也是我们这些看客所不曾想到的,虽然设想过总总可能发生的情节,但这样的江石却更加地让人心跳、喜欢,好一个李江石、好个蝎子本色,认准的事就义无反顾,
      这里丹雅是给了江石力量的,但如果没有江石的果断,没有江石雷厉风行,江丹恋没有这么快浮出水面,也不会顺利的开花结果。就这点来讲,江石对于江丹恋的进一步发展起到了绝对性的主导作用。

支柱会员

感谢楼主的精妙美文,看到家门后江丹恋情的分析,又想起江丹恋初期,蝎子的霸道与强势,一次次的毫无顾及的刺探丹雅的内心,在决定假恋爱之前江石就知道丹雅内心的伤痛,当江石知道丹雅的梦想就是快点变老的时候,江石绝望的闭上眼睛,后又开车在街上毫无目地行驶,江石仰望苍天在想这个女人心里怎么有这么深的伤痕,他要抚平那女人内心的伤痛,要打开那个女人早已尘封已久的心。
   在决定假恋爱之后,江石强制丹雅做一些恋人之间没有做过的事,在每次试探丹雅的伤心往事后,江石的心都陷入一种莫名的沉思,但江石不知道就是这种莫名的牵挂,慢慢的转变成对丹雅的痴情爱恋,这种爱恋在得不到丹雅回应之前使他痛苦不堪;“你没有想过可以活得不一样吗,不是像死了一样,快点老成一个老奶奶,不像那样活着,难道就没有想过其它梦想活着吗”。“不是,与我在一起时偶尔不会吗”。“你要这样成为死人的影子到什么时候”。“对你来说这只是游戏吗?如果我说那全不是,那还是游戏吗”。蝎子的强势完全展现出来,咄咄逼人,另丹雅一在逃避不感面对江石的眼睛。江石对丹雅说是假恋爱,但对江石可是真的恋爱,江石对丹雅说的每句话都是他真心独白,只是没有得到丹回应后他又拿假恋爱来做掩饰,这是蝎子独有的外衣,其实江石内心的痛苦与煎熬也只有他自己知道。
    说江石聪明绝顶一点都不为过。“做要活一辈子的梦,却要像今天就会死去那样活”,这是江石对丹雅转变的另一种爱情攻势。“难道中毒是我自己的想法”。“所以你一直等,原地不动地等”。“能记住吗。不管怎么样。我曾经是你的恋人’。“我会记住的, 就像蝎子真诚地说出那样,因为某个男人看起来很悲伤,我也伤心过”。 这是江石对丹雅寄予爱情回应的最后希望,也是江石的最后一博。我喜欢这几集蝎子毒味尽显剧中。

账号被盗用户

原帖由 王京 于 2009-6-5 10:06 发表
同意,絕對同D親的看法,在江丹戀的初期的而且確的是江石主導一切,假如沒有江石的決斷,江丹戀是不會成立,這個絕對肯定;跟丹雅從振河的墓地回來後,他決定要將問丹雅戀愛的事情公諸於世,他不能忍受跟丹雅的愛情不被承認,於是他跟丹雅說明要跟丹雅結婚,雖然被丹雅拒絕,但在送丹雅回家後在車上他對丹雅說,不要等到這個人不能呼吸才好,我很喜歡這段江石對丹雅說的話,江石很明白丹雅等人的尊長,所以他要丹雅盡快回覆,不然他可能為了丹雅的回覆而不能呼吸〔死〕!我很喜歡這段江石跟丹雅的對話;謝謝D親讓我又再一次回味他們的對話!

虽说家门看了不下一遍,可是亲提起的这段我怎么不记得,看来还要再去复习,再次回味一下。

不要等到這個人不能呼吸才好,这句确实很感人。

亲们真的好棒,剧情还这么记忆犹新,

看来我比较大条,呵呵。

因为亲再去感动一下!~~~~~~~

账号被盗用户

原帖由 小妖m 于 2009-6-5 16:54 发表
感谢楼主的精妙美文,看到家门后江丹恋情的分析,又想起江丹恋初期,蝎子的霸道与强势,一次次的毫无顾及的刺探丹雅的内心,在决定假恋爱之前江石就知道丹雅内心的伤痛,当江石知道丹雅的梦想就是快点变老的时候,江 ...
“做要活一辈子的梦,却要像今天就会死去那样活”,这是江石对丹雅转变的另一种爱情攻势。“难道中毒是我自己的想法”。“所以你一直等,原地不动地等”。“能记住吗。不管怎么样。我曾经是你的恋人’。“我会记住的, 就像蝎子真诚地说出那样,因为某个男人看起来很悲伤,我也伤心过”。 这是江石对丹雅寄予爱情回应的最后希望,也是江石的最后一博。我喜欢这几集蝎子毒味尽显剧中。

亲写的好棒,

做要活一辈子的梦,却要像今天就会死去那样活
这末日之恋——
是江石对丹雅寄予爱情回应的最后希望,也是江石的最后一博。

真的是蝎子毒味尽显剧中。

账号被盗用户

我看江丹情
      在江丹被逼分手那段,BJ不同一般剧中的桥段,用一些类似为对方着想,说着违背真心的话语,上演分手戏码;不然就是不声不响的玩失踪。而是明明白白的分手,不是因为不爱,而是为了父母,我们分手。
      相较二人所选择的面对方式,丹雅顺从的反抗,而江石又再一次的验证了他的蝎子精神。他不会任由事情按照别人的设定方向来发展,他会尽他的最大努力,为他与丹雅的将来作出一搏。
      这段很是感人,记得看剧时鼻子酸酸的,为江石难过,为丹雅伤心,为江丹恋的发展忧心,总之是为他俩消的人憔悴,呵呵,现在回想起来,那时看的真是内心煎熬啊,为江石是否去了美国忧心了整整一个星期。
      丹雅认为只要互相知道在某个地方活着,就是这个觉得也能活下去。然后她一点一点的,一点一点的,等着时间的流逝,就这样远远的,想着那个人,或许某天会有长辈们同意的那天,而她只是会在同一个地方一直的等着。她给了江石这样的承诺。对丹雅来说,这不是分手,只是相爱的俩人暂时不能见面而已。
      但丹雅这样的承诺却远远不能满足江石,真的很喜欢江石的强势风格,在他明白不能动摇丹雅决心,而自己也不能没有丹雅时,他又一次做出了决断,他不能任由事情就这样被他生命中最重要的两个女人所摆布,一个是母亲,一个是丹雅,两个人只能让他再也见不到他深爱的女人,于是江石选择了离开,远赴它乡。
      “如果彼此离得很远,两个人不能见面的时候,我叫你的时候,那样的话,说不定你会来见我。如果我忍受不了的话,你也会一样。那时候我叫你的话,你回来见我吧?不知道会是几个月还是几年,我会尽可能忍的,忍耐到我觉得快要死的时候,那时候我会叫你的。到时候你会来见我,什么都不要想,就只要想,如果我不去的话这个人会死掉的。所以去吧!然后来见我吧!”
      这里江石真是“坏”啊,他这一招其实是一剑双雕,可以对付妈妈,依可对付固执的丹雅,为他二人的未来放手一搏,虽然独自背井离乡远赴美国,虽然暂时忍受别离之苦,虽然背付不肖,虽然……但他的决定,他的行动再次为江丹恋赢得了机会。

账号被盗用户

原帖由 jessise7777 于 2009-6-6 13:00 发表
本来不看这么长的剧的,一直偏爱20集以内的短剧,看到大家都说这么好,现在正在下载,也看看

亲应该会喜欢的,
家门之中不光有江丹,
别对的也都很出彩,
再加上剧中的智者——何爷爷
纯情派的万甲OPPA
小大人的何东东
。。。。。。
还有最终才得以曝光的三月奶奶的爱恋
一个隐忍的传统妇女
BJ用了很少的笔墨就刻划出了老一辈人的情感世界

也许最应该提及的是郑BJ
在剧中常常别具一格的安排
真的不同韩剧惯有风格
值得一看。

账号被盗用户

原帖由 我聆听mm 于 2009-6-5 17:52 发表

赞同,江丹恋完全取决于江石,如果没有江石强大的爱情攻势,丹雅是走不出以前爱的阴影的,我们也就欣赏不到这浪漫的爱情了。象贤圭说的;“只要在后面等就可以了”。要知道不管是戏中还是现实生活中的爱情是等不来 ...

贤圭的失败正因为一个“等”字。
“只要在后面等就可以了。”所以他四年的等待只看到了别人的捷足先登。
江石的性格很自我,自己决定的事,接着就是让人接受,向他所设定的方向发展,
江丹恋得以开始与发展,也很大原因在于江石的这个性格。

账号被盗用户

原帖由 dfjoan 于 2009-6-5 21:55 发表
我看江丹情
      在江丹被逼分手那段,BJ不同一般剧中的桥段,用一些类似为对方着想,说着违背真心的话语,上演分手戏码;不然就是不声不响的玩失踪。而是明明白白的分手,不是因为不爱,而是为了父母,我们分手。 ...

接着昨天的我看江丹情

记得当时追剧时,37结尾的预告也让我纠结了好一阵,
“如果我求你不要走的话,能留下来么?”
这是丹雅得知江石将去美国时说的,
而37集也结束在这句话。
江石到底走还是没走,丹雅的挽留到底成功与否,
这纠缠了我好久,终于等来了38集,
谜底揭晓,
好个蝎子,丹都有开口留他了,
而他却回一句“要走”。
当时想,到底是怎样的决心啊,要这般的狠心。
可是接着
“在这里我怎么叫你,你也不会来见我。
如果彼此离得很远,两个人不能见面的时候,
我叫你的时候,那样的话,说不定你会来见我。
如果我忍受不了的话,你也会一样。那时候我叫你的话,你回来见我吧?”
真当看到这里时,又好伤感,蝎子啊蝎子,又是怎样的无奈。

也许这是他破釜沉舟之计吧,虽然其中有无奈,虽然其中有感伤,
但他为他和丹雅的将来赢得了机会,哪怕很小,
这就是江石XI