QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jyjjyp

【这该死的爱情】【原创】【讨论】收视率不是很高的原因

白金长老

不得不承认要看<该>是冲着RAIN的,一开始的感觉就很像MISA.因为时间问题还没认真看,但我觉得因为才开播没多久也不好说定论,只能说希望后面能在剧情反面发展得好些.还是有所期待的.不过比起女1,我目前比较喜欢女2也
呵呵

白金长老

其它偶从今年年初的悲伤就发现,越是造世很大的作品,播的时候,反映不见的很好
像金顺、三顺这样的反而,更吸引人一些
偶个人不希望, 死爱也进这个怪圈
好久好久没看剧了,现在什么剧好看呢???

白金长老

我不看此剧,就是楼主提及的第二个原因。在没有播出的几个月当中,造势太过太火,导致期望值过高。如果淡化明星的作用,也许我会看的。
去年MISA是好例子,男女演员没什么名气,刚播出时可以说是悄无声息,后来口碑不错,最后成为2004年韩剧的代表作之一。

黄金长老

好多亲都是拿misa和<死爱>来做比较,还好我看misa的时候就看了个头和尾巴..几乎没印象..一直很喜欢苏苏,但是还是没能看完..有滴滴遗憾...但是也因此没有受到影响..

个人感觉还不错,属中上的片.但是情节一开始并不吸引人,现在慢慢有所改善,让暴风雨来得更猛烈些吧!!

.说到吸引眼球,我觉得<巴黎恋人>的前几集就做得非常不错,爆笑..

即使是悲剧,个人也觉得还是蛮有市场的,只要剧情峰回路转点,不要老是让人猜得到接下来的情节,最最该死的是,不要总回忆过去!还有少来几段"先顾为快",老是掐断情节.腻就一个字!

账号被盗用户

这部戏整个剧情应该很有新意,但是我觉得拍摄手法过于花哨了点
似乎有卖弄之嫌了,毕竟这是在拍老少咸宜的电视剧,不是在拍电影
用了N多的空镜头和太同的角度了,有时候让人看得一愣一愣的
觉得在这点上剪辑要是能改进就好了
而且,虽然这是部悲剧,也没有必要一开始就用一种凝重的氛围来烘托啊,悲剧就是慢慢地悲才好看,这样一开始就下那么苦的药,而且中间还没有丝毫的轻松调剂,看起来有些吃力啊
不过,小R的演技越来越好了,呵呵。。。。
从韩剧奔向泰剧,一直行走在追梦的路上。

青铜长老

QQ
原因四:女主角人选的问题。女主角人气不够,暂且不论她演技如何,那要看了电视才知道,可是至少在宣传期时,很多人对她就颇有微词了,毕竟跟RAIN这样的人气天王搭档要不然就找宋惠乔那样一样有人气的女星,要不就干脆启用新人好了,反正大家不知道她是何方神圣。像申敏儿这样的在娱乐圈一直半红不紫的女星难免招人质疑。

这些不同意哦  她在韩国虽然不是大红大紫..但是也有一定的FAN哦  而且演技没的说 出道早..经常出现在大荧幕的哦....想必影响力也有的说的...否则没人会找他拍摄电视剧吧???...或许只是你不知道他而已!!不知道亲看没看过张赫的火山高校..里面就有她哦 ...还有甜蜜人生里她是女主角呢..都能上的了大荧幕的女明星,我想,她是有一定的实力吧...
其他几点我还是蛮赞成的!但是如果收视不好来怪罪女主角的头上可是不怎么好哦...她貌似没做错什么吧???

青铜长老

在线看着该死的爱之感觉(鸟语花香雾蒙蒙)

下面是我看此剧的心得之一,我很佩服编剧的剧本创新(是创新吗,我看的剧不多,这样的情节安排我是第一次看)我是雾了三分之一,明了三分之一,又傻了三分之一,剧集结束了。

戏痴要认认真真地看下去,就从拍摄的技巧、编剧的创新,当然最重要的是演员的演技、敬业的态度来说~~这部戏还真地没什么挑剔的~~绝对值得仔细品味和观赏揣摩。看了这该死的爱前5集(第5集没全明白呢),这就是我现在的感受。至于为啥收视率上不来~~我似乎明白~~又似乎不明白~~看我前面写的那些吧~~。
哈哈哈~~明天继续看。

[ Last edited by iguassusk on 2005-11-15 at 01:38 ]

青铜长老

楼主说的很中肯了,毕竟事情不是你希望的怎样就一定会象希望的那样发展的。

我觉得前几集稍微不定性的人看了之后一定会说不好看的,因为情节太过沉重,故事的发展又有点缓慢,男女主角的对手戏才刚刚开始,人物的关系冲突才刚刚看出端倪,相信以后随着故事的发展将会更加引人入胜的。

既然决定看了就要相信自己的眼光,坚持看下去,不好看的片子也会看出做人的道理,哪怕一丁点也是收获。

支柱会员

要不是有RAIN,我是绝对 不会看这部戏的.可是这时候我遇到了有史以来最大的一个问题,我非常不喜欢女一号,长相我不好评价,主要还是她这个没什么真实感.我觉得像她那样的女人,如果不是明星,我完全接受,可是她在剧中却是个明星,于是我们看到了一个完全不同于往常的明星.一个奇怪的明星.
如果她只是个小助理,或者是个普通的女孩子,这部戏我肯定接受,可惜那样的话,就成了MISA的完全翻版了.......
★★死爱女二后援会★★ 爱情不仅仅是心动,还有那份天长地久的暖流..... [IMG]http://newphoto.1t1t.com/usr/ca/122729/1133094285_0.jpg[/IMG]

支柱会员

把宋恩彩的个性放大到一个明星的身上本身就是一个失败之举.
哪有明星像她样的?
如果只是明星的助理,倒还可信,一句话,编剧失败了,她把她喜欢的东西全部又拿出来重新整理了一翻,却没有能够很好的排好队,分配不均,导致整部戏的失败
★★死爱女二后援会★★ 爱情不仅仅是心动,还有那份天长地久的暖流..... [IMG]http://newphoto.1t1t.com/usr/ca/122729/1133094285_0.jpg[/IMG]

1万

社区元老

主要是女主的背景倒现在还米凸现出来,所以观众自然不理解她的举动
偶怀疑女主的身世要后面采取倒叙的手法一点一滴的刻画出来
她从来米想过当明星,只是单纯的想给爸爸买一个小店被继母推入娱乐圈
没上过大学,又是苦孩子出身
指望她一直像小金那样好出身,高学历,斯文大方是不可能的

支柱会员

我就是想骂骂编剧,别人我谁也不想骂.
一副江郎才尽的样子,以为自己喜欢的东西,而且受过欢迎的东西就用了左一次右一次的,真是烦啊.
我发誓要把这部戏看完,我要一边看一边骂编剧,编的人物根本不存在.
晕死,我越来越偏激了...
上帝啊救我啊....

账号被盗用户

我开始那几集也看的没什么劲  觉的太罗嗦了  展开的线太多  主次不分  八过从今天这集开始  觉的主线出来了  我开始入戏了 汗  不知道我变迟钝还是戏比较慢热 这是看韩剧入戏最慢的一部了  
希望导演和编剧继续发扬  紧紧抓住主线  偶像剧罗嗦很惹人烦的  要精简干练  剧情细腻动人最重要  
另外希望韩国大妈们和我一样  坚持关注这戏  现在开始精彩了  你们要回来看啊   还是有很多亮点的  毕竟编剧有一定功力在  小R是超赞的演员  还有新的那些演员也个个出色  光这些都蛮值得看了  最终好不好看完再说  不好你们就再补骂几句不 先看完吧呵呵

PS:我还蛮重视收视的  因为虽然好收视不代表一定是好戏  但好戏没道理得不到好收视的  毕竟这是衡量戏受欢迎和肯定的重要标准  我们家小R挺在乎 他那么努力我也希望收视对的起他 总之  死爱要继续加油

[ Last edited by qzmeng on 2005-11-16 at 02:19 ]

白金长老

以事論事, 收視好的也不見得全是好戲. 收視如何事前往往是難料的.
在一片泡沫的喧鬧下, 製造組的努力能否多點感受得到?

能否喜歡此劇就式隨專便罷. 喜歡的會喜歡, 不喜歡的沒人叫你勉強.

初级会员

我越来越佩服自己的英明,早在此片宣传前,就对它不抱任何希望,巨大的宣传攻势,更坚定了我不及时收看的信心,本想等到有高收视率和好口碑时再看,看来这下不必了。
不抱希望的理由:
1 不是我喜欢的风格。喜欢FH的轻松幽默,不喜欢沉重的。
2 不喜欢悲剧,所有的悲剧对我来说都是剧中人哭得死去活来,我只觉得无病呻吟,所以MISA也不吸引我。
3 喜欢服装靓丽的,不喜观灰灰、脏脏的衣服,不喜欢暴力拳击等职业,喜欢设计师、明星、社长。韩剧是拍给女性看的,女人多半不喜欢拳击,看看《爱情中毒》的低收视率就知道了。明知不讨好还迎难而上,编剧脑子有问题。
    而且此剧编剧在短短两年中就写出多部“红”剧,必然才思枯竭,剧情雷同。加上早期强大的宣传攻势,提高了观众的期待值,砸牌子是迟早的事。
    三顺说;“以前没什么吃的,看到什么就会往嘴里塞,现在考虑得多了,懂得挑选了,因为现在知道蛋糕中也会有苦味,只希望我的蛋糕中不再有苦味”我们已经过了没好片子并且对任何韩剧都如饥似渴的年代了,考虑一下,挑选一下,可以把时间放在更多的好片上。