QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jyjjyp

【这该死的爱情】【原创】【讨论】收视率不是很高的原因

账号被盗用户

刚看了中文字幕的第5集,好看。。。
说实话,不是我喜欢的那种剧情,我也不喜欢悲剧。因为r在看,如果是我没感觉的演员演的可能根本不会看。
每一集看的时候也没觉得多好看,有的时候是有点慢,但是也不会觉得难看。
可是就是看完了还让你的心在回荡,也不知道是为什么感染着。。。仿佛那首童谣就在耳边回响,
有一种情绪在一点一点的包围你,在你周围蔓延。。。才发现福久已经走进了心里。。。
所以,好看。。。另类的好看

青铜长老

看了各位的发言,我简直怀疑我跟大家看的是不是同一出戏?

我不是雨迷,算半个MISA迷,但我觉得这部片子给我的惊喜比MISA大多了。

MISA的情节其实挺简单,节奏也比较缓,前半段主要是武赫的眼神抓人我才看下来的。但是S爱,简直是从第一集起就用它极有悬念感的故事牢牢抓住了我,花了一通宵一口气看了前四集简直欲罢不能。MISA中有些技巧的运用上雕琢的痕迹比较强烈,但S爱已经非常纯熟了。

而且我也不觉得有多悲伤、消极,只是觉得很有冲击力。

初级会员

说一点自己的观点,这片是拉着快进看到了第5集,
也打算继续看下去,因为个人比较喜好这类口味很重,狗血撒得很厉害的剧本
但是感觉前面的开篇太长了,进入主题这段铺叙太多,有点索然乏味
女主角的问题我觉得并不大,虽然长相也不是那么讨喜,但演技来说还是算ok了
rain我倒觉得没有众多rain饭说得那么好。各位rain迷们请原谅我诚实的表达一下自己的观点
感觉rain演这类背负感很强的角色还是差了一些人生体验
表演上总感觉有些力不从心,味道没有出来
可能还是和年龄有关
男二号很讨喜,长相很白马
配乐不错。。

初级会员

虽然这部片子可能是悲剧,也只出了四集,但我还是会追着看下去!
虽然跟浪漫满屋是完全不同的片子,江福久也不像李英宰那样可爱,但是却有RAIN不一样的味道,我还是喜欢!
可能因为中MISA的毒太深的缘故,这部片子同样出自同一个编剧的手,所以还是对这部片子有好感!(只是希望播完之后不要让我像去年那样沉溺于悲伤之中)
女主角虽然以前没注意过,虽然比较希望是宋MM和RAIN一起演,可是这四集看下来,还是觉得申敏儿也还不错的,至少比较亲切!
虽然最主要的原因还是因为里面有RAIN吧!

初级会员

Originally posted by ling8129ling at 2005-11-18 10:13 AM:
有时候觉得恩熙好丑,像个村姑一样,完全没有乔M那种吸引人的气质和表演。

跟乔M演对手戏R要P腿站立才能迁就镜头角度,你愿意他那么辛苦?
再说了乔M又不是万灵丹,去年和当红的赵显宰合作的阳光照耀下又怎么样了?
明明就是导演编剧的不济却有人来嘴歪怪茶杯啊。
我就不信这种做作的镜头晃来晃去和薄弱的剧本换了乔M来收视就一飞冲天了?

还有一句话,我憋心里很久了。
这贴里嫌敏儿长相的人不是一个两个了,
说的直白点,以R的外貌来讲:
我实在不知道你们有什么资格和根据来嫌弃女主角的长相。
做人自我感觉不要太良好了,
为什么就不能包容对待?
凭良心讲,这剧里谁差了?谁差了?
谁又不配了,谁有不配了?

白金长老

我不是小R的死忠,也对申敏儿没感觉!

当初去看或多或少是因为《浪漫》里的R很可爱,所以期待他的新剧!

但四集下来决定放弃!

看的时候不知道它先前的炒作,SO没有所谓的逆反心理!

也没有拿它和MISA比,因为到现在,在我心里,MISA是唯一的!

小R的演技我认可,真的不错!

但是女主角在剧里的性格偶是真的不喜欢,绝对不带私人感情,因为根本就对她不熟悉!!

就是不喜欢这样的女人,太随性了,有点受不了!!

整个基调是很沉!

而且我想结局也一定不会是好的!

初级会员

Originally posted by 紫雪米兰迷 at 2005-11-19 02:30 PM:

偶们家宝宝的长相怎么了???电死人不偿命耶

R长的是不怎样,公认的。
被形容的最多的词也是可爱而已。
你们认为他是帅哥他就是帅哥好了,
我是质问那些质疑女主角长的不好看配不上R的人有什么资格来对别人说三道四?

另外的一些人,不要再把宋慧乔扯进来了,
宋慧乔不是上帝,帮不了这剧的。

不就一部剧吗,你喜欢你就捧你就追你就看。
你管他韩国人爱看不爱看。
收视高不高很重要么?
有怪韩国大妈不懂欣赏的,
有怪女主角太丑不配R的,
有怪SBS故意换了部电影来对打的,
有怪电视台播放时段不好的。

奇了怪了,居然没人怪编剧和导演瞎了眼的?

账号被盗用户

Originally posted by countshen at 2005-11-19 15:58:
我不是小R的死忠,也对申敏儿没感觉!

当初去看或多或少是因为《浪漫》里的R很可爱,所以期待他的新剧!

但四集下来决定放弃!

看的时候不知道它先前的炒作,SO没有所谓的逆反心理!

也没有拿它和MI ...

你一定是喜欢喜剧滴,剧的定位本来就是悲剧了,结局8用你说都知道是不好滴结局。从李编剧滴风格也知道这部是悲剧鸟。最后会死几个人也大概可以猜到,就是不知道她们要怎么个死法,悲到虾米程度
“结局肯定是不好滴结局”这8是废话吗?有看过哪个悲剧来个无里头搞笑结尾的?

死爱我是越看越精彩,越看越喜欢,下周一快来吧好戏开始咯
喜欢滴人,留下;8喜欢滴人也8强求。
各有各滴喜好。

支柱会员

我觉得导演的拍摄手法,太空洞,这不是在拍风景电影,而是电视剧,故事情节开展的太慢,弄的观众没了兴趣.别说韩国大妈不喜欢,中国大妈又有几个能看的懂的,所以收视率没有预想的好也不奇怪.估计能过20已经不错了,要过50那只有换导演重拍了.

白金长老

喜欢R的很多人都是喜欢他FULL HOUSE中的可爱形象吧,死爱里的他是另一副模样,也许很多人不习惯吧,我不觉得收视率有什么不对劲的,算不错了,比薯童谣还高呢~,没有必要去指责女主角的呀,有些人也太偏激了一点~~呵呵

初级会员

昨天晚上,十点多,把自己的小说开始续写了一阵,突然想找找一部戏来看。本来是想找恐怖片,不过因为害怕,最终还是点开了韩剧。还好,也是运气问题,在线播放刷了几下竟抢到线刷了出来,于是与“爱”开始了命运的邂逅。
直到刚才,才终于把六集都看完了。连早饭和中饭也是拖到了现在边吃边打观后感。有些话,不趁着兴致说,就很容易被忘记哦。总的感觉可以用两个字来慨括“很棒”啊!

看了《浪》剧已经很久,对于RAIN的印象早已经模糊,且也不是追星族的人,所以之前对于这个片子是仅仅听说,一直也没有关注,不过这也是好事,不用太早的对这个片埋下任何的浮想与期盼。纯粹就是为了看而看。我是最喜欢那首象是有些斗牛风格的背景音乐,韩剧在重视气氛渲染方面真的是强中之强,看港台剧,更别说大陆的剧子,在背景音乐方便就真的弱很多。

听着那音乐,就觉得别有一种感动在里面,尤其配上黑白的镜头,更是在视觉上有不错的冲击。虽然一开始前两集的冗长真的有让我觉得想拖过去的冲动,半天都还没有到正题,会吐血的耶,不过那该死的在线播放一拖过之后就不能看了,只好耐着性子等待正题的到来。也该庆兴我是现在看,所以一气看六集,也就不至于是还没感觉之前就要把它抛至脑后了。

RAIN的演技进步了,真的可以从那些眼神和动作一一感受到。暴戾与张狂,温柔与冷酷都表现得比《浪》剧要深刻得多,浪子的造型固然是让人着迷,不过变成保镖时的那一身帅气更是迷倒一众大小女生……起码,我就有被电了一下的感觉。啊——尖叫尖叫再尖叫——

至于申敏儿的表演,我却是觉得不如在《火山高校》来得自然,总觉得似乎有些表演的过火,看起来不象深情的女主角,更象是神经质的女主角。而且,不知道是不是服装师的问题,总觉得她的服饰不太象是人气逼人的女明星,服装和发型真的是象欧巴桑比较多(这是撇开她拍戏的造型来说)……样子远没有《火》片来的更为惊艳。就象很多人说的,女二号也比她抢镜多了。而且……似乎变胖了……笑起来的脸脸除了酒窝还有比较厚的肉……不是说歧视胖女生,只是觉得相对于她所办演的万人迷女明星的身份来说,应当以最强的样子来展现吧。

男二号当然是不得不提的,帅哥啊,初次见面就已经是印象好得不得了的说,典型的白马王子。和RAIN的角色之比自然是有略显弱势,这么秀气的人,和RAIN打的话肯定是没有胜算,只能是文斗了吧。呵呵……我怎么觉得女主角的妹和他挺配的说……

至于强悍的女二号,很可怜的悲剧人物啊,但是演技真的很好,看到她我就有些象看到那个什么片子《孝庄秘史》那样,女主角宁静的表现反而不如那个丫环的表现,叫什么名来着,不记得了。反正就是觉得女二号的演技比女一号的要出彩些。

之后要说的是这片子的拍摄手法和视觉效果,震撼力真的是可以和电影相比拟,没准也是因为我新买的音箱音效不错的原因吧,呵呵……某人又不合适宜的自我陶醉的说……每次看到心理强烈矛盾时候就真的有看电影的感觉呢。一如RAIN在酒店前考虑着要不要冲进去救女主角的之时,那时候就看得我紧张得喉咙冒烟,即使是明知道剧情安排他一定会冲上去,但还是紧张起来了……

就剧情来说,我却是觉得有些安排不太合理,明明是还在强烈思念着某人的女主角,居然会因为RAIN的一个吻就动心了,这方便的感情铺阵我就觉得太快得不可思异。如果是说女主角只是一种对于过去的恋情怀念,那么因为RAIN的闯入而动心,倒也还情有可缘。但是明明之前还表现得这么深,这么强的对于RAIN的哥哥的情感,和RAIN还没有经历任何动情的风波与推动,突然来个百八十度的转弯买个娃娃当做是RAIN抱着睡,一切也发展得太快了。如果说是象第六集所说的女主角与RAIN被坏人打,什么的一阵死里逃生的话,才开始暗生情愫这才来得比较合理些吧。

牢骚一堆,感动一堆,终还是觉得这部戏是值得一看的说,起码是觉得比《结婚》来得可看性强些,要知道《结婚》我真的是看了前几集就已经觉得闷得看不下去了……

(以上观点仅代表本人此时此刻的个人意见,仅作参考!呵呵……)

[mp3]http://202.115.22.196/music/音乐/其他/电视电影原声/这该死的爱%20(KBS%20Drama)/03.Dream.mp3[/mp3]

[ Last edited by 一杯绿茶 on 2005-11-19 at 17:40 ]
♡ 我的主页:magicgreen.nease.net ♡

青铜长老

偶觉得首先要批的就是导演大叔。。。

今年的不少韩剧都引入了电影的拍摄手法。。。S爱算是将其发挥到极至了。。。

但是,由于导演过于强烈的个人风格和艺术表演形式并不适合制作和投入都比不上电影精雕细琢的电视剧制作。。。给我的感觉就是过于买弄了,有画虎不成反类犬之感。。。

尤其是开头的几集,常常看到镜头剧烈的摇晃和快速的变换。。。(先半昏过去先),再来是故事情节的剪接,常常是莫名奇妙的开始叙述某一事件,然后又飞来一笔的交代前事,甚至是后一集才交代前一集发生事件的前因。。。(敢情观众看此剧还需要具备一定的跳跃式思维?)。。。

至于编剧,我没看过MISA,但就觉得S爱的人物性格的设定和情节的安排过于刻意和突兀了。。。(觉得编得最有说服力和自然的角色就是N2)。。。

而造势方面,事前就大肆将宣传的焦点押在RAIN的身上,连首集都没播,就让RAIN切个收视达到50%的蛋糕,也过于张扬了。。。RAIN的演技再好,这种戏剧,靠一个人是很难支撑起来的。。。

初级会员

QQ
来自一个好朋友的话:情节太慢了。与一般的韩剧差别甚大。
在我眼里看来,唯美的拍摄场景是吸引我看下去的很大原因。
我是宝贝的亲,但是也要说,这部戏在演技上是十分考验演员的,台词特别少,演员近距离拍摄镜头特别多,所以希望拍摄为一部文艺片电影更好。也让宝贝在大荧幕上展示一下演技。但作为播放在晚上合家观看的电视剧区实在不是智举.

初级会员

也许是宝宝演的太好了,才突显女一号的演技.其实女一号的角色应该是讨好的,看到最好大家都会喜爱这样的女人疼喜她.但申演的过于乏味,一点出彩的地方都没有.截止到现在只能说演的过于平凡了.我觉的对宝宝这部片子真的充满了期待,但我觉的女一号这的是这不戏里的一个小小的遗憾,总觉的应该发光的地方没有发光,和宝宝的配合也不是很好.毕竟宝宝和乔妹的情侣是一个经典别人很难在超越了.只是希望申能在用心去揣摩内心的感受.因为宝宝演的真是很好.

初级会员

看了地四集就有点看不下去了 想出完了以后在看吧 也许会看出点什么意思来 我目前的感觉是
一 女一号真的很让我失望 其实我并不认识申 对她也没有任何的主观看法 刚开始我还是满喜欢她的 可是越来越让我觉得她不怎么样 反而是女二号让我慢慢的让我觉得她放出光芒 虽然说也许在别人心中是因为雨乔的经典很难超越 但是申的缺点不能用这个理由掩盖住 要说外型不好看 其实尚道的女一号给人的第一感觉更糟 我也是在看完浪漫才去看尚道的觉得她很土 而且年龄偏大和宝宝不配 但是看着看着就越来越喜欢她了 所散发出的人物魅力使我觉得她可爱 而申不行
二 导演第一集花哨的拍摄手法还能在我的接受范围之内 可是我同学很多人都说看不懂 估计韩国大妈也很难看的懂吧 后来的拍摄就不能算唯美了吧 有些乱糟糟的说 是电影手法在电视的运用上太过的败笔 因为毕竟不是电影看完了就算了 电视剧拍成这样看的实在是很累
三 没有别人的影响的第一感觉是 很象 对不起 我爱你 我事先并不知道和那部是一个导演 第一集宝宝给我的感觉有小苏的影子 不过后来不象了 但是我反而希望象呢 对不起 我爱你 是一直都让人觉得一种压抑的气氛 虽然有些搞笑的地方可是笑中却带着泪 看的时候心情一直被剧情牵着鼻子走让我好久都恢复不过来 死爱虽然也想造成这种气氛 却不得成功 而且有些场景让人摸不着头脑  
四 本剧也有可圈可点之处 比如宝宝的演技确实还不错 在不多的戏份和台词中(作为主角实在太少了我觉得)要表现出这样的复杂的人物性格 确实很困难 虽然宝宝的表演不算特别的完美 可是还不错 第一集的时候还有点象小苏 到后来就有自己的表现了 女二号真的也不错 很出彩 和别的剧的女二号截然不同的感觉 特别是第二集说到 我们九福其实是在哭呢的 时候的表情真的是很感动 男二号 也不错 把握还比较到位
另外 今年的韩剧我真的不太喜欢 象大长今 太拖 我是金三顺 在演什么也不知道 豪杰春香 开始还满好看的 可是后来也就进了韩剧的老套路了 还有布拉格之恋据说很好看 可是却提不起兴趣了
反而 无意中发现的台湾剧 王子变青蛙 有耳目一新的感觉
个人观点 我是宝宝的云 他的电视无论如何也会看下去的