QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【洪吉童】原来是大家都挂,只有大君没挂,狂晕~

社区元老

QQ
大君的HC楼很多,怎么都没人讨论剧情与性格呢?个人觉得他还是有点内容可挖的,饿先抛砖引玉吧~以下是非常主观的个人观点,如有冒犯请多包涵~
——————————————
  《快刀洪吉童》的男2号,被迫害的前大君,隐姓埋名在民间生活了二十年,为了复仇、为了等待有一天能夺回属于他的王位。他希望任何人都不要进入他的世界,因为那将是一条血腥的死路。其实他的所作所为并不够格让我喜欢他,他不够笃定也不够成熟,他会在正义与王道之间动摇,而我最欣赏能够坚持自我信念的人,如果你坚持了血腥的王道,那么请放弃公认的正义,以及爱情。

因为没有哪个王拥有爱情。

他为爱情的动摇让我瞧不起,如果他真的为了伊禄放弃王道,那他就只能是一个可悲的情圣,为情软弱、爱情至上。

好在他没有,他逼自己习惯没有伊禄的生活,我佩服他。大君在漫长的剧情中一直在蜕变,终于变成能够让我喜欢上他的人,他的同情心慢慢被唤醒,在那之前他一直埋藏着他的良心,试着做一个冷血的人,他终于找到了自己要成为王的理由:现在前进道路上的血腥是为了将来创造更好的社会、救更多的人。迷惘的人向来不能吸引我。我承认他为洪吉童挡的那一箭才是我喜欢他的最大原因,在二十年的等待中,他从来都不缺少作为一个王的铁腕,这样发自内心的善良才是他人性中最大的闪光点。

我也喜欢他中箭后一直抽搐,却还要对伊禄说的话:“因为你,我才能变成一个好人。”他终于认可了自己,他之前的动摇其实是在迷惘自己做的事根本是错的,他终于认定了王道,所以,他才能真正成为一个王者。于是在他接见全国的儒生时,有了那帘子后瞬息万变的锐利双眸。

他清楚了自己的位置,什么时候能与洪吉童一道,而又该什么时候分手,还有那目睹洪吉童对付贵族时的痛心与觉醒,他已经在发光了。

他还是应该感谢吉童和伊禄,前者让他找到了做王的理由,应该像吉童那样,拯救可怜受苦的百姓,后者让他找回了同情心,他确实是因为她,才能成为有情感、有血肉、对得起自己良心的“好人”。

而且他最终是否是会失去伊禄,我认为还是个未知数,命运一直在指向他们走到一起。这就看编剧怎么掰了,这部分我不是很在意,吉童和伊禄都有些像大君王道上的指引者,对大君的生命来说,是过客型的人。

韩剧中我最喜欢的角色是《初恋》的程灿宇,然后是《宫》的信,大君能不能排上名次,还得看他将来的表现了

白金长老

他清楚了自己的位置,什么时候能与洪吉童一道,而又该什么时候分手,还有那目睹洪吉童对付贵族时的痛心与觉醒,他已经在发光了。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
尖 原谅我吧
原谅我在你这么慷慨激昂地表达对大君的看法时  就因为这句话 YY到别的地方去了

不知道是不是对大君真的爱到盲目的地步 我从头到现在都觉得他的目标一直很坚定
他要复位 他要为王~~~ 我始终不认为他会为了LL而放弃为王
但你说的很对 在这个走向王位的过程中 大君的确从JT和LL身上学到了他一直忽略的东西
或者说是他内心心处的那些东西经过和吉利两只的相处 而被彻底发掘出来了

一路顺风的人是不可能守得住江山的
幸好WULI大君可以说是经历了不少风雨了 什么大风大浪没见过啊?
就祝大君早日为王了!!!!
007TX  U沦陷的一刻~当然要拍照留念咯!  一个世界 两个人&消耗氧气的一个热吻!   我规定我的女朋友啥也不做~专心闯祸! 

白金长老

原帖由 尖上蜻蜓 于 2008-3-4 22:07 发表

绿大姐你对大君人物也很有想法啊,之前都不说,害我在主楼郁闷,只得另开地方吐槽~

崔铁柱事件大君是强烈的动摇了啊,说“伊禄在哭”之类的话,饿实在是非常见不得他动摇啊~有支持卢掌柜的同学应该会跟我有 ...

PAI飞尖 干嘛叫我大姐啊? 人家还小着呢;) 哈哈 还有啊 小声说句 我对大君的想法都基于HC的本能上的 汗 羞羞~~~

是说哦
一个男人最迷人的时候 还是事业心旺盛 做事不拖泥带水的样子吧
但~~~无奈 大君做了这么长时间的人 还没怎么碰过女色 心湖一直平静得很 直到LL出现
简直是将他的生活啊 做人的宗旨啊 全打乱了..... 为她动摇一下 正常啦~~~
而且 那个动摇 我觉得啊 表面上是为了LL 但也许他开始考虑他的子民了吧
要踩着子民的身体 才登上王位~~~那他那个因LL而发掘的良心会很受谴责的~~
007TX  U沦陷的一刻~当然要拍照留念咯!  一个世界 两个人&消耗氧气的一个热吻!   我规定我的女朋友啥也不做~专心闯祸! 

白金长老

我始终不认为他会为了LL而放弃为王
------------------------------------------------------
认同ling的这句话。

他的出身、他的遭遇,让他的人生一早注定,没的选择。
碰上利禄是幸也是不幸,还看不出编剧最终会怎样安排?

看这剧想起小时候看的刘永版本的秦始皇,
那个赢政最爱的赵国公主死了(她不爱他),他守在她身边几天几夜。
之后,灭六国、完成霸业。
直到,君临天下,江山如画,后宫佳丽如云,
快不快乐,也只在午夜梦回之时独自感悟吧!

青铜长老

原帖由 尖上蜻蜓 于 2008-3-4 22:38 发表

夏天的话好隐晦,有点听不懂了,既然不方便说就表说了,我也怕掐架~

其实我也不是很清楚夏天回避的是什么,看来我脑子变迟钝了

从来没怀疑过昌辉要做王的决心,至少在我看来,他并没有因此而动摇过。
一开始是因为先王的旨意,他认为那是理所当然,所以当时的他比较心狠手辣,冷酷无情。
所以一开始,我对他并没有特别动心。
到后来吉童的几句话问得他哑口无言,于是他开始思考自己做王的目的。再因为伊禄的纯真与善良,唤醒了他心底的那份人性。于是,昌辉开始变得有血有肉,这个人物构造变得丰满起来。
这样的昌辉,才真正抓住了我的心,才真正击中了我心里那块柔软的地方。

就算要一辈子孤独,我也不愿意看到他为了伊禄放弃自己一直坚持的路

白金长老

喜欢大君在大业上的笃定和胸有成竹,
喜欢大君为了LL和 JT渐渐变得人情味和懂得自我反省,
喜欢大君没有用卑劣的手段留住爱情和对付情敌,
喜欢大君明理心不在即便人在他身边的LL不会幸福,
大君是真正懂得爱的人...我爱你.

社区元老

原帖由 JungYeon 于 2008-3-5 08:00 发表

其实我也不是很清楚夏天回避的是什么,看来我脑子变迟钝了

从来没怀疑过昌辉要做王的决心,至少在我看来,他并没有因此而动摇过。
一开始是因为先王的旨意,他认为那是理所当然,所以当时的他比较 ...

哈哈~不是你迟钝,是我有点多虑,
讨论区这个原本可以对剧情畅所欲言的地方,
现在也让我在说话之前会多少有些斟酌。
有的人对于剧中角色和真实演员这两者分得很清楚,有的人则不然;
有的人爱的是某个角色,对于演员没有什么太大感觉;
有的人则是因为某个演员而爱某个角色,
这就是角色fans和演员fans的区别..
说了这些不知道Yeon能不能明白我的意思^^

原帖由 无悔 于 2008-3-5 08:38 发表
喜欢大君在大业上的笃定和胸有成竹,
喜欢大君为了LL和 JT渐渐变得人情味和懂得自我反省,
喜欢大君没有用卑劣的手段留住爱情和对付情敌,
喜欢大君明理心不在即便人在他身边的LL不会幸福,
大君是真正懂得 ...

无悔mm这一段总结得非常精辟了啊,
其实洪吉童这部戏要表现的,
现在看来是吉辉二人的成长,
昌辉从一开始轻视人命的冰王子逐渐变得有血有肉,
这时候的他,身上闪耀的那种光芒是非常吸引人的~

远离颠倒梦想..

黄金长老

原帖由 Gonewithewind 于 2008-3-4 22:52 发表
如果没有那个BC 骚扰他,JT大虾8勾引他,我喜欢他冷酷的性格会一直8变~~
[没有哪个王拥有爱情]?
古代,还是现代?童话中,还是现实中?
现实中,个人以为英国的伊丽莎白和日本现皇都拥有爱情阿~~

俺到是觉得“没有哪个王拥有爱情,似乎是上天的旨意,杀伐决断,主宰天下大事的人反倒无法拥有这种平凡的幸福~”
这话说的太对了~~对于英国的伊丽莎白什么的,他们现在只能说是“国家元首”,是“傀儡”一样的人物,不是所谓的王·~他们已经不是一个国家命运的操纵者,更不用说是主宰天下事之人了~~~呵呵~~
可怜滴辉殿下,生来就是寂寞之人。。。
虽然看片子个人觉得CH跟LL一起会比较小幸福,但是想想,象CH那样的王者,就是应该去履行他的责任滴,没办法的哦,LL留在他身边于他于LL自己都不是什么好事情,将会成为一道软肋,这个在开始已经表现出来了,那个崔铁柱就曾经想用LL来威胁他~~~LL还是跟JT8~这样对大家都好呵呵

社区元老

QQ
大君一开始要做王的决心比较盲目,好象就是一根筋想着夺回王位,搞不好复仇的想法比较多,所以才会被吉童问得哑口无言,是不是为了一把破剑他就要成为王?这时候他肯定是动摇的,一个人不知道自己做的事是对是错又如何坚持,所以吉童是一种指引者的感觉,崔铁柱事件让他确定了,不管是要做王的理由还是伊禄是他软肋这个问题。

饿觉得不管伊禄最后留不留在他身边,这种感情都回不来了,他们如果变成皇帝皇后,也无法像现在这样相处,所处的位置注定的命运。真爱只有一次,大君今后的佳丽三千也仅仅是方便他寻找伊禄的影子,和伊禄最相似的那个大概就能变成他的宠妃~

白金长老

原帖由 尖上蜻蜓 于 2008-3-5 10:08 发表
大君一开始要做王的决心比较盲目,好象就是一根筋想着夺回王位,搞不好复仇的想法比较多,所以才会被吉童问得哑口无言,是不是为了一把破剑他就要成为王?这时候他肯定是动摇的,一个人不知道自己做的事是对是错 ...

尖还是喜欢起BH的标题啊~~~都说到人格问题上去了 嗯~~~嗯~~
大君会一生记得LL是无须质疑的了~~~撇开是他的初恋不说
在大君有点彷徨无助 半生不死的时候 LL都是陪在他身边的(虽然心未曾在他身心停留过...)
男人印象最深的那个女人 绝对不是共富贵的那个 而是共患难的那个~~

社区元老

原帖由 尖上蜻蜓 于 2008-3-5 12:37 发表

这种感觉与爱情有些远了,就是生命的特定时期中有一个重要的人,对你产生过影响,然后有着深切的羁绊,陪你走过一段路,这种影响与指导关系就算不是男女之间也不要紧哦~好象一护和露琪亚的关系哦~

我记得之前有新闻就是说,
利禄对于昌辉而言既像朋友又像母亲,
在他生命中起的作用很重要,
让他敞开心门,让他重新活得像个人,让他变得更正直;
其实现在仔细想想,
抛开辉禄的感情线,
利禄作为这样的一种指引昌辉命运般的存在也是不错的。
远离颠倒梦想..

社区元老

QQ
刚看到另外一个地方有个人给我的回贴喷死我了,她说“用血腥铺路的人不可能创造更好的社会”,我倒想知道不然要怎么才行?

以前写一露的文中摘一段,同样适用辉禄:
这种能够患难与共,却无法相偕以老的情感。两个拥有各自运行轨道的人,在人生的某个阶段,他们的轨道短暂交会,然后再各行各路。每个人应当都会有这样的经验,因为只要活着,就会不断地与新人相遇,与旧人告别,哪怕是曾经拥有多么铭心刻骨深情厚意的旧人,哪怕我们当时有多么坚定地痛下决心永不忘却,但当轨道越行越远,时间会抹去一切的关联,然后在彼此心中留下一个圣像般的存在,至于那圣像与本人是否还能保持一致,早已无关紧要,我们不能去想,也不敢去想,我们能选择的只有记住这个圣像,或者忘却。

所以就让伊禄成为昌辉的圣像,永远怀恋吧~

白金长老

原帖由 原味的夏天 于 2008-3-5 13:00 发表

所以我之前也说过ms一部分人韩剧看得太多,
看到的真善美也太多,
要接受昌辉这种角色会困难吧^^
哈哈~不过这样也好,至少还有一部分人对社会充满美好憧憬~

老实说,现在的CH比我之前的预测要正面的多,我想象中的他应该更厚黑更阴暗更莫测,至少是绝对不会不求任何回报的帮JT挡那一箭
这个世界,光与影本来就是一体两面的,向往光明是人的本能,而身处黑暗却要守护光明更需要勇气、智慧和能力
他本就是置身黑暗的人,背负着沉重到几乎令人窒息的过去,却还没有完全泯灭掉心中那一点微薄的光明之火,这本来就是很了不起的事

原帖由 原味的夏天 于 2008-3-5 12:44 发表

我记得之前有新闻就是说,
利禄对于昌辉而言既像朋友又像母亲,
在他生命中起的作用很重要,
让他敞开心门,让他重新活得像个人,让他变得更正直;
其实现在仔细想想,
抛开辉禄的感情线,
利禄作为 ...

CH对LL的感情,真的不能简单的用爱情来概括
也许在LL身上,投射了CH对太多美好东西的渴望:
母爱的温暖,友情的可贵,无忧的青春,善良清澈的心灵。。。
这些本该拥有却被无情剥夺的东西,他在LL的身上得到了
可以这么说,因为LL,他最终才成为了一个完整的人

另,这里有个和蜻蜓童鞋的小分歧:
在崔铁柱事件中,你说因为LL他动摇了,因为“利禄在哭泣”,其实,在我看来,他的动摇并非只因为LL因为爱情
屠杀苦役、贩卖女孩,这些虽然也挑战着他作为人的底线,但他作为上位者,还只是以悲悯的目光旁观
而LL的眼泪LL的痛苦LL的指责LL的质疑,却将这些被侮辱与被损害者的无辜受害者的痛和泪放大后直接传递到他心里,唤起了他自身的痛苦经历,可以说从这个时候开始,他才真正的感同身受
LL在这里只是一个传递者,爱情也只是一个催化剂而已,真正的动摇他的力量还是他心里埋藏的对之前所选道路所用方式的怀疑

我饭的CP全世界最配!我饭的CP全世界最甜!

白金长老

要当个伟大的君王要有一颗仁爱之心,不过那是在治理
江山的时候需要的,再打江山的时候需要的是铁血手腕,
要是太仁慈了,顾忌这个顾忌那个就什么都做不了。
所以我很希望大君能成为这样的君王,而且君王都是
注定孤独的,哎,这是上天既定给君王的命运。
想想以后偶的大君也是这个命运就。。。。

社区元老

原帖由 jane.sxx 于 2008-3-5 13:31 发表

老实说,现在的CH比我之前的预测要正面的多,我想象中的他应该更厚黑更阴暗更莫测,至少是绝对不会不求任何回报的帮JT挡那一箭
这个世界,光与影本来就是一体两面的,向往光明是人的本能,而身处黑暗却要守 ...

从我来讲,
深深折服于13,14集中那种在几股势力中轻松周旋的姿态,
那个时候感觉这个人物的气势处在一种急上升的状态,
哈哈,或者用echo的话来讲就是:唯恐天下不乱^^
但是16集的挡箭,让我觉得多少有些莫名其妙,
他的这种举动很好很正面,但是我却对他的这种举动找不到合理的解释,
他自己也说自己在那一刹那来不及想太多,
可见挡箭的举动是他自然而然的做出来的;
但是另一方面,后面的情节他又说是为了赢得吉童,从而赢得民心,
这...他在那一刹那到底是感性还是理性,我想不透...
觉得洪姐妹对于这个人物,在这个阶段的刻画显得突兀了,转得有些生涩;
对于你说的厚黑,我的想法很矛盾,
既想看他玩弄权术运筹帷幄的样子,
同时又似乎有点抗拒这样的走向,
可以说这个人物以后无论那种走向,我都会留有遗憾,
感情上跟不跟利禄在一起,我也有说不出的惆怅~
远离颠倒梦想..