QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: viva1124

【2012MBC】【神的晚餐】【成宥利 朱相昱 李尚禹】相视一笑,一切尽在不言中。。

白金长老

原帖由 小邴 于 2012-5-21 13:37 发表
同意親的看法壞人沒經過逞罰還讓她得到名匠的位子
雖然要有寬恕的心但是一再的原諒肯定會養成更多的禍害
這部戲應該叫編劇的最後一餐
以後誰敢看她寫的戲簡直就是太隨性了一點邏輯都沒有

这纠结的神剧终于完鸟
还是像以往的pc剧一样,从头到尾的坏银到最后都可以轻易的被原谅
而好银以往所受的苦都白搭了
看试假仁珠在获得名匠的位置的时候
和她妈拥抱的时候,是喜极而泣呢,还素流下悔恨的眼泪
要不然就是鳄鱼的眼泪吧
对俊英做了那么多不可原谅的事情
从头到尾都没有对俊英说一句真心忏悔的话
这脑残编剧
还好剧散了都结束了
朱先生,小乖,鲨鱼都解脱了

青铜长老

一直有亲说朱相旭选错了角,看到最后发觉李尚禹又何尝不是。

本来海米这个人物的设定,无论是从人物身份,角色气场,出场设定,身世故事,和女主间感情纠葛,放在任何一部别的剧里谁说不是说一不二的男一,如果一开始海米是男一,载和是男二,完全没有问题,朱先生演海米,尚禹是载和,大家也完全可以接受,也不会有后来的男二逆转,男一花瓶这一说,偏偏在思路混乱男1男2设定不清的神编那里,海米成了男二。

男二就男二了,反正尚禹一向为人低调,做事认真,既然选择了这个角色,一路下来大家也都看到了他的矜矜业业。眼看海米一路辛苦守候要修成正果了,眼看大家看到尚禹的努力即将得到回报,凭自己的实力继朴施厚后即将成为又一位逆转王子了。

关键时刻,各方鸭梨接踵而至,神编HOLD不住了,于是,低调好说话的尚禹又被彻底和谐,于是,海米再怎么帅爆,再这么独一无二精心炮制的美味佳肴,都被女1无情拒绝。于是,有了个一年以后,允英两个只有疲惫,既不甜蜜也无默契的,让大家自己无限想象的相视而笑。

如果说朱相旭栽在神编手里浪费了一身好演技,那尚禹对海米角色的努力付出却功亏一篑大家又何尝不是有目共睹。

青铜长老

鯊魚一直是低調安靜的乖寶寶,不是那種愛計較戲份的演員
演這部劇還是很有收穫,知名度有了,有廣告拍了
這樣就很夠啦

白金长老

原帖由 AMY3030 于 2012-5-21 16:10 发表
鯊魚一直是低調安靜的乖寶寶,不是那種愛計較戲份的演員
演這部劇還是很有收穫,知名度有了,有廣告拍了
這樣就很夠啦

尚禹接了那些廣告  希望他有機會可拍電影拓展演藝事業

白金长老

原帖由 sunnyway 于 2012-5-21 15:37 发表
一直有亲说朱相旭选错了角,看到最后发觉李尚禹又何尝不是。

本来海米这个人物的设定,无论是从人物身份,角色气场,出场设定,身世故事,和女主间感情纠葛,放在任何一部别的剧里谁说不是说一不二的男一,如果一 ...

说得极是。道允的角色设定太出彩了,放任何剧做男一都不过分,说清楚没人质疑。只要开头就明确道允男一载河男二,就不会有如此多不和谐声音。29集KISS粉红后,这BJ受不了对方粉丝强烈不满,又为了平衡各方利益,开始对允英恋有所保留,本来可以更完美的结局变得不汤不水。始终不让俊英明确表达爱意,恋情已进一大步,偏又倒退三小步,变成原地踏步一整年,最后玩个相视一笑结束。说白了,就是为平衡另一方怨气,你看,道允也不容易啊。
     BJ想面面俱到,都不伤害,就成了哪方都不尽兴不如意,没人能畅快一笑。.
        四位主角中,我对载河的安排最不满意,其他三人都有所得,俊英失去名匠得到爱情,道允爱情事业双丰收,连恶女妍雨都能得到事业,而载河一无所得。他这么优秀善良,即使得不到俊英也该得到幸福,反而离乡背井孤单出国。BJ对他太不厚道了,全心支持允英恋的我也为之不平啊。

青铜长老

严重鄙视BJ的道德观,仁珠自私自利,为了得到自己想要的东西,搞阴谋耍手段,玩弄长辈于股掌,甚至投毒,这样道德败坏的连底限都没有的人怎么能够胜任堂堂阿里郎的名长?!今后阿里郎的竞争对手不是一个两个,难到都要使用下三滥的手段?!都怀疑阿里郎最后会葬送在仁珠手里!这样的例子不是没有

青铜长老

QQ

回复 2135# sunnyway 的帖子

我家乖才是躺着中枪的娃,勤勤恳恳演戏,本来因为戏份多,一人当三人用,累死累活一天就睡两三个小时,拍的时候还有电影宣传,广告录制。被这坑爹的BJ搞得惨不忍赌,两面不是人,XX粉威胁说要是不跟XX在一起以后就再也不看她的戏了,我晕。我乖就不用你们惦记了,这年头,善良低调,诚实虔诚的娃容易被坑啊,昨晚大结局,恁是拍戏拍到中午11点半,吃个饭换个衣服又出席某人的婚礼,今天又是做采访又是录节目,晚上还要出席庆功宴,明天又是电影VIP首映---------------可怜的娃

社区元老

回复 2140# 许曦昔 的帖子

小乖怎麼這麼倒楣
最後跟誰在一起又不是她說了算
某某粉真是不理性
編劇真是害慘一票人

支柱会员

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

FM IMBC

新手上路

居然叫那恶毒女当名匠,一点没看出她在哪里悔改了,真恶心~
浪费时间了, 去看清潭洞稳妥点~

社区元老

结局太好了,很少会第一女主角和第二男主角在一起。

高级会员

终于体会到 亲娘不及养娘亲,亲女不及养女亲。

何况这养女表现的也不错,肯上进,肯吃苦,懂得讨好所有人,也乖巧可爱,不是么?成道熙名长也说,仁珠在阿里郎待了10几年,对阿里郎的付出和热情,就算是亲女儿,也是比不过的事实。同时也暗指,就算你是我的亲女儿,但是仁珠陪在我身边那么久,也无法磨灭这个女儿在自己心中的位置。认亲前,成名长是名正言顺爱着仁珠,认亲后,由于对假仁珠受到的种种压力又心生内疚,怜惜,又说无论如何也要等假仁珠取得名长之位后才可以让一切回归正途云云。。让孩子他爸无语。22年是条不可跨越的鸿沟,血浓于水也会显得苍白,不可一击,女主内心的羡慕,遗憾,以及轻微的妒忌,真的让旁观者看的很是感同身受。

到最后高珺英还是高珺英,河仁珠还是河仁珠,假仁珠身份被拆穿,最后还是获得了大家的谅解,依旧被大家爱着。每当看到珺英笑着讨好自己的亲妈时,都会觉得很是无语,亲妈哪怕笑得再好看,说再多的话,对于这个亲女儿,她依旧扭不过自己的心。希望还能再有个22年,让珺英和妈妈好好相处,我也相信最后的成名长一定会像爱仁珠一样爱着珺英。

PS:最终回临近尾声处为什么还是有攻击中国的言语呢,说什么中国人模仿做韩食,女主一冲动就冲到中国来声明,我想编剧这心理真给我对本剧的印象大大减了分,当然韩剧中不止一部在明里暗里抨击中国,抬高本国,我想韩剧既然成为一种流行,就应该对得起这个名号,滥用这名号为了一己私欲,真是赔了夫人又折兵之举。

青铜长老

回复 2135# sunnyway 的帖子

說真的我覺得李尚禹也沒有虧,他的確演得很好,一直都是實力派演員(千日的約定就覺得他角色最好),他選擇的這個角色很幸運的是整部劇最討喜,寫的比較完整的一個角色所以大家都愛他包括我。我說朱先生選錯角色也並沒有責怪任何演員的意思,就是指NC編劇。

爲什麽這麽多人替朱先生打抱不平呢(包括我),是因爲朱先生也是一個實力派,可是因爲選錯了角色沒有辦法發揮,本來在小島上可愛又傻傻的模樣有潛質當一個主要3角關係的競爭對手,可是編劇寫到最後,他的角色就完全變成一個不重要角色,本來是名“選手”變成“觀衆”的感覺。。一開始朱先生接劇本的時候應該以爲是當男1吧,可是故事發展的越來越莫名其妙他也只能忍,所以因爲運氣不好,大部分人都同情他。

我是看有些親簽裏面的GIF有小乖跟朱先生在小島上的趣事所以才開始看的,一開始整部劇節奏明確,意圖明確,可是到最後越拖越含糊不清就完全毀了。當然我不能說這是一個NC劇,畢竟還有許多有愛的場景,只是看完我就要把這個編劇加入“黑名單”了。
因爲如果下次我看這個編劇的戲,男主角或是女主角也被這樣當成花瓶然後貶低到配角我就會生氣,因爲會有被騙的感覺。

反正,恭喜4位主演都解脫了,往後我會期待他們出更好的作品!
刘以豪是本命,《无限挑战》永远的在石教徒!

初级会员

我对男女感情线不怎么在意,我吐血的是编剧对“好人”“坏人”的处理,诚然没有绝对的好人和坏人,但是一路做坏事一路都得到众人包容庇佑的女二,最后还能荣登大宝,对她之前做过的的那些事完全没有追究,还没一个人讨厌她,真闹心啊!电视剧不都是传播真善美吗,这算什么爱的教育啊?就算你要漂泊女二,也要让女二有点担当,对过去自己所作所为有个交代行不?真是,编剧难道赶时间生娃去了吗,这样匆匆结尾!

我可以接受女一不做名匠,因为这里名匠实际就是一家五星级饭店的总经理,不单单看厨艺的,从各方面管理才能综合素质来看,女二所受的教育和拥有的能力综合都在女一之上,但是品德上来说,一直都是别人包括编剧在漂白她,至少也要让人看到一个她自我漂白的态度吧!不能接受!

还有那个亲妈成名匠,和亲女互动少得可以,哪里看得出你认回亲女的激动啊?真的如其他帖子所说,认了也是白认!难怪最后女一自己和养父单过了,成名匠自己也说,只有有事的时候才会找她,因为看透了,放弃了,跟你没啥感情可温了!

拍32集那么长!却给个这么坑爹的结尾!没诚意!

青铜长老

回复 2147# yoonmina 的帖子

應該說我要把這個編劇納入到黑名單是因爲意圖不明的發展,本來的男1被寫成男2之外,還有其他人物的發展我也不滿意。
母女相認戲我也覺得不夠好,感覺相認了也只有女主一廂情願,媽媽根本對她的感情沒有對養女多。
雖然我可以理解養女獲勝的理由可是我覺得那22年已經被她利用食物做壞事那一瞬間毀了,而且也完全沒有懺悔的意願。
到最後還不是看女主不順眼。。看這麽多韓劇我還是第一次看到完全不受任何懲罰的壞人,至少在其他劇壞人不懺悔也還是會下場很慘。現在我怎麽覺得女主下場沒有比養女好到哪去。。。?
刘以豪是本命,《无限挑战》永远的在石教徒!