QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

经典男色之日剧黄金时代,你最爱谁?

白金长老

从90年代初开始,日剧赢来了黄金的时代。其制作精美的画面,优秀的剧本,美丽的主角们,的确是吸引了全亚洲的关注。我个人认为要比现在的韩剧优秀许多。同时黄金时代也造就了一批经典的帅哥,使得他们从此踏上了日剧一哥之路。我们可以称此为日剧的经典男色时代。日剧黄金时代的经典男人,你最爱谁?

艺人姓名:木村拓哉
成名作品:悠长假期
剧中搭档:山口智子,松隆子
个人点评:一部悠长假期,成就了木村日剧天王的地位。从1996年至今的十年里,他的剧集平均没有一部低于20%,有些甚至飙高到30%或40%,的确惊人。十年里,他顶着压力结婚生子,但这却并未影响他天王的地位。对于他的评价,从来都是两极分化的。有人担心他的地位不保,有人却等着看好戏。他却依然我行我素,不理会外界的半点传言。我喜欢这样的TAKU,十年了,非常非常喜欢他。就因为他就是他,他就是木村拓哉。

登录/注册后可看大图

艺人姓名:福山雅治
成名作品:同一屋檐下
剧中搭档:酒井法子,江口洋介
个人点评:当年的同一屋檐下可是在日本造成轰动呢。剧集本身的收视率之高不说,还借此捧红了一大批的新人演员。当然福山也凭借片中二哥一角大红。不过在这些年来在各大男艺人排行榜中,他似乎都被对手木村压着,所以说是有着万年老二命运的男人。不过此人似乎更专注于他的歌唱事业,接拍的日剧并不太多。

登录/注册后可看大图

艺人姓名:江口洋介
成名作品:东京爱情故事
剧中搭档:铃木保奈美,织田予二
个人点评:看东京爱情故事的时候,除了对女主角的笑容和耳环印象深刻之外,还对三上君的一头长发颇为欣赏。感叹男人的长发也能如此的潇洒。基本上江口的作品我都很喜欢,包括后来的救命病栋系列,还有他和唐泽的白色巨塔。

登录/注册后可看大图

艺人姓名:唐泽寿明
成名作品:东京灰姑娘
剧中搭档:和久映井见
个人点评:温文尔雅,这是对东京会姑娘中的唐泽印象。在这部剧情老套的日剧中,他就像个王子般存在着。不过他用演技证明了他并非花瓶。白色巨塔里把一个本性善良但后来却为了名利不则手段的医生演活了,使之成为银幕经典形象。顺便说一下,他的太太是可爱的小楠,山口智子。

登录/注册后可看大图

艺人姓名:反町隆史
成名作品:GTO
剧中搭档:松岛菜菜子
个人点评:一部GTO帮助他攀上了事业的高峰,也成就了他和日剧女王的美好姻缘。其实我不太清楚反町的成名作到底是哪一部,因他的很多剧给我的印象都很深。像通向婚纱之路,还有他和竹野内丰联手主演的沙滩小子,都是日剧迷心目中的经典之作。

登录/注册后可看大图

艺人姓名:竹野内丰
成名作品:天堂的金币
剧中搭档:酒井法子,大则泷夫
个人点评:这位帅哥真的很低调,没有绯闻,连新闻都很少。我喜欢这样淡然性格的人。我也喜欢他在天堂的金币里的那句,我会等你的哦,不过只等五十年。

登录/注册后可看大图

艺人姓名:金城武
成名作品:神啊,请给我多一点
剧中搭档:深田恭子,仲间由纪惠
个人点评:我周围的人很少有不喜欢这位中日混血儿的,包括男生。用我一个朋友的说法,很少有那么帅的男人行事作风却那么低调的。数的过来的就三个,梁朝伟,竹野内丰,金城武。他们也真的很像,没有绯闻,连新闻都很少。当年和他一起配戏的俩位女角现在都已经成为了可以独挡一面的一线女优,而他依然保持他低调的性格。不过这几年他似乎把他的重心放到电影上了。

登录/注册后可看大图

艺人姓名:织田裕二
成名作品:东京爱情故事
剧中搭档:铃木保奈美,江口洋介
个人点评:一开始并未把这位也写进来,原因就是他不太算是符合我的男色标准的。不过就像有人说的,他是很有味道的。而且在演技和收视上也很值得写的一位。在东爱时期我并不是那么喜欢他,大概这跟角色性格也有关系。后来上海有放过回首又见他,感觉不错。我还是不太喜欢他出演类似最后的圣诞节这种剧,还是跳跃大搜查比较好。

登录/注册后可看大图

艺人姓名:柏原崇
成名作品:情书(日影)
剧中搭档:中山美惠
个人点评:这位也是漏网之鱼。想不到现在已经快要绝迹的他,还有那么多人其容貌。想来是一吻定情中给人的印象实在是太深刻了。我永远都忘不了在情书里那个不敢表白的国中男生。我的一个同学形容此君就是漫画里才有的人。不过听说漫画男最近离婚了。

登录/注册后可看大图

艺人姓名:中居正广
成名作品:BROTHERS
剧中搭档:木村佳乃,岸谷五郎
个人点评:这位现今的主持界小天王其实出演的日剧并不多,但每一次的收视率和口碑却都很理想。我也没看过他几部作品,所以他的成名作就写了BROTHERS,也不知道是不是。04年的沙之器帮助他打败了同队的木村,拿下了当季的最佳男主角。他是帅哥,只是比较另类而已。

登录/注册后可看大图

艺人姓名:长濑智也
成名作品:白线流
剧中搭档:酒井美纪,柏原崇
个人点评:长濑还很年轻,本不应该把他放进来。只是说到男色,说到经典日剧,不觉就想到了他。他在J家绝对算的上是上品,身材突出,相貌堂堂,搞乐队玩创作。小小年纪就开始演出日剧,尽管只是些小配角。曾在铃木保奈美的恋人啊里发现到他的身影。白流线播出的那年,长濑才16岁,也从此就塔上了主役之路。这部戏感动了无数的人,对日剧迷来说也算是出经典了吧。

登录/注册后可看大图

账号被盗用户

QQ
最爱福山,可是除了“小哥”以外,不得不承认他还真是没什么好作品,永濑海洋也还行(是叫这个吧。。。)
万年老二在我这是第一,哈哈

其次就是木村了,真是部部精彩 近几年的没看了,“部部精彩”截止到 一亿颗星
其他的都一般,唐泽寿明迷过大概一个月,在看东京仙履奇缘的时候,因为那是我的第一部日剧~~~那时还没见到大批日本帅哥.........
对了,其实还蛮喜欢丰川悦司大叔的,不过。。。他好像不算帅哥

楼主应该把柏原崇加上哦,很多人喜欢过他的
我到是对他没感觉,呵呵

过来补一句:果然是沙发

白金长老

原帖由 ryfeey 于 2006-8-20 11:20 发表
最爱福山,可是除了“小哥”以外,不得不承认他还真是没什么好作品,永濑海洋也还行(是叫这个吧。。。)
万年老二在我这是第一,哈哈

其次就是木村了,真是部部精彩 近几年的没看了,“部部精彩”截止到 一亿 ...

原来你喜欢福山啊,喜欢福山的好像也很多啊。
最近好像在某个评选里,他终于是压住了木村摆脱老二名号了呢,恭喜啊~~
柏原崇啊~~好怀念的名字~~
看一吻定情的时候很让人惊艳啊~~
不过最近好像消失了。

白金长老

原帖由 莉莉玛莲 于 2006-8-20 13:17 发表
第一位乃本宫后宫永远受宠人员。

第二位曾经极爱慕他的色相。

第三位曾经很喜欢看过白塔后就开始烦了。

第四位怎么看怎么喜欢。老公的标准。

第五位没感觉。

第六位原来很喜欢。后来我的一朋友整天 ...

莉莉玛莲,你老搞笑的~~
原来第四位是老公的标准啊~~

青铜长老

我的NO.1是 织田裕二,呵呵,当年最初是因为 大学生物语,后来是因为 大搜
NO.2是 木村, 也不是因为长假,而是恋爱世纪
反町当然是因为GTO,不过也仅仅是GTO了,倒是一直喜欢他lp更多些

★VIP會員★

的确是应该有织田裕二呀~~~这个是绝对的经典人物,虽然现在演日剧很少了,不过缔造过很多辉煌。

经历日剧黄金时代且过渡顺利的活到现在首推江口GG,回顾日剧历史永远无法忽略的人物呀~~我的最爱。

账号被盗用户

楼主还应加上织田的,日剧黄金时代他也是当中的风流人物之一.虽然偶因超级不喜欢丸子而对他有抵触情绪~~~呵呵~~

楼主提到的几个除了最后一位金帅哥无感.其它都不同程度的有好感.

第一位:已成担

其它排名:唐泽(夫妻两都大好感.而且此君参加节目时真是太可爱鸟^O^)>江口(与第一位当过邻居还一起钓过鱼...)=竹野内(看过几部电视剧,角色都挺喜欢滴)=福山(听说是音乐才子,没领教过,野兽先生喜欢的)>反町(身材不错..呵呵~)

白金长老

当然是江口大大啦,任何角色都能游刃有余的类型,你说他也是帅过的,现在也可以说他帅,只不过年龄层会有改变~~~~
白塔之后还是很喜欢,应该说是更加喜欢了 。

白金长老

原帖由 vans 于 2006-8-21 14:10 发表

喜欢福山的是很多,不知道你喜欢他演出日剧还是欣赏他的音乐才华?
顺便一提,你家的户田MM我觉得很优,最近的屏蔽词语1似乎票房不错?

呵呵  应该说 我很喜欢他的气质  很淡定 看上去很平淡 却很有味道... 我一般 都会比较喜欢这种艺人的

呵呵 死亡的票房 应该还算可以吧

账号被盗用户

原帖由 vans 于 2006-8-21 14:16 发表

这位说出了FAN的心声,小P实在是可爱外加搞笑。还有那个眼镜社也是,笑死。用某同学的话,那么帅的人可以放那么开去搞笑的还真少见。

那啥....色狗P是他自己想出来的,然后米人要演,就他自己上阵啦...要我看根本就很适合他自己~~~

他的短剧大多都很喜欢,最后那个美型度总从满灯到0的黑社会老大也很搞.

初级会员

我喜欢小P的细腿儿细胳膊儿,还有被毛毛包着的小脸,鼻子胡子。。

除了自己家那位,觉得不错的熟男艺人们:唐泽,织田,真田,三上。其他应还有很多,可惜看的剧不多就是了。
无法排名,喜好真的很难排出先后。。

白金长老

原帖由 vans 于 2006-8-21 15:52 发表

平淡的气质啊,那你喜欢梁朝伟吗?当然这是题外话了。

呵呵 你怎么知道呢  我觉得他还可以 不过 香港电影演员 我最喜欢的是吴镇宇 而不是梁朝伟
其实 一定意义上 我喜欢山下和户田的原因 也是因为这个原因 觉得他们两个年轻偶像身上 也都是淡定的感觉多一点

黄金长老

最爱:柏原崇,即使过了做梦的年代,我们的崇之梦,永不流逝。

10年前的崇,因为那一部《一吻定情》一部《情书》,到底让多少人爱上了他?

登录/注册后可看大图

藤井树,冷漠、内向、倔强,而又青涩。他不懂表达,这一点跟入江似乎是相似的。
相似的性格,故事却有着截然不同的结局。
也许是因为一个爱上的是同样内向和羞涩的同名女孩,而另一个爱上的是有着用不完的活力为爱可付出一切的女孩。

但是无论哪一个树,都让我们怀念起自己的青涩时光,和为了“他们”而痴迷的癫狂岁月。

18岁的崇的名字是藤井树,爱着与自己相同名字的树,倔强的从不认输的树,内向而不懂表达的树。
他默默的关心着自己所爱的女孩,做一些可恶而又青涩的行动去引起她的注意,当她受到委屈的时候不顾一切的为她出头。

他何曾想到,一个名字,便让他付出了一生的追寻。成就了永远无法磨灭的记忆。
那场相识,是这样的——一个小小课堂的点名。
从此便开始了2个人数不清的“缘分”……和麻烦。

被分配到一起做值日。
被分配到一起做图书管理员。
他们被同学们硬凑成对。
是苦恼?是无奈?或许也夹杂着一丝窃喜?
那是只有他们2人才拥有的回忆。

到底是什么时候喜欢上的呢?
是初次点名异口同声的“到”之后,他向后看去的那一眼之间吗?
是在一块值日,他偷偷望她的时候吗?
是她被同学的恶作剧弄哭,而他愤然起身的时候吗?
是在图书馆里,一边看书一边看她的时候吗?
是他在走廊上,被她叫住的时候吗?

他不知道他什么时候喜欢上她的,但是他知道他喜欢上了她。
他知道,但是他不说。

他去找她。
她开门,是那张俊秀而干净的面孔。
他吞吞吐吐,说不出话。
他让她帮忙把自己借的书还了。
她是否知道,自己将是最后一次看这张脸?

他骑在车上,深深的望她的方向看了一眼。
似乎想把她的容颜牢刻在心头。
最终,低下头,落寞的叹了口气,离开。
他什么都没有说。
即使他要走,即使这是他最后一次见她,但他也什么也没有说。
他真的什么也没有说吗!?

登录/注册后可看大图

时间,也许会过去好多年。

女孩是否还是记得当初那个与她同名的少年?
她是否还会记得,他为她而与同学打架的凶狠表情?
她是否还会记得,他们一同骑车走过的上学的路?
她是否还会记得,他对她的恶作剧?
她是否还会记得,他穿着运动背心站在操场上的寂寞身影?
她是否还会记得,那倔强的孩子最终倒在赛道上的狼狈模样?

她到底什么时候才会发现,那些她以为是他恶作剧的无聊游戏,原来是一种喜欢的表现?
她到底什么时候才会发现,那无数的“藤井树”,每一个,都表达着他对他深切的爱恋?
她到底什么时候才会发现,那最后一张卡片,其实是一次无声的告白?
那最后一张卡片,寄托了他所有的思念。

她发现了。
她发现得太晚了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

那个曾经在无数个阳光灿烂的下午,静静地靠在玻璃窗前看书的男孩;
那个当风吹动窗帘,在布幔后若隐若现的翩翩少年,已经永远的,永远的离去了。
离开了她的身边,离开了所有人的身边。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

只有图书馆的白色窗帘还在随风撩动着,而帘布背后的那个曾经真实却又虚幻的身影,早已消失无踪了。

登录/注册后可看大图

白金长老

原帖由 户田家de小魔女 于 2006-8-21 09:08 发表

呵呵 你怎么知道呢  我觉得他还可以 不过 香港电影演员 我最喜欢的是吴镇宇 而不是梁朝伟
其实 一定意义上 我喜欢山下和户田的原因 也是因为这个原因 觉得他们两个年轻偶像身上 也都是淡定的感觉多一点

原来如此~~吴镇宇给我的感觉就是黑社会的,和黄秋生给我的感觉一样,其实我还比较欣赏刘青云的~~当然这也都是题外话。
如果山下和户田能带给你淡定的感觉,那我觉得田口淳之介应该也有这样的特质~~

白金长老

原帖由 reylen 于 2006-8-21 09:41 发表
10年前的崇,因为那一部《一吻定情》一部《情书》,到底让多少人爱上了他?

登录/注册后可看大图

藤井树,冷漠、内向、倔强,而又青涩。他不懂表达,这一点跟入江似 ...

我喜欢藤井树这个角色,感觉上和柏原崇的气质很相符。
错过的情书,让人惋惜。
这种遗憾美,是需要时间和阅历去领悟的。
这就是为什么,我在初中时看第一遍完全没感觉,而高中毕业看第二遍的时候却哭的死去活来。