QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尖上蜻蜓

2012春CX 火9 【Legal High】非常经典,强烈推荐!静待秋季第二季!

青铜长老

回复 135# 寅为有你 的帖子

黛哪来的聪明才智 她真是一个让人非常暴躁的角色 圣母 墙头草 以自我为中心 想一出是一出 她到底有没有跟古美门学到点东西啊。。。
裴秀智~Big~萌妹子玛丽 李敏镐~神医~崔将军
Legal high~雅人叔贱萌 再一次向你求婚~丰叔我的嫁!

黄金长老

雅人大叔的演技很轻松
那发型很搞笑哦
喜欢这样的剧情
即使只有6个月生命也要活得精彩 研在加油

黄金长老

14.5% 21:55-22:49 CX* リーガル・ハイ

社区元老

黛这个角色真是越来越让人心烦了…………
她和芽衣在桌上吃饭时总是说“去看看你妈妈吧”、“你们毕竟是母女啊”,不仅是芽衣要摔碗,我都要烦躁的拍桌了。
我现在在想她当初到底怎么进的三木律师所啊(三木、圭子、古美门这么多律师的律所应该是顶尖的),完全没有一个职业律师的操守和素质么。(至少没有表现出来)
在法官调解的时候,说自己家的小习惯居然可以当众笑的那样,理智呢?
固执己见,总觉得自己站在道德的制高点上,喜欢和古美门呛声,呛着呛着也没声了。
一开始还盼望着有点长进,可是到了EP08了,却还是感觉没有任何的成长。

白金长老

感觉女主还是来衬托男主的
女主 是代表美好的理想境界  男主则是现实世界
两者兼而有之才好
这一集父亲出来打酱油  还是满温馨  爱的方式真是让人感叹
看了之后还是能让人好好思索下 对待孩子的方式
孩子如何才是成功?

1万

2万

★版主★

这一集的主题蛮不错的,借那对母女的问题引出当今社会现象
其实日本的童星很多,这也是个值得关注的问题
之前的那位人气小明星芦田爱菜由于工作太多出境频繁,不是也遭到国民的议论纷纷

主线是母女,暗线不就是古美门父子嘛
不过好强大的小演员~~这集亮点

初级会员

今天开始看Legal High,雅人大叔啊,你是要笑死我吗?
这剧各种欢乐啊,实在是hold不住啊。
追追追之……

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

[人人字幕]Legal High ep09

http://v.youku.com/v_show/id_XNDEyNDkwMjUy.html

白金长老

是最后的决战了吧
这个电视剧拍出了很多生活中真实的东西
值得一看

1万

2万

★版主★

看完第9集我只想说~~~古美门大叔~~你不去做政治家实在太可惜了

转发微博:

@咪蒙在女人乃最大:《LEGAL.HIGH》第9集这一集赛德克巴莱啊、七武士啊、话剧感啊,靠。结尾那段长篇大论太有爆发力了,古美门那个死贱人咆哮帝附体,狂飙台词,老子笑中带泪。被“弃民”这个词完全戳中,尼玛日本老年人是弃民算个毛啊,某国所有老百姓都是弃民呢。大爱这剧编剧的价值观,正点~

支柱会员

第9话12.8   
1-9话12.42
第9话雅人叔的台词真心多·····比锁匠的台词都多了····

支柱会员

叔叔的魅力感染了好多人啊,第九集的咆哮都被切出来了

高级会员

第九集古美門大叔實在太帥了,一連串的台詞說得振振有詞臉不紅氣不喘,日本人看了應該會聯想到之前大災難他們政府處理的態度吧!簡直是為了替災民們出一口氣的台詞啊!說到骨子裡去了。雅人叔演技不是蓋的。

1万

2万

★版主★

堺雅人笑言后悔接《legal high》毒舌快嘴角色

作者:雪碧译 来源:Yahoo!JAPAN

编辑点评:春季日剧《Legal High》自开播以来就广受好评。由堺雅人饰演的主人公——古美门研介的乖僻和毒舌更是在影迷心中收获了高人气!这次,就随小编一起去看看雅人叔的访谈吧~

登录/注册后可看大图

“剧本非常有趣!”快乐而又充满刺激的拍摄现场

记者(以下简称记):正如有人说的那样,“偶然转台的时候,就被古美门的‘得瑟小样儿’所震惊,并因此沉迷其中”,古美门研介这个角色吸引力可见一斑。为了塑造这个角色最辛苦的是什么?

堺(以下简称堺):对我来说其实没有什么特别辛苦的地方。因为剧本实在是太有趣了,很容易就代入了角色。后来在拍摄现场跟导演石川(淳一)先生一边讨论一边塑造,慢慢感觉到那种躁动感和孩子气都有点接近于做作。心想那一定就是古美门工作的方式吧。

记:最初会认为古美门是从未输过的完美律师、完美的人,但他的弱点渐渐凸显出来。随着剧情推进,就会发觉这个角色身上还有很多魅力。

堺:我也是这样认为的。本以为是完美无缺的天才律师,但事实上却并不是那么强大。感觉古美门是以他的调调来拼命的。即使是辩论的部分,因为律师是要面对人性暴露出来的恶意的职业,(所以一般律师都会是正义使者的形象),但古美门却会以他独有的辩论技术,将自己置于那种“弄虚作假”之中,避免和“恶意”的争锋相对。

嘴快的角色设定“后悔中”,演好最终回!!

记:除了拉小提琴、辩论以外辛苦的部分是?

堺:不,没有特别辛苦的部分。果然还是台词啊。因为台词量很大,而且要很有力度、有趣地说出这些台词。每次把拿到的剧本当书籍或戏剧阅读真的很有趣。所以我一直在思考,就算不抑扬顿挫也好,也要把台词里含有的内容传达给观众。

记:以一种比较适宜的语速。
堺:额~语速拍子什么的纯属个人兴趣。也没有谁命令“快点说”什么的,只是以我作为演员的个人喜好在做。

记:是从最开始阅读剧本的灵感开始的吗?

堺:没有什么特殊原因。只是导演说希望尽量能加快语速,就那样做了。

记:那之后有后悔的事情吗?

堺:现在非常后悔(笑)。但是没有办法呀。不,第八话左右已经放慢语速了吧。

记:也考虑过那样的(演技)策略吗?

堺:不同的集数气氛完全不同。第7话是最欢乐的,第8、9、10、11话慢慢就变严肃了。但是,还是很有趣啊,请大家期待后面的剧情吧。堺雅人笑言后悔接《legal high》毒舌快嘴角色

白金长老

個人覺得, 古美門這個角色, 是家定將軍的翻版.
看起來是快嘴毒舌的古美門.其實卻是最了解情況.
聰明的頭腦最能分析了解現況.往往一語道破,一針見血
說出大家不能接受的現實面.
倔強求真理的個性,讓古門美少小就離家,應該嚐盡人情冷暖
披著刺蝟的外衣,當保護色,其實內裡是個不服輸,又頑皮,古靈精怪
孩子氣的大律師.反而覺的他膽小.溫暖卻大氣.每個到他家的人
都能在古典氣派的客廳享受很好豐盛的招待.
厲害的編劇, 故意用反諷的手段,讓觀眾抽絲剝繭慢慢發現古美門的優點
是個有血有淚有著柔軟心腸的漢子.