QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 傲皇

2012春TBS金22【再一次對你求婚】竹野內豐|和久井映見 ~~已完结~~

青铜长老

回复 58# Serra 的帖子

波留犹豫要孩子的事可能跟他自己的孤儿身份有关。

出来个所谓”高富帅“,其实也就是在“富”字上胜过丰叔演的波留, 在“帅”字上被丰叔秒杀!

话说,山本裕典演的那个小舅子真的很不招人待见,一副狗眼看人低的势利模样, 老姐的婚姻不知他跟着瞎掺和干嘛。

这姐弟俩一副矫情的样子还真的挺像。

黄金长老

*8.3% 22:00-22:54 TBS 金曜ドラマ・もう一度君に、プロポーズ

黄金长老

QQ
原帖由 深蓝 于 2012-5-13 21:49 发表

完全同意yoyosu的观点!!!
连追了三集
给人的感觉是越看越投入其中
虽然此剧没有太多浮夸的激情
只让人感觉淡淡的淡淡的温情及感伤
淡到你都没什么感觉,可当你一呼吸时却感到很心痛
心痛着波留的包容及无 ...

我也觉得此剧有一种很温暖的感觉,竹野内丰虽然不复当年的魅力四射,但是举手投足有成熟男人的魅力,依旧是丰神俊朗的帅哥一枚,即使是一开始对可南子的有那么一点老夫老妻的漫不经心,但是爱着妻子的那份温柔还是能感觉到的。
我同意大家说的,35岁失去记忆醒来发现这么帅个老公,没道理像女主那个反映的,哈哈!不过麽,不代入演员本人的话,一觉醒来,发现有个自己没有感觉的人说是自己丈夫,如果不是颜控的话(可南子这类贤良淑德型的居家女子应该没那么在意长相之类的),肯定不能接受的啊,所以一下子想当什么都没发生,这种情况下,波留的温柔和包容还是有压力的。任何一个好女人对于拒绝一个好男人的压力,充分理解!毕竟她不是欲擒故纵,她是真心想重新开始自己一个人的生活。
另外一方面,波留的痛,我看着很心疼,所以很多人替他不值,于是看着女主的态度很不满,但夫妻间和情人之间一样,谁爱的多一点,谁就比较容易受伤,现在可留子现在几乎没有爱波留,所以波留被虐是难以避免的。看妻子的日记,是他发现妻子的牺牲包容的过程,也是弥补他现在失去被爱感觉的补偿,只有在看到这些日记,他才能一次次重新振作起来,他的痛苦也能稍微减少一些。
他两的关系目前要弥合,只有靠波留了,不然这个故事就结束了。他们俩夫妻间的牵绊和维系,光靠爱,很纠结。
我相信,波留现在一点很后悔,如果有个孩子,他重新追妻一定没那么辛苦,哈哈
我是喜欢日剧多一点,还是韩剧多一点,还是泰剧多一点,还是美剧多一点,还是台湾偶像剧多一点,还是TVB多一点??这是个问题

黄金长老

回复 63# weijieli791 的帖子

『ちゃんと前に進んでると思う。』
看完電影后波留對可南子這麼說
『我想我們是向著前方前進的。』

『不管發生了什麼事,就專心看著你眼前的事吧。』
波留的養父也這麼說

因此我想
這兩個人會順順利利的
失憶這個事件只是要讓他們找回一些曾經遺忘過的感覺而已

其實我們都是一樣的
很容易遺忘一些事情
然後躲在一個畫地自限沒有欄杆的籠子裡忘記出來罷了

感受很深
真的是一部好片

社区元老

原來裕樹對波留的態度真是有原因的....
但事實是...夫妻緣是天註定的...
縱使另一個追求者條件再好....
沒緣份就是當不成夫妻.....

高级会员

不可否認,和久井映見跟竹野放在一啟是顯老了些
但我覺得氣質還是很好,他是我很喜歡的女主角
尤其是天使之愛跟提真一演的那部戲
真的演的很好,為什麼很多人要糾結女生太老
不懂為什麼40歲的人,不能有重新戀愛的感覺呢??
再來,很多人不能接受為什麼老公是個大帥哥
女生還要一直抗拒他,問題是他失憶了,
突然多了個老公,誰會一下子接受
一開始會接受這才奇怪吧??
我也有看流星,但我倒覺得他跟上戶彩差距太大
感情戲的氛圍太奇怪,不過戲不難看
這部戲我真的很喜歡,有誰不會老呢??
每次看到他們以前一起的片段,我都很感動耶
淡淡的幸福感,是老夫老妻所嚮往的生活,不是嗎
沒有狗血的劇情,我覺得很好,像有些網友說的
這才是以前的日劇,說真的近幾年比較偏愛情的劇
都沒以前好看了,這是我春季唯一追的一部
以上是我個人淺見,不好多包含耶

黄金长老

QQ
和久井映见的角色没有失忆前,穿得颜色很明亮,显然是个幸福的妻子;
被误解,目送丈夫骑走掉眼泪的感情很复杂;
古旧,带着回忆寄回的时钟;
波留在同事的聚餐中强颜欢笑和在妻子娘家饭桌上的各种不自在和尴尬委屈

很多细节都可见此剧秉承了传统日剧的细腻
第五集,夫妻双方开始纠结了,终于不是竹野内丰一个人被虐。下一集离婚一提出,估计就是可留子被虐了
ps 车行小mm原来还在暗恋师傅啊,可惜师傅貌似眼里只有师娘啊!!
我是喜欢日剧多一点,还是韩剧多一点,还是泰剧多一点,还是美剧多一点,还是台湾偶像剧多一点,还是TVB多一点??这是个问题

白金长老

波留没有出轨...果然还是要离婚...果然这些都是必经之路,也料到的
有一种方法叫做置之死地而后生
其实我喜欢虐波留也~
从回忆中可以看出在婚姻生活中他对妻子慢慢不那么在意了,可能是因为老夫老妻的原因
从失忆到小舅子的埋怨到前男友回国,波留应该感觉到自己能给可南子的太少,想放她走,让她追寻更幸福的路
他以后也应该不会真的对小美女出轨
希望在这个过程中这对夫妻能找到幸福的奥义~

黄金长老

QQ
原帖由 sheryl斑斑 于 2012-5-20 19:41 发表
波留没有出轨...果然还是要离婚...果然这些都是必经之路,也料到的
有一种方法叫做置之死地而后生
其实我喜欢虐波留也~
从回忆中可以看出在婚姻生活中他对妻子慢慢不那么在意了,可能是因为老夫老妻的原因
从失忆 ...

出于对纯爱的洁癖,我觉得失忆的可南子对前男友的处理是合理合情的,
可如果波留对小美女有一点点精神出轨,我就弃看

社区元老

"流星"偶也看了...竹野內豐和上戶彩很配啊....還是有人會覺得年齡差異大...但看戲時並不覺得...因為那劇本來就是老少配...而這部"再一次對你求婚"則是2個年齡相符的搭配...當然和久井映見本來就不是美女...但中等美女帥哥配也多得是...劇本身好看就好.....繼續追..........下集波留提離婚了...希望快快看到第6集......

黄金长老

*9.0% 22:00-22:54 TBS 金曜ドラマ・もう一度君に、プロポーズ

真的很值得品味的一齣戲

白金长老

竹子太有戲了, 女主也不差....5集最尾一段看得我心痛不已...下集更虐....

账号被盗用户

juju的歌真的不错,最近几部日剧里,她的歌首首好听!

账号被盗用户

第五话后面餐桌戏还有女主跑出来目送男主的那段演得真好!!

支柱会员

为啥第六集还没有出来?