QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 莫卡玲

【2012SBS】【清潭洞爱丽丝】【文瑾莹 朴施厚 苏怡贤 金基石】世景和胜祖幸福的生活啦

初级会员

QQ

回复 1926# 南极星 的帖子

酱紫哦,哈哈偶理解了,偶以为是厚现实中的女友呢(pia自己下,最好没有的说,罪过罪过)
苏打亲故,你这个解释,哈哈,这就灰常明朗了
ps:厚好像也有女友的说

白金长老

原帖由 南极星 于 2013-1-29 10:43 发表
大文是朴S在公主的男人里的"女朋友/女人"; 大文和小文是女朋友关系;
这样解释, 不知道对吗? 也可能猜错... 让系铃人来解吧.

大文和小文是女朋友关系这句不明所以的人看了绝壁会喷血哈哈哈哈哈。

回楼上上上……的亲故,
文彩媛和朴施厚《公主的男人》里是CP,
然后文彩媛和文瑾莹在《风之画员》里是五两CP(因为文瑾莹女扮男装,然后这对当年拿下了SBS的CP奖)~
以上。

所以本着负责任的态度我还是要安慰下楼下。。。。错不在你哥。。咳咳

账号被盗用户

。。。。。虽然一直想忍着,但是还是想说
大文跟小文没差很多岁。。。
为啥我哥跟大文就没人说啥~~
跟小文就这么多人说年龄差。。。。。。
我哥不显老啊。。。。。

★VIP會員★

原帖由 yingtaiqing 于 2013-1-29 02:06 发表
这就是这部剧不可爱的地方之一,也是为什么男女主显得很“无爱”的原因。它颠倒了男女主的固有观念,打破了一种默契。纯真幼稚、柔弱、对爱情充满幻想,这些本该是女子专署的特质,被安放到了男子身上;而野心、勇气、智慧、计谋、责任,这些男子专署的特质,被女主和女二华丽丽地承担了起来。...

呵呵, 清爱古装版, 总结得很可爱~
这部戏我本来是冲着朴S而来, 到最后对胜祖, 世景, 允珠三个人物可以同等喜爱, 真的是收获多多~
一般都会比较偏爱男主滴, 但这部的女主们独立强悍的特质很少有, 是意外的惊喜.
这会不是男编有别于女编的特色呢...

白金长老

原帖由 南极星 于 2013-1-29 11:06 发表

这部戏我本来是冲着朴S而来, 到最后对胜祖, 世景, 允珠三个人物可以同等喜爱, 真的是收获多多~
一般都会比较偏爱男主滴, 但这部的女主们独立强悍的特质很少有, 是意外的惊喜.
这会不是男编有别于女编的特色呢.

與南韓現在是女總統有關?!(開玩笑的...不過現在女性真的有不少是獨立.强悍的)
這部戲的世景.允珠的對話.背景很符合現代社會...很真實...

原帖由 yingtaiqing 于 2013-1-29 02:06 发表
这就是这部剧不可爱的地方之一,也是为什么男女主显得很“无爱”的原因。它颠倒了男女主的固有观念,打破了一种默契。纯真幼稚、柔弱、对爱情充满幻想,这些本该是女子专署的特质,被安放到了男子身上;而野心、勇气、智慧、计谋、责任,这些男子专署的特质,被女主和女二华丽丽地承担了起来。

這是這部戲很特別的地方
也是讓人很驚艷之處...

白金长老

回复 1929# 任性短发 的帖子

大文和小文相差一岁
但是大文的气质端庄一些
和厚厚的气质相得益彰
所以看起来很搭
而小文童星出道
大家印象中仍然是国民妹妹
永远长不大的感觉
扮演成人总感觉小孩子偷穿大人衣服的感觉
所以两人总有些违和感
并且造型真的不给力
在小文和大文的风之画中就特别出彩
小文的演技更是惊艳
厚厚并不显老啊
相反感觉更有魅力
剧中感觉和女二更搭一些

社区元老

原帖由 任性短发 于 2013-1-29 10:53 发表
。。。。。虽然一直想忍着,但是还是想说
大文跟小文没差很多岁。。。
为啥我哥跟大文就没人说啥~~
跟小文就这么多人说年龄差。。。。。。
我哥不显老啊。。。。。

哈哈哈哈
可能是古裝劇時看起來比較沒有年齡差吧
小文的臉太童顏了
這樣的回答不知會不會比較心安點

原帖由 南极星 于 2013-1-29 11:06 发表

一般都会比较偏爱男主滴, 但这部的女主们独立强悍的特质很少有, 是意外的惊喜. ...

覺得 應該是這個男編的關係,而不是韓國換個女總統的關係 。
這個男編劇本身對女主的細膩 ,總比女編劇切入的角度是不一樣的
在善德 上 ,他編了兩個同樣要走上同一個道路的 競爭者
互相抗衡 。
在清愛上 ,也是編了同樣要走上同一道路 的女一女二主角
就是 女二遇過的事情,女一也一樣會遇到 。
所以我很注意這個編劇 ,因為很少看到編劇是這樣編的。
沒有太強烈的對立面 ,有點是前後輩競爭者的關係 。

這個男編劇 在人性部分比男女感情 部分處理比較多,這部分就反映到男性對感情的內斂程度,不像女性編劇寫的那麼細膩
所以在刻畫女一女二的特質上 ,會很多面 ,有正面 有反面 ,比較貼近現實

編劇也會讓我們知道 女一 和女二的差別在哪 ,
女一的本質特性 也是照著小文的演法 ,很多都符合像我們看到的小文一樣
執著 純樸接近固執 ,照著自己想要的道路前進 。

白金长老

回复 1921# 小苏打 的帖子

哈哈哈~亲说得好搞笑~
吻上以后还好
吻之前上去那一下 哎呀~那个怪~

回复 1929# 任性短发 的帖子

因为小文童颜严重 骨架也非常小 她配个年下男也不违和的 87年的看着像90左右的
wuli厚是显年轻的~
终于换签了,我是有多爱1994!

青铜长老

终于坚持的追完这部剧啦。
结果是可想而知的
但是演员们都辛苦啦,这么冷这么冻的天。

青铜长老

补充几张朴先生观剧高清照片fr:psh  dc

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
暗夜精灵:金三少

青铜长老

最后被剪刀手的Kiss

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

暗夜精灵:金三少

白金长老

原帖由 liaopptw 于 2013-1-29 12:08 发表

這個男編劇 在人性部分比男女感情 部分處理比較多,這部分就反映到男性對感情的內斂程度,不像女性編劇寫的那麼細膩
所以在刻畫女一女二的特質上 ,會很多面 ,有正面 有反面 ,比較貼近現實

我太孤陋寡聞了...不知這部戲是男編劇
只因當初想看小文及蘇怡賢
就看下去了...
難怪...這劇很特別...對人性的刻劃比較接近現況....

我發現朴時厚生氣.憤怒时很有魅力...

青铜长老

QQ
看完了,这剧居然没有一个特别讨厌的角色,演员也特心水
编剧台词的功力很不错,台词很有深度,很让人回味和思考
这剧就像清爽的小品,现实而充满正能量,难得
《你是我的幸福》&《新妓生传》

账号被盗用户

0129清潭洞爱丽丝杀青访问和朴施厚专访(STAR NEWS)

感谢韩饭上传

http://player.youku.com/player.php/sid/XNTA4NDc4OTg0/v.swf
教主,早日康复

支柱会员

潜水了好一阵子。。。。终于看了大结局了!!!这剧比想象中精彩而且很有深度!!!觉得从头到尾,允珠都是胜祖和世景的大媒人咯~~~没有她,他们就不会相遇相爱。。。。最后如果不是偶然遇到了允珠,胜祖可能都没会记得是他要世景证明爱情的存在而把她推开了!!!

这个作品真的好好看啊~~里面的道理,生活的态度和看法都太真实太令人感叹了~~~可同时让人反省!!!社会是残酷的,适当的利用其实也是互惠互利的生存之道~~~幸运的是,他们有童话般的美好结局,相互了解而彼此爱护走下去!!!不再做梦了~~而是努力的活着!!

允珠虽然失去了苦苦经营的婚姻和奋斗多年的理想,可是看到最后的那个她却让人感到无比欣慰和开心啊~~~想明白点也不过是回到当初的原点而已,并没有失去什么~~~可是走了一趟,才真正体会到有些生活也许看起来很灿烂,可是不是最适合自己的!!!看到自信洒脱的允珠,坚信着不是一定要在“清潭洞”才可以真正的快乐的~~~人还是活的心安理得才比什么都重要!!!

好喜欢这部戏的所有细节,对话和人物哦~~~~厚厚好会选剧本呢!!!这剧让我感慨了很多,也学到了很多~~~也许世界仍然是不公平的,用尽了一切努力却依旧贫穷的人们哪怕用尽了全力都未必会富有。。。可是大家仍然要加油哦,因为活着的我们依旧会拥有许多无法用金钱替代的东西和在乎我们的人!!!