QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小灰灰

【2013MBC】【欧若拉公主】150集大結局 混亂的無言結局

新手上路

重新看了前几集,
第一集里三位哥哥去大姐餐厅里吃饭就可以给公主打包东西回去。
第二集里公主就不能打包。
是不是矛盾了?

账号被盗用户

不愧是S亲!看的时候我大致能明白是在说什么,但经亲这么一解释,才算真明白啊

又有新问题了。
1。第一集7:34那里,罗拉给检察官发分手短信时说的那句话,天使翻成“这小家伙会有什么反应呢”
韩剧天下翻成“给我发什么逮捕令呢?”,哪个是正确的?

我觉得这三段两版翻的都差强人意,首发通常直译的多,天使会有些意译,但这三段两家翻的都让人看不懂。
任编的台词包含很多风俗隐语,对翻译的要求高,要仔细推敲才能出原汁原味。
现在是以速度制胜,两版都是几个小时内就出中字,不足之处难免!
一般剧看看就算了,像这样名编的剧确实让人遗憾。除非有大众呼吁,像1997那时再出修正版。

这位亲深究的态度让我想起一起追<新妓〉时的LJ亲,那时大家对翻译的火热讨论还记忆犹新,给看剧增添很多乐趣,miss her !

青铜长老

JRyan 发表于 2013-6-2 22:40
不愧是S亲!看的时候我大致能明白是在说什么,但经亲这么一解释,才算真明白啊

哈哈,都是追剧追的啊。刚看第一集的时候也是不明白,有道+google才解决。

看任编的剧脑子得一直绷着,台词内涵太多。但她的剧有个特色——适合回放!每次回放都能发现些自己当时看的时候没注意的细节。

二哥吵架隔墙有耳的是马马三个姐姐!等8、90集以后万一公主和马马结婚后亲家见面,三姐姐不要再忍不住笑场哦。

青铜长老

村长 发表于 2013-6-1 07:51
男主太娘了点剧情稍微好看点了

大家崇拜的天使翻译-村长在此。。他也来关注这部剧了。。

这贴里看到好多熟面孔,大多是新妓生里 任编的死忠饭,包括我自己。。不过你们对任编的研究比我扎实多了,,我这文盲完全看不出任编的台词原来那么的有“深度”。。看来这剧翻译难度的确够大
九回时间旅行~

青铜长老

wosxsl 发表于 2013-6-2 20:14
哇塞,你太厉害了
我再重新看看,有没有其他不理解的。

这位好有钻研精神!可惜我也半吊子,听得稀里糊涂啊。

2 那里我听着像결벽증,洁癖。当时罗拉她们还不知道二哥有女人,在揣测他们离婚的原因。“洁癖”算离婚原因么?

听说有天使翻译来此关注,太好了!

同求高人解惑!

账号被盗用户

冒冒 发表于 2013-6-2 23:17
大家崇拜的天使翻译-村长在此。。他也来关注这部剧了。。

这贴里看到好多熟面孔,大多是新妓生里 任编 ...

哇,完全没想到此村长乃彼村长啊,激动ing 欢迎大驾

不过我不觉得男主娘,是角色使然。《人鱼》里的马俊,《看了又看》《阿蚬洞》里的检查官都和作家有共同的特征,长相干净清秀,职业高尚,待人谦和,尊重家里女性长辈,这些特质应该是女性观众们,特别是做妈妈的观众们期待自家儿子的榜样。虽然没有男子的强势让人倾倒,这种儒雅温和更能赢得大多数亚洲女生和家长。
如果作家和公主的牵手之路也要和前几个剧相似,那家庭阻力绝对少不了,已经铺垫了那么多,等着吧,120集怎么也要斗个好几回才行。

2 那里我听着像결벽증,洁癖。当时罗拉她们还不知道二哥有女人,在揣测他们离婚的原因。“洁癖”算离婚原因么?

亲你已经很厉害了,自学成材能有这等水平绝对是有语言天赋的。
如果是“洁癖”是否是指二嫂整天外出,不打扫不做饭,公主那次教训的时候提过。二哥早就心怀不满?

社区元老

公主不食人間煙火
連自家的狗屎都不敢清理
希望以後有機會讓養尊處優的公主吃一下苦
公主嘴巴雖然厲害
對二哥的婚姻問題講的頭頭是道
輪到自己本身發生的問題
還能像旁觀者清的那樣看的透徹嗎?

账号被盗用户

s黑咖啡 发表于 2013-6-3 01:02

2 那里我听着像결벽증,洁癖 ...

结合罗拉的话和二嫂说的,我还以为二嫂的意思是说二哥有”处女情结“(洁癖)呢。

账号被盗用户

今天一集最后公主是要去直接面对大姐,主动缓和关系吗?
公主坦坦荡荡,积极正面的态度个性真的很赞。
日日剧的拍摄量大,我们看的过瘾,演员在背后有多辛苦呢 (下戏后不用再脚踏5寸,还是笨笨的crocs 来的舒服

登录/注册后可看大图

青铜长老

pawtying 发表于 2013-6-3 17:56
公主不食人間煙火
連自家的狗屎都不敢清理
希望以後有機會讓養尊處優的公主吃一下苦

哈哈,每当看到她拿大道理教育别人,脑海中就会浮现一句话“站着说话不腰疼”

初级会员

wosxsl 发表于 2013-6-1 23:26
我问一下啊,有谁会韩语的可以帮我解惑吗?
第一集大姐打电话说的*马马“(mama),天使翻译注解说是古代对 ...

마마,的确是朝鲜古代对王和家属的尊称,但古代一般对女性用的比较多,但是这部剧有个特点,露拉家的男兄弟之间,比如弟弟管哥哥叫언냐,其实这个词是女性对姐姐的称呼,可能编剧想体现兄弟情深,所以마마也合乎情理

初级会员

wosxsl 发表于 2013-6-2 20:14
哇塞,你太厉害了
我再重新看看,有没有其他不理解的。

第一个问题因为我现在是爪机实在不知道那个是正确的
第二个결벽증直译的确是洁癖,但是因为我觉得二哥是一心要离婚,心态是不论如何就是要离婚,洁癖完全不是离婚的理由,再加上如果一起生活好多年的夫妻如果真是有洁癖让人接受不了,不可能拖到现在,所以我用的决裂症这个词想突出二哥的必离心态
第三个,个人觉得表达的意思都差不多,想要把一个搞外遇的人让他回心转意比登天还难,那句话就是讽刺二哥的话

青铜长老

看到现在觉得黄马马是个慢热型的男人,对若拉的感觉应该是喜欢的一个迷友,随着进一步的交往会慢慢爱上若拉的。而若拉对黄马马可是一见钟情的,若拉在爱情的路上展开魅力吧,让作家爱的不可收拾!到现在双方还没有出现情敌(韩剧没有情敌的几乎没有),不过智英会是一个吧,这样后面看的会有劲头吧。

账号被盗用户

村长 发表于 2013-6-4 00:14
第一个问题因为我现在是爪机实在不知道那个是正确的
第二个결벽증直译的确是洁癖,但 ...

谢谢翻译人才的回复

贴一下11集收视率
agb全国:9.3,首尔:10.3
tns全国:8.9,首尔:10.3

司空不会和公主有感情线吧?第11集有暗示呢

高级会员

QQ
wosxsl 发表于 2013-6-4 09:44
谢谢翻译人才的回复

贴一下11集收视率

有什么暗示阿?还没来得及看11集呢,司空不是同吗?不过我之前也一直觉得演到公主的时候中间总是穿插司空的片段,会不会有感情线,公主也要有人追阿