QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小灰灰

【2013MBC】【欧若拉公主】150集大結局 混亂的無言結局

白金长老

如果薛君真的不在了,也希望薛君的父母跟羅拉一起好好生活,把羅拉當女兒疼愛,也算是個安慰吧

支柱会员

我昨晚把大概剧情跟一个信佛的长辈说了一下,她说:如果现实中有这种事,薛家父母的做法实际上是会让他们的儿子折寿的!

既然薛罗是真爱,就让他们幸福健康的走下去。让马马先下车就更好了。  发表于 2013-12-3 01:21
现在这个急速搞定婚礼的状况,是要让薛挂啊。em10 这年头连70后都不会以身报恩,更别说罗拉几乎90后的年龄, 所以薛罗是真爱,150集到125集才让人明白真爱是谁,太不容易了,把罗马支持者戏弄了够baozi02 真爱...  发表于 2013-12-3 01:19
薛家就都卑鄙自私的,哪里会管得了罗拉的将来,薛家2老现在最最宝贝的是儿子不要那么快死,罗拉是救命稻草啊  发表于 2013-12-2 22:41

白金长老

黄唛唛利用婚姻调节期间尽力挽救婚姻下跪求欧若拉也未必能如他所愿了,虽然还未正式离婚毕竟二人心里都已受伤,还是好聚好散各自过各自的人生吧..

提交离婚就算完事了???到底有没有认真看剧?婚姻调节期啊,就是给要离婚的夫妻最后的考虑期。。。。哎  发表于 2013-12-3 15:29
136集“离婚确认证明”都交了,还没离成婚,这也太离奇了吧。  发表于 2013-12-3 08:16

白金长老

凡事都有因有果。本剧企划就是欧罗拉与人气作家还有帅气经纪人之间的爱情故事,
那么现在也算是忠于企划了。纵观罗拉余两个男人之间的前前后后,最后该选谁也顺理成章。
80后尾巴的罗拉,没有像一般的富家千金有余裕的狂热追星,但也被人气作家的头衔所触动,
情窦初开的她见到的是一个不亚于明星脸的帅哥作家(当然这是剧中),迷上他并想得到他很正常。
可是他们从相识到最终结婚一直都很坎坷,中间疙疙瘩瘩从没顺利过,但罗拉仍想实践那是青春的自信!
曾经对嫂嫂们理论丰富的罗拉,不能免俗的败给了实际生活,败给了自私、刻薄双重标准的大姑子们。
孩子流产,妈妈故去,而唯一可以信任依靠的男人同样令人失望,这一切积累起来,罗拉身心俱疲想要出逃不也正常?

雪锡虽然一开始就怀有私心,也很正常啊:窈窕淑女君子好逑。
但薛妈并不知道儿子是为了喜欢的女人才那么尽心尽力,但也毫无怨言的满足儿子为演员所做的一切。
薛妈是储蓄银行大股东的夫人,她跟雪爸没有傲慢没有偏见支持儿子脚踏实地的实习,
同样支持儿子追求一个家道中落的落难公主,这已经是韩剧中富豪夫妇的创新之举了吧?
从头至尾薛家人没有过歧视、为难罗拉的事,即使薛妈在知道罗拉离婚时有过一点嫌恶,
那也是再正常不过的事了,我佛如来不也曾为了教训不知天高地厚的猴儿戏弄它来着?
薛妈稍有为了家族名声的私心,也没说什么过分的言辞,这已经算是宅心仁厚了吧?
知道儿子大难临头又知道罗拉是能帮助儿子渡过难关或是实现临终夙愿的唯一人选,
而罗拉自己又愿意付出,于是两方一拍即合,再要责备这对父母的自私就显得不够厚道了。

现在居然还有信佛之人随便说出什么折寿之类的诅咒,我想这人的道行真值得怀疑!
我认为佛之初心应该是无欲无求普度众生,愿天下良善之人都能平平安安。
而求佛之人大都希望有求必应,哪怕是为了一己私欲,哪怕是满足自己贻害他人。
但剧中的薛家人没做错什么,也从不曾加害别人,天降大祸是为了考验谁呢?
黄家姐妹那么尖酸刻薄,凡事都怀疑别人有害于他们,好吧,我佛已经惩罚了:
他们父母早亡,三姐妹终身无姻缘,弟弟也在她们的作怪下心痛离婚。
愿她们早日走出狭隘的心魔,寻得终生幸福,生活快快乐乐········

我也奇怪了,现实中如果有人愿意和重病的爱人走完最后一程,都是受人称赞的功德一件吧?薛的父母,只是顺应了小辈的心愿,有什么恶毒的呢?  发表于 2013-12-3 23:18

黄金长老

黄马再去找若拉又有什么意义呢?人家根本不想给他开门,这个时候不会再纠结了,翻来覆去,不是要了雪锡的命吗?再说房子也买了,婚纱也做了,这个时候反悔,估计女主角最后就是最最悲催的人了!就连韩国人自己都不会喜欢她了!

社区元老

黄家两姐妹这么奇葩变态恶毒为何没人批判?
纵观整部剧,唯一的恶缘和始作俑者就是黄大,一切的一切都是拜她所赐
如此的讨厌,憎恨,厌恶欧若拉,现在终于如你们愿离婚了,难道人家就没有再次追求幸福的权利?
什么谁会娶一个离婚女的狗屁话都说的出口
既然你知道无人愿意娶离婚女,那为什么还逼她们离婚?
别忘了,欧若拉是被离婚,不是她主动要离婚的。
薛父母再自私也没有黄大来的恶毒
不要结婚要恋爱

支柱会员

xkank 发表于 2013-12-3 08:22
凡事都有因有果。本剧企划就是欧罗拉与人气作家还有帅气经纪人之间的爱情故事,
那么现在也算是忠于企划了 ...

我认为折寿之说很有道理。病入膏盲的人,应该平心静气,诵经积德,而不是自私贪婪,欲望泛滥。所以现实中如果是这样的人,折寿才是必然的。

有道是,一路看下来,你自始至今的言辞,不像是信佛颂经的人啊~~现在居然说出折寿这样的话,还是说一个重病的人,真是令人震惊啊!  发表于 2013-12-3 22:30
有道是:世事难料!你既提到佛,我才说为人为己都该择言议事多留口德。阿弥托福········  发表于 2013-12-3 10:57

白金长老

一直在围观此剧来着,但见如今的讨论其实就是一个总结女人何苦为难女人
当初欧若拉被黄家姐姐整得决定放弃和黄作家结婚
黄作家出家黄家姐妹又上人家里百般求情
欧若拉因为和黄作家的感情所以不忍他出家所以悔了和经济人的婚
结婚后黄家姐妹过河拆桥对欧若拉实行冷暴力
而黄作家结婚后完全不理家中事
与其说他不知道姐姐们的恶行不如说他根本不想去相信去了解家中事情的真象
俗话说一个巴掌拍不响
欧若拉在这个家中也有不当的行为没有找到合适的方法和婆家的人相处
但她不也为自己拍响的那个巴掌付出代价了吗
结婚一个月就流产,流产后不但没有得到家人的呵护反而更受婆家人的冷待
在一场婚姻中这种事的出现还有什么理由去维护去忍耐
如果真有人觉得欧若拉还该继续这场婚姻我只能说你自己爱受虐那就受去吧
再说薛家
纵观全剧他家是整个剧里最和善最明白事理的一家人
没做过任何伤害别人的事
唯一的儿子就快死了除了想要救他还想在他死前能让他幸福的走完生命有什么不能理解的
而且薛爸爸并没有强迫欧若拉和他儿子结婚
是在看到欧若拉陪在儿子身边想她应该也愿意而且也离婚的情况下说出这件事的
这也能说是自私?不过是一位苦命父亲能为儿子做的唯一事情了
而薛经济人在死前想和自己爱的人一起渡过又有什么不对
何况他在欧若拉离婚时也是苦劝过她不要离婚
在欧若拉知道他病情时他也还是让她和黄作家和好
甚至到欧若拉陪他治疗时他的想法也是等自己好了再和欧若拉结婚给她幸福
而后同意结婚也是在父母和欧若拉的双重要求下才同意的
若这也是自私我只能说对自私的定义也太宽泛了
而再说欧若拉现在的决定我觉得这是她现在最正确的决定
这个得癌症的人是曾经给过自己很大帮助让自己成为红演员的人
而且是很爱自己还差点和自己结婚的人也是自己曾经喜欢过的人
他将死欧若拉能做的也就是在这段时间里陪着他照顾他让他感受到幸福
起码这样无论发生什么事欧若拉她自己不会有任何遗憾
对于说什么和一个快死的人结婚让这个年轻的女人以后怎么办
这都什么年代了还能有这种想法
难道经济人死后她就不能遇到别的人重新展开幸福
薛父母人这么好欧若拉就算不再婚以后和他父母生活在一起都比在黄家不知道好多少吧
不管是薛家一家人还是欧若拉在现在的情况下做的事情不过是人之常情
这样都理解不了我只能说对生活真是过于苛刻
南闺女僵尸新恋…朴菇凉Mr.Lee洗脑ing~小苏周元我家双劳模…已经收2对人鬼CP,风水不对啊

支柱会员

我家包子 发表于 2013-12-3 10:17
一直在围观此剧来着,但见如今的讨论其实就是一个总结女人何苦为难女人
当初欧若拉被黄家姐姐整得决定放弃 ...

口头说是没有用的,要看人的行动。这一家人的行动是非常自私啊!不知道薛君生病时,薛妈说罗拉绝对不能要,知道儿子癌症晚期了,就马上要了,嘻嘻,偶就承认自己苛刻吧,但是真的太太恶心了。

呵呵,薛四要是没有得绝症,楼上码老长字的亲觉的薛家老2会接受欧女这样的离婚女做儿媳妇吗??你肯定欧女会顺利嫁入薛家吗??还薛家2老人多好别痴人说梦了。人不为己天诛地灭,这个读懂就可以了  发表于 2013-12-3 15:00

账号被盗用户

我家包子 发表于 2013-12-3 10:17
当初欧若拉被黄家姐姐整得决定放弃 ...

太同意你的观点了,不知道为什么像薛家那么好的人也有人说三道四的,这样都叫自私,真不知道无私的人是什么样子的。退一万步讲,罗拉明明就已经是离婚女的,他跟薛君结婚还能对她有啥影响?又不是未婚女,结一次就变二手了,身价下跌,就算我们用最大的恶意来猜测结婚这件事,公主得到的好处也远远比坏处多,更何况人家两个人明明就是有感情的,互相喜欢结婚什么错,不管可以活多久,最起码不会有遗憾不是,像黄家那种奇葩,真是宁愿单身也绝对不愿意嫁过去。

如果一个女人,和自己爱的人走完最后一程,就算最后老公早逝,说出去也不会是妨碍她再嫁人。反而和黄家的离婚,不好解释呢,还是被逼的。 不知道楼上那个人是咋个想的,反正我看薛家的部分很正能量  发表于 2013-12-3 23:22

支柱会员

嗯,估计做了未亡人的话,遗产也很多,所以,公主得到好处是肯定的。

那是啊,在薛家做未亡人肯定会拿到很多钱 。在黄家做未亡人,一定是净身出户。黄大黄三肯定把她家的钱和价值4亿的戒指都带进棺材陪葬。薛家二老绝对是把钱捐给福利机构。  发表于 2013-12-3 11:11

支柱会员

心怡2013 发表于 2013-12-3 10:12
我认为折寿之说很有道理。病入膏盲的人,应该平心静气,诵经积德,而不是自私贪婪,欲望泛滥。所以现实中 ...

佛也是喜欢真善美的。说实话,我一点也不认为你其实比我善良。我认为,能认同那么自私残忍的行为的人,骨子里也是一样自私残忍。

高级会员

电视剧是宣传真善美的,薛君不会死,而是病好后和罗拉幸福的生活。基本上日日剧都是男女主角找到真爱,幸福的生活。

男女主角???哦莫哦莫,薛平跪还真在薛粉的眼里是男主呢,次奥  发表于 2013-12-3 15:03

白金长老

心怡2013 发表于 2013-12-3 10:49
口头说是没有用的,要看人的行动。这一家人的行动是非常自私啊!不知道薛君生病时,薛妈说罗拉绝对不能要 ...

那你是否又看到薛妈在听到薛爸的结婚建议她的第一反应是欧若拉的人生以后要怎么办
和薛爸去看儿子也表示赞同儿子病好了以后再结婚对欧若拉是好的
之后又找欧若拉一番肯谈,确定她是自己愿意结婚想结婚之后才放下心来让她们结婚
在儿子生病之前薛父母只是一对寻常父母对儿子的未来也有着自己一定的欲望和期望
这些再正常不过的了
更别说欧若拉还曾经悔了他儿子的婚
在儿子生病后她和薛爸不过是对放下对自己的欲望想让儿子幸福过完后面日子的苦命父母
他们两夫妻没有一丝要逼迫欧若拉的想法
且看欧若拉之前悔婚薛父母都没有对欧若拉有怨恨,甚至在欧妈去世时还去了灵堂看望
紧紧握住欧若拉的手,心疼她父母都去世
她对欧若拉也是真心的疼爱
而黄家姐妹在欧妈去世之后可曾如此关心过她
比起黄家两姐妹的自私
她们夫妇对儿子的那点期许简直不算什么
光看着别人的一点缺点而完全不去看别人的优点真的没问题?

是啊,真不知道是嘴长歪了还是心本就是歪着长的。怎么能说罗拉在雪锡死后会有大笔遗产不愁了?那当初直接嫁给雪锡何来如此诬语!  发表于 2013-12-3 11:58
南闺女僵尸新恋…朴菇凉Mr.Lee洗脑ing~小苏周元我家双劳模…已经收2对人鬼CP,风水不对啊

支柱会员

看到这会,才觉得编剧思路回归正常路线了!
罗拉离过婚又怎么了,还不是一样有人爱有人在乎,
相比黄大黄三活到现在还不知道真正的爱情是啥滋味!
薛尽快战胜病魔,和罗拉一起幸福生活吧...

虽然薛君有病在身,但看他们四口人一起时是满满的温情,
不像之前和马马在一起时,那一家人传递出来的都是负面情绪!