QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小灰灰

【2013MBC】【欧若拉公主】150集大結局 混亂的無言結局

新手上路

不管薛君若何欧若拉在薛家肯定比在黄家好,薛君父母是真心爱欧若拉的。

初级会员

真心希望薛代表康復長長久久地陪伴羅拉. 為何她的善良無人可見, 就因為黃出家, 她才會放棄一個深愛她的男人及嫁入一個有錢家族, 若她是貪錢,一早便不會放棄.
也不明白為何有人會話她貪財產.
其實這套劇太寫實了,大家除了欣賞劇情外, 有無深思設身處地是否和羅拉一樣選擇.我就會投贊成票.

支柱会员

直到现在任编还是把黄大黄三的思想描写得这么龉龉,应该不会再让欧若拉再回去了。她最后一定会和男二在一起的。

现在我相信这是在影射孙导的家人,47岁才嫁人老公选择结婚纪念日自杀,任编心里的扭曲在欧剧显露无疑。名编也可如此无节操,让人大开眼界。  发表于 2013-12-4 00:10

支柱会员

这部戏并非真的写实,而是写每个角色的行为都稍微过了线,然后导致这种“过犹不及”的恶果。

说罗拉贪财并不是真心的,只不过是嘲讽和玩笑。罗拉是自以为是,不是贪财。

请问:抛开一切外在的条件,罗拉爱谁?在本戏开始不久的时候,马马就说过:即使他是个一文不名的穷作家,罗拉也会爱他的。罗拉也说过,她爱的男人要有智慧。

也许我是迂腐吧,但是直到此刻,我仍然相信:罗拉内心真爱的是马马,而且,假以时日,他们两个是可以真正成为灵魂伴侣的良伴。

至于薛,这个人物的刻画可以说很失败:说有爱心,可是他只是爱罗拉一个人,对周围的人可以说冷漠无情,然后,在生命即将到了尽头的时刻,居然为了满足一己之欲,还忍心去拖累这个自己在世界上最爱的人。实在惨不忍睹的。

支柱会员

syiz7003 发表于 2013-12-3 16:20
直到现在任编还是把黄大黄三的思想描写得这么龉龉,应该不会再让欧若拉再回去了。她最后一定会和男二在一起 ...

黄大只是家人,不应该永远能影响弟弟的婚姻吧。结婚到最后是两个人在一起度过漫长的岁月的。

问题是这是任何人都懂的道理,可黄家大姐们却不懂。可惜买单的是马马。  发表于 2013-12-3 23:01

账号被盗用户

弯男虔诚108拜后,被佛祖扳直了!
韩国没有同性恋团体吗,没人去抗议吗?
这要在西方,BJ要被媒体和网民嘲讽死了。
早知任编迷信,没想到她还这样愚昧,
她也根本没有得到佛家真正的包容心,赤裸裸歧视同性,
她这样胡编瞎写就为了给三姐配对?

罗马被强制离婚,男二被强制生癌,弯男被拌直,此乃神剧,神鞭!

欧剧至此,已不止掰直无稽,此编剧精神还正常?还有人称她‘写实‘? 还有人因喜好剧中某某和某某在一起而歌功颂德?早已蔽视她的剧!不用说金编金秀贤,连个新锐’秘密‘编剧远远不如,妄费我看她无数剧,情何以堪  发表于 2013-12-4 00:22
赞一个,全都是任编惹的祸。  发表于 2013-12-3 23:42

白金长老

QQ
什么大道理,我就不懂。

我只知道我看mama一家子的戏的时候,很压抑

看薛家一家子的戏的时候,很正面很能量。完毕

白金长老

JRyan 发表于 2013-12-3 22:57
弯男虔诚108拜后,被佛祖扳直了!
韩国没有同性恋团体吗,没人去抗议吗?
这要在西方,BJ要被媒体和网民 ...

其它都能理解,但决没想到会生生把娜塔莎给掰直了
爱情的美好不是因为性别,而是人。
任编这完全是歧视同性恋群体

所以任成汉永远不可能和金秀贤并驾齐驱。同样的同性问题,金编写出人性,任意编写出恶性。她在欧剧里表现的三观让人鄙视。  发表于 2013-12-3 23:50

支柱会员

水箭龟 发表于 2013-12-3 23:16
其它都能理解,但决没想到会生生把娜塔莎给掰直了
爱情的美好不是因为性别,而是人。
任编这完全是歧视 ...

爱情的美好不是因为性别,而是因为人,这句话说得太好了!

支柱会员

再说了,搞到结婚啊洞房啊的程度的话,有爱情洁癖的马马永远不能再接受罗拉了吧。那么就祝福薛罗一生抗癌永远快乐下去了。我前面所谓的灵魂伴侣就是胡说八道。

罗拉用婚姻作为手段去拯救男人,感觉就像王母娘娘手中的柳枝,谁有难就挥一挥,给你几滴甘露。滴给马马,黄家就不会绝后,再滴给薛,薛家也不会绝后了。神圣啊。

黄金长老

那些骂薛家自私的观众, 是为了什麽呢?
因为薛君病如膏荒, 娶了罗拉, 万一撒手西去, 罗拉变寡妇, 行情下跌?这样想的又和那马马的姐姐们有什麽区别?

大哥并不反对马马,他早给马马指明道路搞定姐姐们再说。哥哥们在的话,反对也改不了欧女的执念,但绝对不会祝福她嫁给癌四期病人,任何正常家庭都不可能大度如此。  发表于 2013-12-4 03:49
哥哥们的意见重要的话,若拉也不会嫁马马的,当初大哥多反对啊。  发表于 2013-12-4 01:19
薛家当然完全不需背负道德负担,因为是欧女自愿的,一个愿打一个愿挨。欧女现在就一孤女,如果哥哥们妈妈在的话,他们会欢天喜地送欧出嫁吗?  发表于 2013-12-4 00:36

支柱会员

我认识的长辈信佛,不等于我自己信佛。我也不会假装自己有菩萨心肠什么的。事实上,我对佛教所知甚少,但是,我认为无论何种宗教或者道德准则,都不会违背人类的常理心common  sense.

说薛家在薛君癌症晚期还折腾着要结婚生子会折寿,只是出于常理得到的结论,并不是赌咒或者希望他折寿。生了这么重的病,面对它的正确态度是怀着乐观的心态积极治疗,保持内心的宁静平和,就是所谓的要修心,才是对恢复健康最好的方法。佛教讲究修心养性,所以信佛的长辈说过份折腾就是折寿的话是自然的,并不是出于什么恶毒的心理。

话说,“安心养病”不是最普通最常见的对病人的劝告吗?生病期间让自己的欲望泛滥,靠常识就可以知道,那是对健康无益的。更不用提那是有违道德的一面了。就算是想跟所爱的人结婚,也应该等到身体好转后才结,才是人道的作法吧?自己已经奄奄一息,还要跟人结婚,借口是她愿意,可是深究她愿意的原因,只是想报恩吧。利用别人想报恩的心态来满足自己的欲望,即使不是缺德也非常自私,这样的做法于人于己何益?

关于薛家对薛罗结婚的态度和行为,其本质是自私和残忍的,这方面我已经说得太多了,实在不愿再多说。这是我个人的认知,不求他人认同,但是也不会因为别人的看法不同而改变。

我支持亲说的,透过现象看本质足以说明薛家人的本质。多的我也不说了,人不为己天诛地灭嘛  发表于 2013-12-4 12:07

黄金长老

回复JRyan  所以我觉得这剧还是很现实的, 反映了人性, 薛家父母绝不是什麽大善之人, 就是芸芸众生中的普通父母, 凡事把自己的子女放在第一位, 如果能救薛君, 他们自己搭上命也是可以的。

罗拉要嫁薛君, 他们以及薛君本人没有拼死反对, 就说他们是自私和残忍的, 我觉得有些过了。 不管罗拉是真心爱薛君, 还是为报恩, 现在她是真心想和薛君共度时光, 不管这时光如何度过, 会有夫妻之实, 还是没有, 这真的都是她和薛君两个人的事了。

罗拉她是安心的,幸福的, 在陪伴着薛君的每一天。

为何要以外人的眼光去谴责? 都要死了, 还结什麽婚? 混吃等死吧。。。这就不是对病患者的歧视? 有时感冒也会送命的, 那是不是一旦感冒了, 就要和男/女朋友分手啊?万一丢了小命, 那不是害了人家。

薛家人唯我主义没有看透吗?薛四马场痛斥管理员后把爱马转移说明什么?我看那时不是记者骑要是罗拉骑的话结果就大相径庭了,这就是薛自私的表现,就是所谓的人的本质,仅此而已  发表于 2013-12-4 12:11
一切都是欧女的选择没人逼她,她三月嫁二夫也好,守寡也好,任编已经成功的达到她的收视目标,捍卫她名编的“尊严”。这才是这些合理或不合理剧情的根源。所以一切为剧情正名或批评的尝试都不值得。  发表于 2013-12-4 08:39
薛父母如何评价,看你站在哪个角度。薛父母不是楼里某些人说多么善良的好富人,我也不认为他们卑鄙无耻,他们和旧社会为快死儿子买人冲喜的父母没什么不同。而且是不花钱主动上门的,拒绝才虚假呢。  发表于 2013-12-4 08:37

支柱会员

罗拉坚决跟马马分手后在内心说:“不要太悲伤了,另外一个人都快死了。”我对她这个自白的理解是:跟马马分开虽然是悲伤的事,但是比起薛君生命垂危的事,跟马马离婚就不算什么了。我想她是觉得马马好好的,没有她也不会怎么样, 说不定反而更好,因为不用跟姐姐们决裂。但是薛君要靠她的支持才能恢复健康,所以在去挽救另一个珍贵的人和生命,和选择自己的爱情之间,她选择了前者。

我不否认罗拉的行动是显得善良和高尚的。但是,如果深究起来,最终只是“显得”而已,我认为实质上是愚蠢的。把婚姻爱情当成了恩赐的人,是高估了自己的能量,自以为是。薛粉也不能接受罗拉纯粹是出于可怜和报恩的心理嫁给其偶像吧,所以要美化并且相信成薛罗才是真爱。为什么?因为一个人处于可怜和报恩的心态去嫁给对方,实际上是贬低了对方的存在。试问:有谁在处于被人可怜的地位时,是真心觉得幸福的?婚姻幸福的基础是----平等!

支柱会员

leeann 发表于 2013-12-4 04:46
回复JRyan  所以我觉得这剧还是很现实的, 反映了人性, 薛家父母绝不是什麽大善之人, 就是芸芸众生中的普 ...

快死的人,当务之急不是混吃等死,是积极地安心地专心一志地去治病。

138的剧情,只能用一句话来形容:自作孽不可活!  发表于 2013-12-4 22:56