QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shun

【2013tvN】【NINE:九回時間旅行】【李真旭趙允熙】對於那些一直在身邊的人, 謝謝你們

白金长老

三天刷完,真心神作,很久没看到如此精彩的韩剧了。
最近的新剧我都是看一集就看不下去了。
其实最后一集根本就没看懂,想了很多结果就是把自己弄晕了。
李真旭是最大收获!!!演技大赞,真是让我惊艳了。
第一次见他是强敌们,但我喜欢李忠赫那个角色。
看他作品表还演过间谍明月,那部剧我也看过,可对他完全没印象。
可见角色魅力是有多么重要啊。
相比仁显我更喜欢这部九回,更加有深度,无论亲情友情还是爱情,每条线都写的很深刻。
神编的下部作品我一定追!!!希望能有更多这样的好作品!

社区元老

晚凝歌 发表于 2013-7-18 19:11
三天刷完,真心神作,很久没看到如此精彩的韩剧了。
最近的新剧我都是看一集就看不下去了。
其实最后一集 ...

所以李真旭在20S CHOICE 拿下 DRAMA STAR 真是實至名歸 ! , 希望在百想也能拿下獎項 !!

青铜长老

你说我拿神马来解你滴毒捏...

新手上路

九回真的非常好看,是近期最好看的韓劇!!!
看完之後,完全中了男女主的毒...

高级会员

千年潜水如我,自己看到自己的头像,都震惊了!这是什么时期的照片呀?印象中好像看完air city后,就深深把他藏到了心底!更震惊的是,google了一下,他竟然在拍完air city后,和崔姐姐谈恋爱。我说崔姐姐那时候在air city里面和李政宰爱得死去活来,怎么最后被小弟弟勾搭上了???
第一遍写的零乱,再来整理一下。
一句话解释,同一生命体的不同选择形成了不同的生命轨迹。
背景:一根30分钟限制的香作为穿越的载体,大家就不要以科幻文体要求逻辑严密。换个轻松一点的方式吧,编剧以穿越的荒诞形式告诫大家:每个人生的选择都是不错的,无论所谓成功或失败,只要不去和他人比较,爱怎么活怎么活,针对个体人生,没有成功或失败的可比性,因为没有参照物。
第一集和最后一集首尾呼应。如果是一篇作文,尤其是中国人的作文,应该会受到老师公式化的表扬。但作为观者如我,则完全凌乱。二代善宇坐飞机的画面竟然不是结尾,那一抹参透了“活在当下”的深沉笑容竟然没有定格?最后一幕二代善宇营救大哥是画蛇添足?
当爱人变成了侄女的时候,编剧为这一狗血的人伦悲剧赋予了新的生命力,充分地利用了时间差打了个擦边球,在大家还没来得及反应过来的时候,爱人华丽丽地转身,剧情就此反转。难得看剧竟然没猜到剧情,所以二代善宇营救大哥绝对不是狗尾续貂,大家都在拼命为这一情节寻找思路正常的解释。在我百思不得其解的时候,觉得有一种说法靠谱,前后两段大哥雪中落难就是编剧玩弄大家的一种手段,感觉高深莫测,本质也就硬凑了一个首尾呼应。说得文学化一点,就是所谓的一种生命延续的意象而已。
不过这个观点实在有些侮辱智商。内心即使认为靠谱,但绝对不能说出来。说出来的那个还是得要美化或者修饰一下。
看到很多人都说58岁的一代善宇又穿越回来了,我觉得说不通,因为一代善宇的确在1993年的时候死了。因为就我看过的所谓时空穿越,同一个人不可能以不同的年龄段即两个生命体同时存在于一个时空中, 相遇的结果必然修改历史,所以很多穿越都是以失忆或者隐形自圆其说的。所以结论就是,一代善宇没了。
剧情最后大哥正宇不是说要去尼泊尔进行国际援助,而且会待到年底。相对应第一集的正宇是疯疯癫癫去寻找穿越时空的香,最后一集的正宇我理解为只是在参与援助时真实地遇上了暴风雪;最后一集就是第一集的延续,那个人影的确就是长大的二代善宇前来营救自己的哥哥。第一集带给我们的错觉是因为那时候作者怎么编我们就怎么看,但到了最后一集每个人都会有不同的想法,在我看来,第一集其实就是二代善宇营救正宇上篇,最后一集的最后一个场景即为二代善宇营救正宇下篇。
2012年12月15日,这是第一集中一代善宇到达尼泊尔的日期,2012年12月4日这是最后一集中二代善宇到达尼泊尔的日期。至于一代善宇是去给2012年1月份左右死去的大哥正宇收尸,这个时间结点也没什么问题。因为在二代善宇的时空,正宇并没有死。“同一生命体的不同选择形成了不同的生命轨迹。”无论是理论上,还是逻辑上,都站得住脚。二代善宇最后的独白说:“如果这就是事实,那我可以救活你,敏英又不会因为我而不幸的这希望那可能是虚幻的吧。”(有点看英文的感觉,每个单词都认识,就是整句话不太理解。所以说,翻译家是个伟大的职业)事实即,敏英爱我,我遇上了吴局长。一代善宇和二代善宇的生活轨迹其实并不交叉,所谓一代善宇带给二代善宇的启示,无非就是遇上的人和所作的选择不同而已。因为命运使得二代善宇会在对的时间遇上对的人。
二代善宇最后和医生讲电话的时候说过,“敏英才有钥匙,我的命运钥匙。那个人不仅仅只有脑肿瘤的问题,你听听,2013年未来的我,回到1993年的过去,死掉了,这可是在未来发生的事; 难道我知道后,躲过就可以了?还是因为是在过去死的,这已经是不可改变的结局呢?你有何看法呢?”我等医生的看法,理所当然,场景转换了,没有医生的台词了。“你有何看法呢?”不是疑问句,是设问句。如果知道会发生什么却装作不知道,这不符合二代善宇的作风。一代善宇不是对二代善宇说过,你所做的选择都是不错的。所以,二代善宇出发寻找敏英,因为敏英是他命运的钥匙。他碰到了同样在尼泊尔的哥哥,然后救下了差点在暴风雪中遇难的正宇,二代善宇的生命轨迹和一代善宇的完全不一样,其实也就是在生命中每个拐点的选择不同造成了完全不同的结果。
生活中不就是这样的吗?但凡一个算命的告诉你,一生平顺。即使有挫折,但只要“一生平顺”灵光闪现,很多坎有意无意就渡过了。所以,人生的选择无所谓对与错,而在于“做”与“不做”。回到我的第一句话:同一生命体的不同选择形成了不同的生命轨迹。编剧用穿越空间的手法描绘的仍然是二维平面,展现了善宇因为不同的选择而演绎的不同人生。一代善宇是二代善宇的命运修正器,一代善宇胆敢冒充神不断地给二代善宇以启示。所以我说,编剧就是用这种荒诞的手法告诉我们,不要试图反悔人生的选择,生命的走向是单行线,你所有的判断都是正确的,命运是不可逆的。
说到这,不得不插播,即使是无神论者如善宇,我们都不得不尊重命运。
所以不要纠结于一代善宇是否死了,一代善宇和二代善宇都是善宇,他根本没死,他不是一直都活得好好的。真正消亡的是香,是那受诅咒的可以穿越回20年前的香而已,1993年消亡的一代善宇只是燃尽的香的一个具像而已。香烧尽了,再也没有穿越一说了,生活才是真实的。
再说一个令人瞬间再次凌乱的细节:首尾呼应大哥正宇倒在雪地里,手里拿着一根香,旁边是那个没有被烧过的装香的罐子,罐子是打开的,而且是空的。我不作评论。
穿越只是一种编剧说故事的手段,韩剧还是以情感细腻为长,注重的仍旧是刻画逆流而上的奋进。这其实算是一种软科幻吧。故事节奏还是慢了点,尤其是后面崔会长的描写,着墨有点过了。一代善宇用19集穿越了9次,二代善宇用最后一集演出了生命的真实。
个人觉得《九回》比仁显好看的多。也许本质上是因为个人不太喜欢古装。古时候的人表达情感太含蓄,太慢了。想想《九回》的爱情线,日久生情,然后关门落锁。太爽了。不过,看男主打啵我也想跟他打啵,看男主滚床单我也想跟他滚床单,第一次有了意淫的感觉。无论是长相还是身材,都是我喜欢的类型。唉,太下流了。
最后还想说句题外话,女主有种似曾相识的熟悉感,终于让我想起来了,琼瑶《青青河边草》,和小金铭还有马景涛一起演的女主角“岳翎”,长得真像!

支柱会员

因為喜歡男女主角,本來就想看這部戲,但因為忙後來就懶得看
最近看到好多人推薦,於是決定打開第一集看看,可是開頭好長....於是又放棄
因為太喜歡李真旭,決定第二次耐著性子重看第一集.....從開頭那個吻開始覺得好看有了興趣
從此欲罷不能.....從第三集開始,每集結尾後都緊張期待著看下一集....如此連續五天....大呼過癮
哇~~好累哦~腦海裡一直盤旋著善宇和劇情揮之不去!!!
幸好當時上檔時沒有追劇,否則一定折磨死,現在完結了一次追完才舒坦啊
好看好看~~李真旭演得太好~以往欣賞他但也不會認真追他的戲....
這部真的太成功了,完全感受他帥氣的魅力及演技...
當我發現他實際上是81年出生而非劇中38歲設定時,真的嚇到,他把一個成熟內斂的朴善宇演得太好了
好開心自己欣賞的演員接到一部好戲又成功演繹,很感動~~~~
很少看到一部韓劇這麼精緻讓人回味不已,導演編劇工作人員太優秀了
更何況是自己喜歡的演員主演~~開心!!
致於結局我雖不是很懂也想很久,但我決定只要找到自己喜歡接受又滿意的版本解釋就不會有懸念了~~^^

支柱会员

我真是后知后觉啊!看完了这部剧才知道是仁显的编剧写的,难怪当时看到敏英想起了她和主播的过去时,觉得很像仁显的桥段呢,原来就是一个人写的啊。

这个编剧真是太神了,仁显和九回都是在我没有剧看的时候,听大家的口碑没报多大希望去看的,却都是一看就欲罢不能了。

宋编心思真是缜密,总是能把所有大的、小的前情都交待清楚。期待下一部剧

白金长老

很久没有碰到这种值得我通宵不睡看完的韩剧了,吸引着我一集追着一集看,赞!
本来这剧的主角都不算太喜欢,但是剧情太有吸引力了,结果一看一发不可收拾,连带主角一下就喜欢上了,男主就是一个帅字啊,果然好剧带人啊!
这剧妙就妙在你永远猜不出下一集会发生什么事,不到最后绝对猜不出结局:本来看到18集结束,以为是一个美好的结局了,结果有了19集,19集以为是悲伤的结局了,结果有了神作的20集。看完20集,说实话,有点晕了没太懂,回头还得好好再理解一下。
不管如何,这部剧是今年难得的一部好剧,题材新颖,构思精巧,大爱,这个编剧以后的剧都追定了!!

PS:哈哈,看到好多人从这部剧对李真旭路人转粉,我也来算一个,嘿嘿1

白金长老

补充来说一下:其实这剧结局大善宇和大敏英太悲了,大善宇最终死在了1993年,而大敏英注定要孤独一个人,果然这香是诅咒啊,这和如果善宇不拿到这个香的结局是的一样的,他终究会死,敏英也会孤独,唯一的改变是在宇得救了,但是如果善宇死了,在宇会幸福吗?看来,宋编就是想告诉我们:人是不能随便逆天改命的。
好在尽管如此,平行的小善宇的时空里,小善宇的命运因为有了大善宇的影响有了好的结局,我觉得小善宇最后是不会死的,因为在这个时空里的小在宇没有去寻找香的理由了,如果不找香,就不会有后来善宇去寻香的过程,小善于也就不会有机会穿越回1993年了。关于最后一幕,确实看了各个版本的解释,目前还没有说得通的。

青铜长老

DVD前两天到手了
真是各种丰富哈
关于时间表那个,官网上也有,但是好像没有人翻译?
我现在正在学韩语,会让我们韩语老师帮我翻译的,正好她也看完这部剧对结局不太理解哈
2016年❤孤单又灿烂的神-鬼怪

白金长老

其实最后一幕我觉得很好理解的,58岁善宇救了小正宇,因为在2012年小善宇知道自己会在2013年的时候出车祸,大善宇死的时间是2013年,地点是1993的电话亭,小善宇不会让自己出车祸了大善宇会躲过此劫,在最后打电话给基友时候说的那个人不仅仅有脑癌的问题和自己的独白,大善宇便复活了呗(同理参照脑癌复活)回到大善宇的2033年的空间,小正宇虽然承认杀爸爸的罪行但根本不知道有香这回事所以我觉得他还是会重新走上寻香这条路的,大善宇的空间2033年正好回到2013年救了小正宇。虽然大敏英孤独等20年,不过最后我觉得还是团圆了的。

初级会员

差点错过了一部精彩好剧!仁显和九回都是看亲们推荐后才看的,没想到成为心中的经典!大爱两个男主!