QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【电影】【盲探】悬疑?惊悚?爆笑?!铁三角四度出击7.4High爆一夏

黄金长老

人太执着,心盲无明,是会杀人的

登录/注册后可看大图

导演: 杜琪峰
编剧: 韦家辉 / 游乃海 / 陈伟斌 / 余曦
主演: 刘德华 / 郑秀文 / 郭涛 / 姚莹莹 / 卢海鹏 / 朱咪咪 / 李成昌 / 林家栋 / 高圆圆
类型: 喜剧 / 爱情 / 悬疑
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 2013-07-04(中国大陆/香港)
片长: 129分钟(戛纳电影节)
又名: Blind Detective
IMDb链接: tt2332707

剧情简介

重案组“破案之神”庄士敦 (刘德华 饰) 四年前意外失明,离职後以侦查悬赏旧案拿花红为生。他耗时九个月锁定“旺角腐蚀性液体伤害案”嫌疑犯,岂料行动中身陷险境,幸得身手了得的女警何家彤 (郑秀文 饰) 及时相救,成功脱险。

何家彤对庄士敦出神入化的查案手法一见难忘,二人开始合作查案,何家彤更拜托庄为她寻找已失踪十多年的学妹小敏。庄运用奇特的“瞎想”,找出两名嫌疑犯,其中一人是当年彤的邻居祖,怀疑他为情杀害了小敏;另一人是怀疑与十多年前多宗女性失踪案有关的连环杀手。线索一一浮现,然而就在庄与彤全力追查之际,案情急转直下,使二人身陷绝境,真相更是出乎意料……

黄金长老

HK版终极预告

内地终极HIGH爆版预告

黄金长老

剧照分享

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

朱智勋中国后援会

露珠,其实我是来支持你的,顺便留好票看盲探了

黄金长老

joemwj 发表于 2013-6-19 15:54
露珠,其实我是来支持你的,顺便留好票看盲探了

楼上银儿总是这么贴心

送上盲探国语版主题曲MV一支

黄金长老

黄金长老

私心分享一张非常喜欢的杂志宣传图
来源见Logo

登录/注册后可看大图

黄金长老

相关新闻报道

《盲探》殓尸房模拟办案 杜琪峯亲上阵示范
2013年 06月 13日

登录/注册后可看大图

刘德华、郑秀文这对梦幻银幕情侣第七度合作的新片《盲探》,出人意表融合了大量的血腥、悬疑、暴力、喜剧元素,片中一场在「殓尸房办案」的戏,导演杜琪峯再度发挥「爱演」的本性亲自上阵示范,而这场戏也让郑秀文惊魂未定坦言刘德华下手太狠,差点被他手里的榔头敲晕过去。

汲取香港TVB经典港剧《刑事侦缉档案》为故事灵感,《盲探》以陈年悬案案发地点及事件为线索,藉由刘德华饰演的盲探抽丝剥茧侦破悬案。而杜琪峯更将过去作品《神探》中「案发现场情景模拟」的经典发挥得淋漓尽至,其中「殓尸房办案」中,刘德华、郑秀文在殓尸房模拟还原案发现场,并重现当年的杀人经过,一会儿是刘德华高举榔头猛击郑秀文头盔,让郑秀文吓得连连叫停,但镜头一转,郑秀文却倒地紧勒刘德华喉咙并扭打成一团,接著换郑秀文举起榔头拚命击打虚拟的「第三者」,叫人猜不透到底谁才是真正的「榔头凶手」,画面甚至透露著莫名的不协调喜感。

这场看似惊悚悬疑却喜感十足的戏,成功营造出诡谲喜剧的气氛,全靠杜琪峯亲自上阵才顺利完成。回忆起拍摄当时,郑秀文坦承对杜琪峯的凶狠模样印象深刻,杜琪峯则解释:「在拍摄模拟殓尸房杀人这场戏时,我觉得华仔、Sammi表现放不开,所以我就亲自出手,将他们的情绪带动起来!」,而经过杜琪峯亲身上阵调教后,刘德华、郑秀文果然如预期找到了「杀人」的感觉。

但谈到殓尸房这场戏时,Sammi却叫苦不迭,频频指控华仔「下手太狠」,「导演嫌他下手太轻,所以后来再拍时,他就对我『痛下杀手』,我立刻就觉得眼冒金星,脑袋晕晕的,真的差点被华仔手里的榔头敲晕啦!」对此,深感抱歉的刘德华亦搞笑表示当时确实有点「杀红眼」,但他仍不忘大赞Sammi的演出:「她在片中有大量动作戏,很怕她身体有时会吃不消,但她还是坚持到最后,敬业态度真的让我觉得很感动。」

1万

★超级版主★

見賢思齊 見不賢而內自省

哎哟~~sammi真的好平~~我后天先去看不二!
Cherish what you have!!
本人此ID仅限韩剧社区使用,其他网站任何讨论板块出现的相同ID均非本人使用。

黄金长老

lalanono 发表于 2013-6-19 21:47
哎哟~~sammi真的好平~~我后天先去看不二!

银家是平胸天后

等你不二观后感啊,超人MS剧情很弱说不定有机会

1万

★超级版主★

見賢思齊 見不賢而內自省

nasoo 发表于 2013-6-19 22:11
银家是平胸天后

等你不二观后感啊,超人MS剧情很弱说不定有机会

希望超人弱掉啊弱掉啊~~超人明天么?
Cherish what you have!!
本人此ID仅限韩剧社区使用,其他网站任何讨论板块出现的相同ID均非本人使用。

黄金长老

lalanono 发表于 2013-6-19 22:13
希望超人弱掉啊弱掉啊~~超人明天么?

对啊不过明天它的排片很恐怖就是了

这片主打视听效果剧情就是个渣

不二第一天的表现还是很重要的

黄金长老

制作特辑之“欢乐老戏骨”

白金长老

卤煮你要勤奋点盖楼哇

这片是一定要看的,不二嘛,先等你们的观后感
静待11.21

黄金长老

潇潇嫣然 发表于 2013-6-21 12:54
卤煮你要勤奋点盖楼哇