QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫枝蓝

【2013tvN】【请回答1994】 【高雅拉 郑宇 刘延锡】最后的爱情

社区元老

所以。。。七封还是打了华丽丽滴酱油?!哎哟我去。。。虽然之前从第一集买咖啡开始,就应该是垃圾。。。不过!后面这一大圈绕的是不是太大了点?!七封啊。。。。。。。em10em10娶不到别人的媳妇就算了。。。你。。。永远是无数人心中滴最佳LG人选。。。。

呵呵,還好Mona只輸了一分錢。。。就當是個遺憾吧,下次希望我們能一起追一部更圓滿的作品。新年快樂!  发表于 2013-12-29 01:30

黄金长老

编剧既然又摆青梅竹马的谱,娜静垃圾分手的梗太烂了,距离产生的隔阂,为什么两人不做努力,是不是没有七峰,他们重逢后不一定再一起呢?
宁愿像nine的结局一样,不能自圆其说的话就不要圆,反而更合理些......
这是第一部连着追的韩剧,最后两集不想看的,已经出戏了

支柱会员

QQ
没看直播  可是老公是垃圾算是在我预料之类 编剧从一开始就是这么写的 七封这个角色真是最完美的男二吧

新手上路

看到12、13集就弃剧的人为何还会出现在这里
一边说着讨厌编剧安排七峰这么晚才放下对娜静的感情
又一边对你恨着爱着的剧弃了又看,看了又弃,
呵呵这还仅仅是一个虚幻的剧你都要纠结这么久,更何况一个单恋的人呢

现实生活中,我也在单恋着一个人,至今,四五年了
可是在本剧中我非常支持垃圾和娜静的感情
一对真心相爱的人修成正果,是一件很难得也很值得被祝福的事情
我也在默默祝福我暗恋的他和他的她

现在准备改变一下自己
迎接一个学会放下的自己
也许偶尔会为自己遗憾
但我仍然很感谢那段带给我心跳的时光、那个人以及出现在那段时光中的自己

(ps,医院里,当音乐落下娜静叫出在俊oppa这个名字的时候我真的哭了,那感觉好像多年的心愿终于实现了5555555555555)

每个遇到类似情况的人,其实也知道自己应该要“放下”,只是真的能做到,或者说能够在比较短时间能调适好的,也要看每个人而定。像我自己,就用了很长很长的时间。祝愿亲故能够早些调适好,然后遇到属于你的幸福!  发表于 2013-12-29 08:11

5万

6万

★超级版主★

韩控 + 颜控 + 咖啡控

***暖男FREE HUG搞不成,改开见面会了***

#刘延锡#更推【再次感谢大冷天从各地赶来的饭们,因为大家的应援,才会那么好地刻画出七封,我爱所有爱七封的你们~~哈特】

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

TO CINDY : 是有一点点移动的HUG , 但HUG了没一会儿就又取消了 。。。。 新闻区我也贴了几张HUG的图图,但真心时间太短了 ~

在世宗大學裡有抱抱吧~~  发表于 2013-12-29 21:12
我也想抱他,哈哈哈  发表于 2013-12-29 08:12
见面会也抱了的,还抱了男饭,嘿嘿  发表于 2013-12-29 00:12
也是有抱抱的喔!  发表于 2013-12-28 23:42
大大的暖男一枚~  发表于 2013-12-28 23:22

初级会员

QQ

94结束了,看了HUG的饭拍被刘演员圈成饭了,哎呀,我喜欢双眼皮的呀
中途进来追这个剧,BP机电脑还有音乐,虽然我不是70年代的,也不是韩国人,不过还是感受到了好多共鸣
亲情,友情,爱情,学业,事业,梦想,人生如戏,戏说人生
感谢一起讨论的各位,接下来的日子会比较忙大概也没有太多时间追剧了,再见面不知道是哪部剧了,虽然我还蛮想看星星的

最后感谢剧中的人物,润真的追星,娜静的求职,哥哥的加班,三千的求婚,喜滋滋的复学,以人为镜,可以明得失,我感受很深。
特别感谢七封,坚定执著,积极主动,爱得时候彻底投入,断得时候果断干脆,好男人!
向你学习
面对刁难,放开心胸去谅解,面对挑战,勇敢面对去解决,面对挫折,正视现实去接受。
努力了到最后可能会没有结果,但是不努力就永远到不了想要的最后。
温柔善良阳光开朗,简直是人生楷模。
不过爱情这块我要去学崔英道,爱不到的人,不能爱我的人,再也不见!

最后的最后,亲爱的海苔,直到这一刻你仍然是94里最帅最好看的那个男人,海苔超级亲切,就像身边能遇上的朋友那样,再见,希望我们能再见!

TO 日光,暖男的饭拍我已经看过了,超NICE的,心有感触所以才来发这个帖子。有机会再一起聊剧哦

说得真好。这才是新年该有的正能量啊!新年快乐!  发表于 2013-12-29 09:26
我也比如容易喜欢双眼皮,但是也有例外的时候,刘同学我看着很舒服!  发表于 2013-12-29 08:14
Faithy,抱歉之前讓你有Faith又一起面對失望。謝謝你一路的陪伴,希望下次還能一起看劇分享人生。新年快樂!  发表于 2013-12-29 01:22
我就喜欢单眼皮,金七封已经是我男神了  发表于 2013-12-29 00:15
楼下暖男的哈特送给你~~么么~  发表于 2013-12-28 23:25

青铜长老

老公果然是垃圾 也是 娜静从来没喜欢过七封。。。唉就让七封被观众疼吧。。。垃圾结婚开心得太逗了

從頭到尾 娜靜都沒有表現喜歡過七封 是那裡有顯示呢? 我都看不出來 我只看出來 娜靜 知道 七封喜歡她 但是 娜靜沒有給過任何表示阿 娜靜表現出來 都是好朋友的對待 不是 嗎 七封很好 但是愛情 不是這樣的  发表于 2013-12-29 10:40

白金长老

温暖而又令人感动的《请回答1994》。感谢合宿中所有的小伙伴,还有可爱的成爸成妈,带来的美好回忆!永远不会忘记2013年的这个冬天。
菩提本無樹,何處惹塵埃

白金长老

多久没有这么喜欢一个角色了
又一次为了一个角色哭了~
七封啊 善俊啊
刚刚在微博看了一个写给七封的长微博  再次证明自己泪点不够高

在2013年的末尾 终究还是被编剧狠狠捅了一刀
但是还是要谢谢七封的出现 谢谢给予了七封生命的刘先森 谢谢你演活了七封
再见了 善良温暖的七封 再见了2013年

当然还要谢谢楼里其他喜欢七封的小伙伴~
愿大家的2014年幸福哟~
有缘的话 再在其他剧楼相聚吧~

送上暖男今天的哈特~
CR:微博 @fairy爱夏

登录/注册后可看大图

TO蓝蓝~不要泪 暖男是来治愈大家的~虎摸~

七封選對角色 之前在九家之書 完全被李勝基的角色蓋過 只有秀智和崔振赫 有出色 這次的角色 完全顯現他的優點  发表于 2013-12-29 10:42
啊!!!!!!!好可爱!!!!刘同学,14年一定要大发!!回头接部好的电视剧哈!  发表于 2013-12-29 08:15
看到暖男的HUG莫名又戳中泪点........  发表于 2013-12-28 23:29

支柱会员

可能恰恰得不到的才是最值得珍贵的,就像我们的七封一样,编剧其实最爱的还是七封,他让所有人包括娜静都没能得到,才凸现了七封的绝无仅有和弥足珍贵。现实总是残酷无比的,但也正因为如此,才会让我们印象深刻,难以磨灭。

就像繼承者們的 崔英道  发表于 2013-12-29 10:42

账号被盗用户

QQ
这部剧我从开始看了几集就不太喜欢男女主的角色定位,女的角色太粗野,男不管颜还是角色定位都不感兴趣,我在看完第三集就说不希望娜静和垃圾配,当时楼里全是垃圾拥护者,这么一写马上被拍砖,所以我就再没有进楼发帖,但一直到七封上场,虽出场少,但真的太美好了,编剧真爱七封啊,把他定位地如此高上大,如此暖人心,一看到七封,就好像冬日里的一丝暖风,心里美滋滋的,七封的吻太唯美了,被七封吻着的娜静也看着优雅,即使对七封又打又骂的娜静也觉得娇俏可爱 ,那个约定只有七封赴约,从楼梯上来,与娜静对视的那一刻,太美好了,不知血喷多少,现在剧终了,虽然我站错队了,还是要在此楼留爪,大喊一声  七封儿,刘延锡 撒浪海!

哎呀 二男 都是觀眾的 您忘記了 那麼完美的男生 配誰 我們都不滿意拉 配我們最好  发表于 2013-12-29 10:44

高级会员

知道垃圾哥是老公,終於可以再細細看下去了,
最近幾週都是快進,
因為老公太像七封了,幾個帶到臉型的鏡頭都讓我覺得七封是新郎~
不是討厭七封而是更喜歡垃圾,
也許垃圾不完美,但是更真實...
溫吞的愛情也是一種愛~

白金长老

纯粹就是个人的一点感觉

如果让我在剧本后期发生变动和编剧的初衷从一开始就只想玩猜老公中选择,我宁愿选第一项
三丰事件的补拍(我当时就有点这个感觉,前面回复的时候还提了一下),这和圆2013的梗不同,这种属于在大结构下的一些细节,其实是当时就会拍好的,没有什么剧组是变态到要让演员大冬天拍夏天戏,之所以补回,目的就是为了通过买药 让七封放弃这段感情,以及七封的那段旁白,他一万小时定律的旁白初次是出现在那段婚礼录影带的时候,但是20集就话锋一转,“但是如果这个游戏什么什么,那就放弃……”

有人可能会说也许编剧当时没想到,这也说得通,那么再来看看作者对作品赋予的意义,没有什么作者会说我就是瞎写写,就算瞎写,也至少一定是有主题的,大家围在一起吃饭,那主题就是吃饭,大家坐在一起吹牛那主题就是聊天,总是有个中心的

这部剧的主题应该就是围绕着青春、成长、回忆,和这些词有关联的词应该又有哪些呢,是努力,是向上,是青涩、痛苦、美好、遗憾等等,在基本主题的基础上让它更生动,这些在建立大结构的时候就全部都在脑子里了,接着就是更具体的特征,人物啦,道具啦什么的,比如《夏目友人帐》里夏目和那本友人帐,坂田银时和他的花裤衩如果也能算的话,剧里意义很大的一样物品就是棒球,棒球的意义,九局下二出局的意义,估计有人说因为七封是烟雾弹,那些都是烟雾弹,能圆的才叫烟雾弹,推翻主题的那叫炸弹,各种主题下,棒球要传达的意思绝对不可能是:没用的,你个蠢逼,你来不及的,你注定失败。

上面说过的,十三集最后旁白说的一万小时定律的话,在二十集被七封自己推翻,我的感觉就是对编剧感到了失望,这句话在我看来就和安西教练对三井寿说的那句有一样的意义,是可以作为人生标志性座右铭的,而且当时这句话出来也的确真的影响了很多观众,如果编剧想推翻,大可以换用别的话,现在传递出的就是:后来三井寿把球扔掉,对安西教练说没用的……比起爱情的一面,更无法接受一切励志正能量治愈作品里让我感受到的意义被推翻,这会让我觉得荒唐和会莫名否定自己而带来的挫败感,在我想要坚持时就会想到坚持也可能没好结果,不明白努力还有什么用。

最早的时候说这是和97不一样,是遇见后喜欢上的故事,结合97所传达的正面意义,所以我始终坚持相信编剧最早的初衷里,其中是有要表达坚持努力一定能有好的回报这层意义的,是包括工作、人际、甚至爱情都可以通过努力就成功的。

不过我想太多也是有可能的,也许编剧打从一开始想的就是怎么有话题怎么能拉动两派就怎么来,她剧本就是这么写的,猜老公才是最大的主题,老公就不能用两个钱包了?外人就不能给妈倒咖啡了?妈妈去世了换姑妈姨妈婶婶参加婚礼也一样,爸爸为了婚礼去整个了容……马山亲戚完全不认识从小就在一起的新郎,金杞泰表妹记者……这些乱七八糟的梗都归结为BUG和烟雾弹,反正也不打算再解释了,而为了弥补七封和能贡献收视率的七封党,所以给你们很多高能的情节,让你们差点以为他真的是命中注定的人。

有话题有热度,所以这部作品就是成功了。

成功了?

我本身也是做着和写作有点关系的事,自己写过的东西我都是付诸感情极其认真去对待的,赋予意义的不管是作文还是剧本,是想写还是为了写,成功的定义应该是不同的吧。

当然我眼里的不是别人眼里的,还是要祝贺编剧又成功完成了一部话题收视双赢的剧。

至于一直让我执着的,笑话变成合理的2013的戏,真的就是太搞笑无比
面对面喝咖啡,不相干的人能直接拿别人的杯子喝,还“你以前不是喜欢我吗”
我就这么说吧,觉得这一段没有任何问题的人,你真的三观有问题,其他就不多说了,反正彼此三观也不合~

结局出来以后就更加震慑了我的三观,原来是房东啊,怎么讲呢,我顿时有种“为了圆梗而圆梗,编剧你为了圆不能圆的梗,连如此瞎扯淡的房东都弄出来了”的想法

登录/注册后可看大图

滑稽到我已经不想再说些什么了
说了可能都不信,我边打字边想到七封在家里点餐,再想到房东梗,我就无语想笑

不过不管怎么样剧也结束了,解脱了。
(还是想问一下,七封娜静在公园的路透有生之年还能看见吗?)

最后韩网上的金善俊和七封,七封又要继续蝉联角色搜索第一了,难怪今天要free hug了,是提前打预防针吧

登录/注册后可看大图

还有很高兴认识楼里的童鞋们,有缘聚在一栋楼,提前祝大家新年快乐~~

Spock大副原来也是搞文字创作的,我说每次怎么写的都这么对我胃口呢!我也是万万没有想到编剧会拿一个剧的主题来开玩笑,一分钟内就把一部宣扬积极努力向上的励志剧变成了让人吐槽不能的狗血剧。  发表于 2013-12-29 09:13
点赞!  发表于 2013-12-29 01:18
但是她这么做毁了哥哥,冲淡了他的魅力,也毁了94,让剧在很多地方逻辑混乱。。  发表于 2013-12-29 01:09
如果编剧真的只想写哥哥和娜静的故事的话,真心不需要在七封这个人物上做那么多文章,去掉了对故事完全没有影响,剧情反而更紧凑,完全是为了猜老公而弄那么多幺蛾子。。  发表于 2013-12-29 01:08
点完赞也要留名,新年快乐  发表于 2013-12-29 01:01

高级会员

日光微澜 发表于 2013-12-28 21:07
我最不能接受的是成娜静你怎么可以去棒球场 抱住他 然后再拒绝他 给他发好人卡!!!!
怎么可以是在棒球 ...

只看了文字直播
被这句台词恶心到了" 俊啊,要是以后我生了孩子,我会炫耀的·电视里出现的明星喜欢妈妈,非常喜欢我··"
泥煤 炫耀个鬼啊 不接受人家就算了 也不是强迫要你接受 但是你还拿人感情做炫耀就是你不对了 这不嗝应人嘛

每个人的思路想法不同 可能是我思路有问题 或是我和编剧的思路不合
不是不能接受垃圾是老公 只是编剧在整个铺梗和圆梗的过程让人很不苏服
之前铺的那些梗原来都毫无意义 什么瞬间选择影响命运 什么时机 什么神咯 全tm是鬼扯蛋 瞎BB
分手莫名复合得也莫名 也是 爱就是毫无道理 我还用逻辑去思考就是我SB了

不过还是感谢编剧创作了七封这样一个角色 一个在我看来是最佳老公人选 却始终得不到女主爱的角色
还得做人老友 借人房子 最后还给安排一个同样是说着方言看起来性格感觉跟娜静是雷同款的女孩 看着真是内伤

---------------------------------------

to 日光: 其实我对娜静这个角色没有任何厌恶 我还挺喜欢她的 可是编剧这里这样编 真的够恶心的 这是安慰吗 有这么嗝应人的吗

to 蓝: 房东 这个圆梗实在是笑话 是我对这位编剧原先的期望值太高了 现在只能呵呵了

to 哆拉: 完全能!炫耀 还对单恋自己的男人说要对以后自己的孩子炫耀!凭毛 凭毛炫耀 你有考虑过人家的感受吗 这对深爱着你而你却不爱ta的人而言 我觉得是一种漠视加伤害!!

to kaola to 大家: 虽然编剧创造了这样一个七封 却没有给我一个让我信服的解释 让我很郁闷 但还是要感谢她创造了七封 并让我喜欢上七封(刘延锡也因为七封人气高涨^^ 出道这么久终于不是因为坏角而火 值得庆贺 以后有刘演员的戏也会继续追的) 也感谢编剧之前带给我的那些欢乐 毕竟其他几个角色也是很有魅力的 因为有大家才可以这样讨论 这样发泄 真的很谢谢大家 新年真的没几天了 新年快乐!Happy new year! ^^ 期待其他楼里再见到大家><

to backinblack:完全 我们把编剧想得太高能了 最后一集半真的是内伤 ┭┮﹏┭┮

我真心为自己花了大把时间研究编剧铺的梗而感到愧疚  发表于 2013-12-29 09:16
Kiki~雖然我們不能替別人選擇他們的人生道路,但是我們能選擇我們自己的。思路不同,不代表我們就錯了。加油,我們要努力為自己創造一個更美好的人生。新年快樂!  发表于 2013-12-29 01:26
我能说这台词我要吐了吗。。。  发表于 2013-12-29 01:15
同感,不是不能接受LG不是七封而是对她这种前后不一致,为了圆个美好的结局而圆的写法接受无能 猜LG猜到最后一集,为了收视玩的太过火了!2013的戏份就完全是个大笑话!  发表于 2013-12-29 01:10
虎摸!对成娜静这个角色我没啥想说的了,反正也结局了!  发表于 2013-12-29 01:00

账号被盗用户

QQ
我想今年要是颁个最不讨喜男一 女一就是垃圾 娜静了吧,暗恋个男人还能剥他裤子,暗恋他孩还能在他面前暴粗口,暗恋了再怎么也会他面前注意点形象吧,好吧咱就接受娜静就是这般,这两娃是兄妹啊,那后来呢两人异地两年就分了,娜静你苦恋那么久追求来的幸福就因为分隔两地就和垃圾掰了,你也不思念我了,我也不惦记你了,这爱情也太不坚固了吧,看来两人的爱不深啊,回国你俩也没火焰燃烧啊,非要七封神助攻才合好,那敢情要是没咱们七封儿,你俩就分到底了吧,我说垃圾你都放手了,应该搓和七封才是吧,非要插一脚,可怜的咱七封,苦等那么多年 ,等不着娜静花开,还被发个好人卡,成为娜静的炫耀资本太惨了,惨啊惨啊真惨啊,还好大众的眼光是雪亮的,七封老公没逆袭,人气逆袭 ,2014加油