QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫枝蓝

【2013tvN】【请回答1994】 【高雅拉 郑宇 刘延锡】最后的爱情

初级会员

蓝蓝 发表于 2013-12-29 10:08
一晚没睡好,编剧其他梗圆不了是不是应该把生日的梗圆了
不是最好的小伙伴们?怎么能在听了脱口秀七封的独 ...

这也是我的糟点!想当初,喜滋滋参加歌唱比赛,三千浦和海太在外面等着,那个场面多让我感动啊,这种感情七封就从来没享受过!他那么贴心,对每个人都体贴周到,没事买点哈密瓜带点啤酒给大家喝喝,结果得到了什么啊!海太参军三千浦夫妇还常常去探望呢,他在日本美国小伙伴们连电话都没一个,人回来了,生日都忘记帮他过!电视中,他顺应小伙伴的要求特意把每个人的名字说了一遍,顺便说了生日的委屈,结果咧,一个个都忙着炫耀,没人愧疚!
二十一集没敢细看,是不是最后还是因为娜静来见他,他坚持扔球,才把自己的胳膊也废了?小伙伴们包括娜静,知道这一点么?
想到这些,怎能不心疼七封!我这千疮百孔的亲妈心啊!

无法点评,只能这样回复:日光亲啊,我也在主动加班,试图用工作来忘却伤痛,可是一闲下来就刷帖子,一点都控制不住!下午打算约人去血拼了,不能让自己闲着!泪奔……

说多了,都是泪啊,wuli七封啊  发表于 2013-12-29 11:25
加班ing,又忍不住刷网页!就又要泪了!!真的是深深被虐的遍体鳞伤的亲妈心!!  发表于 2013-12-29 10:54

初级会员

backinblack 发表于 2013-12-29 10:00
+1
在这个跨年的点,心里装着满满的负能量。
我不能释怀的不是垃圾成了老公

我今早冒着寒冷出门上班的时候,想到编剧心里只有一个念头:我可以容忍你水平不高,但是我无法容忍你没有节操。
这部剧到13集都能称之为精品,可是后面呢,为了保持所谓的悬念,乱放烟幕弹;给所有角色安排成长安排感情线,就是不给七封安排哪怕是一点点感情戏份;为了剧情曲折些让男女主分手,同时为了吸引观众继续让七封助攻,还令人发指地助攻到倒数第二集;各种梗无法自圆就开始胡编瞎扯,完全脱离了“接地气很现实”的基本定位……
好吧,收视如编剧所愿地创下了新高,但是我从此对她粉转路人。因为一个没有诚意的作者,只能写出商品,永远创作不了经典作品。

社区元老

我又来了

原谅我,受昨晚大结局的刺激

今儿个,估计就要在心疼“七封”,找刘同学的资料中度过了

放个9月采访片段上来,可能大家看过了

就捡些内容贴上来

第一部分:针对工作,或者生活态度之类的
1.

登录/注册后可看大图

2.

登录/注册后可看大图

3.

登录/注册后可看大图

第二部:嘿嘿,个人比较八卦的情感态度之类的
4.

登录/注册后可看大图

5.

登录/注册后可看大图

6.

登录/注册后可看大图

尤其是上面的NO.6片段啊
刘同学你真的是好男人啊

TO亲爱的丸子:
我也掉坑里了,来来来,一起,有个伴儿!

野杏君真是好男人,掉坑了我  发表于 2013-12-29 11:29

高级会员

蓝蓝 发表于 2013-12-29 10:08
一晚没睡好,编剧其他梗圆不了是不是应该把生日的梗圆了
不是最好的小伙伴们?怎么能在听了脱口秀七封的独 ...

对的 不能更同意

昨天ep20中字 plus u采访时 直接把我看哭了
之后小伙伴们一个个兴奋打电话的样子 的确有笑点
带泪笑着之后就更想哭 小伙伴就只沉浸在七封带给他们的幸福和喜悦中
编剧却连个闪回都不给 这样的小伙伴 从1994-2000一路走来 是不是太不给力了
编剧不是心思缜密么 连这种考量都没有吗
得不到爱情接受 连最靠谱最温暖的友情都打了折扣的样子

这点真的挺无语,感觉七封的小伙伴其实都不怎么在乎他的,反而他一心想着别人呢  发表于 2013-12-29 17:26
一路走来不管是爱情跟友情都感觉是七封一个人在付出一头热 BJ最后的友谊万岁在我看来真的很讽刺,为什么要把七封写的这么悲哀  发表于 2013-12-29 11:23

黄金长老

一直以来都选择相信编剧,相信自己能get到她的point,现在只想问问编剧还记得投身电视行业的初心吗?
再普通的剧也要传递正能量,世界上有很多像七封一样在各方面默默坚持努力的人,现在整个群体都被编剧否定了是吗?
非常肯定2013就是按照七封是老公来拍的,除此之外剧里埋下的许多梗立意也很明显,看到土豪金七封租房梗后,哭笑不得。。。。当我是傻子?要圆也找个好理由吧,为啥找不到?因为你一开始的本意是和这个不一样,又怎么能找到最佳圆梗法,能想到租房梗就该谢天谢地了,至于其他许多梗圆不了也不想圆,不了了之的情节,明眼人都该看出剧本里面的名堂了,从21看97看花样选择相信编剧,但是编剧你自己在看94的时候还记得对它的初心吗?

白金长老

其實結局老公是誰在潤真講新郎的鞋子那句話就已經決定了老公是垃圾~
看這部戲主要是在看每個人的成長過程,因為是跟我年紀相仿的時代,特別有感覺!
雖然我很喜歡七封這個角色,但理性看來,娜靜跟七封並不相配,畢竟戀愛與生活是大大不同的
而且像垃圾這種生活白癡&娜靜有點神經病的個性,2人在一起才適合
向七封這樣完美的男人如果現實中有,他也值得更好更懂他的人

黄金长老

bellekhh 发表于 2013-12-29 11:37
其實結局老公是誰在潤真講新郎的鞋子那句話就已經決定了老公是垃圾~
看這部戲主要是在看每個人的成長過程, ...

LG是谁是不重要
但是重要是怎么交代故事让人觉得合理化
既然是初恋的故事放这么多篇幅在七封身上干什么呢?
最后几集不是应该写男女主为了爱情所作出怎么样的努力才使得他们最后在一起吗?
可是编剧圆故事圆的不够漂亮,既然一个短信就可以痛哭流涕的复合根本不需要把故事拉这么长
就算拉七封回来助攻也应该适可而止,可是编辑最后几集她在干什么呢?
千禧之约,陪学车,看电影等等的这一切写来意义何在?
而2013的戏份更是一个大笑话,现实生活中有如此大度的男男女女吗?

青铜长老

莴小苣 发表于 2013-12-29 10:49
这也是我的糟点!想当初,喜滋滋参加歌唱比赛,三千浦和海太在外面等着,那个场面多让我感动啊,这种感情 ...

是啊,我就是在這周最后兩集的星期五到星期天這三天打算要封網,等結局出來能是自己希望的是七封能得到自己努力后的成果。
盡管是在昨天,都一直忍著沒關注最后結局的訊息,到昨晚睡覺時還在默默地想著七封能成功,能如何如何...
盡管那只是自己小小的奢望...
但畢竟也是支持自己喜歡七封的最后希望了...
可沒想到呀,一晚斷斷續續地睡到今早時,居然被朋友的一通劇透簡訊給滅掉了最后的希望...
一下子,心里...酸酸的..澀澀的..悶悶的...

最后還是上來這里驗證一下,結局...是真的!!!!...七封...一直的努力...都是泡沫...只留下了短暫地美麗...!!!
雖然一直想要說 沒關系,只要七封能幸福...沒關系,只要七封能....
可是...直安慰到現在,心里還真很難受...自己現實中也暗戀過,也痛過...
雖然沒有像劇中七封那樣如此的堅定自己的愛情長達6年...但是乎一直在七封身上看到有自己當年的影像...單戀...暗戀...的影像...
所以才一直支持七封,關注他的戀情希望能開花結果...希望從而能彌補自己現實中的遺憾...

是因自己入戲太深,才會得到結局后,再次看到自己的遺憾,所以再會如此難受吧...
不管怎么說,現在因94劇的結果,再次回味了自己當年的無果的單戀...結果也是無果...
遺憾是一定的,但現在心里的滋味卻久久不散...唉...還能如何呢...

從追劇開始下載下來的所劇集能停放在自己的硬盤里,期望著結局能是自己希望的七封堅持的能得到成果...然後一直珍藏...
但現在看來還是算了吧...把結局看完后,打算把94的所有劇集都Del掉,珍藏的話...還是算了吧...
自己心裡也有著無果的遺憾,如何還要從珍藏的劇集中再次回味...
現在我的內心還沒有如此強大,等到哪天自己的心真能放手,能釋懷掉那些遺憾...那時再珍藏吧...

以后看劇還是不要入戲太深吧...都說‘人生如戲’...但過于深入的話...就是‘戲人生’了...(自己就是一教育版材呀...)

P個S啦: 我不是反對垃圾是娜靜的老公,我只是因為在七封身上看到的能共鳴自己那段遺憾...所以才會有如此的情緒的...
垃圾不是不好,只是沒能共鳴到自己的情緒。垃圾是娜靜的選擇,是她的人生伴侶好吧...娜靜只要決定她選擇是幸福的就好了...
那些黨派說對我而言,是有點太‘政治化’了...不太喜歡這種分化...然後爭吵...
如果有親不認同我的觀點,不認同我的文字,沒有關係...像某位親說過‘各花入各眼’嘛...
你可以反駁,可以批評,只要內容不涉及到我和我人家們的名譽生命之類的話,我都很樂意接受的...
好了,讓自己先平靜一段時間吧,給自己那‘雜味’的心換個環境,換個天氣...修養心息....
呼.....把憋悶的話發泄出來后,還真輕鬆了不少.........

可以理解,我也是在七封身上看到了当年的自己。所以私心希望七封能够成功,就好像弥补了自己心中的那些遗憾。  发表于 2013-12-29 12:33
※追劇歷程碑:★《一起用餐吧》★《需要浪漫2014》★《急診男女》......明明說好不跳‘追劇’坑,可還是不經意間踏入...辛苦ING...

黄金长老

莴小苣 发表于 2013-12-29 10:58
我今早冒着寒冷出门上班的时候,想到编剧心里只有一个念头:我可以容忍你水平不高,但是我无法容忍你没有 ...

同意小苣,这部剧一路看下来让人无法相信这个结局是编剧的初心,是她最初的选择,不然中间那么多励志的话语全是为了吊人胃口么?

虽然我觉得大长腿是金编这么多作品中最没意思的一部,至今最后两集我都没兴趣看完,但至少里面每个人物个性鲜明,贯穿始终。1994呢,女主翻脸比翻书还快,一通短信就冰释前嫌重投怀抱,那你们两人之前这么久都不联系到底都干嘛去了?!

如果最后爆出这个结局是跟各方赞助商广告商经纪公司妥协的结果,那这部剧真是彻彻底底的商品了!

有些事情还是不要点破的好~从大结局那个ps技术奇差的婚礼大合照多少都能老出点端倪~算了,不在这里说了~  发表于 2013-12-29 14:27

青铜长老

记得说过其实老公不是七封真的没关系,只是希望编剧在后面能把该铺垫的稍微延展开点,把该圆的圆的合理点,19集以后可以用点篇幅稍微描述下静和哥哥在医院电梯口遇见后,如何碰到别的事,再激化,心理变化,哪怕用跨越一个月两个月这样的表达,也没关系,至少让我们看得到,在成爸和哥哥的对话”是一家人“,静与哥哥的对话”是哥哥的妹子“后,就因为一个生病,一个买了药,而把分开两年,回来之后电梯碰见前的一些不见面不联系给缝合上了,再通过一个短信一句我爱你而重燃爱火,总觉得欠了点说服力,如果一句我爱你可以消除所有的隔阂,那之前那些时间干嘛去了。显然,转折什么的都很突兀,13年的梗更是圆的太可笑了,甚至让我有了最后换过结局的感觉...不过也无所谓了,都结束了,每个人心里有自己认可的最好的,对我来说在静和哥哥LOVELINE没展开之前的剧情是最好看的,特别是前几集,亮点,都是在三千浦和海太身上,对于七封,只是很欣赏他这个人,努力进取,默默守侯,表达与放手都直接,不拖泥带水,给我带来的都是做人处事上的正能量,相信所有支持过七封的都会有同感~

没错!七封身上很多正能量。尤其是看到捕手搭档说起七封的努力,真的很敬佩!  发表于 2013-12-29 13:28

青铜长老

uncle66 发表于 2013-12-15 17:33
電視劇中男女deep kiss已經多次且男女也攪在床上緊擁多次......親蜜的行為屢次出現.....這樣子應該?應該永 ...

記得這篇早在12/15發表中我已經認為....這掰1997初戀控李編應該會將兄妹攪拌一起成1994夫妻!?可是也聲明不要傷及無辜硬裝好人?結果讓七封展現無比大愛─獨自黯然退讓...不在勇敢爭取愛情選擇友情?七封更成就超然大度─豪宅出租給對手和愛慕的倆儿住?難道這個李編劇是宗教家還是慈善家?這樣突兀結局簡直狗屁不通超級腦殘編法?!想想之前塑造七封出投球那般全心努力以赴的霸氣自信!對於爭取愛情絕對全力以赴的爭取永不放棄的七封.....誰料想不到21集的記憶中李編筆下完美七封變調??啥幻滅?變得認命宿命連做最後去爭取ㄉ努力以赴阿場景都沒有出現 ??咦?那顆ㄋ曾經打動人心握住『宣戰宣誓棒球』呢!竟然是連提連影沒有?這個編劇絕對為了要讓男女配對大結局不管非曲直亂成一通?竟然忘記自己曾下過啥關鍵梗?漏洞坑竟然沒圓?看到如此無語結局覺得這個編劇還是多努力寫劇吧!讓有情人終成眷屬固然美好!但是!把有情的人寫成冤大頭?終究只是耍把戲?耍花樣?的綜藝咖編劇?!

黄金长老

你可以为垃圾欢呼,我也可以为七封留一声叹息。再多付出都赢不过一个青梅竹马,愿你们未来的爱人永远心里住着这么一个人。
心情:穿大人的衣服,做小孩子做的事

支柱会员

我想,对编剧失望的不是七封不是老公,而是编剧为了收视,生生破坏了一部好剧的完整性。。无论主体怎么样,都经不住满身裂痕,经不起细看。。。

白金长老

原来这个楼也这样,真是无语

这么优秀的一部韩剧被诋毁成这个样子

看韩剧这么多年,真正能让我从心底赞叹的剧屈指可数,而94绝对排名前三

无论从深度,广度还是娱乐性逻辑性来说,编导们着实让我大大的惊艳

至于有的人纠结的所谓的线索,本来就只是为了制造悬念而故意释放的烟雾弹而已,还真有人在那里很傻很天真的做着柯南,真是让人哭笑不得

2013年,如果因为此剧没有大牌偶像而错过此剧,那真是太可惜了
2013年,如果因为所谓的党派和偏向而否定此剧,那真是太可悲了

2013年的韩剧因「请回答 1994」而精彩

编剧18-20集完全是把七封搞回来猜老公拉收视好么,以为观众都是傻子呢,和七封是不是老公一点没关系,好好一部戏被编剧的结局毁了,本来可以经典的可惜还是高估了编剧智商  发表于 2013-12-29 17:36
编剧拿老鼠屎当味精吸引观众,就不要怪受骗的观众骂人  发表于 2013-12-29 14:36
正因为编剧为了拉收视,不顾逻辑,毫无节操的乱放烟雾弹,破坏了剧情的完整性,才直接拉底了这部原本非常优秀的韩剧。对这戏来说,1994的部分是一锅好汤,2013的部分就是老鼠屎  发表于 2013-12-29 14:33
一部剧而已,是很傻很天真地被编剧的烟雾弹所伤,既被伤害,报怨几句不过分。编剧也早就料到了吧,她不也靠着猜老公的游戏在拉收视吗?  发表于 2013-12-29 13:46
不求未来一帆风顺,只求多模和丝兰你们能一直手牵手的走下去~~~

初级会员

uncle66 发表于 2013-12-29 13:18
記得這篇早在12/15發表中我已經認為....這掰1997初戀控李編應該會將兄妹攪拌一起成1994夫妻!?可是也聲 ...

并不是无法接受垃圾是老公,而是编剧这样圆自己铺下的各种梗简直是扯淡,租房这个梗最扯,垃圾娘亲过世不管是垃圾还是娜静爹妈都没让当时还是垃圾女朋友的娜静回来奔丧也够扯的,简直大笑话。。。既然是这个结局,当初何必铺垫那么多。。。纯粹为了虐7封么。。。。更别提那个棒球的故事有多么单薄,棒球的存在只是为了激励垃圾还有7封这样的对手么?