QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫枝蓝

【2013tvN】【请回答1994】 【高雅拉 郑宇 刘延锡】最后的爱情

账号被盗用户

就这样结局了,结局没有想象的火热,倒是以三千浦的独白呼应了开头~~~好舍不得啊,wuli垃圾夫妇,呜呜呜呜呜呜

白金长老

很好看的一部戏!一开始以为三千浦是男主差点放弃虽然从一开始就觉得是垃圾哥,但是不否认中间有小小的动摇了,可是不管跟谁,我觉得都是可以理解的!最大的意见是:怎么个七封配了个那么。。。不起眼的妹子。。。。失望啊!垃圾哥的气场很强!演技很好!总之,是一部带给人欢笑和眼泪的好戏!赞!

账号被盗用户

我是从四天前入坑的,所以前面1-19集都是一口气看下来的。
说句心里话,其实以编剧的实力,即便是从20集开始认真对梗翻盘,也未必导致如今这不可收拾的局面。

从1-19集的连贯性来看,我之前在94吧也说过,这是一出好戏。
即便是垃圾夫妇要分手再复合也情有可原。而事实上,收尾的问题正是编剧在处理七封这个人物之上优柔寡断,迟迟下不了决心。

人物的情感与信念必须是连贯性的。
观众和演员一样,都不必事前告知,直到开拍的那一刻。
影视界有一条不成文的游戏规则,演员一旦‘自作聪明’地比观众提前预知了剧中角色有所变化,那么一切都将无可挽回。
悬念,本来就是有趣的。李编和剧组公关在前19集在这一原则上都处理到位,即便是用直接的对白来打断所有关于名字的线索,都能令到观众情有可原。

然而,败笔正是出在了住院时七封的画外音之上。
这一大段看似感人的文字,硬生生滴将一个英雄(剧作家对这一幕中的关键人物的习惯称呼)的信念用观众无从消化的画外音一笔勾销。
必须声明:刘演员已经竭尽所能发挥了这段画外音的威力,问题的本身是这段生硬无理的文字本身。
而所谓的药品袋铺垫,却更是火上添油,成为一个当之无愧的差评梗。它非但无法帮助七封消化他固有的内心变化,还相反增加了观众对七封这个面临失败的英雄的不甘心与不舍得。
初恋是美好的,尽管不能是尽如人意的。
而英雄越是遭遇挫折,人类就越发同情。
观众记得的,编剧却忘了。
一声叹息。
其实,一万个小时的法则,大家都很明白,那是说给我五岁的女儿听的,但没人想去推翻这个善意的、激发斗志的法则。
同时,观众也早就理解了七封在事业上强势,在感情上弱势这么一个状况。
观众想要的是奇迹,但并不执着于奇迹。有更好,没有也无妨。
而李编在明明知道这个状况之下,却为了表象(人为悬念+收视率泡沫),在无疑需要区分和强化哪些戏是属于94这个整体结构的,而哪些不能再跟下去的关键时刻掉落了自己设置的陷阱。

这个真正欠缺的转捩点,导致了七封这个人物无法在观众心中直接cut。看看各地的搜索率即可明白这一点毋庸置疑。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
以下的肺腑之言,仅供参考。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

倘若真的是临时救场,也完全可以处理得更圆润一些。
大可以派一二个片酬不高的合宿者、甚至是棒球女助理smile都可以去跟七封聊聊天,谈谈心的。以对白的方式取代唐突的自我催眠,再配些阁下需要派上场的特约嘉宾来引导并转移七封对生活、对友情、对原则,以及对初恋的释怀。

说句良心话,编剧大人,
毕竟,我们都知道你不是冲着奥斯卡去的,做不到Wes Anderson的《rush more》中的那种品质的画外音。
做不到情有可原,而做错了却是全盘皆输。

Darren Aronofsky做过这么一个比喻,编剧之于织锦工人。
他们都是从许多不同的地方获取许多不同的线,然后试着把它们编织在一起,直到编出一个图案。
七封的心魔无法独自面对,要能解开早就面对了。他有的是勇气。
没有家人、没有朋友、没有爱情。他遇到了生命中最爱的那个人,却没能遇到其余那两个人,爱他的以及真正能生活在一起的。而你的手边有的是这样的人选,七封也足以担当那些人选给予的关爱。,这两个角色,你忘了。
好端端的一锅地方人民来到首尔求同存异,而到了末尾两集却变成了一窝鸠占鹊巢的。。。请问这就是你想传达的吗?
有线台的专题采访?
还是立志打造TvN的纪实频道?
我想,你还不至于想把一部好好的励志剧沦为世情小说的纪录片来拍吧?呵呵。

非常赞的评价,最后两集真心败笔。  发表于 2013-12-30 11:36
点赞,目前看到的最理智客观的评价。 不过还是很理解编剧导演制作组想要在收视率上创造辉煌的心情,而且这剧也捧红了演员们,算是皆大欢喜吧,剧中的爱情戏,我本来就是喜欢三三cp,编剧刻画的有始有终,很满意。  发表于 2013-12-30 10:27
点赞!说的太好了,这就是我们对最后两集特别不满意的地方!  发表于 2013-12-30 09:23

支柱会员

中字終於出完了,大家也許好好的去看一下中字,心緖就會平和下來。
以我的看法,七封的戲非常地完整,對娜靜的初戀感情,也是他火熱的青春。
本來七封的設定上,就是和大家有些疏離的首爾都市人,
某種程度,他也不能算真正的合宿生。所以他總是微笑的,有些討好地,想和這群地方上來的孩子打成一片。
但所謂的城鄉差距沒有這麼的容易。
但仔細看他的設定,直到最後,他其實和大家基礎點還是不一樣的。
他的親情關係雖然疏離,但金融風暴對他家,他的事業傷害是最小的。
他是所有人裏面唯一不用為首爾的住房而煩惱的人,甚至還有多餘的房子可以租給娜靜家
三千浦夫婦即便家裏有些錢,但買個房子也讓他們負債二億。
哥哥即使是醫生,卻不是自已開業的(以神經外科一定要在大醫院才能有),娜靜應該也有工作,
但別忘了,成家夫婦是住另外一區的房子,那個房子也應該是要供款的。
以七封和這麼多年的朋友,租這個房子其實很合理。
請千萬不要忘記時間差。
七封是在2000年時結束他的戀情,2002年時,他們已經和樂地在看世界盃。
七封也結了婚。(只是沒有再去細拍,這畢竟不是七封的故事,就像海太與愛貞也沒有太細拍呀)
從2002㺫2013十年的友誼,七封難道還會太糾結10多年前那段初戀嗎?

這是一部群戲,是一部關於90年代的故事。與97的高中純愛不太一樣,是一段『生活』的故事。
猜老公的確是一個手段,敘事的手段。也許因為這個手段,讓許多人都陷入了盲點
但回到故事本體,我一點也不覺得這故事的主線有跑掉。完整度也算很足夠。每一個角色的人物刻畫都很好
真的是近年間我看到的編導演配合地最好的一部韓劇。
所有的演員都被編導磨出光芒來。可見編導選角的成功。

但這是我第一次看一部戲,看到可以在各大論壇都吵成一團的戲。
不過,換另一個角度想,大家這麼認真地吵成一團。或許也是一段火熱的『青春』追戲時光....^^

有朋友帮着照顾房子也放心,人家国外还花钱雇人照看房子呢,至于借给朋友便宜点不是人之常情么?他们几个也只是借着这个话题在那里开着朋友间亲密的玩笑而已,至于把垃圾说得穷的要靠七封接济过日子么,实在太搞笑了  发表于 2013-12-30 09:44
至于房子问题,垃圾夫妇是用年租的方式来租房子的,在韩国,年租也是很昂贵的,一般也是要经济条件比较好的人家才租得起,试问如果有朋友要出国,房子要出租,如果正好有朋友要租,那当然是借给自己的朋友了  发表于 2013-12-30 09:40
不能赞成更多~~电视剧可以ending,但生活必须前进,所以2013年大家的心态会和2002年时一样吗》而且我自己认为2002年的时候,七封已经解开心结了  发表于 2013-12-30 09:37
我觉得有些人应该还没看过21集 只知道最后没跟七峰 就自己在脑补各个惨了 20年的友情绝对是需要珍惜的 时间会冲淡一些 时间也会沉淀一些 所以二十年后能够在一起的一群人才让人无限感慨。  发表于 2013-12-29 23:43
点赞。别的不说,大结局最后那段话真让人感动,觉得那才是编剧真正的初心。  发表于 2013-12-29 22:52

账号被盗用户

一个谎言的代价,是十个谎言也补救不回来的。

说句直白话,21集就是一个毫无章法的垃圾回收站。

明明可以通过红魔的实况转播,移步换景,分别通过合宿里每个人的面部表情与肢体语言来取代演员们吃力不讨好的对白与莫名其妙的场景(在这一点上面突然又毫无环保理念了,啧啧),以此化解观众们的情绪。
5分钟的事情,处理得稍微奥妙一点,就连第三季都不成问题。
剩下的85分钟,显然可以给我们怀怀旧、笑谈价值观,甚至带我们用纪录片的手法去参观2013首尔的新市容,也不至于令观众群如此寒心。

跟大家老实说吧,让我吃惊的不是老公是垃圾,让我吃惊的是整个94团体都被垃圾了。
原本是来求同存异的,结果沦为垃圾场里的一盘散沙。
拖鞋又是一个无可饶恕的恶评梗。
七封的老爸跟妈妈离婚,弃甲归田。因为这种对根文化的一脉相承,让儿子对外来乡亲格外热情。亲住城市的吧?出门看看你的本地邻居是如何对待外地人士的。善良不得不移民,这是编剧对根文化的一种鄙视。
对七封的集体冷漠态度,马山乡亲的举家鸠占鹊巢,令到这个团体之中唯一一个善良的化身就此远离是非地,移民去美国的节奏,就是编剧想要回答1994的吗?
也就是说,70后的一整代韩人,并不靠谱。他们关心的只有房租,是这样吗?
显然,这不是我们想要看到的。
今天的韩国新闻很明确的表达了也不是韩国媒体与全体演职人员想要看到的。
那么,编剧,这难道会是你想看到的吗?

=============
附新闻二则 转自刘延锡贴吧
@ohmynews

标题:请回答1994撇开谁是老公这主轴..留下了回忆

请回答1994是比前作请回答1997更进一步想要描绘90年代的故事。1997女主角成诗源是一位H.O.T的超级粉丝,由那样的流行歌曲带动的文化表达出韩国当时进入一个多元流行文化时代。1994藉由成娜静为中心,一开始就以来自各地群聚於首尔的各地学子,铺陈出成娜静老公候选人这样主轴,与前作有异曲同工之妙,也吸引了观众注意。

最初垃圾就是最有力的候选人,七封的关系度还很少。然而编导却过於著墨於这样主线,而消费了观众的注意了。想要以谁是老公为主轴展开90年代的故事,同时兼顾剧中人物的成长,却在处理爱情线主轴,顾此失彼,只著重三角关系铺陈,而减少人物的刻画。

相较於前作藉由H.O.T象徵一个流行文化指标,同时也刻划高中生面对学业、家庭、友情与爱情之间成长,类似综艺情节操纵,但却能引人共鸣。可惜1994中以10集篇幅刻划成娜静与垃圾之间爱情故事,同时又加入了七封的单恋这样三角关系。

现实中的确是会有一个坚守单恋初恋的人,但这样的人明知不可为却仍有表现,让人对七封这角色好感降低。可这样温柔且默默守护者角色却说还不放弃,形象塑造不卑不亢引来广大阅听众的支持。此时观众的确希望像七封这样的人能够坚守到最后获得自己爱情。

但面临到一个重大问题,就是女主角成娜静形塑可能会出现鱼场管理的污名。所以最后定调就是,成娜静对七封从头到尾就是友情对待。由七封自己对於不可为的爱情有了放弃的决定,不再有利用人心脆弱的各种作为。

到此观众对於成娜静性格肯定有所质疑。女主角的个性总是这样徘回犹疑,在主要爱情线安排如此低感度,编剧直接告诉大家垃圾就是老公,这样完结了整个故事。最后故事想要告诉大家如何从过程找到老公,观众总觉得是幻影一场。

而最后制作方再将主线拉回想要表达90年代美好时光,藉由三千浦最后一句令人哭笑不得台词,(最后2013的我们都是穷苦受薪阶级,经历IMF时期前美好的90年代,是我们共同青春回忆。)

如果本剧中间故事铺陈可以减少描述三角关系,多描绘90年代文化以及对当时人们影响,藉由剧中人物成长更能唤起大家对90年代回想。
======

标题:请回答1994留下可惜之处(节翻)

请回答1994前半部描绘了90 年代荣景,还有每个人物在这个环境中适应的问题,以及各种成、友情与爱情摸索等。然而后半部太著重於三角关系的铺陈,减少了人物的著墨。让人家印象深刻反而是三千浦与润真的恋情,尤其是三千浦为了润真而愿意去徐太志家搬回马桶,真正表现出为爱付出让人相当动容。其他部分却属於与剧情无关的部分,让观众毫无感觉。

最后一集居然以2002年世界杯球赛而形成一种大团结局面。事实上,依照剧情安排,剧中人物因为各种感情、事业安排应该是有所亲疏远近,然制作方却刻意藉由韩国难得挺进世界杯前八强,营造一种团结团圆气氛,让观众看得有所突兀,的确,垃圾到底如何与七封得以和解,两人才能於2013可以形同家人一样相聚,制作方并没有给合理解释,仅藉由球队下注营造出两人船过水无痕。

事实上因为ep18播送事故,导致ep18播送故事与原先规画不同,当时制作方表示将事先编辑好先行播放等云云,是不是导致最后一集整个编排过程基本是跳跃的,整个故事结构与逻辑也相当松散。为了想把剧中每个人物交代清楚,或许还需要多一集分量,现在已经无法得到完整故事了。

这是我看到的最中肯的剧评,这结局就如你说的如鲠在喉般的不舒服,编剧破坏了故事的完整性。算了,韩剧依然是这个水平,永远的虎头蛇尾,不能高估  发表于 2013-12-30 11:24
应该说编剧消费观众好奇心的套路从第一集就开始了,结局从来没改变过,只是过程因为收视率高低有所变化。如果1617集热恋的收视率能上到9,可能1920集的内容会有所不同,编剧也是迫于无奈才亲手把角色们给黑了一把。  发表于 2013-12-30 10:34
看来PC国的朋友也不是都对结局感到满意!  发表于 2013-12-30 09:25
是这样,所以这剧结尾结得让人噎住的感觉。  发表于 2013-12-29 23:54

初级会员

d7老七 发表于 2013-12-29 21:52
说句心里话,其实以编剧的实力,即便是从20集开 ...

为亲故点一万个赞👍评价太到位了!我们所在意的不是七封是不是老公,而是编剧太过功利,亲手破坏了一部本该更完整的剧。

初级会员

能听到就应答吧。我的90年代啊

去年的这个时候,我也曾写过一篇关于97的文章——《最后的感想,献给带给我感动的1997》。今天,我

又重新提笔,将我的感受如实的表达出来。

这是一群20岁的青年,一群从来没有来过大城市的土包少年。我也在他们这个年纪哭过、闹过、徘徊过、

受伤过、深爱过,在20岁的青春里肆意过、相遇过、分别过。他们很幸运,在最恰当的时间遇到了彼此,

在同一个空间里有了重叠的记忆。他们跌跌撞撞在陌生的环境下成为朋友、亲人、爱人,成为彼此一生的

羁绊。他们很幸运,奇迹般的,在90年代里一起成长。

海太——孙湖竣,交往过很多女友,但是心里总有个不能提及的名字。他的初恋,他曾经纯情的证据。20

岁的青春,因为不懂,所以分手过,然后千帆过尽后用外壳掩饰着内心,才明白心里始终有个空位,有个

名叫思念的女孩。他是个好朋友,是个好伙伴,也是个好爱人。海太用宫城良田的发型扮演着蓝颜知己的

角色,用二缺般的诚实温暖了所有人的心。他是个不可或缺的存在,这样的存在或许像我,像你,像ta。

虽然平凡,但独一无二。

三千浦——金成钧,典型的经济适用男。平均以下的外貌,老颜是他唯一的特征,有时傻缺到令人着急,

但他却赢得了一片掌声,甚至流传出这样一句话:女友当如李宝娜,男友当如三千浦。大海上的一吻,唏

嘘的让人连连称赞。“我的心愿马上实现了,三二一”,然后kiss。要是我,我也沉醉,要是我,我也不

会放手。这样的男人,找到了真是福气。

他不会撒谎、不会背叛、不会让你伤心。实实在在、踏踏实实,一步一个脚印,有计划的将你纳入未来的

生活中。他不会超前,不会浮夸,也不会大富大贵,但是他能给你一世无忧,给你全部的爱和温暖。如果

身边正好有这样一个人,千万不要放手,等等,下一个幸运就是你。

赵润珍,唯一的闺蜜。她小巧玲珑,不看外貌,不在乎金钱。虽然有时得理不饶人,有时疯狂的喜欢徐太

志,但是当她将头发撩起,喝点小酒后,人们才知道短发的女人也可以性感和可爱。爱情在这对情侣眼中

是那么顺其自然,到什么年纪该做什么事,他们正好在最合适的时候遇到,然后相爱,然后相守。这样的

情感,真好。

喜滋滋——金东俊,“对对”的男朋友,垃圾哥的小狗。他一度性取向模糊,幸好在关键时的“确认吻”

才让众人稍稍放下心来。其实我也曾期待过他是等待红色跑车的人,但是后来想想,喜滋滋有了“对对”

才是真正的幸福。

他曾经徘徊过,就像我们一样,面对父母的期望,逐渐淡忘了我们曾经的梦想。但是有一天突然明白,父

母给予我们的爱不是负担而是前进的动力,突然明白所谓的真心只不过是需要安慰罢了。那时他还没有爱

过,没有懂得爱的滋味。幸好,勇敢的确认,勇敢的随着自己的心得到了属于自己的感情。

七峰——金善俊,一个叫起来都心疼的名字。我突然想到了97里的俊熙,想到了他曾经难以说出口的爱情

。七峰和俊熙一样,在爱情里都没有得到回应,逐渐在这段关系里变成了较为卑微的存在。

俊熙曾说过,“喜欢你的理由只是因为你,那就是你。除了这个还需要别的什么理由吗?如果我能知道理

由就好了,那就能找到不喜欢你的办法了。如果不觉得丢脸的话,想要的就只有一个,一直能留在你的身

边舒服的相处。心里冰冷的世界为了爱情”,他的爱情隐秘、悲凉,甚至渺小。

幸运的是七峰,在若干年后他有了自己疼爱的妻子,或许也有放在心尖也不为过的子女。他一见钟情式的

故事正在上演,未来的漫漫长夜也不会再寒冷,这样一想,不就是初恋失败,有何大不了!最后的篮球场

上的拥抱,无关爱情,只是默默的诉说着离别的心情。这样一比,俊熙那年的拥抱便隐藏了更多的情绪。

七峰是幸运的,幸福也终将走向了他。

垃圾——金在俊,娜静的老公。我似乎写了关于他的太多文章,总带有一些偏向性,呵呵,谁叫他是我的

理想型呢。医院的求婚,因为不安所以想将娜静趁早纳入自己的保护势力范围内,我们都被激情的拥吻给

迷惑住了,恰恰忘记了最重要的环节。我想娜静也是如此,迷迷糊糊,恰恰忽视了他们之间最重要的一句

话。多年后,垃圾终于说了,他终于熬不住了。

“我爱你,我想你,我需要你”。垃圾因为太有责任感,所以将一切都揽了过来。娜静终于明白,他们之

间的感情并不对等,他总是在隐忍,总在承担,总在“对不起”。太过包容式的爱情,等有一天疲倦了,

崩溃的总比别的爱情来得容易。

她要的很简单,不过是难过的时候说难过,哭泣的时候对她哭泣,想她的时候跑过去拥住她,不要她走的

时候应该强留也要留住她。垃圾有一天终于明白,也终于熬不住了,想她想得要死,一条短信,一个拥抱

,一个轻吻,终于挽回了她。爱情应该是对等的,应该是相互的,同时应该是残酷的也是现实的。

娜静——成娜静,垃圾的老婆,七峰的初恋。娜静对七峰说,谢谢你曾经喜欢我,你是我认识的人里最帅

气的一位,最善良的一位,最有魅力的一位。谢谢你让我的20代人生里充满了惊喜,也谢谢你让我明白了

自己也是个不错的女人。七峰对于娜静来说是个特别的存在,娜静对于七峰来说是难以忘怀的初恋。七峰

帅气的放手,成全了娜静;娜静友谊的拥抱,完成了最后的告别。他们之间类似爱情,却是一生知己。

娜静的爱情始于单恋,20岁开始的单恋唯唯诺诺,小心翼翼。幸好,她单恋的人没有让她徘徊很久,快速

直行的走到了她身边。期间他们分手过、痛苦过、怀疑过甚至绝望过,但多年后他们却成为了彼此的老公

/老婆、孩子他爸/妈,未来共度一生的伴侣。幸好,他们都没有放手。

成爸和成妈开了一家合宿舍,多年后孩子们有了自己的生活,自己的孩子,自己为之奋斗的职场,自己经

营的朋友圈、社会圈。但是合宿舍永远是孩子们的家,永远是他们喘气休息的地方。有一天成爸会将自己

三十年的“朋友”和孩子们分享,成妈依然大手笔的展现着厨艺,望着孩子们欣慰的笑笑。

应答吧,我的90年代,应答吧,属于我的岁月。最后一句:当我们变得不再年轻时,我才明白了这一点,

我们真的活过了一个无比灿烂的时代,让闪亮的青春更加光彩夺目,还为了愚蠢的爱情而火热过,你们还

记得这些吗?想当年我们曾如此辉煌,所以在这说不定会很吃力的另一段岁月里,让我们火热仍至突起地

生活下去吧。

火热而单纯,所以让人无比怀念的那个年代,能听到吗?能听到就应答吧。我的90年代啊。

赌书茶香

看到亲古的美文才觉得今天没白来这楼  发表于 2013-12-30 09:46
把这评作为94的剧情介绍最恰当不过了。  发表于 2013-12-30 08:43

白金长老

ARA推特更新(这第几集来着,都不记得了。。)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

ARA不去度假,海太也去因为要工作  发表于 2013-12-30 11:46
回复BLACK亲,同感!想到一起了!  发表于 2013-12-30 09:27
我其实就琢磨到最后演员会不会也演得很纳闷  发表于 2013-12-30 08:55
妹子和小刘再合作一部电影吧。  发表于 2013-12-29 23:52
妹子也早點康復呀~~  发表于 2013-12-29 23:38

白金长老

我是真的好心疼七封啊~这可怜的孩子,就给了拖鞋的结局让我伤心啊

高级会员

终于看完了大结局,万恶的收视率,消费七封到最后啊!
老天是公平的啊,给了七封耀眼的棒球事业,就得有不如意的初恋失败吧!
我也不用纠结了,看戏的是傻子。结局发现垃圾哥还是很有魅力的,只要娜静喜欢就好了!
我也要快点走出失落感,2014年来了!

新手上路

作为和七封、娜静的同龄人,看完这部剧后,心里实在是糟糕,有些问题不吐不快。
   作为国家奥运会代表,美国职业联盟队员,就像姚明那样的存在,肩膀需要手术,竞然要个实习期未满的实习医生来治疗。这也太扯蛋了。好吧,算你是天才医生。但天才医生混了十几年,还要带着老婆儿子租前情敌的房子,还要减价,真是彻底无语了。有这么不要脸的人吗?BJ你要圆谎,也请拿出点诚意来,不要赤裸裸地挑战我们的智商。
   结论,烂尾。

你了解韩国的租房制度吗?有空去搜一下什么叫"传贳"吧  发表于 2013-12-30 20:12
02年就是主任医师了,按照医生的平均年收入2亿韩元,到2013年收入少算也有20亿韩元,三千浦夫妇买房才欠了2亿而已。编剧大人把观众当弱智难道我们就要附和:是的,编剧大人,为了看懂您的剧我们都自动变成弱智。呵呵  发表于 2013-12-30 10:49
http://gb.cri.cn/321/2004/04/02/155@117458.htm 统计显示医生已成为韩国最高收入职业之一,某些要为编剧辩护的人也请不要前后矛盾,睁开眼睛就不要说瞎话了。既然是主任医生,为何还要租房住,看看报道吧。  发表于 2013-12-30 10:41
亲,2002年时垃圾已然是神经外科的主任医生了。  发表于 2013-12-30 10:02
你看的是哪个剧?垃圾当时就是主任医师了,教授还感叹神经外科这么重视还派了主任医师来讲解,还有BJ有说七封的手术是垃圾主刀的么  发表于 2013-12-30 09:58

青铜长老

此剧就这样结束了,舍不得啊!多想每个礼拜五看见娜垃圾两个深井病啊!看不见他们罗!!!!入的太深出不来了!

白金长老

莴小苣 发表于 2013-12-29 22:57
为亲故点一万个赞👍评价太到位了!我们所在意的不是七封是不是老公,而是编剧太过功利,亲手破坏 ...

不否认编剧为了保持着这个悬念在最后的节奏上有些把握不太好

但不正因为要保持这个悬念,才给了七封那么多让人感叹和怜惜的镜头吗?
如果你是真爱七封,你应该感激“编剧太过功利”,最后还给了他那么多的戏份,给他留下了那么好的形象

海太,喜滋滋编剧都给了很大篇幅,让他们从迷惘中找到正确的道路,唯独七封在最后拖不下去了才给发了张好人卡,一秒钟撞到一个妹子。。就因为七封还有利用价值,早早解决了可怎么把悬念收视留到最后,编剧真好人。。  发表于 2013-12-30 20:54
就是因为结尾才抹黑了3个主角,一个变成窝囊废,一个变成没心肝,一个变成不要脸,七封不用最后的戏份形象一样很好,垃圾和娜静不要在后面扯那么多蛋,估计大家对这角色性格还没那么多微词  发表于 2013-12-30 11:22
这话说的可笑,明明后面编剧给七封那么多戏份是为了收视率好么,我情愿七封去了日本别回来,垃圾求婚了就结婚别扯淡,可惜收视率没破10啊,必须把七封扯回来继续暧昧三角关系,明明是编剧崩坏了结尾好么  发表于 2013-12-30 11:20
不求未来一帆风顺,只求多模和丝兰你们能一直手牵手的走下去~~~

社区元老

匆匆拖了一遍E21
不晓得是不是经过昨天的沉寂,感觉今天平静很多了
“也许遗憾才让人生美好”,不得不又提到这句歌词了。
对于七封来说,没有得到NJ的情感回应,是人生的一个缺憾吧
只是想说那么多年后,那个遗憾,应该被从NJ身上获得的友情给填补了一些吧

看了中字,多少有一点安慰了。
我不确定,七封的媳妇是不是当年世界杯时,七封在路上撞满怀的女生。
但是看到NJ说到房租不许涨价,七封回复说:我都被我媳妇念叨了
我就欣慰很多。
七封是找到属于自己的幸福了吧?!!!
那么过去那些因为暗恋,单恋而感受到的心痛,就让它们过去吧。
那么坚强、执着、努力的七封,我相信他选择的另一半,一定是他所期许、所想要携手一生的人。
那个人,一定给了七封温暖和她所有的爱!
祝福七封!

PS:如果2013年的戏份总,七封媳妇再出现一下的话,我会更喜欢!

年少的时候,我曾想说有个关爱宠溺自己的哥哥,有个体贴呵护自己的恋人。
垃圾哥和七封,恰好符合自己所期许的2个“身份人物”。
所以看1994的时候,就特别容易引起共鸣。

E21,当众人离开NJ家时,提到:原来初恋也可以这样成功啊
我想说编剧你果然有“初恋情结”
这部戏果然和我想的一样,应该改名叫做《那些年我们的初恋》
只是这样。。。感觉七封又是个尴尬的存在

PS:一直来有个疑问:纯探讨
单恋、暗恋一个人,那个人是自己第一次喜欢或者爱着的人
能不能称为是“初恋”?

1994下来,我从无党派,到偏袒七封,到现在有点刘延锡党的倾向
也许是昨天看了不少刘延锡的资料,所以有点把七封和刘延锡分开了
按照以前,把角色和演员区分开我需要一点时间,这次算是最短时的了
那么刘同学,下一部作品再见。

个人觉得不管是单恋还是暗恋只要是自己第一次喜欢的人都可以称为初恋 所以海苔在电梯里那段初恋成功伦我一点也不觉得感触或感动,只是替旁边的七封尴尬  发表于 2013-12-30 12:04

支柱会员

d7老七 发表于 2013-12-29 21:52
说句心里话,其实以编剧的实力,即便是从20集开 ...

说得太好了,真真为最后的两集可惜,本来真的可以成为韩剧的经典之作的,太可惜了