QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 潸叁

2014春TBS金十【爱丽丝的棘】上野树里 中村苍 小田切让 田中直树 栗山千明 初回14.2%

白金长老

因為職業的關係,醫療劇通常我是直接棄,這次因為日劇吧裡很多人推薦,所以下了高清版來看。
和我想的不一樣,說是醫療劇,但比例更重的是『復仇』。
復仇的『手段』被不少人詬病,不管是高樓外如何張貼手術記錄單;或者如何能自由運用空無一人的手術室,但這些都不是我看的重點,整部戲、乃至配樂,我只感受到明日美悲傷的眼神、孤獨的身影以及沈重的腳步......
吸引我的只有三個人,另外兩人分別是唯一會讓明日美顯得有些不知所措的西門,和明日美別有用心而接近的教授兒子。

登录/注册后可看大图

樓上朋友的簽,這段我看的很多次,每次都有種『櫻花樹下再見你,景色依舊,人事已非』的感傷。
腫辦?這對我沒預期的CP竟然深得我心,可是『人物關係圖』上又不是那回事。
如西門說的,第一次就認出明日美的話,那麼小餐廳再見面就不是偶遇了,他會成為明日美身邊的什麼存在呢?是阻止她還是支持她?
明日美刻意接近教授兒子,如她所願的,這個正直的青年不只對她印象深刻而且深具好感,他又會成為明日美身邊的什麼存在呢?

真等不及看下一集,只希望明日美,不再是一個人。

我也受夠亂寫一通的醫療劇。主角威能的復仇劇給Juri這種臭臉女王來演自是有看點。  发表于 2014-4-16 20:17
不是一个人,还有个猥琐的护士长同伙啊~!  发表于 2014-4-15 08:31

1万

2万

★版主★

我今天才听说,中村苍才是男主啊~~

虽然满满的还想期待下让君和树里的感情新~~

嘘だといってよ JOE...

初级会员

中村苍是男主的话,差评
虽然有种不好的预感

社区元老

第一集收視目前名列第一呢,
要看今晚杏、19日的半澤團隊可否一舉超越

@LZ 小Juri正巧是我喜歡的子役,雖說有點長歪之勢。

@氷綶餹 整集亮點絕對當之無愧。總之是燃起我的少女魂。
中村蒼上場場景就弱多了,他本來就不是白馬王子型, BJ心裡誰輕誰重應是很分明。
就算掛二番,人物關係表也只有單向箭頭。我追我心裡的粉紅就夠...

白金长老

又没等到人人或者日菁的我就先看了湾湾的版本

这剧应该最后没有成功的CP吧 。。。
第二回私心喜欢中村苍同学。。。可惜。。。。

下一集轮到律师的节奏额
感觉这剧虽为复仇 实则也在揭露医疗系统内部的问题啦

另 觉得爱丽丝书上的卡通人物形象略喜感~~
yeah,panda~~~~~~

社区元老

田中滋温 ‏@ezweb_jm  10小时

千葉商にオダギリジョーいた!!!
ヤバイ軽く濡れたわ!!! pic.twitter.com/RrLkezwgPx

初级会员

哎 这么多年日本医疗剧还是这么多BUG,唯一可以称道的是本剧中藤原纪香指导新人医生的那台手术中部分人的口罩戴对了。
BUG1:直接从术者背后经过(手术衣前方视为清洁区,背后视为污染区,不得直接接触,应背靠背转圈)
BUG2:食管狭窄的老太是外院就诊过的,初诊的X光是外院照的,外院有存档啊,这么调换之后万一出事,到时如何修改外院存档的记录?
BUG3:如此规模的大医院手术室,这么容易就让她把人弄进去?你就算推个病床把藤原纪香当病人推进去也会有人奇怪吧(医生亲自推病人进手术室还要护士干嘛——我国都是护工大叔推的)有专门消化外科的医院会没有急诊手术?手术室这么空?还领了这么多手术器械和耗材?(好吧这个还可以说是自费购买)
BUG4:那些手术记录贴天台上是怎么贴那么多那么高的= =!一晚上能贴完再撕完吗?

为了上野树里看片容易吗?

白金长老

偏执的一定要等到人人的高清版 juri眼神帅出了新高度 中村的出镜率比第一话要高多了
让叔轰多尼是三番么 看预告戏份越来越吃重了
下一集成为队友后 我的CP梦 可能要破灭了 这种复仇剧 最后的发展能让人预见啊
还有第二话居然复仇后又把自己身份说出来 真的大丈夫么

社区元老

被中村秒到的童鞋請洽謎之轉校生...

第2集的發展我甚是滿意,永遠在女主身邊打轉的初戀大哥哥,這不是韓劇節奏麼
打從千秋野田妹以後,我第一次為Juri的戲劇cp心動了,感謝小田切滿足我這淺薄的顏控
(Eita和Juri的氣場是摯友型的...so)

看的是灣灣八大當日的播送,更能理解這劇在週五晚是否能吸引收看。我認為作為紓壓的爽劇,這劇合格了
惡醫生的拼命道歉大快我心,明日美的復仇不只為自己,更是糾出惡醫、害群之馬的正義作為

明日美在人前人後的表情對比也是一看點;她並不是眼裡只看見仇人的雙面人,人前的溫和表情、笑容多少顯露了本性

账号被盗用户

下一个对手似乎不是一集能解决的样子.
敌人也要开始反击了?

青铜长老

樱花一幕太美了。

女主一集至少干掉一个,还有多少要干掉?集集自爆,泄露背景,不怕最后坏人联起来整她?演员群体真是不错,剧情有点弱。

白金长老

日劇吧很多人說劇情是硬傷,但我覺得除了明日美的復仇太『順利』外,沒有硬傷。
不過目前全勝的狀態完全是明日美付出15年的結果,看看花樣年華的她住的房間,灰濛濛地像間牢房,就像她被禁固的心,除了復仇,也只剩復仇。

醫療劇對我來說最大的硬傷,就是一個護理人員跑全場,栗山可以在病房工作、可以在門診出現,連攔住會長這種高層該出面的事都有她,當然,因為她是這戲裡負責『護理人員』這個身份的代表,所以不給鏡頭說不過去,但是每當她不合宜地出現在醫院各角落時,我真覺得,這才叫硬傷(要出現也是矮胖子護理長)。
還有三角關係就這樣成形?明日美好歹是用心理戰,雖然教授兒子第2集中戲份很少,但和明日美一起出現就很有Fu,反觀星野和教授兒子.....好不搭,這不是人身攻擊,就真的是......好不搭。

和明日美最搭的還是西門,本來以為讓哥不扛主演會成為擦邊或醬油角色,但第2集戲份不少,第3集預告更是多,不相信他會腹黑,雖然明日美放他『一人奮鬥』,但希望不久西門能成為她的戰友。

社区元老

为了看女人的来按爪
樱花一幕美爆了。个性派就该VS个性派,第一次对juri的CP有了念想,这么多年……
中村DD虽然没有让叔帅得那么有味道,但是角色竟然也和明日美不太违和,暗黑复仇题材还是应该多一抹这样的温暖亮色的。
demo复仇计划毫无顾忌的暴露真的大丈夫?希望后面的剧情进展不要太足襟见肘……
其实剧情弱智了看juri也不算亏了= =当然还有站队未知的让叔啦~

社区元老

第3集的新鮮點:開場就警告明月美,等於警告觀眾,不要以為復仇可以事事順心,特別是把第三人牽扯進來時,他會怎樣不是你可以控制的
以致我整集都提心吊膽,生怕哪個環節會事跡敗露
這樣的失敗法也好,頂多是原本計劃被打亂,明日美還未曝露於敵人面前
要較真的話,被報復的兩位醫生就此摸摸鼻子消失也夠奇,幾個人聯合還對付不了一人嗎?
但爽劇嘛
真要說的話,那些神醫爽劇某種程度也是超現實得很

小妹妹果然對大哥哥有情愫?明日美發現西門“投敵“那表情太堪玩味,說是失戀也不為過
片尾的道謝根本是少女表情。有粉紅、有吃醋的一集果然讓Juri更顯美麗了

於是教授兒子是領好人卡的走向?或者輪到他後來要替父親復仇

账号被盗用户

周末一连看了三集,忍不住今天又想拿出来回看下~~
小树的演技真心又升一个高度啊~给32个赞哦!

总觉得结局不会和竹马也不会和教授儿子....