QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hello3woo

【2014SBS】【诱惑】【权相佑崔智友李廷镇朴河宣】★E20★為結局而結局的大結局,

黄金长老

代表和錫勳夠理智,面對現實先協議分手各自打拼,把姜珉宇搞垮之後再慢慢談感情
不愧是代表,連分手都是說說轉頭就走,我怎麼說你怎麼做就是(反正錫勳一定會認同滴~...
韓智善真是聰明,再次見識到了他的手段...包括代表珉宇在內,不過都是他的棋子,藝術展上將珠寶送給虹綢,虹綢拒絕,他跟珉宇見面時拿給珉宇讓珉宇討好虹綢,虹綢看到就了解他和前妻又勾勾纏了(我一開始還不懂他為甚麼明知虹綢對他北宋,還要準備項鍊送人呢XD)...他準備這個禮物時,大概早就料到虹綢和珉宇的反應…醉翁之意不在酒呀~這兩人都中計了,渾然不覺…跟珉宇單獨吃飯卻先行離開,欲擒故縱,有距離感的女人最有魅力,對珉宇而言正是如此
和代表也不是真心想合作而是另有打算……這城府跟珉宇有得比哩~(他們其實還蠻班配的~

虹綢真是編劇苦心往死裡黑的角色,BJ辛苦了,我感受到你的誠意,現在最反感的就是虹綢
第十四集虹綢聽聞丈夫與前妻藕斷絲連,先是讓私家偵探繼續跟蹤(是說這偵探真討厭,講話怪裡怪氣的,每次他一說話,我都想扁他!!),珉宇回到家又使出他的拿手絕活-冷戰(哪個男人受的了啊?不說男人,對象就算換成閨密也沒人受的了);另一方面聽到世穎親口說和錫勳分手了,又想打電話給他,在宴會上又時時注意錫勳的行蹤(虹綢有沒有察覺…你丈夫一直在看你‥而且差不多被你氣暈了…準備奔向前妻懷抱…螳螂捕蟬黃雀在後合適形容麼?)…劇吧有句話形容的真貼切:吃著碗裡的看著鍋裡的。這個社長夫人當的不是挺爽的,在韓代表作主的藝術展上,給智善臉色看;在自己丈夫主持的宴會上,又給錫勳世穎智善眼色看,憑什麼?憑老娘是社長夫人,如果不爽你連基本的禮數都不給!太離譜太誇張了

PS是說錫勳最後看虹綢的眼神…我感覺他是決心毀掉姜社長呢…毀掉姜社長,虹綢也會因此落魄,那眼神有種下狠心的感覺...

社区元老

上週末看了二部日劇,一是出軌的人妻意外發現剛認識的新朋友是出軌對象的妻子,發現她正為此煩惱;大受打擊的時候,婆婆又跟她吐露公公出軌的過去,即使公公都過世了,婆婆還背負著這個傷害。所以人妻去跟出軌對象提分手了。而男人很賤的,他不會是做壞人(﹦自己提分手)那方

另一部是單身護士跟醫生婚外情,瞞不住後,妻子直接跟小三攤牌:“我不要你的謝罪 不要你的道歉 今天就結束吧“(護士家跟醫生家是舊識)
小三辯駁說:我做不到 他是我的支柱 至今為止一直支撐著我 我覺得他就是我命中註定的人 我沒辦法放棄
妻子回答:你理解得太錯了 一旦對方是已婚者 就不會是你命中注定的人了
這事怎解?小三的大哥支持分手,但也站在妹妹這一邊,說“可小光也不是故意去搞婚外戀的“
二哥對妹妹直言“自己來決定 你哪來這個權利 傷害了他的家人 還想讓自己的行為正當化嗎 你可沒有反駁的立場 你可是差點破壞了一個幸福的家庭“
最後是大哥跑去為妹妹向醫生正妻求情要她理解,被正妻賞了一耳光,趕來的二哥則對妹妹賞了一耳光……再一次,為出軌男人做出決定的是女人

而今天現實的社會版新聞,一妻子懷疑丈夫搞上二十二歲小三,自己上吊,一邊燒碳,四歲女兒死了,兒子去尿尿躲過。她的遺書還寫著祝他們幸福……
現實裡,妻子有理由一哭二鬧三上吊(四殺夫?),糾纏個六十集劇都寫不完

但因這劇的男主女主設定,編劇已給予比較清爽的交往條件了
1.        四十歲女主還是單身,所以沒有二個家庭糾纏的問題
2.        結婚十年的男主家庭妻子不孕,所以沒有孩子問題
3.        正妻夠爽快,既然心已不在,那就放男人自由

如果這麼清爽,還有人看男主女主不順眼,或許真有某些點是有人無法容忍的。我對錫勛的不滿只有一點,“啊,是真的變心了呢,看不見妻子因別的女人挑釁所受的傷“
至於世穎,當她說出“都是姜社長的錯“,我就明白,她從頭到尾還沒意識到自己做錯什麼事。至於惡夢裡為何會夢見錫勛虹綢破鏡重圓,這我也不解她的心理。或許她從頭到尾也沒有全盤信任這段愛情?能被自己吸引來的,總會被別的吸引走?

虹綢嘛,歷史果真會重演。即便不愛姜社長,作為妻子,自己該置喙、必須置喙的事,不容別的女人插手,即便是前妻。我想她也漸漸沒空理前夫的事兒了,現任老公的事就夠她煩愁了

ep14還要吐槽編劇的一點是,錫勛憑什麼立場說出“這場戰爭由我來結束“? 世穎老爹無法容忍的點是“那傢伙為了出人頭地拋棄糟糠之妻“,要破解他的“誤解“,要做的正確的事怎會是對付散佈“流言“的傢伙?
如果一個邏輯是:堅固的沙堡任何誘惑都動搖不了;那麼別人散佈的雜有真相的“流言“不也像是外來的風浪?不是說自己的沙堡堅固了便是嗎?

白金长老

誘惑OST: Lucky J - 불쌍해(可憐)

翻译:chiungying

登录/注册后可看大图

럭키 제이 - 불쌍해

널 기다렸는데 널 믿었었는데
너만큼 나도 아픈데 근데 넌 왜 자꾸 이러니?

* 사랑한다 말 못하고 멀어지는 내가 불쌍해
기다리란 말 못하고 떠나가는 내가 불쌍해
지우려고 애써 봐도 못 지우는 내가 불쌍해
너 하나만 바라보고 살아가는 내가 불쌍해
정말 모든 게 꿈이였으면

Rap) 마음 니 마음만 있으면 돼 이런 말은 너무 뻔한데
니 가슴 안에 들어 있는 게 내가 아니란 것까지 알면서도
다 받아들일 수 있다고 말했어 난 내 가슴 과녁 정중앙에
유리병 하나가 콱 던져져 산산조각 나 버린 기분을 느껴
기억이 휜 듯이 고갤 숙여 니 손과 눈모양 웃을 때 예뻤던 보조개
see, I hate you 절대 그리운 건 아냐

우리 이별했는데 정말 헤어진 건데
다시는 널 만나면 안 되는데 너만 보면 나 미칠 것 같아

* 사랑한다 말 못하고 멀어지는 내가 불쌍해
기다리란 말 못하고 떠나가는 내가 불쌍해
지우려고 애써 봐도 못 지우는 내가 불쌍해
너 하나만 바라보고 살아가는 내가 불쌍해
정말 모든 게

사랑해도 아무것도 못하는 우리는 어떡해?

자꾸만 더 니가 보고 싶어지는 내가 이상해
니가 싫어 떠난 건데 흔들리는 내가 이상해
한번만 더 보고 싶어 너를 찾는 내가 이상해
웃다가도 왈칵 눈물 쏟아내는 내가 이상해
제발 제발 꿈이였기를

我明明等候了妳,也曾經相信了妳
就和妳一樣,我也心痛了,但是,妳卻為什麼總是這樣?

* 連愛你的話也說不出口,就離開的我好可憐
連請你等等我的話也說不出口,就離去的我好可憐
就算費心想要抹去,卻依然無法遺忘的我好可憐
只是注視著你,這樣活著的我好可憐
真的,如果這一切都是一場夢

Rap) 心,如果妳還有心就好,這樣的話也太常聽見
住在妳心裡的,雖然我明明知道那不是我
卻還是說我願意接納妳,我在我心口的靶子紅心
一個玻璃瓶突然拋來,支離破碎,我感受到被拋棄的心境
記憶一片空白,我低著頭,妳的手、眼睛,笑著時美麗的酒窩
see, I hate you 我絕對不是想念妳

我們明明已經離別了,也真的已經分手了
我們不應該再一次相遇,只要見到妳,我就似乎要瘋了

* 連愛你的話也說不出口,就離開的我好可憐
連請你等等我的話也說不出口,就離去的我好可憐
就算費心想要抹去,卻依然無法遺忘的我好可憐
只是注視著你,這樣活著的我好可憐
真的,如果這一切

儘管相愛,卻什麼也做不了的我們該怎麼辦?

總是好想你的我真的好奇怪
說著討厭我而離開的你,卻還是動搖了的我也好奇怪
一次也好,還想要見你而找著你的我更奇怪
笑著笑著,突然眼淚傾瀉的我也好奇怪
拜託拜託,希望這只是一場夢

白金长老

誘惑OST: 徐英恩 - 눈물비(淚雨)

登录/注册后可看大图

서영은 - 눈물비

숨 쉬 듯 흘러온다 눈물비가 손등을 적셔온다 하루 가득
숨 막힌 이 사랑 눈을 뜨면 가지고 있지도 못할텐데

눈부신 해처럼 사랑은 더 피해 갈 곳도 없나 봐

* 오지 마라 오지 마라 상처난 가슴에
참을 수도 외면할 자신도 난 더 없을 테니까

모든 게 멈춰 있다 그대 말고 눈 뜨면 떠오른다 그대만이
소란한 이 사랑 부서지면 되돌아 갈 곳도 없을텐데

뜻 모를 병처럼 이 맘은 더 나을 생각도 없나 봐

* 오지 마라 오지 마라 상처난 가슴에
참을 수도 외면할 자신도 난 더 없을 테니까

참 밉다 그 사람이 참 밉다 그 사랑이

가지 마라 가지 마라 무너진 날 두고
아물지도 잊고 살 자신도 난 더 없을테니까

숨 쉬 듯 흘러온다 눈물비가 손등을 적셔온다 또

呼吸似地流向了我,我的淚雨沾濕了手背,滿滿的一天
窒息似的愛情,只要睜開眼,既無法離去,也無法停留在這裡

如同耀眼的太陽般的愛情,也許我就連躲避的地方也沒有

* 別來,別來,因為我已經受了傷的心
既無法忍耐,也沒有迴避的把握

一切都停滯了,除了你,只要睜開眼,就會浮現,只有你
雜亂的愛情,只要崩解,就連回去的地方也沒有

就如同不懂的疾病,這顆心也許連痊癒的想法也沒有

* 別來,別來,因為我已經受了傷的心
既無法忍耐,也沒有迴避的把握

這個人真是討厭,這份愛真是討厭

別走,別走,拋下崩潰的我
因為我既無法癒合,也沒有遺忘的把握

呼吸似地流向了我,我的淚雨又沾濕了手背

初级会员

hello3woo 发表于 2014-8-28 12:34
誘惑OST: Lucky J - 불쌍해(可憐)

姜社长向虹绸求婚时的插曲,很哀伤。

青铜长老

請問各位親,有人知道ep12片尾播的那首歌是哪首OST嗎?
旋律和男聲都滿好聽的~(是李正信的聲音嗎?)

大家對"誘惑"裡的四位主角都分別持不同意見,商戰戲碼真的非韓劇強項,很多情節都不太合邏輯;
但男一女一的確都是比較顧慮現實面,選擇先把情感放下,理智地穩固經濟來源,先東山再起為要~
不過男二的前妻真的滿有手腕與智慧的~雖愛錢,可是比女二較懂如何在上流社會處世和圓融,
看到後來發現其實男二元配和男二真是絕配

白金长老

fr cjwfc

<誘惑> -姜家二女兒的花絮照

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

白金长老

都说编剧彻底黑掉了小家碧玉本应讨喜可爱哪怕楚楚可怜的罗红绸,
但我始终认为红绸的描述太真实!这个很早就在娘家撑起半边天的贤淑女人,
遇到车锡勋不嫌弃他一无所有还倾尽所有帮衬他在外打拼实现自己,
应该说车锡勋就是她在外的全部她的天,可是救了自己命的女人却让自己的天塌了!
如果说俞世英慧眼识才,那么十年前她为什么不留下好成绩的参加面试的车锡勋?
车锡勋那么有头脑有才华又为什么事业失败还被合伙人骗得只剩债务跟老婆的绝望?
如果说这两个人都是有了这些经历才成长才变得会识人与如何发挥才智,
那么罗红绸也才是第一次经历被人破坏婚姻、被老公抛弃,那她难道不是也要错一次才能汲取教训?!
我始终认为你可以好命,但你不该以自己的好命来骄傲的蔑视不好命的人,也就是你富有但你不该以富有欺凌穷人!
你聪慧但你不该以你的聪慧来嘲笑天生愚型,你健康但你不该以健康来鄙视残疾人!
跟了车锡勋10年的红绸什么都没剩下,难道你们要连她仅存的用来掩饰因贫穷而自卑的自尊也剥夺?
说她卖身换取报复还是过分了,毕竟她是被人拿走了天的人,剩余的就只有自己了。
她是有一技之长养自己也有父亲弟弟可以倾吐作为情感的宣泄,但为什么别人都可以有欲望偏她不可以?
所以与其说是编剧黑红绸,不如说是破坏了他人平静生活的让给她雪白的身体上硬加上了黑袍!
这就是我认知里俞世英与罗红绸之间的因与果明明白白,不是姜玟宇韩智善的鸡与蛋分不清。
确实是21世纪了女人当自强,但也得也许允许罗红绸这样的小女人存在吧?别 以己之心度人之腹。
错误,需要自己承认而不是别人的结论,不然不会有经验产生,人也得不得成长。

idy
編剧黑紅綢就收視率埋單,代表30和40看待男人眼光和心態已不同, 錫勛負債10億是遇人不淑与能力無太大關係, 所以, 之后他連代表信任的張代表都不再信任...諷刺是為了報復往張代表公司處工作, 好吧, 不入虎穴焉得虎子  发表于 2014-8-29 18:29
我忘了红绸弟弟和世颖妹妹是一对了,这团线依然还连在一起。难道红绸只有出国才能摆脱这一切?  发表于 2014-8-29 14:32
要是男二之后不改变他花花公子的性格,我希望结局红绸还是离开那个豪门,在那里耗着年华太可惜了。红绸没有孩子的牵扯,离开那三个人的世界才能解脱痛苦的纠缠。  发表于 2014-8-29 09:17
“三天十億“的惡意、對婚姻的嘲弄是絕對的因。就看女一到結尾能否領悟。虹綢進了豪門還是一張面皮呢,在那樣的世界生存著實辛苦。只望結尾,就讓數張面皮的富人自顧自去玩他們的豪門恩怨。  发表于 2014-8-28 22:23

白金长老

fr marihong212

<誘惑> -#權相佑#崔智​​友,汝矣島漢江公園拍攝。

gif圖

fr sbs誘惑吧by 待解答问题

登录/注册后可看大图

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

圖片來自影片截圖  发表于 2014-8-28 21:17

青铜长老

我不讨厌她反而开始喜欢了,丈夫确实移情别恋了!精神出轨也是出轨

白金长老

fr prologue

網友拍<誘惑> -權相佑 崔智​​友今日漢江公園拍攝。

登录/注册后可看大图

新手上路

QQ
xkank 发表于 2014-8-28 20:53
都说编剧彻底黑掉了小家碧玉本应讨喜可爱哪怕楚楚可怜的罗红绸,
但我始终认为红绸的描述太真实!这个很早 ...

赞同你的观点,编剧把虹绸这人物的人生黑得太可悲了。

初级会员

看完13集,还没看14集。
个人觉得,男一女一这条线,编剧刻意为之让他们坚定感情,不左右摇摆。感情戏最让人讨厌的苦情戏码就是这种左右为难,纠缠不清。
以前琼瑶阿姨最喜欢用这种套路,那时候观众也受用。不过看看一帘幽梦里面楚濂被骂的多惨,但是其实原著小说里面他最是苦主一个,没爱过绿萍却娶了她。我扯远了,回主线。
因此,车锡勋对前妻了断的很彻底,但确实不近人情。有时候呢,剧集要快节奏,为了主要cp粉,是应该赞许这样的思路。
不过这样确实让我对车锡勋这个角色,少了点兴趣。因为他的将来故事就是为了女主角服务的。那些因为红绸不信任他,所以他了断的言语有点道貌岸然了。毕竟5年以上的情分,不该这样干脆吧。

到13集,我还是很赞许故事的发展,不是光情情爱爱,虽然不擅长写商战,但是这样的程度也够自圆其说,也没有贻笑大方的肤浅与幼稚。

最后我要说,这个故事里最特别的还真是男二其实我一直也不觉他是男二,姜民宇社长。他真的让人讨厌,但又真的讨我喜欢。聪明知道自己的优势,不假装虚伪,但是口蜜腹剑。我就是比你有钱,怎么样,你咬我啊?好色花心也不否认,有时候他是有自己的真情的。只是他从不觉得,忠诚要是肉体上的。他能为红绸去做那样的打击报复,对他而言已经是很了不起的忠诚了,当然他也没少捞好处。不过,多一个敌人毕竟不是为商之道。本来就是互相利用,哪用动真气。结果,结结实实的结了冤家了。姜民宇是我认为韩剧里最特别的富二代。虽然巴厘岛的故事里面郑在民也很特别,但是终究还是个情种,加上我一直没真的懂过这戏,所以不是我的头牌啊。

故事发展到这里,曾经觉得很复杂的关系,已经被编剧梳理的很清楚了。之前的复杂,也不过是旧事而已。我很好奇,这个结局想传统还是想颠覆?

个人觉得韩剧里最特别的富二代是《欲望的火花》里赵敏基饰演的英民,前半部对家族财富和权力无欲无求的谦谦君子到后半部阴暗腹黑冷酷的伪善男转变异常自然,大概男编剧比较能写出这种非主流的男性形象吧  发表于 2014-8-31 01:34

初级会员

笑红尘的企鹅 发表于 2014-8-28 23:15
看完13集,还没看14集。
个人觉得,男一女一这条线,编剧刻意为之让他们坚定感情,不左右摇摆。感情戏最让 ...

这戏除了权相佑和崔智友的搭配让我心动外,最让我满意的是编剧快速的推进,人物性格鲜明,行事利落,不粘粘连连。
想一想,有多少韩剧就是在磨磨蹭蹭当中,磨完了二十集甚至百来集,让我们恨不得钻到屏幕里,将人物使劲打两耳光,将他打醒?
看惯了亲民路线的女主,来一个辛辣醒胃的,是不是更丰富更有趣一些?
看惯了粘腻的、对女一女二都有博爱之心的男主,来一个干脆清醒的,是不是更像夏天喝冷饮,有个透心凉的舒爽?
也许,不是所有人有这样的感觉,反正我是。
在实际生活中,我更希望遇到一个像锡勋这样断得干净的男人。
心已在了,你再怎么说承诺、责任,他犯了什么大错,他的心确实偏离,女方也无意挽回,那只能顺着心,你还要他能做什么?
继续关注、帮助她,那是不是有些虚伪?
我估计这样,对他声讨会更厉害一些吧。
还不如完全放手,完全死心,让她完全抛开他寻找下一段幸福。
虹绸是成年人,但她能是否能成熟地面对以后,严格意义上说,是她自己的事情。
冷酷点说,谁有义务来为她的幸福与不幸买单?
只有自己!
难道让锡勋把心挖出来让她捧在手上,揣在怀里,那就永远是她的了。
离得坚决,婚结得速度,人家场子也砸了,再面对锡勋时候,还哀怨说一声:都是因为你。
虹绸呀,你到底闹哪样?
像这样,离了,还当着现任丈夫的面,对前任表现得情意绵绵,这就有尊严了?
唉唉,我一开始写这帖子时,我就不想纠结虹绸的,可是忍不住,怪我太痴了。

赞同:“故事发展到这里,曾经觉得很复杂的关系,已经被编剧梳理的很清楚了。之前的复杂,也不过是旧事而已”,一起期待结局吧。

人是感情动物,10年的相处至少有亲情在吧。男人的戏,还是在这方面缺了细腻。  发表于 2014-8-29 19:27
讚~  发表于 2014-8-29 10:11

白金长老

柳湄 发表于 2014-8-29 08:21
这戏除了权相佑和崔智友的搭配让我心动外,最让我满意的是编剧快速的推进,人物性格鲜明,行事利落,不粘 ...

嗯~~只有罗红珠自己有义务,为自己的幸福与不幸买单。

红珠幸福与否,关键在自己,不靠车,更不靠姜。静待编剧大人让红珠自醒自觉自信…