QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 精灵圈

【支持国货TFBOYS】我拼尽全力,却只为换取一个不确定的奇迹

社区元老

终于翻过感(煽)人(情)宏(矫)伟(情)的第一页,画风终于可以换了,我都快憋得窒息了容易吗我,厚厚的黑历史终于犹抱琵琶半遮面……【说好的不招黑呢?!!!】源氏鼓掌响起!

前几天不小心被机油戳破萌上初中生,瞬间被饱含复杂的眼神包围……良久机油才憋出一句话:“小小年纪就学人麦麸~”

这个莫名其妙冒出来的培训机构公司,以及三枚神清气爽的小正太走红,终于带出了国内第一个真正意义上的养成系偶像组合,个人认为这是国内娱乐市场迈出的一个重大进步象征,养成系的魅力终于重新在国内以原装的方式再次出发。从培训到自制综艺节目都可以看出,公司初期模仿的是J+的造星模式,包括小凯演唱的《直到世界合而为一》就是翻唱自3ya的同名CD。但在这个摸着石头过河的惊心动魄的过程中也没有完全照搬,毕竟国内对于养成市场的土壤明显不如日韩成熟。

有人评价这个组合最苏的一点不是三个干净清爽的小朋友,而是里面没有一个娘炮没有一个杀马特。各自的设定也富有互补的风韵,一个邪魅狂狷酷拽叼面瘫攻气十足,一个人生开挂腹黑淡定各种智商碾压群众,一个软萌二逼少女粉红满身萌萌哒。

在《少年偶像杂谈》里,作者是这样形容48系的。“诸多非议的48系,为什么卖CD卖的这么疯狂,你以为它卖的是CD吗?不,它卖的是“努力认真的少女们追求梦想途中的笑容和泪水”,买单的是所有被这一概念吸引的人们。”养成系的杀伤力大致也可以用这句话适当修改主语即可,“与你共同成长的不可取代的回忆”。他们大多处于懵懂、三观外形尚未成型的年龄,凭借着可爱的外貌,稍微突出的技艺以及渴望成名的梦想就开始进入观众的视野,包括在惨绝人寰的竞争中生存下来的全球童星们。他们用稚嫩纯真不谙世事的卖萌气质打动生活疲惫却也充满保护欲的大众,并在这个过程中经历相当于同龄人双倍甚至更多的成长挣扎,一个是私下的我,一个是银幕上的我,难以想象的疼痛与未知尾随而至。处在这个年龄段的孩子,他们幼小,他们脆弱,他们倔强,他们中二病泛滥,脸部骨骼发生二次发育,长高,长胖,变声,学业晋升,从正太到男人,从萝莉到女人,孩子们正在以你肉眼可见的速度在长大,在经历人世的变迁,在感悟,借由他们的眼睛让你又重新回到青春里走过一趟。未知蒙着双眼,夹杂着刺激,成长的缺陷美泛滥得不放过每一个角落,没有任何年龄再比这个阶段的成长更翻山倒海。这种奇妙感,只有你经历过才会真正明白。

养成系偶像是前赴后继的,一批长大了,又有一批填补着空位,生生不息,永无休止。他们中某些人满满的胶原蛋白在慢慢流失中也逐渐在某个时空消失无形,或者是外形,或者是才艺,或者是性格发育人格魅力,成为了竞争过程中的牺牲品,而留下来的胜利者,他们脱颖而出成为镁光灯下重新定义的宠儿。

“与你共同成长的不可取代的回忆”,贩卖的正是这种热泪盈眶惊心动魄的育儿血泪史,整个成长过程若隐若现的呈现在前,你的成长中有我的参与,你是我看着长大的。所以我们看到了追星过程中不太一样的风景。来自全国各地的大妈小分队每天都在操心会不会长残,能否长高,纠结于寄牛奶还是送中考模拟真题集,一边喊着“我的偶像是背双肩包在节目后台做作业的初中生”一边暗搓搓的在偶像的复习微博下生生填满了将近60万各科中考考试重点,一边吐槽着周边的非实用性一边还是老胳膊老腿的跟萝莉粉学习如何打榜……也正因为如此,癫痫中风式的嘴角肌肉持续抽筋,与毕业多年后终于又有了寒暑假的周期兴奋感是如何的匹配。

真正拉高三次元人气的应该是要数今年年初在基佬逼站爆红的屠夫自制短剧《男生学院自习室》,剧情捉急演技拙劣但台词BGM羞耻感爆表的男自将腐宅文化发挥得可谓一点都不含蓄。所以就有了开番机油的这一句鄙视评价。我是抱着爪机一边刷楼一边撸完的。在这部快乐星球一样的自制剧里,无节操的麦麸剧情勾引着腐女与广大群众的娱乐G点,二文的喜剧细胞初露端倪,节奏和表情恰到好处,每到他的出场都能让妇女大妈笑得前仰后合,大圆和小凯的肥猪牛表演总是让看惯了45度角看位的我脖子酸痛,喂虽然侧颜美貌度爆表,但演戏真不是正对着对方演的啊,这样观众是看不到你的表情的啊!!!屠夫君你的表演课都上哪儿去了,赶紧教教基本功吧!但总的来说,这是乡非屠夫君在恰当的时机,恰当的颜值,加上对兄弟爱添油加醋的一丁点(确定?)渲染,满足了观众的娱乐需求,终于打开了这一个连他老人家自己都可能没想到的局面。

社区元老

TFBOYS短剧-男生学院自习室01-初遇

社区元老

TFBOYS短剧-男生学院自习室02-抢人

社区元老

TFBOYS短剧-男生学院自习室03-情书

社区元老

TFBOYS短剧-男生学院自习室04-嫉妒

社区元老

TFBOYS短剧-男生学院自习室05-安静

社区元老

TFBOYS短剧-男生学院自习室06-道歉

社区元老

TFBOYS短剧-男生学院自习室07-兄弟

社区元老

TFBOYS短剧-男生学院自习室08-对戏

社区元老

TFBOYS短剧-男生学院自习室09-再见

社区元老

TFBOYS短剧-男生学院自习室10-终局

社区元老

出道一周年快乐                                                     

《青春修炼手册》Live高糊版

TF少年GO现场版

社区元老

【太妃糖视频】光阴为证--TFBOYS成军一周年纪念视频

社区元老

新闻当事人之TFBoys出道一周年 特别策划
http://v.ifeng.com/include/exterior.swf?guid=01f3afa4-f087-4ef2-9783-ff57045d72d9&AutoPlay=false

社区元老

章子怡点名~

TFBOYS公益-20140821你冰桶我捐钱渐冻症公益秒拍
点名:何炅、谢娜、尚格云顿
http://www.tudou.com/v/HAWrhVeAzJ0/&resourceId=0_04_05_99/v.swff