QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 精灵圈

【支持国货TFBOYS】我拼尽全力,却只为换取一个不确定的奇迹

社区元老

得知这个月28号又去深圳参加年代秀的节目录制,自从0809参加了坑爹的拼盘签售会之后,我就想去现场想疯了,这几天一直处于以泪洗面的多愁善感状态
最后的最后,第一次身体力行的为我喜欢的孩子献出自己微薄的一份心意,我的本命,前本命,前前本命,都没享受到这等福利待遇,屠夫君,你知足吧~

把8月9日后记也备份留底
=======================

第一次与道德对话的脑残事件簿
--记8月9日Ani-Joy安捷动漫游戏展TFBOYS组合签售会

终于把杀手MV的檀木都撸熟了,我终于可以一本满足的开始码后记小论文了。【这是何等的强迫症啊,药不能停(╯‵□′)╯︵┻━┻】
如何成为猥琐大妈饭的心路历程按下不表。
对于中国出现少年组合的争议性命题之大妈愚见也按下不表了。
↑以上反正也没人想看↑

↓当然以下也不一定有人看就是了↓

在我花了半个月时间每晚盯着电脑屏幕定时做500次脸部肌肉抽搐活动的某一天,乱点贴子意外的发现8月9日小朋友们要来广州开签售会。
纳尼?!签售会是个神马物种?!
一向崇尚精神追星的本人,大妈,我,在晚节不保的年华,终于有点久旱甘露的蠢蠢欲动(事实上就是不舍得花钱花时间)。
这时候,距离网上抢票已经过去了整整一个月……
在接下来一个星期,我和我展开了剧烈激烈惨烈的思想斗争,思想斗争的主要内容包括这两个方面:前段时间没有预见到8月份会出现这样一个想去的活动,于是过早透支了我boss的耐性,请假请得太凶……懊悔不迭啊!以及我应该用什么样的理由偷渡到广州……
再接下来一个星期,思想斗争还没有正式结束,我已经开始密锣紧鼓的开始着手搜刮门票,上某宝一查,丧心病狂的几何倍数……180不是买不起,但比起原票价,我的节操不允许我下手。上天涯楼问人,去微博刷周边交换站找脑残粉转票。接下来买黄牛票的呕心沥血黑历史就不详述了,总之第一次很有礼貌的妹纸还是正太疑似是骗子,通知了我发货,可是一直没收到。在签售会提前一个星期,意识到不对劲,立刻找人,找不到,作罢。开始着手买第二张票,但没有抱太大期望。心想要是被骗两次,希望小朋友们拿着这些血汗钱也要好好利用,不要乱用了=_=
筹备买第二次门票,被第一次不明所以刺激到之后,我的职业病就出来了,搜刮到又有小朋友兜售门票,我要求必须先付订金,到货后再付余款。我已经可以想象得到屏幕对面的小朋友看到我这邪魅狂狷的要求有多黑线了……第一个答应转票的小朋友果然先是一堆省略号,之后吐了一句:“我怎么知道你收到货后会不会付余款啊?”老娘的厚脸皮是高仿的?!答曰:“我怎么知道你收到钱之后会不会发货啊?!”到此,我知道这位小朋友已经把我的号删了吧,哈哈。其实这时我真的不打算去了,就想着如果有人回答就努力一把呗。就在我准备打退堂鼓的时候,诚实卖票给我的小朋友终于出现了。
而且价格便宜很多,只不过这票是帮她朋友转的,所以无法原价而且不包邮。她说她哥之前手误帮她抢了20多张,之后都是原价出,我要是早找她就好了。我听了之后只能心塞的表示,非常感谢,至少现在还是能有点心理安慰的。事实上我并没有说谎啊。此时,在门票上花出去的银子已经超过180了……付了订金,然后我要求妹纸照一张快递单号照片给我,以便跟踪物流情况。截止到这一天,时间是8月5日周二。
拿到快递单号照片,我的心安定了一大半,打算第二天就去查查物流,广州到我们家,龟速最慢两天就能到,没想到物流RP出现严重问题第一次砸到我头上。
周三上网输入快递单号,竟然是“查不到物流信息,请检查快递单号是否正确”,这又是纳尼?!
认真研究了那十来个阿拉伯数字,还是查不出来orz。
赶紧搜刮寄件妹纸,物流查不到信息啊。打电话去物流公司,还是查不出来。
妹纸周四拷问了快递员,快递员拍着胸脯已经寄了,妹纸转告我,那么快件到底去哪儿了?!
中午,真相终于水落石出,原来当时妹纸给了快递员两个快件,一个是寄往广州大学城,一个是寄往我家,快递员非常清醒的把我的快件寄往大学城了……
问我什么时候到广州,是打算到广州后取件,还是重新取件寄到我家,最快可以在周五上午寄到。
我说,我周五下午才出发去广州,请再重新发到我家吧。
午休之后,又收到信息,收错我的快件的大学生妹纸这一天白天都不在宿舍,所以没办法取件重新寄出!!!
我彻底崩溃了……
后来拿着寄件妹纸给我的电话,我打过去,约了周五晚上到达广州之后去她们学校附近的地铁口取票。
惊魂未定,只有一天,继续抓紧时间密谋我的圆谎大计和速成班演技培训计划TAT。
问了经理,boss这几天出差,下周才回来,难怪见不到人影。好极,病假这招可用,找同事掩护,当然骗同事的还是考试招。
回家又和家人撒了工作谎,然后又跑到汽车站查了下班后最快的班次,提前买好车票。一切准备就绪,心已经很累……
早在翻去年圣诞节活动,在阿姨粉坊间就流传着“只要见到真人,必在7天后失恋”这样的蛊,尤其是王俊凯小朋友,据说镜头拍不出真人百分之一的精致度。
我一个无组织无大炮无追星经验人士,与其说是追星偷窥评估生人美貌度,还不如趁有机会去感受一次地道的粉丝文化,没错,体验经历。

8月8日晚19:14,到达广州芳村汽车站,联系大学生妹纸,结果坐地铁几乎把广州一半的地铁站口都光顾了,在9点正,才见上妹纸,取票成功。
又坐地铁回去预先订好的旅馆附近,胡乱吃了快餐,回到旅馆洗澡,开始漫长的滚床单之夜。
一点半才睡着,六点准时起床。
上网查询了早上6点地铁才开通,因为旅馆离签售会的所在地琶洲展馆并不远,6点起床,坐地铁过去预计一个小时内就能到。
无袖短身连衣裙、高帮帆布鞋、鸭舌帽、双肩包,装嫩避暑神器四件套武装完毕。
活动是九点半到下午五点半,但事实上小正太参加的只是漫展的最后一个环节,签售会的意思是之前在周边官方店上抢购限量编号礼包,届时会在现在抽3000个号,小朋友现场给你盖章,所谓的近距离接触。没错,就是一个这么简单的拼盘活动。
但当我在7:07走出琶洲A站,被眼前的场面惊呆了……
各种个站团站派发应援横幅和纪念品,我走过去瞄了瞄制作水平,望望后面,才发现取应援礼品也是要排队的……
走过应援人海,隔壁就是熟悉的入口外面人行道,咦,奇怪了,两边都看不到尽头,每行五个人,密密麻麻的人还算整齐,只是因为人数多,压迫感瞬间爆表……
之前由于工作需要也来过几次琶洲参加展览会,所以对琶洲展馆的入口地理还是比较熟悉的,其实这条人行道是展馆入口已经拐了一个90度弯的一段,而入口处是类似广场一样的大空地,所以我看到的人行道这段人数目测已经有几千人了……
她们凌晨3点就来排队了。
我一直O着嘴沿着队伍的反方向追尾,一直爬到结尾站好,这里已经几乎围着中间的应援人海和草地走了一圈了。
周六早上,真的不算热了,而且天公作美,阳光不是很猛,可惜当这么多人聚在同一个地方,闷热的汗臭味熏得我还是受不了……
在接下来的两个半小时,后面的队伍匀速增长中,仔细观察了周围的年龄段,据我粗略估算,≥80后:90后:00后=10%:85%:5%。这时小凯的人形X站牌一列的走过去,妹纸们开始七嘴八舌的交流,或者往网上汇报排队情况等等,九卦瞄她们的手机屏幕,扣扣背景,包括临时摆摊的主要销售额,几乎都被王俊凯垄断了。
09:30,队伍开始缓慢前进,前不着店后不着村,连水都不敢喝多,心想回去一定要好好查查今天到底来了多少人……
途中不知道是不是团站粉丝自发出来维护秩序,拉安全带。
一直挪到10:00,终于挨着展馆入口,开始见到保安蜀黍以及出动了唯数不少的警察蜀黍。
分批进场,每到一个关卡,漫展工作人员和保安警察蜀黍们都如临大敌。
在展馆入口等进场时,旁边的重庆妹纸说,每年来参加漫展,都没见过这么多人XD。隔壁的凯源竹马站开始喊口号“凯源盛世”,然后前方不远处的妹纸又撕逼“源凯盛世”,噗……
在放我们这批进去时,因为担心妹纸们一跑摔倒后果不堪设想,所以保安蜀黍很焦急的每放一批都会大喊:我不赶你们,你们别跑!妹纸们就这样在眼皮底下小跑小跑的溜进去,就这样分批分了四五次左右,才到检票口,这时已经10:30了。
一跨过检票口,很多妹纸拔腿就往漫展会场跑去。我跟着橙色堆跑去入口前面一排桌子,很多人围着。原来是在卖礼品包,是TF公司的人。白色的硬纸皮袋里,有一件橙色四叶草团服,一盒明信片。突然妹纸们尖叫起来,原来前台其中一位仓库整理兼收银员的正是小马哥。
(小马哥何许人也?请参见《TF少年GO!》25期中“舌尖上的TFBOYS--土豆篇”这个环节)
这时我的大脑运转出现了问题,咦?小马哥这个名字很熟悉,到底是谁?【小马哥我对不起你,土豆篇我全程都在耻笑舌尖体的央视口吻,没空观察你长啥俊俏样~
上前一跨,站在疑似小马哥的生物物体跟前。妹纸们见到小马哥显然好像见到小朋友的分身一样,拍照的拍照,向前挤的向前挤。收银员这时淡定的在我跟前吆喝了一句:“不要妨碍我做生意啊!”我因为还在回忆小马哥的样子(还没对得上号),所以也非常淡定的问收银员:“一袋几块钱啊”,小马哥非常真诚的回应我:“100元”。想都不想,立马掏钱。尼玛!然后小马哥问我想要哪个孩子的照片。我才看见桌子上摆着三个孩子叠成三叠照片,购买礼品包的粉丝只能取其中一个人的一张。因为照片方向向着小马哥,我方向感太差以至于分不清哪个孩子照得更好看。潜意识本来是想要老王的,可是转头一想我不能跟萝莉粉选一样的,所以手指转了45度弯,选了王大圆……小马哥又非常真诚的说了一句:“王源的”利索就放到包包里递给我。
跟小马哥交易(告别)完毕之后,迅速撤离,直奔漫展会场继续排队……TAT
(在码这段的过程中,我又去撸了一遍25期小马哥的出场,再对比我眼前的小马哥生物立体模型,大概可以想象得到屠夫三男的真人与镜头差距了。)
这时,我对刚花去的100大洋才醒悟起来,屠夫同学淘金能力不错,就是代理产品的厚度还需更科学,100大洋真的有点小坑。
漫展会场被分成了至少八个区(我没数过,出错望见谅),舞台在前方右侧,左边是漫展的销售摊位。又是分批进场时刻,进场之后开始被勒令坐下以免阻碍后方人员视线。
陆陆续续的进场,这时隐约可以看出这次活动的粉丝规模了,密密麻麻,一个挨一个,后来一查,一万多人,真的不惊讶。当一万多人聚集在同一个室内会场同时呼出二氧化碳,身在其中的我已经感受不到空调的存在了。
在漫展的前期活动,看着一堆堆花哩花碌的cosplay演员上台表演,我和隔壁妹纸都快看睡着了,但是现场粉丝在每场表演结束之后都会很礼貌的送上掌声以资肯定,虽然大部分人来这里都不是为了看这些……
终于等到最后的压轴签售会,现场气氛一下子紧张起来,两块大屏幕又重新放出抽签选中上台接受亲笔签名的礼包编号名单。主持人不停的叮嘱现场粉丝要听保安蜀黍的话,好好坐着,遵守秩序。因为有8月3日周年庆因为错估人数而被迫取消活动的前车之鉴,妹纸们显然如临大敌不敢随便乱动,但仍有叛乱分子一直厚脸皮的站起来试图占据高地。这时后面的妹纸们着急了,齐声高呼:“坐下!坐下!坐下!”
叛乱分子被迫镇压下去,就这样此起彼伏了大概半小时,小朋友上台了,妹纸们开始骚动纷纷站起来向前逼,手机、Ipad、大炮同时出动,大屏幕也已经看不到了……
开始各自介绍,现场杂音太多很多交流听不清楚,我只记得主持人问大圆有没有好好吃饭,这是大圆的必答问题吗?
我后来溜到舞台右前方,这时主持人问现场粉丝可不可以合唱新出EP单曲,然后就是壮观的《青春修炼手册》万人大合唱。
这时我很巧的扭头看到老王侧身和身后的工作人员小声交谈,后来坐地铁刷官博才知道,那一刻老王是在叫工作人员多拍一下现场粉丝……TAT
之后就是幸运儿粉丝有序的上台签名,前期过程还是很顺利的,没人找小千签名的空档,现场粉丝又热心的大声叫“千玺”为他应援了。
后期没看到,因为我已经在漫展去溜了一圈,顺便溜出来去快餐区吃饭了,这时已经下午13:00。
刚买好饭准备吃,旁边莫名其妙一群风一样的女纸飞过!!原来估摸着屠夫的保姆车可能是在快餐区门外,妹纸们闻讯飞出去见偶像最后一面了……
经过了一个上午的万人人肉挤压活动,我只能远远的观望着前方的警车缓缓驶过,但没有听到尖叫声,所以妹纸们应该又扑空了。
接下来就是一堆疲惫不堪的粉丝瘫坐在快餐区的各个角落,开始翻看着手机Ipad大炮里的模糊真容。
后来看后记才知道,3000名幸运儿临时变卦压缩成1000名,到最后只签了几百人,剩下的人眼看着小朋友就这样撤退,默默的坐在原地心塞……
官博说接下来会在今年补办一次签售活动,将这批和之前一个活动没有签售成功的童鞋一并补办,屠夫还是太年轻了,希望今后的活动能够跟上走红的节奏,加油。

本来还想加点额外感想,但今晚真的太累了,以后有时间再补吧。

END-

哎我连他们穿神马衣服都没看清,老王的条纹倒是有印象╮(╯▽╰)╭

社区元老

绮丽的梦

新闻当事人之TFBoys出道一周年 特别策划
http://v.ifeng.com/include/exterior.swf?guid=01f3afa4-f087-4ef2-9783-ff57045d72d9&AutoPlay=false

马桶台清新脱俗的业界良心一回时还是挺有爱的,一周年策划看到泪奔不止,第一次感到和马桶台原来也快如此soulmate,马桶君你可知道短短半小时基本把我本篇想说的话都浓缩进去,我到底还要不要写……不过孩子们啊,阿姨爱你们!
自从上次参加完惨绝人寰丧心病狂的签售会之后,一个星期都没有得到有效充分的休息,于是小腿现在还滚动着当天残留下来的酸痛……
去广州探望同学时,我又死心不息的试探出来接我的A,你猜我今天去漫展是干神马?A疑惑的反问,我灿灿的兜着“坦白”:陪我表妹去追星(表妹我对不起你TAT)。A哑然,忙问是谁,我说是一个国产正太组合TFboys。A开始了长达三秒的语塞与迷茫的搜刮枯肠的思索……好像听过,啊对了前几天C还说起过。我跳起来了:“C认识?!”等会好好聊聊这个话题。
到屋里跟C打照面之后,赶紧又兜着套了话题,你猜我去漫展干神马?陪我表妹去追星。C又问是谁,我信心十足的说是TFboys。
C:“我听过他们的歌啊,也就那首《青春X手册》还可以,反正歌名是五个字,其它都很一般。”
我鬼斧神工的演技上身托腮假装思索了三秒:“歌名好像不是这个,好像是六个字的……可是我也不记得了= =+”。
C:“今年微博不是还有个话题叫TFboys滚出娱乐圈嘛:”
我OS:“纳尼?竟然我们家孩纸也被加入了员工遣散行列了?还好我和浪姨撒哟那拉很久了。”
C:“他们家不是很多脑残粉嘛。”
我:“即使没有他们,她们也会把这份狂热投入到别的偶像组合里。”
谈话到此结束。

这次签售会之行除了没完没了的人龙排队,还带给了我一些始料未及的感慨与反思。
犹记得我第一次为了跟上潮流去刷他们布满槽点的黑历史组合MV(我不会告诉你我现在已经可以把它们包括出道前屠夫君那些同样萌黑萌黑的简陋MV从头到尾单曲循环不带一声膈应,到底是何等的真爱= =),脑海里依次浮现的四个大字就是:羽臭未干。
但是接下来手贱点进了双王的翻唱MV,这一点,洗脑出了幻听。一直找不到什么形容词可以准确表达为什么他们的翻唱翻出了一种比原唱更耐听的吸引力,他们的年纪明明还不一定明白歌词的苦涩与深刻,可是除却偶尔不经意流露的做作,就是连技巧和感情都比他们更有资格充分表现出来的原唱,都不及两个孩子的歌声表达得打动我心,所以一定是我幻听了对不对。看完这期马桶台的出道一周年特别策划,我终于找到了,就是注入了清透又坚定的灵魂。

18岁仿佛约定俗成了小孩与大人的分界线,久而久之,里面潜藏着此起彼伏的偏见与歧视。
看着这些无论脸庞和身形都还没走出发育范畴的孩子,怀着世故优越感的成人们称呼他们是“小屁孩”,和这些孩子一样年纪的粉丝,成人们称呼他们是“脑残粉”。他们唱大人们成名已久的歌唱功颇好,成人们灿灿的评价“人小鬼大”。歌词沉重,成人们又灿灿的评价“小屁孩能明白歌词表达的是什么吗?”。好像不能对歌曲写一篇完整的阅读理解,就会再自然不过的被剥夺唱这首充满故事的歌的权利。这些小屁孩,无论他们做什么,说什么,唱什么,跳什么,都会被贴上了“不谙世事”的标签。殊不知,我身边的18岁,28岁,38岁,甚至48岁的所谓大人们,也不见得就有多配成熟二字,可能还不及几个小屁孩更懂得坚持二字的时间弧度。
当我走出参加签售会的地铁站口时,感受着眼前洋溢的喜悦气氛,仿佛走出了时光隧道,回到了十多年前的自己。遇见到了当年渴望见到偶像时年轻的自己。
以前抠着鼻屎在屏幕跟前冷冷的看这些现场翻拍时,总觉得混在里面的孩纸们这是何苦呢,只为看几团疑似生人的模糊物体,但却要为此付出超乎想象的耐心、精力、时间与金钱。
等我糊里糊涂也去“何苦”了一回滥竽充数的混在一堆十几岁的妹纸堆里,漫长的排队等待竟然并没有我想象过无数次的难熬。
汗流浃背的人群里,我感受到的是大家从眼睛到每个细胞,毛孔里迸发出来的心形。虔诚的信徒们凝聚而成的熊熊的爱包围住了整个展馆外面的人行道,会场。
当我成为里面渺小的一员时,奇妙的事情又发生了。我开始不感到自己渺小了,这巨大的应援人潮,正是由一个个像我一样渺小的力量汇聚而成。来感谢,来感受偶像的力量。站在舞台上向台下黑压压根本分不清谁是谁的我们的孩子们,又何尝不是来充电呢,来感谢,来感受来自我们的力量呢?彼此隔着遥不可及的距离,却像打了鸡血一样给彼此加油。
追星虽好玩,但以前我一直有个很大的疑问,很好奇为什么那么多人如此迷恋舞台,成名真有那么好吗?它背后的残酷他们难道不认为不值得吗?但这天第一次奇妙的感受到其中的奥秘。如果你问我,几个初中生暑假还在忙集训,忙当空中飞人忙碌于各个城市销售会,不会累吗?累,可是我相信他们的心是装着一节一节充满了电的电池回去的。
他们填补了少女们(包括十几年前的我们)梦里绮丽的风景线,所以今天少女们(包括十几年前的我们)付出了心知肚明几乎无法圆亲睹芳容奢望的努力,诚心的来道谢,谢谢我喜欢的样子你都有(这么玛丽苏的句子我终于可以如此少女表情的说出来了,回春成功!)。
你说这些漫无边际的暗恋很低俗,很没用,大人们一直禁止我们做梦。我倒不这么认为。
今天的我们自然不可能对着孩子们的海报无耻的流口水,只是他们填补了我们或多或少青春的遗憾。
而花季的少女们,她们需要这样符合她们想象的遐想,使她们的青春期变得完整,一如当年的我们。
他们这个年纪这样的成长模样,拥有吃惊的粉丝群基数,脚趾头都能想到不奇怪。
从签售会回来之后,连上学啃书都从来没有过的充满冲劲,每天早上六点起床看书。如果这就是精神信仰的脑残力量,那么这种脑残我还挺喜欢的。
最后,喜欢他们的饭圈层次之广,打破次元壁,统一了中日韩欧美饭,在此就不再详述,只是想说喜欢他们的不只是萝莉粉。

社区元老

很多人质疑这个正太组合的年龄、唱功、实力
奉上一个貌似是从事相关行业且对音乐有一定专业知识的高龄粉博客,其中不乏一些对TFBOYS中各人的歌曲、声音分析文章,仅供参考:
http://blog.sina.com.cn/u/1783313493

社区元老

看思想斗争那里看的我是挺逗的,佩服楼主的毅力,换做我,从来只有高喊口号却没实际行动!
韩社确实是人气不如当年,我也是因为看到早就打入冷宫的休闲区终于盖了新楼,特来瞧瞧。
始于作品,陷于魅力,忠于人品。休渔期开始,深海鱼再见    理性讨论,不喜吵架&人身攻击,发言仅针对新闻本身,请勿过分解读,切拜

社区元老

雪雪爱你 发表于 2014-8-22 22:54
看思想斗争那里看的我是挺逗的,佩服楼主的毅力,换做我,从来只有高喊口号却没实际行动!
韩社确实是人 ...

恭喜你,终于打破了此楼只有一枚游魂野鬼每天在鬼哭狼嚎自言自语的凄惨局面哈哈哈哈哈哈哈爱你~~~
趁我还能抽出一点绵力做这样的极品脑残事,就得快做了,岁数一天天上去,反正我没抱什么功利心去做,过程虽然累但事后还是很享受的,有这样一次宝贵的体验,主要是这几个孩子是我认为值得支持的,就不会有得失心,反而行动起来就轻盈多了→_→
等我买到票的时候已经处于不择手段排除万难的状态,后面就是一根筋冲下去的。其实我这算什么呢,神马都没做准备,也就出了一点小钱,今天刷围脖看520他们去快本录制儿童节那期的后记,生生把我的鳄鱼泪给逼出来了,妹纸们太用心了,这份不求回报的爱,阿姨真的很感动。
因为网络现在多元化了,很多人已经不能满足在BBS论坛这类载体上交流,可我还是比较喜欢论坛的,只不过找不到其它好的地方,还是回来韩社搭风马牛不相及也不大会有人来看的楼。
建这个楼不是为了安利(当然如果可以因此改变哪怕一个人的看法也是光荣的,虽然这不是我的最终目的),如果路人们无(有)意(缘)进来,有时间有兴致不嫌弃的戳开视频看看,如果他们感染到你,能够给你在疲惫的生活里带来片刻的欢乐,那就很好了。因为这个年纪的青春、活力、纯真、魄力、希望,几乎可以击中随便一个人的软肋,如果以此作为艺人的娱乐标准,他们已经不只及格了。
更何况几个孩子太美好了,模样清新,感情美好,以他们这个年纪,如此努力去达成目标,哪怕被人笑话实力不足又何妨?依然是中国少年强啊!更何况他们真是完全没有实力吗?就算现在实力不足,能代表按照这样一天天努力下去,三年后,五年后,七年后还是实力不足吗?
感情太复杂,天朝很需要这样的少年偶像,他们乐在其中,那我也希望可以有更多我们国家的花朵来萌这些根正苗红的少年。

社区元老

去年6月儿童节《洋葱》翻唱MV的大火,直接促成提前了TFBOYS的出道。
8月6日,屠夫公开正式公布组合形象片正式出道
依然由如今已经离开屠夫的黄暾导演执导,他就是《洋葱》、《当爱已成往事》的导演。
在身为一枚在煽的路上一去不复返但一直只能煽在同一水平线上星人来说,这个形象宣传片只完整看完一次,因为实在太煽了煽到脾胃不畅……不过呢,小朋友借着镜头表达了他们为什么会选在这么早出道的缘由。
“十八岁到二十八岁,和八岁到十八岁,同样是十年,但是,我们的梦想,却比别人提早了十年。”
这就是粉丝群中的#TFBOYS十年之约#。

《十年》-TFBOYS组合形象片

社区元老

避雷针备好,下面我们来欣赏屠夫男孩从出道到现在槽点满满的单曲MV~(╯‵□′)╯︵┻━┻

同年8月,依然是黄导的作品,当年(?)第一次看到这个MV我还处于认人阶段,倒也没觉得MV有多出彩,结果一次性撸过所有MV之后,不得不感叹一句还是黄导最业界良心……
屠夫为了筹备出道花了不少精力,不惜动用李孝利团队来打造电子舞曲。

出道曲《Heart》官方版MV-- TF家族 & TFBOYS

直到现在,每次看到Heart宣传照上的源源,我的眼睛就不自觉变成心形状……马丹孩纸这个造型太好看了!这也是大圆迄今为止除了未出道前的短发look之外唯一最得我欢心的发型。另外两位就略欠奉~
对于年轻的屠夫君,怎么把握住13、14岁男孩特有的青春气息,找到匹配他们的角度和歌曲演绎风格,是一条漫长的探索之路。
有了前期凯源的原始人气积累,Heart一经推出就人气火爆。

社区元老

接着9月中,推出第二主打《爱出发》MV
淘宝女装爆款继续恬不知耻的如数出动,屠夫君也表示很无奈,因为孩纸们穿童装又太大,穿成人装又太小,所以才有了淘宝女装爆款批发公司的美誉TUT
MV里的女猪脚叫贺美琦,跳街舞,大陆童星,貌似去年才8岁,但是样子很甜美。
继续惨不忍睹的朝气造型和广播体操舞(千儿就委屈一下你吧)

《爱出发》MV中文字幕-- TFBOYS & TF家族

社区元老

Heart & 爱出发 拍摄花絮-- TFBOYS

社区元老

《Heart》MV录制最后,为了感谢大家几个小时的坚持,凯源现场演唱《青蛙也会变王子》

社区元老

同年国庆前夕发布第三首曲目《梦想起航》MV,庆祝祖国64周岁生日快乐~

梦想起航 官方版-- TFBOYS&TF家族

社区元老

10月4日,《Heart梦·出发》重庆首唱会

社区元老

《爱出发》练习室舞蹈教学版
(也学棒团出练习室版……尼玛敢不敢放千总的单人版,这样才算教学版好伐?!!!!)

在一直津津有味地热爱自黑的道路上策马奔腾的屠夫公司的熏陶下,蠢萌和接地气的气质一直在三个孩子身上散发得原形毕露~~~
这时的他们,(永远)不齐的团舞,动作力度和幅度也是各做各的,需要进步的空间可谓……

社区元老

雪人 没有千玺的圣诞夜 现场版 13/12/24

社区元老

今年3月,全新单曲《魔法城堡》

大伤气场的火柴城堡驾到……
《魔法城堡》官方版MV-- TFBOYS

千儿舞蹈教学版(一定要贴这个版本以正视听!儿歌舞步也能跳得这么有味道我也是醉了嘤嘤嘤……)

魔法城堡的MV制作出现N多问题,主要还是舞蹈风格与歌曲不符,结合去年的几个MV总有种风格倒退的既视感。。。
不过红了的延续效应就是,《魔法城堡》成为了尚格云顿动画电影《洛克王国3:圣龙的守护》的主题曲,以及在电影里客串了演唱《魔法城堡》,知道真相的那一刻我们都流下了眼泪……= =