QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lisa_daisy

2014秋CX月9【信长协奏曲】小栗旬 柴崎幸 漫改穿越剧 电影中字已出

初级会员

merveille 发表于 2014-11-1 12:30
@sunflower107,據說一派堅持漫畫比較貼近史實,可以感覺信長天縱英才的氣質云云
但是,史實是什麼呢,不 ...

你的这个希望高中生信长继续平凡着这个观点好奇特啊,看过漫画的人就一直觉得三郎太软呢!因为漫画里面,三郎穿越过去以后,就直接变成了信长,几乎没有过渡,这也是原漫的人对此剧最大的争议所在。
另:还是英雄更吸引人吧!
所以我希望三郎快点成长呢。

之後變成雄才大略英雄也是可以的,但我堅信有過渡才是合理的,日劇這樣演很好。不然告白失敗就逃跑的高中生一穿越到古代就突然不怕死、不怕苦,滿腦子為天下、為蒼生、為大義,這樣豈不成了超現實科幻片。  发表于 2014-11-7 22:18
剛好看到個觀點,如果直接變成了信長,就成了穿越的大河劇罷了,沒有古今價值觀的對比趣味啊。我的看點還是在對比趣味,否則,長達一年的大河劇不是更合歷史迷口味?  发表于 2014-11-7 21:33

社区元老

QQ
第五集很感动,就是水原希子的造型丑哭我了,好不适合她的扮相……栗子演技太好,一人两角完全没有违和感,很准确,赞!
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

账号被盗用户

织田信长在霓虹人的心中是有一定地位的
不是耍嘴炮成功的
如果前几集他刚穿越可以理解
但是实际上从他弟弟死到美浓蝮蛇死到暗杀了今川义元,到将阿市出嫁,应该有十来年了。。。

希望收视能撑住吧
播放过半了,协奏都还木有开始
信长现代人到了每天都可以看到杀戮的古代经过了十几年居然还在讲大道理,这其实很挑战看剧人
外国人看剧不了解历史可以看看笑笑
但是对于了解他们自己本国历史的霓虹人来说,估计从一开始赶兴趣就慢慢不想看了吧

白金长老

第六集真是又平淡又拖戏。居然把打浅井的剧情分成两集,太坑了
协奏曲在哪里?小光都成背景版了。
三郎到第六集还没清醒也是够了,都过去多少年了
我要行在宽阔之地,因我素来考究你的训词(诗119:45)

社区元老

第六集太無趣了  一直在想他真的一點都不知道歷史嗎?  書不見了就完全不知道了  只會說一統天下?

社区元老

第5話帶入現代戀愛觀是有趣,不過從這話開始,就覺得三郎信長一頭熱血得過分了
第6話對長政背叛的反應,更顯現他'天真'過頭,就算在現代,背後捅一刀這種事多著去了
從上周開始,台詞裡也莫名出現一堆'守護';總覺得有點流於表面的煽情
第2話的父女之情之所以感人,何嘗不是默默地做的比說的更打動人心?

就算是另類的穿越劇,熱血過頭的勵志還是讓我無法消受

查了下腳本家,原來從第2話之後就換人了

第1, 2話    西田征史
第3話        岡田道尚        
第4話        宇山佳祐        
第5話        岡田道尚 宇山佳佑        
第6話        宇山佳祐

對了,第6話特別讓我感覺戰國時代人的'悲哀'
戰爭有時還真是起於特別無聊的理由

支柱会员

merveille 发表于 2014-11-23 13:20
第5話帶入現代戀愛觀是有趣,不過從這話開始,就覺得三郎信長一頭熱血得過分了
第6話對長政背叛的反應,更 ...

亂插話一下
畢竟大家對織田信長有不同的既定印象
很易令人受不了很正常(個人是因為吃不下三郎信長這一套所以棄追)
但看到日網有些討論觀點推有趣
覺得這劇的毛病主要出在村瀨P-- PRICELESS及女信長
女信長有多惡搞就不用多言了
PRICELESS男主角的日飯說覺得不知怎麼三郎跟金田一二三男有點像(我沒看過信協不敢亂說XD)
加上編劇換人...嘛...

社区元老

jadenew 发表于 2014-11-23 19:15
亂插話一下
畢竟大家對織田信長有不同的既定印象
很易令人受不了很正常(個人是因為吃不下三郎信長這一 ...

哈哈,今天看到你的轉貼翻譯希望把三郎信長打造成「富士電視台的英雄系譜」
這才明白我看這劇越看越覺不對勁,其來有自

我從第5話以後有點受不了了,三郎信長根本是憑身分威能大發嘴炮,走向我最怕的'神化'英雄路線
若說青島、久利生是英雄,他們怎麼說都是憑己力的凡人小英雄
但三郎信長,沒有那個地位、那些家臣,那些作戰的士兵,是要怎麼成就他的
我近年走anti-hero主義,看看那些所謂在歷史留名的'偉人',成就他們功績的可不是如蟻婁般的眾人之力嗎

社区元老

為什麼是英雄? 為什麼是偉人? 是因為他們有英雄偉人的氣質 讓蟻婁般的眾人甘願效命!  
一將功成萬骨枯  可是沒將就成了烏合之眾

支柱会员

merveille 发表于 2014-11-25 14:11
哈哈,今天看到你的轉貼翻譯希望把三郎信長打造成「富士電視台的英雄系譜」
這才明白我看這劇越看越覺不 ...

你好像一矢中的點出富士近年痛失年冠黃金日子不復返的關鍵了XDDDD

雖然我從第一集就覺得信協不太對勁
把這劇拍成世界奇妙物語還有趣一點
把有爭議但同樣有城府權謀的織田信長... KIMUTAKU化?(爆) 富士英雄系列化?
那就是製作人腦子燒壞了吧?
雖然富士高層是集體燒壞腦
為電影版的前景默哀一下

ANTI-HERO路線? 握個手(爆)

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

@东瀛音悦Tai
【音乐·星闻】#小栗旬#主演的富士电视台电视剧《#信長協奏曲#》将实现映画化!#山田孝之#在自己的推特上放出了一张台本的照片,难道本能寺之变的内容要在映画中才能看到吗?[思考]《#信長協奏曲#》电影预计于2015年12月上映。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

@新浪日娱
【日影情报】由@小栗旬 主演、根据石井步同名漫画改编的电视剧《#信长协奏曲#》将推出真人版电影,2015年12月公开。不知道电视剧中的卡司#柴崎幸#、#向井理#、#山田孝之#、#藤木直人#、#藤谷太辅#、#夏帆#、#水原希子#等人是否会继续出演电影呢?

登录/注册后可看大图

社区元老

從ep07開始就存檔中...正想這週末來補看,先查了下這幾集編劇

看到德永友一之名,超抖。富士台心臟真強呢,海上診療所不就證明此人......
看看至今收視最差那兩集,都是此人名字
原來這幾集我遲遲不想點開,是早有預感啊 換編劇就算,還有德永友一參與,昏

第7話        11月24日        裏切りの銃弾! 撃たれた痛みは心の痛み…        徳永友一 宇山佳佑                10.5%
第8話        12月1日        命に代えても守るもの…信長様と見た夢        宇山佳佑 岡田道尚                11.8%
第9話        12月8日        ふたりの信長!! サルに秘密がバレるとき        徳永友一        11.1%
第10話        12月15日        ニセモノは追放せよ! 殿のために死んでいった者たちへ        岡田道尚 宇山佳佑        11.4%

觀後感
第7話 如果我受不了第6話,這話又是'保護'大連發的台詞更讓我頻翻白眼。
被背叛是很痛沒錯。但作為現代人的三郎,受的最大衝擊難道不該是多少人為保護自己而死嗎?還是仍有天皇的霓虹國依舊擺脫不了為天子效忠思惟?不致覺得這種事不可思議?
結果,身心受傷的三郎,恆興自責的反應,小雪的洗白、留的手信益發顯得眾角色之扁平化。明明三郎的覺悟可以寫得很有深度,引人思考。符
再者,最有戲的木下每每只當串集之引子,多可惜。若是pc,寫陰謀啥的早寫的不亦樂乎,張力多夠啊。
越看越覺得這只是一部偽穿越劇,接手的編劇完全以現代價值觀在寫古人。我的錯就是忘了這是一部月九劇。可就算積極正面,像第7話這種寫法根本有拖戲之嫌。

第8話 唉,放著多好的材料卻炒砸的一鍋菜。16世紀的父子關係被寫成現代版父子呢,最好那時的孩子敢這麼看不起父親。什麼以父為榮,小孩說著加油......活脫現代思路。更別說小森森死前還滿腦回放偽信長畫面。如果他的效忠是因為這人值得,那怎會有第10集小興興得知真相後的反應?
我猜漫畫版並不像劇版這麼矯情吧,這幾集總是無限跳針夢想、夢想的,那麼愛寫夢想,月九直接弄部青春劇不是更好。掛信長之名賣夢想,彆扭啊。

第9話 也太便宜行事了吧,把別人黑掉,主角就變英雄了嗎,編劇看太多好萊塢大美國電影?好奇漫畫怎麼處理這段歷史

社区元老

信长协奏曲OST(来源:! aichuun.com)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

链接: http://pan.baidu.com/s/1eQD0sXO 密码: p9jb

顺带也一并发下主题曲
Mr.Children - 足音 ~Be Strong(来源:! aichuun.com)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

链接: http://pan.baidu.com/s/1qWySL0w 密码: w5yn

白金长老

今晚就大结局了,剧情..........无言以对,可惜了这么豪华的卡司。
不过冬季档建国柴姐又有剧上,正好,我可以转移目标。
我要行在宽阔之地,因我素来考究你的训词(诗119:45)

新手上路

就是看 為了N 和信長了大齡女是看玉CEO的