QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lisa_daisy

2015冬CX月9【约会~恋爱究竟是什么呢~】中字已出

白金长老

我看第二集的时候  尤其是男主角求婚发表的那段话的时候 好想打!死!他! 最后跟中岛小哥一样无数根竖线在脑门后飘过

然后 第三集男主角逆袭了 QAQ

男主角不逆袭还叫男主角嘛^_^  发表于 2015-2-5 11:37
yeah,panda~~~~~~

高级会员

我喜歡和久井映見,也覺得她能演杏的媽媽這個角色很好,和她以往的角色有突破。不知有没有人注意到,她左邊多了一颗虎牙。我還去看她1996年的天使之愛查證,那時牙齒没有虎牙的啊。

被你一说,我还特地去翻旧片看了~~  发表于 2015-2-9 12:59
看的好仔细啊~我都没注意过  发表于 2015-2-5 11:37

社区元老

很多人对相亲抱有负面的看法,对婚姻介绍所更是嗤之以鼻,涉及的语气往往是“要是到了三十多岁还没结婚,也只好靠相亲了”,我不同意这种看法

相亲只是男女遇见的一种形式,而且是补充单调、规律生活的一种重要的认识方式。说是相亲,其实和以前早就不同,不会有让人紧张的长辈坐在身边问东问西,无非是交换两人的信息,让两人自己安排见面。一个人工作、生活就这么大圈子,杏的角色藪下依子在剧中说“观察单位六位男性,三位有女友,两位已婚,一位要出国了”。如果生活中没有合适的恋爱对象难道就坐以待毙、幻想走在街上转角遇到爱,而且这位完美男士至今单身、又正好爱你这款,对你一见钟情、爱得天雷地火?

21岁研究生在读时和相恋多年的初恋男友因为想生活的国家不同和平分手后,我产生了深深的焦虑,环顾四周适龄男几乎没有,于是向父母提出相亲的要求,请他们帮我介绍和推荐男朋友候选人。我爸震惊愤怒,觉得以他女儿的外貌人品这么急太不像话(爸爸对女儿都是盲目自满)我妈想了想,接纳了我的论点:“相亲失败率奇高,如果不早日行动,靠谱的男人可能被更年轻更新的参与者瓜分“。于是她发动七八古八大姨,开始了我的相亲大作战。

剧中藪下依子是女学霸+理科女+强迫症,29岁匆匆开始相亲大作战,晚是晚了点,急也是急了点,完全是为了满足亡母的遗愿和父亲希望她结婚的意愿。她爸神功盖世,在短时间内帮她搜罗安排各路男士。总览大龄男性市场,”剩下的果实“都有这样那样的问题,好比剧中男主谷口巧(長谷川博己)虽然帅,但35岁从没上过班,靠老母亲养活,整天躲在自己房间看书看电影,自称”高级的游民“。依子爸爸每次婉转对她说出各位男士绞尽脑汁想出的推辞,依子就直接挑剔对方的不是,这一幕勾起了我相亲的回忆。拒绝的理由有一百种,归根到底是不合适。

那什么是合适?大概是能和对方愉快放松的相处。男女主角一开始的约会如此别捏,在船长室一番唇枪舌战两人捅破窗户纸,互相承认对对方毫无爱意,撕破脸后反而两人更聊得来了,很多世界观不谋而合。一直关门不出、十年没上街的谷口巧竟然能在依子面前侃侃而谈、引经据典,这本身就是个奇迹,证明他们俩合拍合适。

我佩服女主的决心,上季《今天不上班》里仲里依纱对女主角绫濑遥说“你光坐着不行动,还想要男人,简直傲慢,要找到幸福必须自己努力”,这一点在女主依子身上充分体现,不管她有多么理智龟毛到可怕(为了戏剧效果而夸张)、不管她开始相亲的动机是多么偏颇(让爸爸放心、为国家少子化努力,囧),但是她是认真地行动了、努力了,我完全相信她这样积极的态度能最终得到她要的幸福。

p.s.1:并不能因为男主角是无业游民、只想绑着公务员依子当饭票就认定依子不会幸福。幸福的方式多种多样,嫁得金龟婿当家庭主妇是幸福;工作普通一个人逍遥自在是幸福、叱咤风云纵横职场是幸福、和平凡人百年好合生儿育女是幸福,只要能过上自己想的生活就是幸福的。第二集中谷口巧问依子为什么女人找到长期饭票大家都恭喜祝福,男人就不能找长期饭票。结婚后你一定想继续工作,家务我全包,育儿我也来,本来我就不出门,每个月只要理发一次,只要一点点零花钱就行了。我觉得不只依子,很多电视前不愿婚后做主妇想继续工作的日本妹子(这样的妹子我认识至少两个)都想和谷口巧结婚(虽然主要还是看脸)。只可惜一直朝着目标努力又孝顺的依子不能接受谷口巧不求上进不孝顺老母,所以拒绝了他的求婚。

p.s. 2:父母不能太宠孩子,否则孩子有可能不通人情世故,男主的妈和女主的爸都非常由着孩子。男主妈养他到35岁,没要他工作。男主妈问他:妈死了你咋办,男主答:找个公务员吃她的喝她的,也是厉害!女主爸则由着女儿严苛到近乎变态的生活安排,才让女儿以为自己没强迫症很正常。

p.s. 3. 片头有趣,戴着眼镜画着浓妆穿着华服的女主和帅气的男主就着昭和风乐曲共舞。要舞技娴熟的长谷川博已在第二集里假装不会跳舞跳得僵硬全靠演技。作为一个死宅,为了和依子结婚绑一张长期饭票谷口巧也是很拼。这部主要靠男女主角的演技和大段对话,两位都是实力派。

我在豆瓣上看过这篇,不知道是不是你写的,相亲有利有弊,不能否认是有相亲成功的,但是概率都是很低的~  发表于 2015-2-5 11:40

社区元老

第三集莫名觉得男主和女主萌了起来 汗死 果然恋爱无关于个性渣不渣 关键还在于编剧给的气氛嘛

岛哥真帅飞了 但是鉴于他是正常人 所以不建议扶正 啧啧啧

前面2集刷三观的厉害,到了第三集相亲那段开始就意外的萌了,哈  发表于 2015-2-9 13:04
我是倒过来的,我比较喜欢第一集的内容,后面2集倒没觉得很好看了  发表于 2015-2-9 12:17

社区元老

sunnyjaja 发表于 2015-2-4 16:27
很多人对相亲抱有负面的看法,对婚姻介绍所更是嗤之以鼻,涉及的语气往往是“要是到了三十多岁还没结婚,也 ...

是我写的。相亲成功率真的很低,但是日常表白和谈恋爱成功率也很低,哈哈哈

本人表示相亲过5回吧,都以失败告终,最后还是得自己找~哈哈  发表于 2015-2-9 13:05
那是肯定的,不过大家还是最好表相亲,很多时候就和面试一样  发表于 2015-2-9 12:17

2万

3万

★超级版主★

★看剧ing★

君van笑眼 【自购DL】chay-あなたに恋をしてみました(itunes 256k aac)
下载:http://pan.baidu.com/s/1o62vWSy
密码:ivq2

登录/注册后可看大图

謝謝分享!!!  发表于 2015-2-5 19:32

社区元老

ED 完整PV 可看:http://www.bilibili.com/video/av1969539

Chay真的好美啊

看来觉得不匹配的不是我一个人啊,哈哈  发表于 2015-2-9 12:59
脸和声音感觉对不上号,pv拍的好复古  发表于 2015-2-9 12:18

社区元老

sunnyjaja 发表于 2015-2-5 13:46
是我写的。相亲成功率真的很低,但是日常表白和谈恋爱成功率也很低,哈哈哈

我相亲过二十几回,遇到了我先生。他在我之前想了大概十回。
现在结婚七八年了,蛮好的

次数也不少了~不过你还算幸运的~现在n多的人都是无数次还没成功的呢  发表于 2015-2-10 17:23

社区元老

lisa_daisy 发表于 2015-2-5 13:58
君van笑眼 【自购DL】chay-あなたに恋をしてみました(itunes 256k aac)
下载:http://pan.baidu.com/s/1 ...

chay太美了!!!!!!!!!

白金长老

第一集原本看個3分鐘就棄劇,後來看板大開帖推薦,才又重拾仔細品味......這一路看到第6集,真心覺得此劇為本季最愛
高等米蟲+資優理科女,看似擁有世界上最遙遠距離的兩人,竟神奇地思路相通,果然非常人一般思維的兩人反而能產生共鳴
本劇擁有快嘴神編的劇本+演技自然的主、配演員,整體節奏流暢,詼諧中有感動,一堆不合理中有著合理推進的劇情
最點睛的角色是和久井映見,戲份不多卻句句真經,尤其是她出場的『身份』太特別,我覺得男主 巧的媽媽(從一開始就覺得巧媽會在最後過世)劇末也會以同樣的『身份』出現在巧的身活中(而且兩位媽媽應該會成同一陣線)。
演到第6集,我們看到直線理科女有溫暖的一面,而高等遊民也留下事出必有因的懸念,跟著BJ走下去,相信後面的路依然在荒謬中繼續說服著觀眾。

PS.第6集的燙水煮蛇之心肺復甦術神奇生還,堪稱此劇目前最噴飯的劇情啊!

青铜长老

理科女还要高等游民给太郎做人工呼吸,哈哈,笑死了这段,她自己怎么不做呢,看了此剧对杏有了很大的好感,把有点偏执的理科女演的很可爱,所有的角色都是那么有心有爱,只是表现形式不同而已。

社区元老

floodbud 发表于 2015-2-26 09:55
理科女还要高等游民给太郎做人工呼吸,哈哈,笑死了这段,她自己怎么不做呢,看了此剧对杏有了很大的好感, ...

是的,虽然我一直是通天阁CP的粉。
但不得不说这剧里杏酱的演技比多谢款待里更加出挑了。
她真的把一个龟毛强迫症洁癖严谨的理科女演的很生动。

所以我很想看这剧的花絮,各种羞耻的片段搞笑的片段,比如上一集女主角准备在公寓X了男主角那几幕,很想知道演员是怎么做到完全不笑场的。

青铜长老

lisa_daisy 发表于 2015-1-28 11:10
之前剧评写在豆瓣上了~想想这边还是贴一下吧~反正也没啥人看~哈哈哈

大龄女青年谈的是条件,而不是 ...

看见看了两个版本的亲,简直太可爱了~~我下的是猪猪的!回头也下个人人看看~哈哈哈

哈哈哈,我是激动的  发表于 2015-3-10 12:49

白金长老

看完第七,雖然手術一事很烏龍,夫妻關係一事也很烏龍,但這集,卻說了一個很棒的真理。

依子的父親回憶當年妻子罹癌時,因手措茫然而懊悔無能為妻子最後一段生命做些什麼,這樣的觀念傳達給依子後,當她以為巧的母親罹癌時,便想著如何不留遺憾為即將往生者完成其願。
這樣的想法不僅實際而美好,如果我們單看這個想法的話,想想我們身邊辭世的親友,不也多少帶著這樣的遺憾懷念與悔恨著......
可看著這樣『努力』的依子時,總覺得缺少些什麼,直到巧忍不住爆發時說『沈溺於悲傷卻有心無力;走投無路且茫然無措,那才是面對深愛的人的死應有的表現.....』,我才深深認同,的確,這才是人。
依子用這段話安慰父親當年的懊悔,讓我彷彿也得到安慰,原來自己當年的茫然無措,其實也是一種『愛』的表現。

极端的理性 和 极端的感性 负负得正 不能说岛哥的男二不好 只能说巧姑娘和依子的磁场太搭了  发表于 2015-3-4 10:48

社区元老

问一下Lisa 这剧的原声大概什么时候出呐……

yahoo搜出来3月9日,已经出了  发表于 2015-3-10 12:51