QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尔是

【2015SBS】【上流社会】令人成长的爱,我们选择了一起努力~

白金长老

这剧应该改名叫《围城》,自己拥有的都感觉不到幸福,向往的反而是别人拥有的东西,
其实能让自己幸福也是一种能力,我觉得所有的角色里,智怡是最圆满的角色,她的内心最为强大,
昌秀破局的手段简直让人不忍直视,不过能让有决定权的父母心软,也算是能力之一吧?
不过昌秀还要成长再成长,因为他要保护智怡一辈子,要面对的,不只是父母,还有这个世界。
也幸亏是昌秀撒娇耍赖打滚来让家里同意,而不是用智怡怀孕的把戏,编剧还保持了智商下限,幸亏。
俊基总算想通了,想赢回允荷,是不能被罪恶感束缚的,必须主动,允荷现在不过是缺了个台阶下,
其实如果依照允荷原先的性格逻辑,让她先惩罚一番俊基,然后高傲的允许他回到他身边会不会更有女王范儿?
大哥的失踪我挺难理解的,让父母家人如此痛苦,以死遁来逃避现实,说得过去吗?

這也是我想說的,破本某程度上,原諒我,像個比較帥氣的。。。媽寶。。。不過,編劇也沒讓他破格橫出,忠於他的本性了。。。  发表于 2015-7-22 18:00
我饭的CP全世界最配!我饭的CP全世界最甜!

白金长老

jane.sxx 发表于 2015-7-22 11:37
这剧应该改名叫《围城》,自己拥有的都感觉不到幸福,向往的反而是别人拥有的东西,
其实能让自己幸福也是 ...

大哥以死假遁,或者只是将错就错,开始也不理解他这样做会不会太自私,
转念一想,我觉得他估计是真活累了,夹在父母姐妹那些烂事儿之间,
他不想法子脱离,给窝里斗的家人猛一击,到头来逼疯的也许是他自己,
得下多大的决心自救,先置死地而后生,细想想也正因为他一"死",
引发后来父母关系的改变,及姐妹在家族事业的未来

英国金融行业及财会,法律领域招聘人才,不是看学历或其他什么,
传统的精英文化,高层只看你出身跟人脉,一般从事上述职业的基本都是中产及上层阶级养出来的

大哥的失踪是推动剧情发展的一个重大情节,围绕着他的失踪,影响了身边所有的人。不过我总是认为,逃避真的不是最好的方法,直面然后突破才能真正的超越自我。  发表于 2015-7-23 18:24
同意。有些事情解釋也解釋不清,畢竟有些人一旦有了成見,就聽不進去別人的忠言。還是行動比較立竿見影,一旦換處他身,就會明白自己當時的盲點了。。  发表于 2015-7-22 23:01

社区元老

刘亚仁为朴炯植演技点赞 后悔没演过富二代
2015-07-22 10:44:13 来源:搜狐韩娱

登录/注册后可看大图

搜狐韩娱讯 韩国电影《老手》于近日举行媒体试映会,刘亚仁出席并透露自己首次尝试富三代的角色,还对朴炯植的演技大加称赞,吸引了大家的视线。

刘亚仁表示,偶然间看到《上流社会》,朴炯植和盛骏把富二代演得那么好感到很吃惊。甚至对那个角色产生贪念,想想自己在他们那个年纪的时候为什么就没尝试拍这样的角色。刘亚仁尤其对朴炯植的演技给予称赞,朴炯植的表演非常有魅力,让角色的完成度大大提升。

此外,《老手》将于8月5日上映。bnt新闻/供稿 王筱筱/文 bnt新闻 DB/图

青铜长老

QQ
不管看上去有多幼齿的办法 不重要吧
关键要能攻心
至少 昌秀妈听到那句 “麻麻,我选择了你”有如魔音穿耳吧
至于根深蒂固的观念还有庞大家族利益  是不是能靠打两个滚消除 很难说
不过路是一步一步走的  想到什么招就出什么招吧

智怡真的如昌秀所说  不管和谁在一起都能幸福
因为她自己就有让自己幸福的能力

回考拉,jane 我是觉得昌秀这对几率大,反到是允荷,信任的破坏,不是几句话就能修补的  发表于 2015-7-23 18:59
要是昌秀真的没办法跟智怡在一起,未来的几十年,每次遇到不顺心的时候都跟他妈来一句“妈妈你记住,我选择了你”,我是他妈我也得疯,得了,感情把李智怡给他吧,哈哈~  发表于 2015-7-23 18:27
哈哈,還是那句名言麼?不管白貓黑貓,抓到老鼠的就是好貓!如果實際上要計較的話,我覺得破本和幾億那對,應該是要N年後再重逢,給彼此一些成長的空間再結合會比較適合的。。。但是大家一定不樂意編劇這樣寫吧。  发表于 2015-7-22 23:04
回复133:呵呵。智怡的个性真心让人欣赏  发表于 2015-7-22 20:35
說得太到位了,我也最佩服智怡,真要向她學習如何讓自己幸福啊!  发表于 2015-7-22 19:51
走在阳光中。

白金长老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

cr dc

白金长老

编剧让破本用一哭二闹三上吊的办法来争取爱情,看在朴同学哭的梨花带雨的份上我也就忍了,但关于允荷和俊基之间的矛盾,感觉编剧完全在骗自己糊弄观众。不管俊基怎么强调自己后来对允荷的真心,他之前有目的的接近都给允荷造成了伤害,这是不争的事实。结果周围人没一个责备俊基的,反而都在说允荷小题大做。俊基也理直气壮地对允荷说,你不是爱我么,就算发现我是有目的接近你的你也应该爱我,这才是真爱。看评论好多人觉得俊基这话说得好酷,只有我觉得这话有点恬不知耻么?感觉编剧写了一个不错的开局之后自己也不知道该如何解决二男二女之间面临的问题,所以干脆乱写一气,什么狗屁歪理一哭二闹全用上,就等着赶紧结局了。

雨煙有看到13集媽媽“上課”的講義麼?媽媽說,愛情不是從一開始就完全純粹的,要兩人一起努力把雜質去除,去蕪存菁,提取淬煉,最後才會得到純粹的愛情。否則就只是天真的愛而已。天真的愛是經不起考驗的。  发表于 2015-7-22 22:18

白金长老

jane.sxx 发表于 2015-7-22 11:37
其实能让自己幸福也是 ...

城裡面的人想出去,城外面的人想進來。。。果然是很“圍城”啊!點讚!
人說“無欲則剛”。幾億在痛定思痛決定放手的時候,雖然很無奈但也很瀟灑。
因為她擁有的本來也不多,所以放棄的時候,失去的自然也不多。
即使最開始她也曾被破本的優越條件吸引,但是也沒有就為了物質條件就販賣自己的靈魂,真是難能可貴。
相比之下,這兩集曾經活得光鮮亮麗的破本變得軟弱痛苦,就造成很大反差了。
畢竟他含著金湯匙出生,衣來伸手飯來張口,從來沒有擔心自家的屋檐會換一塊,
也不曾真正為了想要什麼東西拼死拼活過。理所當然大家都疼他,讓他,讚美他,羨慕他。
之前媽媽威脅他,如果選擇了幾億,他馬上會變成一無所有的窮光蛋。。。
說實話,沒幾個男人能內心強大到就揮揮衣袖不帶走一枚銅板的啊~

這幾集編劇處理破本解決家庭矛盾的方式一直比較戲劇化。
一則,原本昌洙和幾億這對的戀愛表現方式就是比較外化的,擔當著調節劇本氣氛的作用。
二則,因為灰姑娘的故事一直都是韓劇裡經久不衰的經典戲碼,自然可以吸引很大一部分喜歡老口味的觀眾。
而另外一對幾何cp,則是比較新穎的寫法,編劇也比較費心,甚至用欲揚先抑隱晦的手法去描寫愛情本質。
我在這裡不是要評論哪對CP才是重點,或者哪對CP更好看。
只是單單闡述兩對CP在表現手法上的不同。因為論述的內容,也就是愛情的本質其實都是差不多的。
這樣一來,不管喜歡直線球的觀眾,還是喜歡曲線球的觀眾,都能從各個角度來欣賞編劇想要講的同一件事了。

就14集舉例來說,結尾也特別有意思。兩個富家娃,男娃女娃都各回各家各自找媽哭訴去了。
剛開始我覺得有些突兀,男娃這集是哭了又哭;女娃則是上一秒還頭頂晴天的,下一秒就多雲轉雨了。
後來我就覺察出差別了,大家都是哭媽,男娃就哭得很喜感,女娃則哭得很真摯。這就是編劇力求區別的兩種訴求方式。
破本這邊編劇就用一種大家喜聞樂見的的“Mama's Boy”的方式,滿地打滾撒嬌耍賴,跟媽媽要星星要月亮。。。
雲荷這邊編劇則是用她哀切的訴求來和母親做情感溝通,因為她必須要先得到心靈的治癒,得到母愛,自愛才可以愛別人。
其實天下母親都是一個心情。不管寵膩還是打罵,都是源自愛。
天下就沒有能夠拗得過自己孩子的父母。無論如何都是盼望孩子過得幸福的。
雖然表達的方式不一樣,但是歸根結底講的還是一件事情。但是用不同的方式說故事,觀眾就多了很多趣味和欣賞的層次。
所以如果大家覺得編劇破本解決婚姻的方式太過輕率,可以換一個方向去思考。

限於16集這個短短的篇幅,編劇就算想往大,往深了寫也空間有限。
至少很多細節的鋪墊,前後的對應,台詞的深度,人性的探討,我覺得編劇已經算是用心去寫了。
不是什麼大成本的電視劇,也不是特別有名的卡司,但是意外的產生了美妙的火花。
讓演戲的人們演得高興盡力,讓看戲得人們看得癡迷沈醉。這大概就是值得感恩的事情了罷!

喲西,我們都要一起相約最後一周的大結局喔

登录/注册后可看大图

@静电鱼 我E13的彈幕發得太長,像老太婆的裹腳布。。。我怕太囉嗦以後別人看到我就自動繞開呢
而且我一個人如果都把話講完了,妳們還有什麼發揮啊?嘻嘻,偶爾我勤快點,偶爾我當當懶人,有張有弛追劇不累嘛
大家你一言我一語,這樣也才是健康的討論調調不是?
那個破本的馬桶朝拜,容我再次仰天長笑三聲~~直播的時候,小夥伴友情提示:“孕吐梗終於用上了!!”哈哈。。

这剧是一款凉爽美味的冰淇淋甜点,炎炎夏日里让人享受了一下,谈不上经典,只是看的时候还挺开心的,这样就行了呗,毕竟也不是随便一部韩剧都能做到这样的。  发表于 2015-7-23 18:32
孕吐梗原来是用在这里来着,真的笑死~  发表于 2015-7-23 18:30
那我就是喜欢那个心中常有千万匹野马呼啸而去还假装镇定的可人儿呀!我这恐怕是阶级意识!XDDD  发表于 2015-7-23 10:30
to 小邴,失戀中的人兒都是一樣樣的。只不過還是那句老話:編劇注重破本的外在表現,而注重體重計的內心刻劃。男一心中常常有千萬匹野馬呼嘯而去的時候,臉上的表情仍然在假裝鎮定。兩個娃我都心痛,我是親媽哈  发表于 2015-7-23 09:03
我就是在等你的剧评啊。为舍我会觉得破本的两段哭戏很喜感,那个“孕吐”,还有那个头往坐厕伸得有点深啊,歪题了。  发表于 2015-7-23 00:28
需要浪漫3/结婚的策略

初级会员

kaolaxiaoniu 发表于 2015-7-22 21:27
城裡面的人想出去,城外面的人想進來。。。果然是很“圍城”啊!點讚!
人說“無欲則剛”。幾億在痛定思 ...

我除了对允荷突然对母亲说想死这里不满意以外对编剧所有安排和台词都满意。因为太没有铺垫了。是剪辑的问题还是剧本的问题?好生硬啊。

确实太突兀,画风严重不对,中间有一骨碌掐了?  发表于 2015-7-23 18:34
是呀,允荷突然跟妈妈说想死,感觉好突兀!  发表于 2015-7-23 10:31
那里我也觉得挺莫名其妙的- -就突然就这样了,也不铺垫一下。  发表于 2015-7-22 22:24
我也覺得很生硬,為什麼突然就要死要活了。我看直播的時候還想,這兩娃是開過電話會議通過氣,決定一起回家做秀急死各自的老媽麼?不過這編劇最近都喜歡寫倒敘插敘的,等下一集看看有沒有什麼解釋吧。。。  发表于 2015-7-22 22:13

白金长老

這兩集的上流社會,感覺減了幾許高冷,多了幾分庶民悲喜的人情味
唯ㄧ貫徹著撲克臉在自家到處找對手的,就只剩泰真大姐了
胸懷野心卻只能作為壯大繼承者的配角而活的大姐,與根本甩不掉冠冕之重的泰真長男
擁有智能謀略不甘屈居人下的基俊與天生富貴卻索然輕視的允荷
其實,是ㄧ樣的,如果角色互換,是否就會比較開心? 當真就如願了嗎?
基俊錯在貧窮的心機,對於破本和允荷倆天真富貴的孩子來說,傷了純粹的真心
然而,就像允荷媽所說,純粹,是去蕪存菁的結果,其歷程並非毫無雜染的無聊單純
愛就愛了,在哪ㄧ時刻愛上或許不那麼重要,要緊的是,愛上之後該如何彌補過往
允荷其實很單純,缺的就是基俊主動愛上她的過程
於是基俊也終於像男人ㄧ樣主動展開追求,挺好的

破本,唉。。嘖嘖,全劇最擺譜卻最單純的就是他了
連拎個便利店袋子都嫌丟人的大富貴,基俊是怎樣忍他到現在的 ?!
披著玩世小王子的外衣卻不料輕易栽給ㄧ清貧悠遊的野百合
智怡穩著不動就足夠讓他上下裡外顛覆著忙和了,忙什麼 ?  找麻麻 。。。
對他來說或對破本媽來說,這已是了不得的革命了
如若下集本媽還能悠閒滴讓智怡離開破本的話,那她智商就堪慮惹

至於泰真哥哥,會不會是最後放大招的大BOSS ,嘿嘿。拭目以待 !!

4只里面我觉得对感情最清醒最厉害的就是俊基了,非常清楚自己的位置,主动认错了,但也不放弃继续追求,而且很明显就要追求成功了。  发表于 2015-7-23 10:34

白金长老

Serra 发表于 2015-7-22 22:33
這兩集的上流社會,感覺減了幾許高冷,多了幾分庶民悲喜的人情味
唯ㄧ貫徹著撲克臉在自家到處找對手的,就 ...

原本我還想是不是大姐殺了大哥呢,現在看來編劇也有點幫大姐洗白的意思。
大姐原來不是很嫉妒大哥嗎,說他不勞而獲就當了繼承人,而她不過是爸爸用來訓練和刺激繼承人(即大哥)的工具。
也不聽大哥解釋說自己是沒辦法被動接受了繼承人的位置,還讓大哥去嚐嚐放逐邊疆的滋味。

但是到了14集,這個情況就顛倒過來了,大姐按照順序坐上了繼承人的位置。
而按說,允荷成為了訓練和刺激繼承人的工具。(當然這是按照大姐所認知的理論來假設的)。
但是事實上,允荷卻不這麼想,她真心祝福姐姐可以作為新的繼承人。
之前爸爸拿來讓允荷做的事情,大姐先做了,雲荷反而覺得是理所當然的,也沒有吃姐姐的醋。
也就是說,爸爸是出於公平地愛每個孩子的原則,希望他們各自憑能力為公司出力。
也盡自己的力量去扶植比較弱勢的孩子。希望他們可以同心協力發展公司。
但是大姐偏執的個性(當然這跟媽媽只疼哥哥的教育不無關係)卻讓她認為都是哥哥或者爸爸的錯。

如果大哥當初不作出假死的決定,每個人都沒有機會離開他們原本的軌道去思考一下自己的立場和角度是否正確。
下面就看編劇要怎麼收大哥這條線了,也許有了第一個吃螃蟹的人,
後面允荷要去追求自己的幸福也有了標竿吧。。。。

大姐好像才是我们熟悉的正常的豪门千金该有的样子,我一直不觉得是大姐杀了弟弟,倒也不是说她很善,而是这样的情节不适合出现在这样小清新的画风里。  发表于 2015-7-23 18:36
嗯。說的有理,是我沒看粗的觀點,大姐順利上位了或許能在不同位置上把事情看得更清楚。爽不爽快也能親身嚐試ㄧ下了吧  发表于 2015-7-22 23:23
需要浪漫3/结婚的策略

白金长老

《上流社会》下周收官 收视能否破十受瞩目
七月 22, 2015 5:12 下午

登录/注册后可看大图

目前,正在热播的SBS月火剧《上流社会》仅剩两集就将剧终,虽然人气不错,但开播以来始终未突破10%的收视率似乎有些遗憾,最后的冲刺显得尤为受人瞩目。

据收视率调查公司公布的数据显示,该剧最高收视率为9.8%,最低收视率为7.0%,平均收视率达8.8%,这一成绩在平日剧中属于中等偏上,并且该剧也一度力压同档剧《华政》荣登月火剧收视冠军座。

《上流社会》的四位主演都是十分年轻的演员,盛骏是模特出身,U-IE和朴炯植是歌手,林智妍也是第一次拍摄电视剧。剧中的绝大多数戏份由他们挑大梁,一些老演员虽然演技娴熟但是戏份不多。该剧制作方表示:“《上流社会》的现场氛围很好,还剩下最后两集,大家都在努力。对于收视率没有太多纠结,总体来说,收视率一直处于上升趋势,这已经很幸运,不过大家还是始终期待着能够突破两位数。”

此外,电视剧《上流社会》讲述的是一位隐藏自己富二代身份的女人寻找一位不看财,真正爱自己的男人,以及一位认为爱情是领导阶层为了支配他人而使用的情绪性手段的男人的故事,每周一、周二晚10时播出。(责编:张美花)<全星网>

版权所有<烎中文版:全星网>
转载仅限粉丝论坛、贴吧等非盈利组织 转载请标明出处

對對對...讓這兩對快點進洞房.度蜜月...馬上破10  发表于 2015-7-23 11:48
趕緊讓體重計和允荷進洞房,再讓破本和幾億去度蜜月,保證收視破十,hia hia hia。。。  发表于 2015-7-23 09:25

白金长老

官網更新了新的花絮和動圖。四個幼稚鬼要笑死了。路燈CP私下也照樣粉紅啊~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

快看這張公雞相鬥,這是正片裡絕對看不到的體重計的真實內心!(又有千萬匹野馬呼嘯而去了~~哈哈)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

动图这么快更搞笑了~  发表于 2015-7-23 20:30
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2015-7-23 16:29
需要浪漫3/结婚的策略

白金长老

鬼打墙般的兜兜转转,抛开身家背景,生存并自找幸福的能力,应该是智怡>基俊>允荷>破本。
尤其两只有钱的,真是作得来,不把自己作死不罢休的架势。

想想也难怪破本舍不下自己的地位了,抛弃身家,破本好悬会饿死的吧。
纠结了一圈把一哭二闹三孕吐的招数全部拿出来用了,破本你说,你平时看的是不是都是家庭日日剧场?
这种所谓抗争方式,虽然很不那么帅,但想来破本也就只能这德性了,让他忽然蜕变啥的貌似也不现实。
他自己说的“像我这样的家伙,可配不上我们家智怡。”
要不是个富二代,他也就是个破混混了,还好,朴炯植同学够萌,遮住了所有缺陷懒得看啊。

基俊认错加嘴硬的技能也实在太好用了,虽然高斗心阿姨那段关于纯粹的爱情的话很帅,但基俊毕竟犯错在先,情节还算稍严重的,结果真是几乎没被怎么虐,纷纷地就原谅他了,几乎都是替他说话的,破本那个没节操的早就不要脸地贴上来了,14集男男CP那叫一个甜出新阶段,智怡也像收了钱一样,持续地说客攻心战,允荷也就还撑着嘴硬下而已,投降加白送分分钟的事。

忽然想起来刚开播那会儿大家觉得会是最大虐点和矛盾点的东西,大多直接略过了,甚至有的压根没有出现。
13集允荷丢了USB的桥段我下巴差点掉了,并且经露骨提醒,直到14集才发现,充分可以理解姐姐那种无奈感。以这样的智商生活了二十多年,至今没把自己搞丢,允荷啊,辛苦你了
然后高斗心阿姨瞬间得道,发表了一篇爱的宣言,并且顺道秒解决了母女关系问题,转换到母慈女孝模式,都不带转折点的。。。。。。
这两集的剪辑貌似也是忙吧,跳得一截截的,还好不是特别显眼,就是最后允荷平安无事下班回家,忽然那一句“我想死”,搞得我以为我手抖拉到进度条,少看了一段。

好吧,其实大多数韩剧后来都这样,爱也不深刻,恨也不深刻,是我们一开始对BJ估计太高,压根人家就没想进行感情家庭阶级人生。。。任何一方面的琢磨,人家就一标准青春偶像剧而已。
不要想多了,最后几集就看看卖萌,期待一下粉红算了,反正有足足4对CP可玩儿呢,说不定最后还能看到帅帅的鲨鱼哥杀回来溜一圈儿。

這戲 改成繼承者們,好像也可以喔???  发表于 2015-7-24 11:20
阿贡真是吐的一手好槽!(拇指)  发表于 2015-7-23 18:37
幸亏就剩两集,看情况再多两集的话BJ只怕找不到啥可写的了。  发表于 2015-7-23 16:35
16集,也就只剩2集了。  发表于 2015-7-23 16:32
                          至少 ...............   愿你们获得安宁 ........                        

青铜长老

QQ
昌秀一开始顺从了他麻麻的意志  想就做个mom boy算了
可是发现自己原来还是个有想法有个人意志的人
于是安安静静的活是不可能了
个人意志越发猛烈  
于是醉酒  醉酒不够,于是大哭,大哭一场,还是不行,接着醉酒
那一杯醒酒的还是什么  更是燃烧了心里烧不尽的野火  
狂吐不止顺势躺倒  躺倒之前还不忘问一句  麻麻 你想我活的像个叫花子吗? (字幕组大好评 叫花子三个字是有多形象)
砰  一大火球又还给了他老妈  
没人觉得这是一高招吖这是  我多想听你话  都快史了还想听你话  你看着办吧
所以 现在觉得最憋屈的其实是昌秀娘阿
要是心狠到底  只要你还有口气  让你和谁你就和结  好办
要么撒手不管  随你去要干嘛干嘛去  反正还有俩  也好办
就怕心狠的时候  就听到那句魔咒
心软的时候  又生出无限悔意  当年为毛没多等一天  没准他第三个晚上就不喝不哭不吐了捏

呃  第一回写这么多字  累史偶了  也不知道秀怡二人激发了偶哪根神经
好吧  坐等下周麻怡对话

第一次寫得一氣呵成,第二次再碼就怕找不到激情了。。。需要再擼一擼小黃書,培養情緒去(T ^ T)  发表于 2015-7-23 21:28
To考拉。 码吧,想码的时候不码,更待何时!!  发表于 2015-7-23 21:13
給水草星掛上一顆小星星(^_−)−☆,碼字不容易啊,非常理解啊---因為我這個迷糊蛋剛才碼字碼了好幾段,不小心就被我刷新洗掉了,還不能復原5555555.。。。還在拼命掙扎要不要重新打。。不打。。打。。   发表于 2015-7-23 21:08
走在阳光中。

青铜长老

QQ
女主的表情还是挺僵的,男女主没有CP感。
倒是男二女二挺抢戏的,朴炯植只要演纨绔子弟就看得过去,不适合演有能力的富二代。