QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ilovenara2011

【2015KBS】【记得你】看精英调查官们如何惩恶扬善.....收视率也赶紧和网络关注匹配吧

1万

1万

社区元老

《记得你》昨日结局 朴宝剑发感言表不舍

登录/注册后可看大图

8月12日,演员朴宝剑通过经纪公司发表了KBS 2TV月火剧《记得你》的终映感言。

朴宝剑说道:“饰演拥有双重面的律师郑善浩,对于我来说并不是一件易事。因此,从开始拍摄开始,我便努力地对人物的心理进行充分地理解。从我个人来讲,我对郑善浩这个人物充满了可惜和心痛,同时也对他充满了支持。在炎热的夏季进行拍摄,好像度过了一段更加富有意义的时光。”朴宝剑最后说道:“衷心感谢一起付出辛苦的制作团队和给予支持的人士。我会继续努力,在下部作品中展现出更好的一面。”

此外,电视剧《记得你》于昨日(8月11日)迎来幸福大结局。(责编:陈琳)<全星网>

版权所有<스포츠조선中文版:全星网>

1万

1万

社区元老

《记得你》开放性结局引争议 “难道为了第二季?”
撰写 李然 | 2015年08月12日15:50

登录/注册后可看大图

KBS2TV月火剧《记得你》虽然自播出以来收视率不如人意,但却因剧情安排设置等一直好评如潮。然而昨日(11日)播出的大结局却引发了网友的争议。

在昨日(11日)播出的《记得你》大结局中,在李俊英(崔元英饰演)消失1年后,再次相遇的车智安(张娜拉饰演)和李贤(徐仁国饰演)终于互相确认了彼此的心意,有情人终成眷属。而原本以为已经死了的李民(朴宝剑饰演)并没有选择李俊英所提供的新身份,而是以李贤弟弟身份继续生活,但之后的行踪却成谜。

Like Us on Weibo
不仅如此,精神病患者李俊英却一直隐藏在人群中生活。李贤则一直在追查着李俊英的行踪,并在结尾说出了"记得你"的话。看到结局后,不少观众认为这是在为第二季埋下伏笔。

对此,《记得你》的全胜浩CP在接受采访时表示:"这个结局并不是为了第二季而准备的,这只是为了忠实'搜查爱情戏'的题材。而留下像是李俊英这样的精神病患者,是想要提醒大家,他们可能也在我们平时的生活中。"

电视剧《记得你》在6月22日首播后,虽然本身的最高收视率仅有5.3%,但作品的完整度以及张娜拉、徐仁国、李天熙、崔元英等无可挑剔的演技,获得了观众们的好评。

另外,即将接档《记得你》的是由多顺、高斗心主演的电视剧《奇怪的儿媳妇》。

&copy; 2013 KpopStarz. All rights reserved.

青铜长老

韩剧虎头蛇尾,多数是因为编写编拍,这个结局最后给人感觉就是说不上烂尾,也说不上好,也许编剧也不知道要怎么结束,所以才给人要拍记得你2的感觉,最后编剧把结局的选择扔给了观众,虽然李俊英说很多人有其他人不知道的一面,比如女主爸爸虐待他的事情,我有时也觉得李说的很有道理,当然因此杀人是不对的,这个三观最后好像被编剧抛弃了,本来是个三观很正的剧,好吧,记得你这部剧足以让观众记得,算是很成功了,最后再表白弟弟,估计因为弟弟太全粉,结局都不敢明写了,因为弟弟不管怎样,大家都无法接受,死了也不行,坐牢也不行,所以就不交代了,让大家yy了,哈哈。

支柱会员

我觉得这部剧很好看啊,从主演到配角的演技都无可挑剔,剧情很吸引人,角色设定也很严谨。 虽然最后结局让人有点无语,可是也想象不出其他更合适的结局了。

白金长老

腦海裡反覆replay著Dear Cloud的OST “Remember You",在大結局的這一刻,
我終於也把“記得你”這部劇的點點滴滴慢慢拼湊起來,
就像李賢在末尾終於想起了李俊英對他說的最重要的那句話:

“我說過我想要看你會成為什麼樣的大人,
你記得嗎?
你可以成為你想成為的那樣的人,
也能成為我這樣的人,
也能成為和我相反的人,
門並不是只有一個,
前門,後門都可以出去,
你能理解我說的話嗎?”

現在想來,李賢當初追尋李俊英家族13人滅門慘案的時候,
李俊英身邊的女人(朴志婉)應該是在俊英的安排下故意出現在李賢面前的....
否則怎麼這麼剛好,在李俊英把楊振碩刑警的查案日記放在李賢家後,
朴志婉就突然出現在李賢和車智安面前,主動講故事了呢。
在全天下人看來,殺了自己全家是絕對的罪無可恕,
而唯有當年滅門慘案的唯一生存者林志婉一人,親眼看到李俊英是如何被虐待,活著是有多悲慘,
她理解他殺人的動機,才會在當年李俊英被李賢爸爸抓的時候,也沒有站出來當證人指認他吧。
現在公訴時效已過,林志婉本不必淌這趟渾水,畢竟通常犯人寧願真相被永遠掩埋,
而她主動站出來客觀地為李俊英交代這段秘密的過往,想必是受了李俊英的指示。
原來,李俊英一直期待李賢能記得他,能理解他,所以用這種方式主動交代了他的身世。

李俊英說,你(李賢)是我希望成為的那種孩子,
而李民是和我一樣像怪物的孩子。

成為怪物是身不由己,
像李俊英是因為被家人的虐待成為了怪物,
而李民是因為當年母親慘死的場景受到了衝擊變成怪物,
李俊英認為李賢的爸爸不相信李賢,誤會他虐待賢,為了保護賢而殺死了爸爸,
又相信李民是個怪物,認為李民可能會危害到賢,而且同病相憐地將他帶走。
他想知道,這樣受到打擊的孩子會如何成長,
而長大成人的李賢卻有智慧又健康,成為了他羨慕的人。
既然羨慕,是不是代表他也在某種程度上反思了自己過去人生所做的選擇呢?
除去他為了保護兩兄弟殺死前來尋仇的趙永宇,
玄智秀掌握了李俊英的指紋,當恩福殺死玄的時候,他說了:其實不至於這樣做。
後來警察們找到他救過的孤兒們,其中那個男的回來殺他為父母報仇,他也並沒有還手把對方殺死。
所以我認為他在觀察李賢的成長,李賢認回弟弟的互動中,其實也是有反思的。

我們的心理住著兩匹狼,
一匹是邪惡的狼,
擁有憤怒、猜忌、嫉妒、悲傷、後悔、自憐、貪婪、謊言、傲慢、
驕傲、優越感、悔恨、罪責感、自卑、自尊心等負面情緒;
另一匹是善良的狼,
擁有喜悅、平安、愛、希望、耐心、謙虛、親切、
慈悲、同情、寬容、真實、憐憫、信念等正面情感,
這兩匹狼每天都會在我們的心裡打鬥,
看自己餵食給哪匹狼,那匹狼就會戰勝...!!

再細細想來,當年年輕的李俊英跟小賢說的那段話,(即李賢在此劇末尾想起的那段話)
李賢只是腦子裡不記得了,心裡卻是記得的。
因為他開導李正河(那個死去的殺人狂魔的兒子)這個年輕人的時候,
不是也鼓勵他意思幾乎接近的話語嗎?
你可以成為邪惡的人,也可以成為善良的人,
你身上雖然留著惡人的血,但是要守護自己善良的內心。

所以怪物李俊英癡癡惦記著李賢,希望李賢能夠記得他。
象徵着李俊英其實心裡是惦記著一個向善的願望;
希望李賢或世人可以理解他的痛苦,理解那些被虐待孩童的痛苦。

而李賢想要遺忘而沒有遺忘的,正是李俊英內心向善的可能性。
他一直記得李俊英這個案例,這個善惡的選擇題。
以至於他在自己人生的選擇上,
在面對其他遇到困惑的年輕人時,
在朋友車智安要選擇報復殺人時,
還有面對有心理障礙的家人時,
李賢選擇了用愛,用相信,用寬容去回應世界上的“惡”的試煉。

結局看起來很跳躍,但是考拉個人覺得有編劇的寓意在裡面。
車智安想像著如果沒有李俊英殺了他們的父親,
也許她和李賢會有一個美好的相遇,李賢和弟弟李民也會幸福地生活在一起。
甚至想像也包括了已經坐牢的恩福,或許他不會為了李俊英走錯路,而是大家一起幸福地同行。。。
那麼編劇在點點點(。。。)省略號後面的呢?
是不是讓大家自行想像一下,
這個世界上如果沒有犯罪,如果沒有人虐待小孩,
如果每一個小孩,包括李俊英都是在信,望,愛裡長大的話,
他們的生活又該是怎樣的美好呢?

李俊英是個怪物,但畢竟不是頭惡狼,李民活了下來。
究竟是李俊英料事如神,知道李民會來殺他,所以用法醫的知識故意造成李民的假死,而打算給他一個新的人生?
還是李俊英良知發現,在傷害了李民後,又重新救活他?
考拉比較願意相信是前者,因為我被編劇說服,李俊英也是內心有信仰有善意的。

李俊英在茫茫人海中消失,他最後留下來的信息是:
“你來追查我吧,不要放棄,來找我吧。”
似乎是在說:請你繼續追查社會上那些弱勢份子吧,不要放棄,來給予他們希望吧”

而李賢作出了他的允諾:
“不要擔心,不管你在哪裡,我都一定會找到你。”
代表了他答應會繼續和車智安一起肩並肩戰鬥,去尋找社會正義。。。

至於所謂善惡或者三觀,
其實編劇並不願意去下一個定論,(因為世界上的事情都是一體兩面的)
人殺人,無論這殺意的初衷是好是壞,都有可能會被報復,造成惡果。
就算是警察做錯事,也會承受其中的後果。不是不報,只是時候未到而已。
所以可以看成編劇的意思是,因果總有循環,儘量結善因得善果吧。。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

雖然在結尾最後一週前才開始追劇,但是真的很感謝編劇,
還好自己沒有錯過這麼感人的好劇!
就像貫穿整劇的這首Remember You的OST,
整劇的基調,有些淡淡的悲傷,有弱者的幽幽泣訴,
但是在高潮的地方,又有勇敢的堅持,有溫暖人心愛的力量。
李賢,車智安,還有警察局的小夥伴們,畫廊大叔,
好像一個完整的圓,好像一家人地互相友愛,互相支持。
而李賢李民兩兄弟的互動,真是不輸愛人之間的多情和體貼。

這部劇收獲了李民弟弟朴寶劍這個演員,真是眼前一亮。
冷漠生氣到可愛深情,極於極之間,表情的轉換如此收放自如,真是叫人嘆服。
其他人的演技當然是不用多說了,無論主角配角都演出了角色的精彩。
當然編劇的劇本是最大功勞者,啼笑並進,毫無冷場,且有深度又兼娛樂精神,
真是一部值得細品和推薦的好劇啊!
我一定會記得這部劇,這個編劇,這些演員們
記得你,記得這個夏天關於愛的故事!!!

登录/注册后可看大图

呀, 忘了說我奇怪的淚點, 兄弟相認我都沒哭, 倒是特搜組輪流去看被關押的恩福(那時他還沒肯供出俊英)時我眼眶紅了XD, 默默地被這個TEAM感動了...  发表于 2015-9-23 01:21
儘管這劇帶出了決定性時間, 就是成長環境會怎樣影響一個人, 但李俊英的話也拋出本人的意志也很重要這點, 即使我們常會經歷艱難, 但「因果總有循環,儘量結善因得善果吧」-> 無敵認同哦, 這也是我看這劇最大的感受   发表于 2015-9-23 01:14
感覺考拉思路很清晰, 我讀了也重新思考劇情一遍了, 親一個~的確, 你提醒了我, 雖然無論李賢或我都很想忽略, 李俊英也有向善的可能性的, 他在年少時第一次放過送飯女子已可看出來...編劇能讓壞人不流於表面真的很棒  发表于 2015-9-23 01:10
@ahjxwr,我在貼吧看到一個新聞,據說當時這劇在網路上話題度是最高的,遠遠超過其他同期的劇喔~可能是年輕人或知識份子比較喜歡的體裁吧。清新又引人思考。。。  发表于 2015-8-19 20:01
这张照片是本剧我最喜欢的部分。笑容灿烂而美好,犹如情侣般的有爱放松。  发表于 2015-8-19 19:57
需要浪漫3/结婚的策略

★版主★

kaolaxiaoniu 发表于 2015-8-13 14:15
腦海裡反覆replay著Dear Cloud的OST “Remember You",在大結局的這一刻,
我終於也把“記得你”這部劇的 ...

Bravo!!亲写的太好了!把李俊英和李贤的思维概括的真周全。我就整理不出这个头绪,更不可能写的这么完整。
人内里真住着一个善,和一个恶。就看哪个战胜哪个。当然和原来个性有关,可又受成长的环境影响很大。
所以李俊英被虐待多年,那种无助,那种痛苦,造成他扭曲的变态,心里的恶战胜了善。
李民若没被李俊英带走,决大成分,会是正常成长。。。。。。。。

真不懂韩国大妈们怎么看剧的,这部真是难得的一部令人欣赏的遗珠呀!

下面的新聞裡提到一個有趣的假設:如果當年李俊英沒有帶走李賢。李賢被關在屋子裡與世隔絕,那麼李賢長大後會變成什麼樣的小孩呢?  发表于 2015-8-14 11:54

白金长老

melodykr 发表于 2015-8-14 11:28
Bravo!!亲写的太好了!把李俊英和李贤的思维概括的真周全。我就整理不出这个头绪,更不可能写的这么完整 ...

謝謝親的共鳴喔。剛好剛才在貼吧看到一個此劇的新聞,
把它轉帖過來,讓大家可以更瞭解編劇的創作意圖。

【150813翻译】新闻-“记得你”并不单纯是搜查剧的原因

原新闻地址(自去空格)ht tp://ent ertain.na ver.c om/re ad?oi d=047&a id=0002094750
翻译内容主要参考翻译机,如果有不妥的地方欢迎指出。
CR:ck_1010

“记得你”并不单纯是搜查剧的原因
——说明儿童虐待影响力的“记得你”向我们投出的疑问

最近迎来最后一集的KBS2TV月火剧“记得你”,如果单纯把这部剧当作搜查剧来看的话,恐怕大家会觉得,为什么连续杀人犯李俊英得以再次在社会上隐姓埋名以李俊浩的身份生活,李贤的弟弟李民又为何没有受到任何因杀人产生的惩罚,觉得最后的结果无法令人信服吧。
对于以李俊英的杀人开始,描述追查李俊英过程的电视剧来讲,这个结局似乎有些牵强。但是更深一层来看的话,我们就能发现,这部剧的重点并不是杀人犯李俊英,而是对于大人对孩子残酷的暴力究竟会产生多大影响投下了一个疑问符号。
最近,没有受到社会和家庭关心的16岁单亲妈妈杀死了自己17个月的女儿,还有2011年由于受到母亲严重的暴力最终无法忍受而杀害了母亲的3个儿子的案件,都让我们看到了以极端的方式来抵抗虐待的人们的样子。根据去年的调查,在儿童虐待申告事例中,最终判断为有嫌疑的事例数量超过1万件,由此我们可以推测事态的深刻程度。
在电视剧“记得你”中也登场了遭受家庭暴力的孩子们。由于遭受性暴力生下儿子而将他关在小房间里并虐待他的李俊英母亲,因为李贤举起枪打了犯人而判定儿子是怪物将他关到地下室的李贤的父亲李钟民,即使儿子目击了母亲被袭击,犯人被枪杀倒在血泊里的场面受到冲击,也没有关心照顾儿子,而只是带着兄弟俩搬家。
除此之外还有其他被李俊英拯救的遭受父母虐待的孩子。其中一人就是警察崔恩福。他为了拿到李俊英的指纹记录将上司企划官杀害。这一切都是为了守护将儿时遭受虐待的自己拯救出来而杀害了父母的李俊英。

---连续杀人犯李俊英,我们究竟应该怎样看待这个人物。

登录/注册后可看大图

而在这些孩子们中,唯一的例外就是车智安。被怀疑帮助李俊英逃狱蒙冤的狱警女儿并没有遭受暴力。虽然车智安的父亲对受刑者李俊英行使了暴力,但对于女儿来说他是十分和蔼的父亲,因为李俊英而失去父亲的车智安孤独地长大,但却没有遭受过父亲年虐待的车智安,是李俊英唯一的例外。因为小时候有不幸的经历而以此将杀人与暴力正当化是错误的行为。
但是因为儿时遭受虐待最终导致杀人的李俊英,这究竟只是他一个人的错误吗?小时候没能保护遭受虐待的李俊英的家人和社会的责任,可以排除在外吗?
在知道李俊浩法医就是李俊英的时候,即使人在眼前也不能抓住他的原因是没有证据。但不可思议的是当初李贤并没有抓住李俊英的打算。虽然在李贤以厌恶的眼神看待将自己的弟弟带走并且使弟弟变成杀人犯的李俊英,而且有一句独白讲道我并不理解李俊英,也绝不会原谅他。但是在他的感情中似乎还能看到一丝憎恶与同情交错的不安。这也许与在看到与李俊英有着相似表情的弟弟李民时的感情相似吧。也许李贤觉得如其他被李俊英拯救的孩子一样,弟弟李民也同样被拯救了吧。
“你可以按照自己希望的样子生活,你可以成为我这种人,也可以成为相反的人。门并不是只有一个,可以从前面出去,也可以从后门离开吧。”
这是李俊英在杀害李贤父亲之后对他说的话。李贤最终像李俊英说的话一样,选择了与怪物相反的一面,成为了犯罪侧写师。
如果李贤当初作为怪物被父亲关到地下室里成长的话,是否能变成现在的样子呢?认为给予李贤李民两个孩子自由就是为了他们好的李俊英,当看到以自己羡慕的形式长大成人但以憎恶的眼神看待自己的李贤,还有想要杀掉自己,像自己分身一样的李民时,李俊英脑中究竟有什么样的想法?如同坚信虐待就是正确培养孩子的方式的父母一般,李俊英,不也是以拯救被虐待的孩子为借口,将自己的暴力和杀人行为正当化了吗?

---没有人在出生的时候就是杀人者

登录/注册后可看大图

在这部剧结尾,李俊英悠然地走在路中间与李贤和车智安擦肩而过,但是这一幕并不像电影“杀人的记忆”结尾一样让人感到愕然,那么原因究竟是什么呢?
李俊英轻声说出的独白“不要放弃,找到我吧”,作为逃亡者的message理解的同时,似乎也能看出这句message中包含了在没有任何人记得自己的时候,渴望李贤能够记得并找到自己的他孤独的内心。李俊英在所有人都蔑视自己的时候,因为小李贤一句“和别人不一样的人”而第一次感受到了他人的理解。也许如果在李俊英的母亲,或其他家人中,有谁能讲他作为一个普通人看待的话,李俊英,最后也就不会成为杀人者吧。
在监狱中青年李俊英向小李贤说出的话语,也有其特殊的涵义。
“一切动物都有决定性的时期,就是大脑成长而完成的时期。这段时期内看到的,听到的,理解的,感受到的,都不会轻易改变。我把这段时期称作塑造灵魂的时期。你觉得比起我 你的决定性的时期是怎样的呢?我觉得你也是跟别人不同的人,不觉得辛苦吗?人们理解你吗?你爸爸呢 相信你吗?
有些孩子一出生就很乖,但有些孩子是听多了好乖啊 所以才变乖。有些孩子是一出生就很傻,也有些孩子,是被人称为傻瓜结果成了傻瓜,还有就是,有些孩子一出生就是怪物,也有些孩子,是被人称为怪物所以成了怪物。你爸爸怎么称呼你,用怎样的眼光看你?”
这些,难道不是编剧想要借李俊英向观众说的话吗?编剧想说的,就是“没有人一出生就是杀人者”。

龙八你看了吗?前4集值得一看。后面我担心女神醒了和男主对戏缺CP感,毕竟女神除了美还是美。  发表于 2015-8-19 20:10
终于找时间把这个评论看完了。谢谢分享。同意这剧真不是单单的所谓的搜查剧。其实借由李俊英,李贤,李民和车智安这几个主要人物,让我再重新反思环境和行为之间的环环相扣的关系。  发表于 2015-8-15 08:56
需要浪漫3/结婚的策略

社区元老

kaolaxiaoniu 发表于 2015-8-13 14:15
我終於也把“記得你”這部劇的 ...

甚麼叫好的結尾
把李俊英送進去就是好結尾嗎
一個精神病,說真的也很快出來

花個兩三天慢慢的看,並沒有一直覺得要有甚麼芭樂結局
就像你的資料理
這一直是一個家暴的產物。兒童家暴的產物

該寫的你都寫得很足了
我想不用在寫甚麼可以錦上添花了

不過有個想法是,李俊英只是重複的再去填滿被家暴的痛
看似沒有終點,也沒有變化
在李賢以及李民重聚後,百分之一的微量變化,讓李俊英有了非怪物的舉動

不過我再想,編劇是可以編成 一般人很愛的那種,壞人繩之於法
不至於說,被講說不敢寫甚麼之類的
可能他覺得無形的監牢才是永遠的吧。。
有千千萬萬的李俊英,哪一個才能變成李賢。也是要一霎那間吧

這是花了三四天時間慢慢的從第一集看到十六集的想法。沒有跟劇。就是要看這故事吸引不吸引人了
果真是值得再看一次的劇
另外一提,朴寶劍那個嘴唇以及眼神,真的太超過了
太像李玄雨又比他高挑以及安靜,聲音超低,不注意不行阿

剛突然想到編劇期時的衷旨
他覺得,不要放棄。既然你已經不被期待,但是還是有人可以找到你,讓你覺得你值得活在這世上
請你注視我,請你找到我,縱使我已經沉淪為怪物,但請你也記得我還是個人
讓我以人之驅可以再這茫茫人海中, 佔有一席之地,可以喘息那一刻_
我還是值得被重視的,縱使是被個怪物養大,縱使父親是殺人犯。只要不要拋棄我,記得我。還是有辦法脫掉怪物的殼。

不是咧。自己想的。  发表于 2015-9-1 11:08
最后一段是歌词吗?很押韵  发表于 2015-9-1 11:06

黄金长老

那個劇也完了3周了.... 還是很捨不得呀, 所以大半夜還是來MARK一下吧....

PART 1 - 記得你中看到的INSIDE OUT
一開始幾乎沒有留意這個劇, 但我是那種如果看到了想看的CP就會去看劇的人(當然能否看得下去還要看劇情), 所以當初純粹是看了POSTER覺得徐仁國和張娜拉意外地有CP感便隨便點開了,,,,
然後就完全掉坑了啦...
但要吐糟一下那個劇情簡介, 說什麼鬼明朗的搜查愛情劇, 看下去愛情大概有....不足3成???雖然還是很好看啦...

近年看劇少了, 但這是近年來我看過最喜歡的劇, 因為它不論在劇本故事完成度, 角色的刻劃, 演員表現以及令人所思考的問題各方面均是非常令人欣喜的。

16集的編制無疑是有點遺憾, 尤其令到結局顯得有點倉卒(雖然整體來說還是很喜歡這個劇, 但有好多線如果有18集應該能收得更好也更豐富吧, 像是欠債的朋友, 恩福的故事, 民和'叔叔'的相處等.....都只能靠自己腦補了)
與其說"記得你"是刑偵劇, 我倒更覺得像是透過這些來讓人思考人性和成長的故事。幾宗案件我沒有覺得非常出彩, 但我很喜歡它們跟主線的聯繫, 我們人生總會經歷不同的事, 一句說話, 一些意外和一些悲劇都可能造成一些錯開並令彼此過著截然不同的人生, 而我們又該怎樣面對這樣的人生呢?不知道為什麼這劇總能讓我想起INSIDE OUT(大推的電影, 好好看!) 每天經歷的事都會變成記憶球, 帶著怎樣的記憶成長便會長成什麼樣的人, 編劇讓我們見證了那段塑造靈魂的時間如何塑造出了各個不同的主人公, 但既然劇中其實4個主人公都帶著不快的回憶長大(有痛苦的, 有(被)扭曲了的, 也有失去的記憶), 但為什麼有些會很好的爽直的長大, 有些人卻會長成了怪物?我不禁想這會否和他們有沒有受到關愛/善待有關...
賢- 在養母的關愛下正常的成長(雖然養母帶著內疚感但也有包含真心吧)
智安- 姨母的關愛(?)(不好意思姨母你出場太少了XD) 和對賢的「關心」(?)
民- 只有'叔叔'的關照和「薰陶」(驚) =>惡人的善舉?
李俊英- 有受到送飯女孩零星的關心, 但圍繞他更多的是虐待和厭惡
於是後兩者就成了怪物了, 我其中印象深刻的是到最後民要和俊英一起消失, 俊英問民「你覺得我們是錯的嗎」, 民說不覺得, 但與其說這兩人是天生的怪物, 我倒覺得是從沒有別人教導/告訴他們這樣是錯的呀(哭)
所以當賢和智安一直給予民關愛時(別的劇評說是「餵食民內在那頭善的狼」), 民最後最後不是也決定放棄新身份來正視自己所做的事嗎?民也許尚未明白自己的對錯, 但我相信這是如智安所說的, 他為哥哥而踏出(正確)的第一步, 這難道不是因為對哥哥的愛嗎?至少在這一份上我覺得弟弟的結局是好的, 要坐牢不? 能與哥一起生活不? 這些都不太重要了, 也許是朴寶劍演得太萌了(!), 弟弟不用掛我完全就跟賢一樣有種「你若安好, 便是晴天」的感覺...

我看電影Mommy時其中印象深刻的台詞是「愛有時什麼也做不了/幫不上忙」, 讓我悲傷了很久, 但這劇正正相反又令我覺得愛還是能帶來力量的, 因此我也很喜歡在貼吧有人說看這劇最大的感受是要善待別人, 不要少看這種力量, 因為它會讓人變得不一樣, 試想如果俊英和民在成長路上受到其他人關愛, 即使他們有著怪物的傾向, 至少也會有人提點和教導他們吧?我是這樣相信的。而如果賢甚至民一直被關在密室中成長他們又會變成怎樣的大人呢?應該和現在不太一樣吧...
有些劇即使畫面情節好看, 但看完就會忘掉, 但"記得你"難得的地方是它讓人細味和思考的地方真的歷久常新 =)

實在太睏, 希望能補完PART 2呀呀呀

由於對這劇有太多的感想所以很想記下點什麼呢, 但我一般寫得比較亂, 比起劇評什麼的更像是自說自話的看劇紀錄吧HAHA 所以感謝你看完並在期待我的part 2啦, 我又在大半夜把它生出來了XD  发表于 2015-9-6 04:14
hello考拉, 真的好久不見了!!!! 是的, 我特喜歡這套劇的原因是因為它讓人思考的地方真的有很多, 看到大家都從中再反思善惡的觀念還有如何對待別人等, 感覺真不錯, 相信編劇的心意也傳達到給大家了 =)  发表于 2015-9-6 04:07
好久不見mgrspeed咯,能看到大家都來抒發一下對這劇人性折映的感動,真的好棒!因為有了這種感動,我們也會在現實生活中更去善待他人吧,期待妳的Part 2哦,Fighting~~  发表于 2015-9-2 09:44
those were the days.........

白金长老

liaopptw 发表于 2015-9-1 07:55
甚麼叫好的結尾
把李俊英送進去就是好結尾嗎
一個精神病,說真的也很快出來

好感動。。。。。。
這部劇完結快一個月了,
我上韓社的時候,常常沒事都會拉到下面來看一眼“記得你”。。。
就算沒有一個人繼續留言,看到點擊人數增長,也會覺得:
啊。。。還是會有人有機會看看這部小清新又感人的好劇吧。
沒想到小了竟然看完全套,還特意來回覆我,超想來個抱抱的~
贊同魚兒的說法,小了最後一段寫得好有代入感。
讓我鮮明回想起民對哥哥“深情的呼喚”啊,呵呵。。。
寶劍形象太突出,想要不愛他也難!

因為這部劇沒有追on檔,所以看完以後會有很強的餘韻,
那種看到有趣片段的拍掌大笑,和看到感動時的鼻酸淚盈,
在當下都沒有辦法和人適時分享,所以還是頗有些遺憾。
然而這部真是可以放在心裡,回憶起來很有滋味很有感動的好劇啊~~
難得OST,演員,腳本都是如此讓我傾心的。。。
現在看什麼劇都覺得無味,又進入空窗期。。。

還是時不時把OST的幾首翻來倒去地Replay,看看下半年還能有什麼好劇吧。。。
挑劇好像挑男朋友,
看着外表帥的,有時候內在又花拳繡腿,
看著賣弄學識的,有時候又完全看不出內在的真心,
反而是有時候看著不太顯眼的,反而用滿滿的真誠和愛意感動人啊。

(雖然後期有拉了朋友一起看也慶幸朋友們蠻喜歡的) 最後讚一下選劇男友輪, 這部真是無心插柳的良心之選耶, 超可靠的XD  发表于 2015-9-23 01:31
很推dramabeans的recap+評論哦, 然後很開心看到在dramabeans那邊大家對這部也是好評滿滿的, 覺得這部喜歡的人雖然沒很多, 但喜歡的都是真心愛哦, 也感受良多, 在劇終後能和考拉+小了一起聊也彌補了當初獨自追的遺憾  发表于 2015-9-23 01:28
單純想說我好久沒追ON檔了, 這部是從第6集開始追ON檔的, 好痛苦, 而且看的時候沒朋友一起看, 然後中文資源又不算多, 只得韓社, 貼吧, 微博, SOOMPI跟DRAMABEANS全部一齊才能補祝我對這劇的求知慾XD  发表于 2015-9-23 01:25
需要浪漫3/结婚的策略

黄金长老

PART 2 One of a kind的感情線
==========================
說起CP, 即使男女主的感情線未必是大家的焦點, 但如PART 1所說這是我的入坑CP呀, 因此不得不提...

這劇在宣傳初期標榜是'搜查愛情劇', 因此我以為查案和愛情的比例是一半一半的, 誰知在看了6集似有還無戲份超少的感情戲後, 我以為又會像一般刑偵劇中的那種雞肋感情線啦, 但有趣的是編劇卻在有限的篇幅內寫出一對渾然天成並有說服力的CP, 於是我在佩服編劇之餘, 國國CP在我來說也是特別的。

當然國國CP本身的設定也是特別的, 他們是非典型的青梅竹馬, 照理說兩個同病相憐的孤獨小孩如果能夠一起成長互相扶持那該多好, 但偏偏智安認為賢和李俊英有奇怪的連繫, 而賢的記憶也出現了空白, 即使兩人在長大後重逢時彼此也帶著保留, 偏見和不信任; 但這時智安20年跟蹤這個看似不靠譜的設定便發揮了它的作用, 當劇情漸漸深入我們知道它讓智安有了生活的重心之餘也就不知不覺間讓賢(單方面)走進了智安內心, 而對賢來說世上或許找不到另一個比智安更知道自己過去和了解自己的人了, 因此CP發展好像又變得順理成章...

有了扎實的CP設定, 但在這流行重粉紅, 觀眾每每盼著滾床單的年代, 這大概是我近年看過最「低調」的CP, 他們的SKINSHIP粉紅也是缺乏的, 可是為什麼抓個小手, 額頭吻什麼卻讓我覺得無比心動呢?
我覺得吧, 國國CP是走SOULMATE路線的:
他們對彼此坦白, 那管是對對方的不信任,弟弟的事情, 他們都不會憋在心裡猜心思再來誤會什麼的, 而是直接爽快地攤明一切
他們也毫不掩飾用說話肯定對方, 「豪爽地長大, 你辛苦了」「偶爾還挺有用的」「重要的人」「謝謝你找到我」...沒有情話但卻體驗著溫暖
他們相處不是你儂我儂, 但卻超自然而且好好玩(果然是老朋友XD):
e.g. 10集尷尬的初吻當然有趣(種族保存法則XD), 但之後智安在踢被子生自己悶氣, 賢看到並說「原來你在忙呢」智安(冷靜):「沒有, 有事嗎?」
e.g. 11集拍頭後對望再對望, 賢:「我腦子很複雜」智安:「誰說什麼了嗎」 :D
e.g. 14集互相看著對方睡, 智安不如一般女主在被男主發現自己看他睡覺前再趕緊裝睡, 而是直接和賢對望, 但尷尬一秒, 相視一笑後, 又可繼續抓弟弟的嚴肅話題了(好像老夫老妻haha)
他們的SKINSHIP是克制(?)的, 但無論是拍拍頭, 握著對方的手安慰還是額頭吻, 不是綺旎纏綿但卻能感受到濃厚的珍惜意味:你是重要的人...當然賢在8集時幫智安撥頭髮那個是頗堪玩味的, 你到底在想什麼呀李教授?
他們能成為支持彼此的力量, 不管是你害怕自己是怪物時, 不管是你因為工作需要摸了罪犯的臉感到嘔心時, 不管是你作惡夢時, 也不管是你因為弟弟的事感到難過和內疚時等等, 我都能在你的身邊安慰你, 當然在你危險和發出求救訊號時我也會拯救你...
所以即使賢為了弟弟和李俊英的事而煩惱時, 他總能因為智安而變得放鬆並露出微笑, 大概是因為身邊有了這樣的人, 正如智安說:安心了點吧(笑)
一起看的朋友說有些編劇會生怕觀眾不知道男女主是CP而拼命加插那些傳統摟摟親親的談戀愛戲碼, 但如何由一個微笑, 一個眼神, 一些小動作等生活化細節中體現CP感卻更考驗著編劇的功力。在此我很感謝編劇難得地沒有為粉紅而粉紅(雖然我曾經想過在第4集的狹小衣櫃中, 是要親了嗎XD), 而是讓我們慢慢體會這對CP之間的溫暖和相知相惜, 雖是更像細水長流卻也似乎能走得更遠。正因如此, 那些和他們感情深度不成正比的(甜度不夠)的小粉紅依然讓我覺得份外溫馨和心動

說到這裡, 李教授的「15分+ALPHA」的方程式告白便相當的恰如其分, 我們不用老套地說什麼愛不愛的, 因為愛已經包含在「你無法計算的分數」當中啦, 還有比這更浪漫的告白嗎?這個新鮮的學術性告白符合我們李教授的風格之餘, 也完全體現著國國CP的珍貴和可愛之處: 有點搞怪和平淡, 卻又充滿著真心。這樣的CP在近年韓劇中算別樹一幟了, 但看起來卻格外清新而且深得我心, 編劇我愛你!!!

P.S.1 說一下兩人感情線展開時讓我非常印象深刻的一幕, 就是當智安問賢要不要成份PARTNER而握手時, 賢放開手時不自覺地抽搐了一下, 天呀這不就是我大愛的MR. DARCY在碰到ELIZABETH的手後的同一動作嗎?自此之後我們都知道高傲的男主原來是對女主有著或許自己都不知道的別樣情愫... 然後我又完全愛上了編劇了XD 想想這兩人也的確是跟"傲慢與偏見"很配呢!
P.S.2 貼一下一個我很喜歡的國國CP MV, 歌詞也超配的, 但好像只有YOUTUBE

白金长老

mgrspeed 发表于 2015-9-6 03:52
PART 2 One of a kind的感情線
==========================
說起CP, 即使男女主的感情線未必是大家的焦點 ...

辛苦了!等了一周,M大的“趴兔”終於生出來了唷(鼓掌~~)
看了M大對國國cp的總結和推薦的MV,我等於又回味了一次記得你裡面的溫馨片段。
然後照例的,我又順手點開洪大光為這部劇演唱的OST「It shows」,又擂了N遍。。。
這首OST怎麼聽也聽不膩,真是讓人中毒的洪大光啊~

http://v.youku.com/v_show/id_XMTI5ODQxMjY2NA==.html?from=s1.8-1-2.999&f=23288354&sf=11003
https://www.youtube.com/watch?v=VL_8hzPgzXE

每次聽到
這份愛情漸漸漸漸
漸漸增長的聲音要讓妳聽見

還有高潮時候的
我就是這樣,我總是只有妳
洪大光那纏綿又堅定的告白總是讓我聽著聽著就起雞皮疙瘩。。。

其實我剛追這部劇的時候倒不是衝著CP掉坑的,
但是看著看著就覺得這兩人低調的愛情很有feel啊。
從身材上看,張娜拉的嬌小身材真是很好地襯托出徐仁國厚實的肩膀和臂彎。
我以前從沒覺得徐仁國長得高大威猛,1997就覺得吻戲不錯,但是還是個大男孩的感覺。
主君的太阳時,也覺得像個鄰家弟弟,可能被主君的氣勢壓住了。。。
但是到了「記得你」這部,我突然就覺得仁國長大了,變Man了,像個可以依靠的男人了。
跟編劇創造的主角形象不無關係,當然我覺得娜拉絕對是功不可沒的。
雖然娜拉比仁國大6歲,但是就是可以保持一種可愛,勇敢,純情的形象,而不讓人感到嬌氣做作。
我最喜歡的一個CP場面,不是吻戲或牽手戲,
而是娜拉哭倒在仁國懷裡的時候,娜拉哭得那麼柔弱無助,而仁國把她攬在懷裡那麼溫暖堅定。

我最喜歡女主角的設定是,她雖然出身和民差不多,都是因為李俊英而變成孤兒,
但是這樣長大的她卻一點都不嬌氣,不會怨天尤人,也不是在戲裡充當花瓶而已。
總是細心體貼地照顧身邊的人,充滿活力和勇氣。
而且就算勇敢如她,還是會勾起男人很多的保護慾啊。
男主的設定也是很妙,IQ高超理智的型男,穿著暖心可愛的圍裙一副專業家政婦的模樣,
看似冷靜與熱情的矛盾下充滿各種和諧和喜感,既刺激母愛,又讓人有依賴之情。
兩人的化學作用下,他們就是那種你中有我,我中有你,知我莫若你,你就是我今生的依靠...等等,那種相濡以沫的感情。

通常刑偵片裡面的粉紅情節都很少的,要麼就是為了粉紅而粉紅。
我是覺得這部是唯一一部刑偵,讓我不會看著看著就會斷線,覺得粉紅太突兀,或者因為粉紅就拖拉了劇情的多拉馬。
劇情反應人性醜惡和善良的方方面面,有反面的反思,也有正面積極感情的引導。算是蠻流暢的劇情。
結束後,我看到一個youtube的MV,把CP粉紅的情節配合歌詞剪得好貼切。不知M大有沒有看過。
是前陣子「上流社會」裡面用到過的BGM「Kiss Me」,歌曲蠻好聽噢。
https://www.youtube.com/watch?v=S_RRyo-l_hQ

P.S 不知道什麼時候有出導演版的花絮CUT,有些小期待。。。裡面的演員超可愛又和睦,花絮都很有趣呢。

題外話, 我也覺得徐仁國吻戲很不錯(羞), 可惜在這劇沒什麼發揮機會XDDD 最近看過他一個最新的訪問, 他也有說這次查案為主談情戲份較少, 希望能和娜拉再演愛情喜劇哦, 我能期待一下嗎???HAHAHA  发表于 2015-9-20 02:18
洪大光那首我也好喜歡, 覺得很多時候OST點下得挺準的, 我個人首推第9集抓手安慰那邊, 畫面加上OST整個我都化了(誇張XD), 洪有唱過一次LIVE哦, 超好聽的, 考拉有看過那視頻嗎?  发表于 2015-9-20 02:16
我有看過你說的那個MV哦, 其實由於很難脫坑所以很多MV都看了HAHA, 不過由於整個劇的調子比較沈重, 所以在CP MV中我個人傾向歌曲輕快一點的HOHO~~~  发表于 2015-9-20 02:12
的確, 看上強悍有時卻會更讓人產生保護慾的吧...雖然賢不善言辭, 但有時覺得他對智安感覺挺寵溺的, 難忘他在從大塊頭救出智安後女方倒在他懷內後他的笑容哦~~  发表于 2015-9-20 02:09
對呀對呀, 怎麼低調的感情線卻又這麼有feel呢? 超喜歡你一連串「你中有我,我中有你」的貼切形容, 把我沒說的都補充了XD 兩個人的相處模式根本就是老夫老妻嘛, 超有默契的...  发表于 2015-9-20 02:04
需要浪漫3/结婚的策略

社区元老

kaolaxiaoniu 发表于 2015-9-6 15:13
辛苦了!等了一周,M大的“趴兔”終於生出來了唷(鼓掌~~)
看了M大對國國cp的總結和推薦的MV,我等於 ...

來聊演員的部分
我晚點再來補圖。
因要出去,才想到要回復

張娜拉配著小很多歲的徐仁國。 剛開始我對徐仁國的李賢 ,有點無法接受。故作姿態的菁英份子
娜拉演的有點像執著的強迫症患者, 剛開始第一集到第六集時。

但到第六集時,很奇特的感覺。 車智安肯定了李賢說,你不是怪物。還是甚麼的。這我忘了
很像開了一扇窗,之間才開始有了很奇特的氣流。

當車智安 在被救回來時,李賢撿回去照顧。她說了,我怕我看不到你了。 這句很打動我
小小的身子,墊著腳尖 。往李賢的嘴上印上,我不知車智安是喜歡上李賢,這吻是驚喜的
直到後面才知道,李賢和車智安,沒有曖昧情節,以及確認感情的路程上,就已經是一對情侶了

因某人的關係,開始補以前的日劇,有時的感覺很像木村大神的change以及  HERO。熱血,破案夥伴。
當然,徐仁國比木村高很多。 也冷了很多

你說的,徐仁國之前比較像弟弟樣,盡忠職守的樣子。這邊比較像個男人。 加一句,有故事的菁英份子
不免會讓我想起她之前比賽講的例子,他是Super Star K 第一季冠軍,壯碩且胖,但靠著意志力減重的故事

不知道,看他的李賢時,我會想到以前看過的他。 以前還覺得,他不夠格當男主,眼睛眼白多角度一不好就覺得不好看。加上有時太過誇張。
但徐仁國李賢確實讓我有認可的感覺

十集後,當得知自己弟弟是被大魔王養大的。
跟著兩個殺人犯在一個屋子,徐仁國把李賢演得很好,那個角色感是種從小說出來的那種FBI幹員
會覺得李賢阿李賢,你到底在想甚麼
老在三人的晚餐,你們到底在搞甚麼

至於娜拉,這是我第一次看她演警察劇。她的口條是不用質疑,但配年紀差的徐仁國 會有CP感嗎?
她真的有那能耐。。把個魚乾女加上 警察一朵強力花演的那麼有存在感。哈哈。突然想到這名詞

第一次要住李賢家,那種有點小厚臉皮,要有點自在感又真的不自在演得很可愛
看到她躺在李賢的桌上,這畫面設計的很棒。很超乎一般的想像
小小的捲曲在桌上,手上還握著李賢的手。  這也是走進李賢的方式吧

目前就想到這邊,還有要寫得再補充了

最後表白你寫的娜拉, 「那種有點小厚臉皮,要有點自在感又真的不自在演得很可愛」完全認同~~~保養得宜的童顏美貌+紮實演技+自身的少女感就是能和年下6歲也演得出不違和的CP感, 年齡差什麼見鬼去吧XD  发表于 2015-9-23 01:49
也表白一下你寫的徐仁國, 真的是在這部劇讓我覺得他真正有「演員」的面貌而且壓得住正劇男一的氣場 不錯, 不管是李賢還是演他的仁國, 是有點裝啦...但卻是「裝得起」的感覺 =)  发表于 2015-9-23 01:46
雖然過了N久但強逼症患者如我還是希望讚一下寫得好棒的你XD~很喜歡你形容的開一扇窗+「很奇特的氣流」, 那段真的不論在CP還是PARTNER的肯定上都好感動, 彼此的小尷尬超萌的...  发表于 2015-9-23 01:40
總之,像這種編劇很用心寫,演員很用心演,而導演很用心用腦拍的劇,發掘各種小細節去滿滿體會就充滿了感動和樂趣,和小夥伴們一起分享更是開心感動,再說一次愛妳噢~  发表于 2015-9-8 23:22
那瘀青的腳踝。。也可感受到導演的用心和真心。也許娜拉是真的在前面的打戲受傷了,而導演體會到了演員的辛苦,所以也特別刻劃出智安在那麼擔心無措的情況下,終於勇敢吐露自己害怕失去賢的真心。多麼棒的細節啊!  发表于 2015-9-8 23:20

黄金长老

Part 3A 關於李民的日常, 演員們還有親愛的寶劍呀...
======================================
本來想Part 2一次過KO, 但我最後發現打太多了, 還有一點小尾巴所以就來個大結局吧, 果然是我太囉唆了XD

"記得你"把4大主角的都寫得挺立體的, 也就把它其中一個小主題「人的異面」回應得挺好的, 雖然我對4人的成長故事都很感興趣, 但當中我對李民的卻是份外關心呢, 因為這是我覺得劇中最具魅力的角色(也許是我太偏愛朴寶劊了...)
民呀, 你的面貌怎麼就這麼多變呢?
對著那位首席檢察官, 他似乎是得寵的弟子(應該是高材生呃);
對著智安和李正河, 他在某些時候也是一名溫柔的暖男(雖然一秒後會變臉);
對著「叔叔」俊英, 他是對俊英又愛又恨, 卻又有著強烈紐帶關係的「家族」(?);
但對著哥哥, 他只是個渴望著哥哥的愛, 坦白又無害的弟弟;
當然我們不能忽略的是, 他也是名冷血的殺人魔...

兄弟情相信是大家說得最多的部分但各位幾乎都把我想說的說完那我就先SKIP了吧, 當然我也不會否認我把12集兄弟相認的戲碼看了10遍以上, 寫的好而演的更好不是嗎?
我倒是想知道民這些年是如何走過來的, 我實在太好奇他這20年的生活了...(我好奇的點是不是太奇怪了- -)
當民說他們20年來有時吃飯會聊起殺人事件什麼的, 我已經很好奇, 你們「叔姪倆」平時是怎樣相處的呀???是不是閒來無事就鍛鍊一下身子再來討論一下如何處理屍體什麼的 (此刻的我和賢一樣內心是崩潰的XD)
在民的成長中過程中, 比起賢最重要的人要算是俊英了吧, 在俊英把民當家人的同時, 民其實也把這位有份塑造他靈魂的人看作是家人吧?即使是怨恨著俊英騙了自己, 但他隔天又可如常找俊英聊天, 繼續讓他照顧自己的起居, 先不談「感染性精神病」, 我都快以為民你得了另類的「斯德哥爾摩症候群」了...
而每次當民稱呼「叔叔」(SAM CHUN)的時候, 我都覺得那語氣帶著家人的親密感, 甚至有點像對長輩的撒嬌(說到底民其實是個需要愛的孩子, 當然也有可能是朴寶劍的暖男光環作祟...)
當然還有民以那直勾勾的堅定眼神對俊英說「最後殺的人便是叔叔你了」的時候, 總讓我覺得他對「叔叔」有著愛恨交纏的複雜感覺...

總的來說, 民的悲慘人生不是和殺人魔一起, 就是幫殺人犯辯護, 要不然就是自己也殺殺人什麼的, 既恐怖又可憐, 跟蹤著哥哥(李教授你知道自己到底被多少人跟蹤著嗎?), 用盡方法讓哥哥記得他應該是他唯一比較快樂的事情吧。在賢問民放假時做什麼時他說就自己一個人待著的時候我就很想抱抱他了(慶幸智安最後幫忙抱了^^), 所以我很高興賢對民說「一個人」對他來說也已經是過去式了, 因為他現在身邊有哥哥...
感謝編劇大人, 給了民一個算不錯的結局, 不管代價怎樣, 民現在打算以「李賢的弟弟-李民」的身份而活了, 而我也相信這是向真正的HAPPY ENDING所邁出的第一步。還是老話, 「你若安好, 便是晴天」=)

插個話, 在<記得你>不可能有S2的情況下, 有關民的點點滴滴和我的好奇是不可能出現的, 但正如我在Dramabeans留言說, 我有一個願望, 如果<壞傢伙們>有S2的話(這個比較有可能對不對?), 能讓李民同學加入瘋狗組嗎?他應該超適合的啦, 而且還能和李正民當好朋友, 抓抓壞人減減刑什麼的, HAPPY ENDING會來得更快的啦民呀(!) (反正這劇雖然播的是KBS但製作是CJ, 和OCN是同一個父母嘛XD)

還剩下3B我就完工了YEAH~~~~~~~~~

不過最近倒是在看GOTHAM哥譚, 覺得蠻有意思的, 常常覺得西劇/電影能寫出有魅力的壞人但東方不知是不是還是比較愛隱惡揚善, 對惡人的描寫很多時都流於片面, 因此這劇對叔叔的深入刻劃倒是令人喜出望外的~~~  发表于 2015-9-20 00:57
呀我沒有看黑名單呢沒法討論XD, 我還以為俊英會比較像DEXTER的感覺呢...當然DEXTER我也沒看(常在to watch list但開不了), 西劇方面我是無定向的, 常常開了頭卻完成不了 T.T  发表于 2015-9-20 00:54
我最喜歡朴寶劍演GOOD BOY時你能感到他的暖, 真摯和萌; 但他一旦是BAD BOY那種冷和詭笑卻又如此的傳神, 如此兩極卻又毫不違和, (我)最近很少找到這種氣質的演員了  发表于 2015-9-20 00:45
對呀, 這劇的副題除了可叫<我愛哥哥>, 也可叫<殺人魔是如何養成的>XDDDD 很多地方都能看出叔叔對民影響深厚, 不但民的思維帶著叔叔的影子, 即使民多麼不願意, 叔叔一個又一個植入他腦中的概念都常常在擾亂   发表于 2015-9-20 00:39
因平常都有在看詹姆斯·斯派德 黑名單,叔叔俊英有 詹姆斯·斯派德那種殺人的冷靜,以及我只想要找到你的那種情感。不過少了風趣。。驗屍有啥風趣之言  发表于 2015-9-14 16:50

社区元老

這齣真的夠格我 在播畢做動圖
先獻上寶劍弟弟9宮格圖吧
小了特製的變態九宮格。。。乎哈哈哈。。
特製的意思是...我把圖縮小。然後一開始就選動作的打鬥
一個set  一個set
9張圖是最容易表達主題的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

恩。那時被朴寶劍 那個肢體動作給嚇到。。導演設計那個動作很漂亮..  发表于 2015-9-18 10:58
好有動感~~~XDDDDD 李民DD果然是有練過身體的, 雖然每次都被刺(喂.......) 在殺手面前能高興起來(因為是重要的人)也只有他了XD liao同學有看過寶劍XI上傳的兄弟真正自拍嗎, 感覺他倆感情好好^^  发表于 2015-9-18 01:01
这对兄弟特别虐心,不过最后看到两只都很好也算是欣慰啊。。。。九宫格棒棒哒啊!!小黄人脆骨!  发表于 2015-9-16 16:48