QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: feel

【2016tvN】【奶酪陷阱】【朴海镇 金高银 徐康俊】全剧终

青铜长老

14集比13集更挑战我的底线。一边看剧一边看进度条,一边数白仁浩弹钢琴的次数,一开始其实我是拒绝的。但男主到了剧集的31分钟才出来,而且只是打电话的短镜头,请问男主之名情何以堪。

如果一部剧男主的心理发展过程要让观众从非常有限的闪回场面中推理出来,如果男主喜欢上女主只靠一场勾手指戏交代,如果一部剧对男二的儿时,心理发展过程,如何克服身体困难重拾梦想,如何喜欢上女主都交代得非常清楚,男一男二这样的故事编排对比会不会让观众感觉很费解?我没有看过漫画原著,有时对刘正的理解是有点费劲的。

再说14集白仁浩在爱情线的设定令我很不舒服。向一位已有男朋友的女性朋友告白之后,希望对方自然对待自己,希望保持以前好朋友的关系,希望对方在一个月内对表白的事若无其事,这样女方要多辛苦,要有钢铁人的心才能接受吧。剧集事前制作某程度上是好事,但前提是编剧的剧本完成度足够。要不闭门造车,即使早早完成拍摄,也是无力逆转剧情的硬伤。平时看剧不喜埋怨或发牢骚,但这两晚看完13,14集实在不吐不快,碍眼的话请无视见谅。

看到有朋友说“男人中的绿茶婊”,哈哈,好恰当啊!  发表于 2016-2-25 12:01

白金长老

《奶酪》近来争议不断 原著作者公开官方声明

登录/注册后可看大图

2月25日,tvN月火剧《奶酪陷阱》的原著漫画作家纯Kki就近日在网上炒得火热的各种争议作出了回应。

近来,纯Kki被曝拥有至少3名助理,很少亲自动手画漫画,几乎都由助手们代替完成。此外,《奶酪陷阱》电视剧临近收官,大结局的设定引起了网友热议。企划初期,纯Kki便表示希望电视剧与原著的整体感觉完全不一致,但剧组方面却持续对外称“尊重原著”。对于这些外界谣言及舆论,纯Kki通过个人博客作出了官方声明。

纯Kki官方声明如下:

1.关于连载及助理

近期,我听说有谣言称我在使用3名以上助手,近乎不插手画漫画的工作。从几年前开始,我便只与一名助手一同工作,这位助手主要负责路人填充、背景、1次底色等工作。以前在特别篇中,我曾将助手说成了“他们”,而这个“他们”包含了初期短期内与我一同工作过的人们,人物及描边等工作均由我亲自完成。

2.关于与电视剧方面的协商

有关于电视剧,我本打算尽量不言及任何内容,但似乎很多新闻报道都存在一些误会,我觉得我应该出面表明我的立场。对于具体内部问题,恐怕没办法公开说明,我将对于大多数读者及观众们所误会的部分作出说明。新闻报道称,电视剧的结局是与我本人讨论之后,按照我的意愿所制作出来的。为了讨论电视剧的内容,我的确与编剧及导演见过两次,并就作品里的人物、故事情节及结局等问题作出了回应。在这个过程中,我的立场如下:

-孙敏秀、吴英坤、金尚哲等配角在连载期间的出镜率太高,因此希望电视剧制作出新的大学生活趣闻,而不是强行将这几个角色放到电视剧中。

-原著的结局是这样的(向剧组方面公开了我所设定的结局),若原著的完结时间晚于电视剧收官的时间,对读者们而言将出现剧透的情况,因此希望电视剧的结局有别于原著结局。

-若在电视剧制作途中有何问题,或有何需要确认的内容,请随时与我联系。

以上内容是核心,由于电视剧与原著的平台不同,因此我希望电视剧的结局能完全不同于原著的结局。但我看到新闻报道称电视剧“尊重原著”,若这是制作商方面内部讨论出的结果,尽管原著有很多不足,我还是希望至少能够好好刻画原著的内容。但在电视剧以“尊重原著”为原则所制作的过程中,剧组一次都没有与我联系过,电视剧究竟将以什么样的内容进行制作,我也完全无从得知。我曾要求剧组与我共享剧本,而在第6集以后,剧组却以“电视剧剧本保密”为由,连对于原著作者的我也完全实行了保密措施。

电视剧开始制作以后,剧组首次与我联系,便是为了问我“现在即将要拍摄第14集了,结局可以这么设定吗?”我本向剧组要求制作与原著不同的结局,但不仅是结局的设定,就连情景方面也与原著十分相似。对于这一点,我曾向剧组提出了抗议,并再度要求制作出不同的结局。我并没有向剧组提出过我对于结局的要求,因为我的想法会在我自己的作品中呈现出来。即我只是要求电视剧结局要与原著不同,并没有提出过我的我对电视剧结局的设定。因为在第6集以后,是在我表示强烈抗议以后,才收到的电视剧的剧本,完全不了解前后内容的原著作者不可能左右电视剧的结局。我仅仅是要求剧组不要令原著结局剧透。

我并没有决定电视剧的剧情发展,也没有参与其中的讨论。对此,我很想明确作出反驳。对于电视剧的苛评及好评都只是指向电视剧本身,我觉得完全没必要将原著也拉入其中。

3.关于“奶酪妈妈”

究竟“奶酪妈妈”这个词大家要用到何时呢?

尽管在选角过程中,读者们的确议论纷纷,甚至我也向他们提出过控制言论的要求,因此我也十分清楚“奶酪妈妈”这个词的由来,但我不知道为什么要将这个词用在电视剧宣传上。对于这部剧的评价,不是“演技优秀,所有人都满意的电视剧”,而是“就连奶酪妈妈也感到满足的演技,奶酪妈妈也满意的电视剧”,对此我并没有感到很开心。

这个词并非是褒义词,而是对于心怀顾虑的原著读者们的一种嘲讽。我不理解为什么要用这个词来为电视剧及演员们做宣传。宣传新闻报道令“奶酪妈妈”成为了一个流行语,但陪伴了《奶酪陷阱》5年的读者们也由此瞬间获得了一个负面的标签。正是因为有了他们,《奶酪陷阱》才能一直连载到现在,也才能制作成电视剧。

比起言及原著作者及原著,利用“奶酪妈妈”这个词为电视剧宣传的情况更让我感到不舒服。我很理解网友们自称为是“奶酪妈妈”并展开口水仗的行为,但我不理解为什么要将这个词用在新闻标题乃至是以宣传为目的新闻标题上,对于这一点,我真的感到很惋惜。

日后,除了对于我没有介入电视剧的说明以外,我将不会再发布有关于电视剧的文章。因为有很多人们为这部电视剧付出了努力,我并不能因为我是原著作者就对电视剧说三道四。

好在演员们都与原著角色十分相似,演得也十分认真。希望各位观众及读者们也都能以各自的方式及审美观来观看这部电视剧。电视剧临近收官,希望能收获一个好的结果,为了让《奶酪陷阱》漫画获得一个好结局,我也将会努力。现在还有很长的一段路,希望大家一同陪伴。

最后感谢大家阅读此文,我也就此落笔为《奶酪陷阱》下一话去做准备了。(责编:全英实)<全星网>

http://www.allthatstar.com/view.php?action=1790&postID=215001

白金长老

是我中文程度不好嗎?怎麼看不懂這位漫畫作者想表達甚麼意思?
電視劇要改編漫畫,當然是在大框架上保持原著的內涵和靈魂,只在小細節上去完善,或者敘述手法上改得更流暢,更生動而已吧。難道要跟原著改得完全四不像才叫改編嗎?又或者,只是買個“奶酪陷阱”的名字,內容改得完全四不像才是原著作者期待的嗎?如此又何必將自己的版權賣出,請他們另外起一個名字,製作完全不同電視劇便了結了啊。這位作家將自己的漫畫結局公開給製作方,又希望劇組不要劇透結局,恕我IQ低下,實在不能理解這當中的邏輯。賣版權的意思,不是就是希望別人儘量保持原著精神,不要改得太誇張嗎?現在製作方在結局前請問原著的意見,又儘量尊重原作(“不仅是结局的设定,就连情景方面也与原著十分相似”),這位作者反而不爽了?哈哈哈~容我仰天大笑三聲~

老實說我剛旅行歸國,所以電視劇的進度也還停留在Ep6,初期因為很喜歡這劇清新的敘述手法,還意猶未盡地找了漫畫來同步觀賞。前期基本上拍的都跟漫畫內容很一致,後期是否變得很不一樣我還無從分辨。但是這兩天看論壇的討論和新聞,出來很多對此劇負面的評論,我還納悶好好的一部劇怎麼會突然變成人神共憤的標靶。。。看來平靜的湖水下面早就暗潮洶湧了~

所謂一個巴掌拍不響,有好處時你好我好大家好,有難處時不要那麼快撇清關係吧。
有時候,沈默是一種美德。
觀眾又不傻又不聾又不瞎,自己會有耳朵有眼睛分辨高雅與低俗。要求不一樣的結局難道是對自己的作品沒有信心嗎?就算有不一樣的聲音,有不一樣的看法,一個人氣作家,都應該有雅量聽一聽,而不是急忙和自己的“孩子”拉開距離,在孩子放布考試成績之前要求做“親子鑑定”吧?

我還沒有評論此劇的意思,因為還沒趕上最新進度,不過單單為看到這樣的新聞覺得痛心而已。
妳這麼做,妳家孩子知道嗎?奶酪媽媽?!

小甜甜新年好~我真的太shock了,怎麼才離開三個星期,一部好好的劇就完全變了味道啊!我是在做夢嗎?時差還沒調整過來嗎?silo silo~把我的仙貝還給我啊,不要櫻花蝦啊,要仙貝啊!!!(滿地滾~)  发表于 2016-2-25 19:20
考拉, welcome back^0^ 妳一回來這裡就洪水大泛, 發啦~~~ 哈哈哈! 這個原作者真的不知在聲明什麼?將自己的孩子切割得一乾二淨,真是受不了理解不了呀!看得明都是妳消化後吐出來的明白了, 妳最棒~!  发表于 2016-2-25 14:25
考拉新年好!奶酪妈妈这样做确实有落井下石之嫌,话说这部剧TVN太有失水准了。  发表于 2016-2-25 11:38
小龜新年好~其實我能理解電視劇被網友轟擊,作為原作者無奈低落的心情。如果她保持沈默,到時候讀者看了電視劇結局再對比漫畫,就能很明白地給她一個正確的評價啊。這麼快撇清關係,只是讓自己更不好看而已,唉~  发表于 2016-2-25 11:09
同样不理解这位原著的意思,所以直接无视!  发表于 2016-2-25 10:44
需要浪漫3/结婚的策略

高级会员

ferret 发表于 2016-2-25 09:54
難怪只有前6集精彩,越後面越荒腔走板,為何不等漫畫連載完再錄製電視劇? 讓人越看越不舒服!

就是制作组强行把男二戏分无限加,男一戏分删了又删,导致后面看不憧才被那么多负面评价攻击,捧男二不是这样做的,现在是招黑了,既然漫改就应该把事情前后说清楚,如果不看漫画根本后面不知道为何男一为何改变态度,现在看到就是男二的奋斗史

社区元老

没太看懂原著作者对于“奶酪妈妈”这一段的说明。
前面倒是看懂了。
应该就是双方事前联络时,原作者向制作方提出了三点意见,其中最重要的一点是,如电视剧比漫画早完结,那么需要制作一个不同的结局。
然后制作过程中,TVN仅提供了六集的改编剧本,后面一直保密也不联络作者。(如果完全出售版权,那么的确也没有联络的义务,有点像顾漫把《杉杉来了》的版权完整卖给了电视剧制作方
在写E14的剧本时,又突然联系作者,甩出了个雷同与之前作者告知漫画结局的结局,使得原著作者心生不满。
E14正片播放后,埋汰声四起,制作方赶紧甩一条电视剧版结局的新闻想要转移注意力,网友们骂TVN没人理,于是很多人转移到漫画作者的博客,结果原著作者发了这条声明,声明自己未参加剧情架构和铺设等工作。
如果作者这方说的是事实,我倒也能理解她的生气。

这里回复考拉:
这个时候出来说这些话可能确实不太妥当。
估计是对剧的批评言论已经开始波及到对原著作者的攻击,所以迫不及待的出来做些解释。
TVN十四集之后就销声匿迹了,官网预告也停了,花絮什么的上周就没了。
反正说到底就是利益的冲突。
不知道为毛原著作者那么早就把翻拍版权卖了(好似一年两年前吧
没有结局之前就卖版权的作品,又要求结局不一样,那么中间剧情做改动肯定是必然的,把筹码全部放在编剧的水平上,制作方也是心大。

晕倒!莫非观众被他们联手耍了?  发表于 2016-2-25 12:13
所以其實結局並沒有人是輸家。。。這一切都不過是營銷的手法罷了。。。一個商業意義比作品意義更加成功的結果,我只能這樣概括。  发表于 2016-2-25 12:05
反正演員已經盡力,該圈的粉都已經圈到。製作方雖然因為捧男2被罵得要死,但是男1廣告照接,接下來的導演版DVD因為有很多朴仙貝的剪輯,估計也會被賣到盆滿缽滿,而大家會因為好奇漫畫結局也會增加漫畫銷售。。  发表于 2016-2-25 12:02
這樣貿貿然甩一篇抱怨文出來,字裡行間邏輯有待推敲,其實也會讓原本喜愛這部作品的眾多粉絲更加傷心。。。每個人都踢皮球,而大家能看到的只是結果而已。既然原著說自己無辜,大家就看漫畫當結局就好。  发表于 2016-2-25 11:58
現在很多網友水平都參差不齊,其實要計較每個網友的評論那是跟自己過不去,就像隔壁再一次happy Ending演的那樣,把一切通訊網路斷掉,自己沈澱下來才是正解。要不發佈記者會,讓律師出來講話才是明智的做法。  发表于 2016-2-25 11:55

高级会员

补充下,12后面预告有刘正给雪笔记还如他先前说的再跟白仁荷谈下,白再次威胁他但他说雪知道真正的他.仁荷说雪不了解全部的刘正,不可能接受,刘正再次产生不安,所以14集才有雪抱着他说让他不要不安。这些情节都删了,变成白仁浩弹钢琴,也是说编剧改写的剧本没这么离谱,这些都拍了,但是后面剪缉都沒了,谁在决定这个?导演还是电视台高层,为了谁?

haha 反正我也是觉得有猫腻滴!不过男二经纪公司现在一定有点后悔吧。  发表于 2016-2-25 14:09
阴谋论 = YML 。可能我有些夸大其词了,只是追剧追得我心碎渣渣,XD  发表于 2016-2-25 13:58
芝芝,YML是啥?  发表于 2016-2-25 13:43
对,我之前也想说,看到预告有正片怎么没了,朴海镇自己估计都是大写的懵逼  发表于 2016-2-25 13:16
还有E14的预告里有的镜头E14正片里没了,而且都是仙贝的镜头,临时决定拿下?什么意思?不想总是朝着YML的角度想,但是想不到其他的原因。  发表于 2016-2-25 12:33

支柱会员

現在是明明本來可以是部經典劇
男一可以塑造的獨特人物
男一男二和女主等互相成長互相包容諒解的劇碼

現在就是變成了男二與鋼琴不得不說...那些空泛的夢想鳥事!

黄金长老

这剧男二真是神奇的存在。难道是我没看懂?
出场不就是个屌丝,结果每天就撩个妹,打个工,弹个琴。弹琴就弹吧,一弹没个完,一个pose让我看三遍,不快进我有病啊。
这男二就是人气婊气两手抓,帅不翻你,我还烦不死你?你不看也要看。
所以当初干嘛让朴海镇来扛宣传旗啊。
现在就当完成个任务,我自己追的剧,哭着也要快进完。仙贝,加油。

我也是,自己跳的坑,哭着也要追完再爬上来。  发表于 2016-2-25 18:46
哈哈哈,这评论笑死了,措辞好逗。好一个人气婊气两手抓。。。  发表于 2016-2-25 16:43

黄金长老

《奶酪陷阱》朴海镇方,「不晓得为什么把已经拍好的内容删掉。」(官方立场)

2016年2月25日 15:01 阅读 24858

http://article.topstarnews.net/detail.php?number=182076
距离播映只剩两集的tvN《奶酪陷阱》 被笼罩在剧本纷乱之中。

某网路讨论区上传了「对《奶酪陷阱》男主角的所作所为。」文章与数张相关照片。

在这篇文章中整理了包含剧组以朴海镇的名字作戏剧宣传及贩卖海外版权,进行刘正前辈完成你的愿望、FREE HUG等活动,朴海镇以刘正前辈的造型接受访问,以及朴海镇后来才知道消息的杀青宴及奖励休假等内容。

对此,朴海镇的经纪公司WM Company相关人士对于「朴海镇是否较晚接到杀青宴消息」的问题给出回应「经纪人们有个共同的聊天室,有另外公告行程的群组,但却在经纪人聊天室公告杀青宴的消息,拍摄已经结束的演员们的经纪人也早已退出那个群组,但对于那些人并没有另行通知。」

「拍摄现场有几位人员希望海镇能帮忙签名,所以透过经纪人帮忙送过去了,经纪人到了现场听到『杀青宴再见。』的话才知道杀青宴的消息,大概是杀青宴前3~4天左右,也有一些演员是到当天才知道消息。」

「奖励休假是真的没有听说,制作公司为配合导演的时间作了行程规划,导演先向金高银和徐康俊告知了奖励休假的事情,说是隔天要通知我们和其他人但是新闻先出来了,也没有先确认过演员们的行程。」

「在要去跑行程的路上接到一通记者的电话『不是要去普吉岛吗?』,经过确认之后才知道是在讲奖励休假,对于奖励休假的消息真的一无所知,甚至在奖励休假出发隔天的3月3、4号也有行程。」又说「朴海镇和南柱赫一起作完FREE HUG活动后就出了徐康俊FREEHUG的新闻,要是三个人一起作活动应该很不错的啊。」表达了遗憾的心情。

「网路讨论区上的讯息也看过了,海镇和我都是喜爱和平的人,与到现在为止的每部作品导演都相处得很好,他们也总是将朴海镇选为最想一起共事的演员。那样的演员遇到这样的状况,觉得很闷也很堂皇。」

关于《奶酪陷阱》中朴海镇戏份所造成的纷乱,「关于播出中的《奶酪陷阱》的内容,我们在接到剧本之后就有跟导演谈过了,不能理解的是为什么要在都拍完戏之后才把内容剪掉,以刘正为主拍摄的场景一个都没播。对于现在的内容我们也曾强烈的表示反对,但完全没有理会我们的抗议。」又说「因为从宣传到海外版权都是以朴海镇的名字进行的,实在是有太多需要跑的行程了。」
翻譯:mil1230
http://tieba.baidu.com/p/4373422 ... &sfc=sina_weibo

所以了,只有一个可能了。电视剧这种东西,从真正投入制作开始,就变成了商业利益,演员、制作人员、制作方、发行方、播映平台形成一个利益链。现在的局面,不得不让人怀疑,最大的受益人才可能这样去操作。  发表于 2016-3-1 09:27
导演不至于吧,她不是朴海镇金高银的CP粉吗?-_-||  发表于 2016-2-25 20:51
所以只可能是男二男二那边出了重金下了大手笔了。我也觉得朴海镇和他公司没那么笨,敢得罪编导。  发表于 2016-2-25 19:02
想不通啊,朴是导演力邀的,和编剧也是好友关系,犯不着这么黑他啊,心疼cry。  发表于 2016-2-25 18:59
要死了,这声明出来,导演抵赖不承认有鬼也没用了!难道朴海镇得罪导演了?为什么会有这种待遇?这样没有职业精神的导演TVN应该开除!  发表于 2016-2-25 16:50

1万

1万

社区元老

《奶酪陷阱》南柱赫-朴敏智终成眷属 雪天渲染为浪漫粉色
撰写 Mandy | 2016年02月25日14:57

登录/注册后可看大图

《奶酪陷阱》南柱赫与朴敏智完全激活了观众的恋爱细胞。

近日,tvN月火剧《奶酪陷阱》中,饰演一对可爱年上年下情侣全恩泽,张宝罗的南柱赫与朴敏智,在上集中两人终于突破窗户纸,令观众也跟着心动不已。

独自单恋宝罗(朴敏智)的恩泽(南柱赫)虽然无时无刻不表达着自己的心,但是宝罗却视若无睹。

在幼年时期就与母亲分别的宝罗对洪雪(金高银)告白自己的真实内心,她不希望与恩泽分别。宝罗痛苦地告白:“交往的话就要分手的。”这句台词当时引起众多人的共鸣。

然而,宝罗下的决心却并没有想象得那么容易遵守。开始模特工作的恩泽与别的女孩在一起,或买别的女孩的礼物,这样的行为让宝罗看在眼里,心里发生了微妙的改变。

最终,下雪的宝罗生日那天,恩泽用真心向宝罗告白,两人罗曼史全面开始,令家庭剧场染成粉色浪漫。

(图片&来源:tvN《奶酪陷阱》)

kpopstarz

1万

1万

社区元老

学长Cut!朴海镇《刘正的故事》DVD预售
2016年02月25日 15:11 新浪娱乐

登录/注册后可看大图

新浪娱乐讯  近日,演员朴海镇[微博]预售发行自己《刘正的故事:刘正没说完的故事》的DVD。据悉,此次DVD包含了《奶酪陷阱》电视台播放前,朴海镇从准备拍摄海报、电视剧拍摄现场花絮、剧组人员一起观看视频的《奶酪陷阱特别讲解》以及全片“刘正学长”的精彩片段等。而为了照顾海内外粉丝,该DVD数据制作更采取了全世界都能播放的模式。值得一提是,预售当天,大量粉丝涌入预售网站购买,瞬间暴涨的购买量更导致网站服务器一度瘫痪,再次印证了朴海镇大势演员的魅力。

《奶酪陷阱》是TVN正在热播的人气电视剧。主演朴海镇因完美刻画了戏中“腹黑学长”一角迅速成为中韩两国热议的对象。如今,随着电视剧的即将谢幕,不少喜爱朴海镇的粉丝们纷纷表示十分不舍,期望能多多了解关于其台面幕后的故事。得知粉丝们的愿望,向来是“粉丝迷”的朴海镇特意录制了该DVD。他希望通过这种投送自己“幕后故事”的特殊形式来回馈一直支持《奶酪陷阱》的粉丝,同时感谢《奶酪陷阱》剧组台前幕后所有同仁对这部戏的付出,以及向自己所扮演的角色刘正说再见。

高级会员

原本一套可以成為經典的電視劇, 胡亂刪減的劇情, 難得受人喜愛的正雪cp, 如此收場大感可惜, 更可惜朴海鎮跟金高銀的努力, 唯一希望導演或制作組良心發現, 重剪一個修正版, 不然韓迷狂罵, 中國粉也不是善類.

支柱会员

假如一开始是为了借势捧新人外加营销卖版权dvd,也是无语问苍天了,幕后制作和剧情一样扑朔迷离。这里面大部分人描写的没有前因后果,有点像碎片化的人,漫画改电视要拍的特别细,人物才可能立得住,不像简单的霸道总裁、圣母小白兔这种典型戏剧人设一出场不用解释大家就能明白的。删改男主角的戏,他们真是不怕戏会毁了

社区元老

hamburgerz 发表于 2016-2-25 18:24
假如一开始是为了借势捧新人外加营销买版权dvd,也是无语问苍天了,幕后制作和剧情一样扑朔迷离。这里 ...

在微博上有看到说,这个DVD是朴经济公司出的,是为了庆祝朴出道十周年。
所以收纳的内容主要是一些他个人的访谈啊花絮之类的。
以前少看TVN的剧,不知道TVN会否会出导演版这类后续。
不过我估计这次连朴公司的声明都出来了,TVN会装死让这波舆论过去。

白金长老

芝缇 发表于 2016-2-25 18:50
在微博上有看到说,这个DVD是朴经济公司出的,是为了庆祝朴出道十周年。
所以收纳的内容主要是一些他 ...

这DVD明显和TVN无关
如果真是想留着仙贝戏份卖碟的话,朴海镇公司就不会发表这个声明了
话说哪有编导这么蠢 为了卖碟而不惜毁了男主毁了一部剧