QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】我看《情定大饭店》

匿名  发表于 2002-10-5 21:11 |阅读模式
Rose in Paradise(天堂的玫瑰)——漫说东贤和臻茵的爱情
在拉斯维加斯的三百朵玫瑰,直言无忌的臻茵落在东贤的眼中,那颗冰封多年的心,突然破裂了一个缺口。臻茵还在懵懂之中,浑然不觉自己已经走进了东贤的心里;可是东贤在决定送出第一次的room service时,应该就已经确定了自己的心意。
也许只有哈佛出身的他,才能将追求也施展得如此咄咄逼人,然而在强大的金钱攻势后面,是他的一片真心。就是因为臻茵看到了他的真心,所以一切才那样的难以抗拒。可是臻茵的心,仍然笼罩在往日恋情的阴影中,面对东贤的爱,她一次一次的克制和回避,却不知不觉走向了阳光。
酒醉的那一夜,东贤仍然可以那么冷静,言语虽然深情,语锋却依旧犀利。海边的那封email,主旨是“献给我的另一半”,自他口中款款说出,竟是那般的荡气回肠。在经历了与生父见面的冲击后,他内心对幸福的渴望终于满溢而出,在diamond villa里面的一舞,唇边那一丝满足的微笑,是他不经意流露的脆弱。
深夜里时机极佳的那个电话,臻茵无意透露了自己的心动,东贤却敏锐的发现了巧克力的秘密。“我会期待明年的情人节”,淡淡的傲气,完美的风度,含蓄中隐含着深深的期盼。
商场上不见血的杀戮,一样的惊心动魄,在尔虞我诈中,东贤兵不血刃,胜券在握。他也许是最可怕的敌人,然而面对自己的天使,他却心怀坦荡的告解一切。上帝为证,他在臻茵的额头上印下了永恒的印记。
作为猎人的东贤,冷酷无情,追求着嗜血的刺激。可是他看到了猎物的眼睛,丢掉了自己的心,再也扣不下扳机。可惜他付出的真心,却因为他的身份,被轻易的践踏了。
激烈的拥吻中,臻茵感受到他冷静外表下炙热的感情,也终于正视自己那犹如被吸入黑洞般受到吸引的心。可是在道义和爱情之间,她挣扎着背弃了东贤。
“相信无法相信的,才是真正的信任。”这样的话,真不像是出自理智到极点的申东贤口中。然而只有陷入爱情中的人,才会说出这样的真理。恋人之间的信任,应该是无条件的,凌驾于一切其他的事物之上的。所以当东贤发现臻茵对他的信任是如此脆弱时,他那散着寒意的怒火,燃尽了自己,也冻伤了别人!
臻茵无法放弃饭店来到他的身边,于是他放开手脚,誓将得到饭店,要藉此得到臻茵!“既然你无法过来,那我只好过去了。”这是他的逻辑,简单直接,像他一贯雷厉风行的作风,没有逃避,只有行动。
成为管理理事、手握财政大权的东贤,开始将现代化的企业管理理念带入这个旧式家族性经营的饭店。东西方文化的巨大差异,使在商言商的他成为众人眼中冷血无情的独裁者,而他的回答是:“我来这里并不是玩的。”可是面对韩泰俊的质问—“是来与我作对的吗”,他却难得的幽了一默:“这我不能完全否认”。这就是他的可爱之处,坦荡直白,决不企图隐瞒或是扭曲事实。
臻茵的心,仍然在两个男人之间摇摆,往日恋情的余温,依旧温暖着她,可是来自东贤的强大吸引,让她根本不能抗拒。起初她一知道东贤的身份,以为他利用自己,愤怒而悲伤。后来,她应该了解了东贤的真心,却依然为了维护饭店,拒绝了东贤的爱情。
她的举动,激起了东贤强烈的反应,于是拉开了收购饭店的惨烈一幕。东贤以为,臻茵喜欢的是这个饭店,于是他用自己的力量,介入饭店的经营,要将饭店变成盈利的成功企业。
可是,他却错了,臻茵对饭店的爱,不仅仅是事业心那么简单,那感情中,牵涉着在饭店工作的人们。视她为女儿的董事长,宛如老父、古怪脾气的主厨,平日斗嘴、患难见真情的李纯晴,还有她的初恋、似知己又似情人的韩泰俊。在东贤看来,饭店是臻茵的工作而已;可是对于臻茵,饭店其实是她整个的人生。所以,她对着一意裁员的东贤说,“当你得到饭店时,你可能失去全部的我”。
在饭店找到了失散的妹妹,对东贤来说应是一个很奇妙的缘分。当他孤独一人时,他心无旁骛,可以做到无情的境界;可是当身边出现了爱人,亲人后,喜恶爱憎都不再那么简单,他渐渐走出了寂寞的世界。世上并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。是臻茵,让东贤挣开了这双眼睛,让他看到了世上的温情,也让他真正爱上了生活。
东贤的决断力和行动力,是他性格中一大部分魅力之所在。决定了的事,就设法去完成,对于通常的男人,金钱是衡量事业成功的标志,面子是男性尊严的象征。可是在他的眼中,别墅、游艇不过是身外之物,所谓面子更是缺乏自信的结果,为了渡过“饭店”这条河,他可以付出任何代价。毕竟能让他快乐的,不是一个没有王后的王国,而是一个有女主人的家。
一直以来,骑士过关斩将,舍命屠龙,终于守护了城堡和公主。清晨里的偶遇,烛光中的求婚,脱险后的相拥,两情相悦的甜蜜,让一切的辛苦和牺牲都有了回报。可是出人意外的是,公主竟然为了城堡而拒绝了骑士。
不过,这已不再是一个难题,王国,在哪里都能重建;爱情,却不能错过。东贤飞越过整个太平洋的遥远距离,对属于他的天堂玫瑰,给出了“永远”的承诺。
匿名  发表于 2002-10-5 22:14

[原创]我看《情定大饭店》之一

[这个贴子最后由秋絮子在 2002/10/05 02:16pm 编辑]

刚刚回复了你的另外一篇,发现了还有这篇,越来越激动。
《情定大饭店》……
首先来介绍一下我,当我喜欢上一部电视的时候,在短时间内是很难接受另一部的,除非一直到这种感觉淡化。但唯独《情定大饭店》,它是我在看完《冬季恋歌》后马上接着看的电视,而且很快的让我投入其中,并被申东贤的气质深深迷住了。
里面所有的人物都很让我喜欢,让我着迷的不是里面的情意绵绵,因为这种镜头很少,或者可以说没有(我指的是每天抱起来哭的那种,爱的痛苦爱的深沉的感觉),但是这里的爱情却让我十分的感动,它在整部电视中起到的是精髓的作用。看似没有可申东贤每一个举动每一个决定都是为了爱。
冷静的接受爱、表达爱,但是却体现着一种豪情。
每一句台词都很让人回味和痴迷——
“我现在喜欢钱,等我喜欢女人再说吧!”
“你究竟不知道什么?不知道申东贤送的花是百合还是玫瑰?还是不知道我是单纯的客人,还是你新出现的男人?”
“爱情就像酒一样,越烈的酒,越是让人头痛的厉害,肚子也会很不舒服;可是不管再烈的酒,只要时间过去,都会醒来。”
“爱情不是可以给来给去的,可以推算出谁赚的比较多的那种生意。”
喜欢里面的所有,徐臻茵的个性,申东贤的冷静外带奔放……
PS:能知道你的QQ嘛?我的是83284545:)
匿名  发表于 2002-10-6 07:19

To 秋絮子
我也是先看《冬恋》,再看《情定》的。我不得不承认,我喜欢东贤,还在喜欢俊相/民亨之上。其实对于情定,我的影评还没有写完,大概还会有之三之四出来吧,呵呵。
关于QQ的问题,不好意思,我没有QQ,如果想讨论韩剧,就在这里见吧。

新手上路

你可以把每个人看情定的感觉都用文字表现得这样精彩,可以认真的揣摩剧中人物的的内心,可以把申东贤的精髓都挖出来,太太厉害了……

支柱会员

精辟之至!原来在我心目中情定比不上冬恋,但看了你的文章后,我的想法改变了。

账号被盗用户

一句话,精彩,写出了我看情定的太多感觉,而这是我自己无法做到却又太希望能与人分享的,多谢了:)

账号被盗用户

就是这种感觉:闪闪发光,令人无法不感觉到他的存在让我们有多么大的惊喜。
匿名  发表于 2002-10-10 00:12

我是先看情定的,深深的为东贤所打动,于是又找来《我们真的爱过吗?》,简直就是爱上了姜在豪,他的那种为了生存的挣扎矛盾,我简直是感同身受,建议喜欢勇俊的朋友都去找来看看,,好久好久没有一部片子让我好好的哭过了
匿名  发表于 2002-10-10 09:14

下面引用由小波2002/10/09 10:09pm 发表的内容:
kirsten,好个四不如,高度概括!  可以比美那句智性,知性,野性。
呵呵,小波,你过奖了。东贤和韩泰俊的碰撞,实际是东西方文化的碰撞。东贤理性利落,偏向西方文化(用一句很传神的英文,他是个no bullshit的人);韩泰俊则是传统的韩国文化,保守,感情用事(看韩剧体会韩国文化,不知会不会有偏差)。嘻嘻,结局很有趣,传统文化胜出,可是民心却偏向西方文明,倒和如今的社会有点相似呢!
匿名  发表于 2002-11-7 05:31

初看情定时完全被东贤光芒射的睁不开眼睛。再看时却慢慢品出了泰俊的点点动人,这个男人看似平凡,可在即使光彩夺目的东贤旁边也自成一体、不为逊色,他也专一深情的爱着臻英只是给了她更自由的方式。其实他是一个比 东贤更真实可亲的人物,可我是个女人,所以我只能不可抗拒的折服在东贤的逼人的光芒里,沉醉在他如沐春风的微笑中。
匿名  发表于 2002-11-7 23:20

下面引用  nessie 2002/10/09 02:36am 发表的内容:   我觉得东贤比那个爱吃醋的老男人好过太多,两人之间的交锋,整个是东贤在那里闪闪发光,韩泰俊疯狂郁闷。他眼界不如东贤,魄力不如东贤,手段不如东贤,机智不如东贤,唯一的优势便是臻茵的支持,偏偏这又是东贤的死穴。仰天长叹,英雄难过美人关啊。
同意

新手上路

我是在纬来的《情定》讨论版里看到这篇文章的,还把它打印了下来,想不到它竟然出自这里。文笔斐然,写出了我对东贤的感觉。
匿名  发表于 2002-12-17 16:27

女人喜欢男人,多数是从对他的崇拜、同情开始。男人生来就是为了让女人崇拜的,女人生来就是为了崇拜男人的。我是个女人,生来喜欢有主见、有魄力、有智慧、孤独又寂寞的男人。所以会喜欢东贤、喜欢俊尚、喜欢民亨。

高级会员

"男人生来就是为了让女人崇拜的,女人生来就是为了崇拜男人的。"& N* ?- B* A$ c$ c5 G  J
彻底倒下.........6 c. k( `6 J, l1 D- S
我看不出臻茵崇拜东贤,我听到她说那男人“寂寞的让人想拥抱”。

★VIP會員★

秘密花園守夜者

哈哈,我想说的是——" ?! s, A5 ]3 t4 l3 W- m1 \* T
女人喜欢男人多数是从欣赏开始的,崇拜一说太沉重,把喜爱的人放在神坛上是可怜又可悲的,天天仰望着会很累…… $ G5 I+ w. C$ ~( a8 @1 T3 i
"男人生来就是为了让女人崇拜的,女人生来就是为了崇拜男人的。"这句话是不是出土文物啊~` 抖抖都是渣……
      春日才看楊柳綠    秋風又見菊花黃