QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【台劇】【我和我的十七歲】【李國毅/謝欣穎/王家梁/周曉涵】

支柱会员

登录/注册后可看大图

【劇名】我和我的十七歲

【英文名】Love @ seventeen

【制作人】黃萬伯

【導演】周曉鵬(蘭陵王、雨後驕陽、閃亮的日子)(第1-3集)、林清振(第3集至今)

【编剧】禹元元、蔡芳紜、孫詩帆

【主演】李國毅、謝欣穎、王家梁、周曉涵、鄭茵聲

【集数】

【首播】台視 2016年04月09日

【播出时间】台視:2016年04月09日首播,每週六22:00-00:00有加幕後花絮《翻轉十七歲》
                    東森綜合台:2016年04月10日首播,每週日22:00-00:00有加幕後花絮《翻轉十七歲》
                    東森超視:2016年04月16日首播 , 每週六21:30-23:30有加幕後花絮《翻轉十七歲》
                    Line TV:2016年04月09日首播,每週六23:30更新

【故事大綱】
三十歲的艾麗絲,是公司裡有名的機器人女孩-這可不是誇獎,一貫的生活作息,如同一台設定好程式的機器,冷漠沒有人性!但是實際上,以前的艾麗絲並不是這個樣子的……

十七歲的艾麗絲,是朋友口中的垃圾車女孩,願意消化朋友的負面情緒,只要哼唱『給愛麗絲』,人型垃圾車艾麗絲就會出現給你救贖。美好的青春,超級要好的閨蜜,還有剛萌芽的純純戀情……但一切美好,卻在一場誤會之後,軋然而止,從此,艾麗絲封閉了心門……

當艾麗絲手術醒來,驚覺自己怎麼一覺醒來竟變成三十歲?!原來,她的記憶竟回到了十七歲!當她急急忙忙找青春期的閨蜜求援,卻發現當年的閨蜜早就絕交,老死不相往來!才知道這十三年來,自己變成超級冷血、顧人怨的機器人女孩!叫天天不應、叫地地不靈,這時,到底能靠誰?三十歲的自己,卻遇上十七歲的靈魂,發現歸零的不只是社會歷練,還有十三年的友誼和愛情……

找尋被遺忘的決裂理由,重新面對當年沒有結果的初戀……

所以,祈禱吧艾麗絲,祈禱能有改變命運、挽回遺憾的第二次機會!  

【官方FB】https://www.facebook.com/我和我的十七歲-1530822060550838/?fref=ts

【台視"我和我的十七歲"官網】http://www.ttv.com.tw/drama16/loveseventeen/default.asp

【東森綜合台"我和我的十七歲"官網】:http://blog.ebc.net.tw/apps/seventeen/

【LINE TV】https://tv.line.me/loveatseventeen

登录/注册后可看大图

支柱会员

人物介紹

何皓一 - 李國毅飾
是比劉曉芬晚6分鐘出生的龍鳳胎弟弟,從小父母離婚,他跟著爸爸住在南部,成為獨立、堅強、早熟的男孩。數學成績班上第一,但因為不會三角函數而請教艾麗絲,也曾是高中籃球隊隊員。30歲從美國學成歸國,成為捷司特國際股份有限公司(生化公司)危機管理專家兼顧問。不喜歡吃布丁。從一見面就一直認為宋翰明是他的情敵,因而處處與他針鋒相對。

登录/注册后可看大图

艾麗絲 - 謝欣穎飾
樂觀、熱血、擅長照顧人的女孩,擁有「垃圾車」等級的包容心。願意消化朋友的負面情緒,幫助朋友解決問題。在接二連三的誤會下決定轉學。30歲時成為面無表情,一絲不苟的機器,是捷司特國際股份有限公司(生化公司)研發部組長,但依然喜歡看《火影忍者》漫畫書和吃布丁。長期以來一直覺得頭痛,尤其是平常酒量很好(但喝混酒變很弱)的她,在第5集跟白舒蕾喝醉後翌日更為嚴重,檢查結果是得到了腦瘤,需動手術,而成功機率僅百分之五十,醒來後不自覺自己的回憶回到十七歲露營前的時光。因為與宋翰明有相同的遭遇,因此也只有宋翰明知道她這13年到底發生了什麼事。多年來也有胃痛和盤腿坐引起的右腳麻問題。

登录/注册后可看大图

宋翰明 - 王家梁飾
又胖又宅,臉上長滿痘痘又暴牙的翰明,善良、老實,但卻總是被排擠,因為當時不會游泳,而默默喜歡當時游泳隊隊長白舒蕾,因為在露營時,艾麗絲跟陳起泰一起在帳篷裡而被誤會,為保護她而自招是Peter,卻無人相信。30歲時搖身一變成為一個野心勃勃、侵略性強的人,散發出的魅力,讓路過的人都忍不住多看幾眼,甚至跟跟蕾蕾進行非正式游泳比賽。是捷司特國際股份有限公司(生化公司)業務部經理。在游泳時,遇見在高中時期迷戀很久的女王白舒蕾,發現蕾蕾認不出自己,因此決定捉弄她。他也是送艾麗絲早餐的神秘客,也默默守護艾麗絲13年。

登录/注册后可看大图

白舒蕾 - 周曉涵飾
市議員的千金、前游泳隊主將(大學後被迫退出)。獅子座的蕾蕾個性嗆辣、身材高挑、十分愛面子,是學校的風雲人物,姐妹中的「女王款」。因為Peter的身分而與艾麗絲有著疙瘩,心中早已不氣艾麗絲卻拉不下臉承認,然而誤以為阿泰是Peter而決定給阿泰一個追求她的機會。30歲時成為生技公司裡的女強人,有過人的交際手腕,是捷司特國際股份有限公司(生化公司)新上任的行銷部經理。在游泳時,與男大十八變的翰明相遇,卻不知道他就是13年前那個被自己打槍的翰明,並且深深被他吸引,喜歡征服,越是不容易得到就越要爭取到,因此坦率對Peter說,我發誓一定要讓你喜歡上我。在公司與艾麗絲相遇卻頻頻吃鱉,認為是艾麗絲對她懷恨在心而處處針對。

登录/注册后可看大图

劉曉芬 - 鄭茵聲飾
是何皓一的龍鳳胎姐姐。善於看人臉色、天真、活潑、腦波極弱,最喜歡追星。30歲時成為網絡部落客。

登录/注册后可看大图

支柱会员

OST

曲別
歌名
演唱者
作詞
作曲
片頭曲
My Only Love
Ryan.B
片尾曲
以後以後
林芯儀
張鵬鵬
吳株霆
插曲
愛情掉在哪裡
井柏然
余琛懋
紀佳松
夢的顏色
井柏然
王于陞
現在,你在哪裡
品冠
品冠
品冠
Mid-Session Interval
Dark Captain Light Captain
Daniel Carney, Neil Kleiner, Giles Littleford

片頭曲《My Only Love》

片尾曲《以後以後》

支柱会员

《我和我的十七歲》前導預告
十七歲那年,我天真的以為,就算天塌下來,我們也不會分開...

《我和我的十七歲》夢想篇
十七歲的你,夢想過自己長大後的模樣嗎?

《我和我的十七歲》永遠在一起篇
十七歲的你想要什麼?想嫁給夢中情人、想變得超級厲害,還是想一直「十七歲」。
來聽聽艾麗絲、白舒蕾和劉曉芬這三個超級好閨蜜怎麼說?

《我和我的十七歲》尋找篇
錯過的曾經,找得回來嗎?
那一年,你到底錯過了什麼…何皓一……

《我和我的十七歲》和自己對話篇
長大後的我們總是過著一成不變的生活,除了工作還是工作...
是時候停下腳步,好好跟自己對話
現在的你,還好嗎?

《我和我的十七歲》青春篇
十七歲的時候生活無憂無慮,最大的困擾就是身邊總是有個愛找你麻煩的臭男生!!
屬於你的青春記憶又是什麼?

支柱会员

《我和我的十七歲》初戀篇
承認自己需要愛,很難嗎...?
愛情有時已悄悄地降臨在我們身邊,只是我們都沒有發現...
初戀的記憶還有其中的酸甜苦辣,只有自己最明白。

《我和我的十七歲》倔強篇
有時候我們不願付出真心,是因為害怕再次被拋棄...
十七歲的害怕,十七歲的倔強

《我和我的十七歲》友情篇
我希望我們四個人可以永遠在一起!
單純直率的十七歲

《我和我的十七歲》錯過篇
年少時曾經錯過的美好,這一次說什麼也不會輕易放開。

《我和我的十七歲》失去篇
人生沒有時光機,所以只能不斷往前看...
曾經錯過的那些青春,失去的那些美好...真的能找回來嗎?

《我和我的十七歲》搶先看4分鐘長預告
十七歲那年,我天真的以為,就算天塌下來,我們也不會分開...

支柱会员

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

【我和我的十七歲】EP01劇情大綱 - 奔跑吧!十七歲
從小跟父親相依為命長大的何皓一,在十七歲那年隻身北上,心懷怨恨尋找當年拋棄他的母親和姊姊。
皓一轉學到姊姊劉曉芬所就讀的崇英高中,但,皓一卻陰錯陽差地將曉芬的閨蜜艾麗絲誤認為自己的姐姐,並打算對艾麗絲展開惡作劇的報復。

皓一發現,風靡全校男孩的校園女王白舒蕾竟然有個天大秘密--抽菸,皓一索性將抽菸一事,栽贓給誤以為是姐姐的艾麗絲,卻沒想到,艾麗絲為了保守好友舒蕾的秘密,竟主動承認自己抽菸!
曾經被艾麗絲幫助過的翰明,終於決定告訴艾麗絲,栽贓她抽菸的人就是皓一……

【我和我的十七歲】EP01預告 - 欺負篇
何皓一是因為這樣才欺負艾麗絲嗎?

【我和我的十七歲】EP01預告 - 詛咒篇

支柱会员

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

【我和我的十七歲】EP02劇情大綱 - 義氣,是滋潤青春的氧氣
十七歲的世界,最在乎的是什麼?
親情?友情?義氣?還是一點點懵懂、一點點青澀的小甜蜜?
復仇小王子皓一,心裡的那塊冰要如何才能被融化?
皓一跟艾麗絲、白舒蕾及姐姐劉曉芬間的關係發展,四人相處的點點滴滴,他們是否能明白,相伴就是彼此最珍貴的禮物……

【我和我的十七歲】EP02預告 - 翹課篇
何皓一跟艾麗絲到底為什麼要翹課勒?

【我和我的十七歲】EP02預告 - 新男神篇
新一代崇英男神真的是太帥氣了!

支柱会员

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

支柱会员

【我和我的十七歲】EP03劇情大綱 - 腦中的地圖,不等於世界的模樣
艾麗絲為了幫助翰明,兩人之間的秘密造成了她跟舒蕾及曉芬間的嫌隙,原本以為過一陣子就會和好,沒想到整件事卻開始朝難以預料的方向發展……

皓一發現艾麗絲有喜歡的人?!
別說十七歲的女生很那個,十七歲的男生也很彆扭!
皓一跟艾麗絲之間的年少情懷是否有機會可以萌芽?

美好的青春被一場突發事件投下了震撼彈,之後,四人各自依循著腦中的地圖,走向了沒有彼此的世界,直到十三年後……

【我和我的十七歲】EP03預告 - 喜歡篇
究竟喜歡一個人是什麼感覺....?

【我和我的十七歲】EP03預告 - 重逢篇
錯過的這些年到底發生了什麼事情?為什麼一切都變了...
再次的重逢能夠找到當年的答案嗎?