QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudynet

【2016SBS】【浪漫医生金师傅】【韩石圭 柳演锡 徐玄振】第20集大结局!全集中字已出

白金长老

风中雨烟 发表于 2016-12-13 11:55
看下集预告,编剧是想写东柱和院长联手吗?感觉编剧为了凸显金师傅的高大上,已经有点强行崩坏东柱的人设了 ...

你一直强调"为了凸显金师傅的高大上,已经有点强行崩坏东柱的人设了......................韩剧这种为了凸显一个强行弱化或者抹黑另一个人角色的做法",你明显只站在了东柱(刘延锡)的立场看待一整部剧,非得把问题归咎到前辈角色身上理解剧情是有多被害妄想症,我觉得这次只不过没将男主姜东柱设置成平日里所见的面谱化英雄类光环笼罩的开挂而已,金师傅"高大上"吗?你之前不是百般挑刺地说他BALABALA,这又哪方面的"高大上"了?矛不矛盾啊。相反,你觉得姜东柱不讨喜是因为金师傅不讨喜,谁也没说姜东柱啊,这不更为活生生丰满、有缺陷的人嚒,不管他还是金师傅或者尹瑞静,女主的成长从内心精神来说是显著的,姜东柱是慢热的,几个人经验、阅历、水平背景不一,你能单独把一个人物的塑造只针对到另一个灵魂人物的头上?慢热的角色,自有他的用处,急什么呢,深怕他黑还是被黑,这种护犊子的饭追剧心理真心难以触碰到核心价值理念吧……因为你只会替特定某一个你喜欢你中意的角色委屈、不甘,而忽略其他的美好,一点都不大气,看剧看人永远待在一个地方一个点上

东柱现在所经历的一切,正是让他重新审视他的人生观和价值观啊!  发表于 2016-12-13 14:42
支持你的观点,东柱一直是蹩着一股劲,永争第一,在我想来有报复的情绪在,但东柱是否知道,当他也成为都院长那样有权有势还有钱的一方时,他会不会也成为都院长一样欺凌弱势群体呢?  发表于 2016-12-13 14:42

青铜长老

看完11集,感慨东柱是幸运的,因为有金师傅这样的人生导师!
金师傅完全可以直接说让东柱拒绝15%的加薪和每年1亿的研发费用,
但是金师傅没有这样做,而是抛出问题让东柱思考:
都院长为什么要给一个没有什么经验的新手这么大的诱惑?
让东柱自己做决定做选择!·
每个人的人生之路都是自己选择的结果,
没有人能替你做决定,
对东柱如此,对你我之平凡人亦是如此!!!

只有自己通过思考的人生,才会心甘情愿的为之努力付出啊!

编剧圆梗,对人物的成长线一直没忘记。东柱的自我挣扎,一定要通盘理解,才会明白其用意,东柱因成为医生不易所以输不起前程,但当他重遇恩人与爱人,开始意识到作为医生的一种初心与使命感,就成了代表性人物。  发表于 2016-12-14 21:45
[img=678,377]http://ww2.sinaimg.cn/mw1024/93f8d29dg

白金长老

撸过小白 发表于 2016-12-13 12:42
你一直强调"为了凸显金师傅的高大上,已经有点强行崩坏东柱的人设了......................韩剧这种为了 ...

我站在哪个角色的立场,我的观点大不大气还轮不到你来指点吧?我只是阐述自己对剧情和角色的看法,并没有针对某个演员,你跳什么脚?你有不同看法可以尽情发表,请不要来教训别人,以免你也显得没那么大气!

白金长老

看着议员夫人如此跋扈也真想赏她一个巴掌,还是金师傅有办法处理这嚣张的女人,酒驾的那位妈宝终于良心发现去跟受伤者家属道歉了,姜东柱如何选择?答应都院长的条件,还是留在金师傅身边,他会窜改死亡诊断证明?大家都在看着呢

白金长老

23.8 收視,月火新萌主蛋生囉 ! 11集瑞靜被祉高氣昂的夫人搧巴掌,好歹她還對嗆過對方,真有臉養出酒駕肇禍的兒子後還跟撞了幾隻貓一樣的無所謂。第一線醫護人員多半遇到這種鬧事者只能隱忍。而咱金師傅的訴諸媒體還真是個專治這種拔扈高大上的好辦法。

我也覺得這樣的劇情很好。東柱的梗直魯莽也很真實,而且,他還是偏向自心的天使面多些。儘管心裡是那麼在意著他的金師傅  发表于 2016-12-14 11:27
这部才是货真价实的冠军剧……果然没有爱情掺和的剧才是良心剧徐玄振真的大发了撒花……  发表于 2016-12-14 09:25

高级会员

12集很感人(其实这剧几乎集集都有戳泪点的地方),东柱这个角色终于有发挥的余地了,逃兵事件让人想起某位弟弟的事情。人生中的选择好像不是所有的都如此黑白分明吧?或者是旁观者清?东柱在选择的关头不只左右前后的夹击,连老母亲都适时的现身一把,真是何等幸运啊!谁不希望自己的人生的关键点有这样的幸运,这么多的助攻?

高级会员

LeisureTime 发表于 2016-12-14 08:28
12集很感人(其实这剧几乎集集都有戳泪点的地方),东柱这个角色终于有发挥的余地了,逃兵事件让人想起某位 ...

看剧时同想到某位弟弟
所以有很期待12集的剧情有没有交代完

这剧简直神奇
每个人物都各怀魅力又各怀心事
青年组和中年组都各自可以多演些粉红啊

咱倒感觉每集三分钟的粉红刚刚好……撩的感觉最心动  发表于 2016-12-14 11:26

青铜长老

中青年组两条线真的进行的非常有条不紊,边写边拍,也结合了当下韩国局势特色,让人更有共鸣。编剧真的应该加鸡腿啊!
整体很燃,追了三周直播,各式配角也不觉得抢戏反而很契合主题,演得也很真实。
其实还真想看静静柱柱后面怎么发展,毕竟感觉小都和莲花会搞点事情,尤其想看看小都会不会在两人之间助攻一下第三次告白啥时候来呢

估计得等下下周了……现在全院都知道柱柱告白了大家都等着看好戏呢  发表于 2016-12-14 11:29

青铜长老

12集咱看着哭了三次,编剧太会煽情啦,柱赫妈和东柱妈都演得太好啦!
这剧粉红虽少,但每集故事都会饱满,
希望编剧后面继续锦上添花!

都小哥这几集没什么发挥啊,期待后面能给都小哥多点戏份!

赞同小白的观点,东柱对医生的使命是什么还搞不清楚,当初是为了报仇也为了出人头地才选择做医生的,所以对流放在分院是多么的不情愿啊!  发表于 2016-12-15 23:41
12集不就开始解决东柱的"取舍→转变→成长",决定真的仅仅从他内心稳定下来做选择,之前显示他初心虽好却迷失,在金师傅与都院长两者所代表的的价值观之间有所混乱也很正常啊,我不明白那些酸师傅的到底为东柱急   发表于 2016-12-14 21:35
为都小哥追剧来着,同希望他戏份多点  发表于 2016-12-14 21:20
[img=678,377]http://ww2.sinaimg.cn/mw1024/93f8d29dg

白金长老

延迟开刀后续的梗加上逼窜改死亡诊断书事件,让姜东柱一时招架不住心理煎熬着,幸好妈妈及时的出现,让二件事件没再扩大而平息,金师傅给了都院长一拳,这一幕看的是好爽,申会长的手术即将展开,谁会加入金师傅的首席助手?令人期待了

5万

6万

★超级版主★

韩控 + 颜控 + 咖啡控

请稳住这个收视哦

登录/注册后可看大图

黄金长老

http://v.youku.com/v_show/id_XMTg3MzY5MDgzMg==.html
【20】161219[浪漫医生金师傅]第12集 姜医生醉酒 花絮[韩语]

http://list.youku.com/albumlist/show?id=28784268&ascending=1&page=1

黄金长老

【19】161214[浪漫医生金师傅]第11集 花絮[韩语]

白金长老

这集都小哥的面目真丑陋啊,为了做一助,居然一点同门情谊都不念……之前看他和瑞静的互动,还以为他应该不是太坏,只是受了老爸的不好影响,现在看来真是高看他了。他急不可耐地把东柱出事的事告诉瑞静,就是希望瑞静进急诊室好替代她一助的位置吧。剧中编剧也许不会让他得逞,但在现实生活中,这样的人往往会成功。

5万

6万

★超级版主★

韩控 + 颜控 + 咖啡控

连衣服都粉红起来了

登录/注册后可看大图