QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱就爱了

【2017tvN】【芝加哥打字机】【刘亚仁 林秀晶 高庚杓】笔比刀更锋利 打字机比枪更厉害

社区元老

koolbuthot 发表于 2017-5-17 05:22
@merveille

哈哈~我懂你的意思XDD

我也曾經以為會有三角,大概在第六集的時候吧,後來到第八集的時候就知道: 我想多了 哈哈哈~
柳秀延仰慕的是徐輝英,徐輝英也被她吸引,打打鬧鬧是幼稚但也是喜歡的表現。而這個申律知道。

韓世主心疼申律,這句話的另一層意思是: 幽靈,我心疼你。
前世不可能得的,今世更不可能。田雪喜歡的是韓世主。
其實前世今生,某些事在重複。

騎自行車 打靶,韓世主突然而來的舉動,你的解讀是挑明前世的記憶。
有人說是因為吃醋,畢竟韓世主對人家髮小有愛稱,他也得說(明明是暗號)獅子狗是愛稱<攤手>

我覺得你們說的都對,我的想法比較奇葩,我想的是: 覆蓋記憶
如果前世的記憶讓田雪害怕,那麼當田雪想起騎自行車的時候,想起開槍的時候,她是害怕的。
但是現在不同了,開槍的時候,田雪有的不只是前世的記憶,還有與韓世主的回憶。

不過韓世主真比不上申律的浪漫,人家騎腳踏車是去散心喝涼茶,他卻搞得跟鐵人三項似的......

我觉得韩世主没你写的那么多心思啊,2D型人格,哪有那么多想法,纯粹是吃醋了,哈哈哈  发表于 2017-5-21 13:57
@lunajoy 你是對的,天使這裡翻錯了是徐輝英 給你鼓掌!!!  发表于 2017-5-18 23:39
韩世主心疼的是徐辉英,天使这里翻译错了。  发表于 2017-5-18 23:15

支柱会员

我說JA 发表于 2017-5-17 22:38
我也曾經以為會有三角,大概在第六集的時候吧,後來到第八集的時候就知道: 我想多了 哈哈哈~
柳秀延仰慕 ...

覆蓋記憶
好浪漫好治癒的解釋~
我還想到如果世主有那麼一點點預感前世秀妍殺的是他,自己鼓勵她重新拿槍也許也是一種另類治癒的方式…

說實話我以為的前世三角戀秀妍愛的是幽靈,想看各種酸酸甜甜的滋味在這三人之間淡淡的醞釀,慢慢的發酵…
但現在看來幽靈說來只是個媒介,帶出了前世,也帶出了前世的壞人,至於戀愛真的沒幽靈什麼事XDD
不過削弱了幽靈這個梗真的有點可惜啊!
我也想學世主說一句:幽靈,我心疼你…
^^

話說申律也是聖光滿滿。自家的夜總會成了組織總部。明明對秀妍有情愫,為了好友自願退讓。為了好友首領不曝光,自己卻是冒著風險當名義上的連絡人。想來組織要是有人叛變,第一個被抓拿的就是他啊。  发表于 2017-5-18 17:07

支柱会员

merveille 发表于 2017-5-17 16:54
‘跑去找田雪,又騎車又打靶,就是想挑明前世的記憶’---你的解讀又讓我驚艷了一下。我看時只當世主是嫉 ...

一直覺得白家是個敗筆,把白泰敏捲進前世是敗筆中的敗筆
所以這個梗是因果:前世我討厭你所以我今生也討厭你,
還是宿命:前世我是壞人所以今生我也是壞人?

就像你說的”便宜行事”,不但離心靈雞湯很遙遠,感覺好像還給了作惡之人一個藉口,因為宿命安排,前世的DNA就是這麼糟糕,所以今生作惡由不得我…
(忽然想到按這邏輯白泰敏那個恨不得世主去死的老娘是不是也該在前世安排一個角色?哈哈)

對喔~你提醒之後我才想到還有一個天外飛來的女學生還沒交代XDD
那也可以歸類到編劇”便宜行事”的一種,用這種梗來推進劇情實在很冏,所以我看完後光速把它忘掉了XDDD

據我所知韓國蠻多基督徒,至少百分之五十。竟然因果信仰也是如此盛行,也是醉了。存在主義哲學就算提出世間荒謬、人生無意義,至少也呼喊人之選擇有多重要,是自己創造意義。Carpe diem把握當下,是世主這態度才對。  发表于 2017-5-18 17:03

社区元老

koolbuthot 发表于 2017-5-18 05:06
覆蓋記憶
好浪漫好治癒的解釋~
我還想到如果世主有那麼一點點預感前世秀妍殺的是他,自己鼓勵她重新拿 ...

之前我想是: 申律喜歡柳秀延(申親口說過),柳秀延喜歡徐輝英,徐輝英喜歡花前月下~~~哈哈哈
後來在看到徐輝英幫柳秀延治療傷口,晚上還照顧作惡夢的柳秀延時,我突然明白: 徐輝英其實也很在乎柳秀延。
申律要徐輝英照看柳延秀的傷口,但他自己要回家族開會,在酒吧外與他的司機的那一幕,我猜申律其實也知道他們互相的感情吧。

這劇採回述法,但是又很片段,要回看之前的集數才能把一個個片段連起來。好燒腦啊~攤手~

登录/注册后可看大图

大膽的假設,芝加哥打字機這本小說或許得加上白泰敏才能寫完整? 或許還要加上田雪的媽媽?
所以這會是個大和解的結局嗎?

韓世主是作家,申律也寫過東西(回憶裡徐輝英問過申律不拾起筆嗎?),田雪之前也寫過同人小說......好巧?

PS: 在大學裡拿姻緣給白泰敏簽名的那位女生,我猜可能是第一、二集裡那個要殺韓世主的狂飯的妹妹。錯了別打我~

女學生,看soompi也有人說是那個自殺跟蹤狂的妹妹。可她不是要針對韓嗎。不過狂飯這麼有才的話,該去開徵信社而不是負氣自殺啊。  发表于 2017-5-18 16:58

社区元老

@merveille
女學生,看soompi也有人說是那個自殺跟蹤狂的妹妹。可她不是要針對韓嗎。不過狂飯這麼有才的話,該去開徵信社而不是負氣自殺啊。 发表于 2017-5-18 16:58

會猜是狂飯的原因很簡單: 因為她提到了哥哥,而且她口中的哥哥非常了解韓世主的寫作技巧。

基本上那個狂飯有精神分裂,他怎麼會一邊覺得是韓世主害了,要殺了他;一邊又覺得他跟韓世主是同路人,還一直寫信給他?

社区元老

官臉更新劇照
18447654_1836141473371884_8316893883402266260_n.jpg 18519702_1836142930038405_6746215468314347565_n.jpg 18581536_1835412270111471_7706325968490676660_n.jpg 18447310_1835959213390110_5912299728444877512_n.jpg 18519908_1835959023390129_7985679805174721795_n.jpg 18447219_1835412163444815_5334674152208449412_n.jpg 18582132_1836142860038412_5047144128600230873_n.jpg

社区元老

官臉更新劇照

18588969_1836142306705134_4504526766106716097_o.jpg 18555925_1836142340038464_5035489778354391006_n.jpg 18485370_1836141563371875_326440002803339905_n.jpg 18485288_1836142293371802_2903512843507509408_n.jpg 18485864_1835412196778145_6575337143635437643_n.jpg 18556429_1835959036723461_811193509166778102_n.jpg

社区元老

@我說JA

我對狂飯沒想太多,他發揮完工具功能﹦害韓世主心理有陰影不敢再提筆,我認為就是完滿他的功能了。
了解寫作技巧這事,我以文科生角度,一個出名的作家,對他有鑽研的書迷、編輯、書評一定多著去了,不會直覺想到一個已死去的狂飯。而且這女學生蹦出時的態度是敵視白泰敏,是擁護韓世主這邊的感覺。而當初狂飯的妹妹是放話要對韓不利。

依你對狂飯的看法,說他有精分之虞,我只能說,當筆下角色動輒被觀眾說精分,一定是編劇沒把角色的可信度處理好。

此狂飯,依我對前兩集記憶,他是真殺了人,而且推給韓世主,說韓是教唆者。
依我的分析:
認為一個素昧平生的人要害他--最簡單評斷,就當他有妄想等等毛病;也許過去有創傷激發,也許生來有此基因
看不順眼周遭所有人,而且落實為殺人,甚至是計畫性殺人--最簡單評斷,一是他有過啥創傷,所以現在有病或其情可憫;或者他出生就有殺人基因,生來就是嗜血狂魔。
總之容我武斷的說,上述人格不論是後天或先天,總之就是常人裡的''不正常''。讓這樣一個人隨便看上韓世主,以他為迫害對象,我可以接受。因為瘋子殺人魔挑人都很隨機,可以是路人,也可以是名人,這不足為奇。

可編劇讓這樣一個'瘋子'又有文學愛好,愛一個作家愛到了解他的所有技法,愛一個作家愛到認為和他心有靈犀,愛一個作家愛到他不為人知的祕密都知道....那麼他的由愛生恨總該有過程。而且這樣一個狂飯若兼具犯罪性格,他怎會隨便自殺呢。他應該好好活著,好好想著如何以各種手段折磨韓世主才對啊。

我不是故意又要來挑毛病喔,是你說他精分,我突然想到,即便是一個編劇隨可棄的工具角色,也好歹要張羅安排得像''常人''一點。
我是凡人,我可以接受七情六欲作為犯罪動機,可以接受一個人就是殺人魔神經病(但我對後者的故事沒興趣,生來就有殺人衝動的人,有啥好理解共感呢),但編劇若喜歡把各種作用都集中於一個角色,也難怪有較真的觀眾要嚷著看不懂啊。
老實說,女學生是天外飛出的新角色還比較好。她是跟蹤狂妹妹,因為哥哥自殺要來向韓或白尋仇,這種復仇蛛網很黏膩啊。而且狂飯若已是觀眾心中的'神經病',難保我不會覺得女學生承繼哥哥瘋狂的'神經病';一齣劇除了主角們都是黑心壞人、神經病,不顯得淺薄了嗎。

ps 1. 狂飯為何知道姻緣的祕密,我傾向是他溜進韓家晃悠時看到了原稿。那麼狂的飯,必然不是第一次闖進韓家。
如果是寫作技法漏餡,之前也有人說,那麼沒道理田雪這位頭號粉絲看不出貓膩。她可是在subway看過韓最初文字的人;還有那位出版社老闆兼編輯素養也敵不過一個狂飯?編輯該是對文字最有敏銳度的人。還有一眾書評人也可以洗洗睡睡了。
技法、風格問題,我記得出版社老闆和韓初合作的對話,老闆建議他換小說類型、寫新的東西,否則大家都說:''你是在模仿白泰敏''。由此可證,姻緣的文風,先搶先贏,已被大眾認為是白的技法、風格。
如此又衍生一問題,那麼狂飯到底是何時迷上韓世主?所以一較真起來真是不得了。

2. 我之所以較真於狂飯是否為''常人'',就因為他妹妹是以他說的話為指控白的依據。此狂飯若平日已是有妄想,想著誰要害他、他要殺誰,他妹妹何必把他的話如此認真看待,有妄想症的哥哥,說的話怎麼證明是真的?其他人又何必把''瘋子''妹妹的指控當一回事呢。

3. 白若非作賊心虛,把女學生當瘋子也是很好的辦法。教授vs.女學生,大眾當然相信有權勢、有名氣的那一邊嘛。
然而編劇至今對白泰敏的描寫,也是讓他遊走在''瘋子''邊緣。我不喜歡這樣,我更想看到他之所以成為這樣的背後故事。他被扯入前世,前世是背叛者所以這世也要為惡,這並不是說服我的好理由。和解得先有原諒,原諒得先有道歉,道歉的前提是承認自己的錯誤。但以白泰敏至今的呈現來看,他如果突然承認自己有錯,還真是神轉折了。

社区元老

今天官臉發的劇照信息量太大!

18555916_1836556239997074_5562564792305628790_n.jpg 18486098_1836554813330550_3471140725221881198_n.jpg 18555938_1836555029997195_5316047437709266937_n.jpg 18485588_1836554536663911_953031551492416803_n.jpg

@纯爱志燮 船?在等等吧,世主還在醫院裡病床上啊~哈哈哈~
                韓作家的告白真是太厲害了! 前世今生 祖國大義都扯上了! 大拇指!

船………船!!!容我激动下,看这部没在动脑的,就看男女主互动了~  发表于 2017-5-19 20:37

社区元老

merveille 发表于 2017-5-19 13:59
可編劇讓這樣一個'瘋子'又有文學愛好,愛一個作家愛到了解他的所有技法,愛一個作家愛到認為和他心有靈犀,愛一個作家愛到他不為人知的祕密都知道....那麼他的由愛生恨總該有過程。而且這樣一個狂飯若兼具犯罪性格,他怎會隨便自殺呢。他應該好好活著,好好想著如何以各種手段折磨韓世主才對啊。 ...

他折磨過韓世主。依照第一、二集韓世主看誰都是跟蹤狂飯 極度不信任人的樣子看來,這狂飯折磨韓世主的時間應該不短。

對,我說他精神分裂。最大的原因是他自以為的信念,我們一般人無法理解的信念。
他自認為很了解韓世主,卻有根本搞不懂韓世主對於不順遂人生所做出的反擊,與他消極的自我毀滅有根本上的不同。

三年間,他一天一封信,但從沒得到回音。但他對韓世主的由愛生恨不是因為這個。
第一集結尾他自己說得很清楚,因為他自認為是主人公的那本小說的結尾,主人公死了。韓世主把他寫死了。
他自認為韓世主是這個世界上唯一理解他的人,他們互為謬思,但結局卻是作家拋棄了主人公。

狂飯被親人拋棄是不可挽回的事實,而他以自己理解韓世主小說的方式殺掉了拋棄他的人,但現在連韓世主也拋棄他了。
我想這才是他對韓世主由愛生恨的原因。

病態者一定都覺得自己最正確。BJ最後只能讓病態者一死了之嘛。你如此花時間、篇幅分析一個病態角色可見對本劇的認真看待XD。我看到病態殺人犯只能呵呵  发表于 2017-5-20 17:23
我正好在別劇劇評看到一段話,容我抄錄:’如果希望故事的效果不是驚悚、恐怖,就得避免塑照像人魔、傑克等病態犯罪者或極惡之人’。對於病態犯罪者,主人公最後能幹嘛,說原諒,哪來原諒,病態者一定都覺得自己最正   发表于 2017-5-20 17:19
他自認為是主人公的那本小說的結尾…’以我的常人角度,我也覺得他生病了該吃藥接受治療了。但觀眾好不容易擺脫這個神經病狂飯,他的妹妹又跳出來搞車禍殺人。唉。  发表于 2017-5-20 17:13

社区元老

跳舞的韓作家

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

第11集新鮮梗就是靈媒媽媽罵鬼這件事了。執著地想在某人面前現身,難道不是一種自私嗎。喚醒這個人的感情,最終卻仍要消失,何嘗不是一種殘忍。鬼還乖乖聽懂了她的話,可見申律對秀妍的愛確實無私。

白泰敏前世為何壞?因為他是日帝密探。好吧,這設定我姑且吞了。
只是較真的話,執行危險任務卻無完善撤退計畫,總部也因此暴露,可見要玩年代、xx組織拯救祖國大業等等,不是這劇的強項。

我倒是很讚許編劇讓韓世主放下過去,給白再一次機會。韓也沒有因為劉真吾說白的前世如何如何就聽信。
確實,對他而言,白泰敏就是白泰敏而已,不管白前世是什麼,都和他倆的今生關係無關,他對白的評斷本就應該來自親身經驗,而不是一個80年前的前人在指三說四--除非韓自己也在前世記憶看到許英民的惡。

韓的這段話很不錯:因為以後不想再用憤怒作為動力,堅守自己想守護的,被過去牽絆錯過現在,不會再做這樣的蠢事

韓後來跟白爸說,要感謝過去的苦難讓他變得如鋼鐵般堅強。
其實以雞湯角度看白泰敏偷稿一事,或許韓還可以謝謝他呢。就因為被斷了一條路,韓才不得不改寫其他類型小說,這一寫就收穫名與利,擁有現在的豪宅、金錢等等。白泰敏導致的挫折,反而成就韓更大的成功。而且講真,真有才華的人,被偷一本書稿不算什麼,只要他的腦子還能動,就能創作更多更棒的故事。

社区元老

官臉劇照

白金长老

merveille 发表于 2017-5-19 13:59
@我說JA

我對狂飯沒想太多,他發揮完工具功能﹦害韓世主心理有陰影不敢再提筆,我認為就是完滿他的功能 ...

白变成现在这样我觉得是因为 他想得到父亲的爱,但是看似韩世主因为自己的写作天赋把父爱抢走了,这个就是自己想多了的结果。

作为一个著名作家的儿子,他父亲带了一个来历不明的小子来,而且明显长大以后,这小子的才华在他之上,所以他才会去偷了《姻缘》发表,来证明自己比 韩世主强,没想到后来也是被父亲发现,所以估计更恨韩世主。

白就是偏执型人格,在他觉得韩世主干什么都是为了和他抢东西,包括父亲,田雪.....

目前不觉得白有要和解的意思,但是世主的放手有可能是一个契机,让他知道原来都是他一个人在执着,才有可能承认自己当初的错误,12集里给世主提示远离田雪,其实也是一种善意了。

白现在明显没有前世的记忆,很好奇为什么只有他一个人没有,还是编剧还没有呈现出来,毕竟作为两个关键人物,田雪的妈妈有前世的记忆。

1.2集那个私生饭发现《姻缘》我觉得应该还是正常的,白和韩的关系世人都知道,还有八卦说韩是白爸爸的私生子,

作为私生饭,肯定把韩世主身边的人调查的一清二楚了,何况白泰敏就只写了这一部小说而已,

而且你说私生饭有可能进过韩家,发现了手稿,我觉得这也是个非常合理的解释。

从妹妹报复的方式来看,她不是直接伤害韩世主,而是想通过伤害他身边人的方式来报复,所以她的目标才会是田雪。

她接近白泰敏的目的,更多的我觉得是想胁迫白泰敏做事,因为明显目前白和韩是在对立面,有没有可能因为小说白记起了前世,最后洗白帮助韩那就不知道了

【2016TVN】【鬼怪】和你一起的所有时间都很耀眼/感谢全体主创/感谢盖楼的你❤

白金长老

我說JA 发表于 2017-5-19 21:14
他折磨過韓世主。依照第一、二集韓世主看誰都是跟蹤狂飯 極度不信任人的樣子看來,這狂飯折磨韓世主的 ...

私生饭就是个神经病,他妹妹也是个神经病,什么正常人才会相信作家会暗示自己(自己哥哥)去杀人,

私生饭调查了韩世主以后觉得他们是两个是同样的人,都怕被抛弃

他给韩写了三年的信,虽然没有回信,但是有一天他在韩世主连载的小说里,觉得看到了自己的故事,然后就觉得韩是在通过小说连载和他进行交流,就觉得韩是在暗示他去杀人,没想到最后韩把自己写死了,他被自己信任的作家也给抛弃了。

这个说精神分裂不准确,就是因爱生恨,一脉相承的。
【2016TVN】【鬼怪】和你一起的所有时间都很耀眼/感谢全体主创/感谢盖楼的你❤