QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vvldl

[原创]允迷看茶母——所有讓我心動的鏡頭

青铜长老

Originally posted by sylmin1 at 2004-6-9 12:42 AM:
7 T4 Z  {5 ^7 x我對第14點是另有解釋呢....雖然彩玉那樣說真的是很狠, 我一看到這一句時也覺得, 哇, 彩玉, 妳還真決絕呀....( {: i7 T) j/ L, B* j8 c
但.....我個人覺得, 彩玉心裏也是想明確地告訴她的少爺...不要再為她再多付出一點了....% |; X1 |& P0 Z1 _) }' @2 G
她一直都說 ...

& f7 W/ e3 |) P, l. X
, L  N, [4 x& n7 C: Y其实我一直想,彩玉当时为什么对允这么绝情。终于想到一点,当时彩玉知道已经对张首领产生情愫,所以无法象原先那样全心全意对待允,而在她心中如天神一般的允是值得一个女子全心全意地爱着的,何况这时已经有了兰希。彩玉觉得自己不完整的心已经不配再爱允,于是选择痛断情丝。8 h8 b3 ?: N% L# V$ Y: j; \; S
不知道大家的看法如何啊?

社区元老

Originally posted by 无声的翼 at 2004-8-2 10:46 AM:& ~5 |3 D3 F. i( g/ K
其实我一直想,彩玉当时为什么对允这么绝情。终于想到一点,当时彩玉知道已经对张首领产生情愫,所以无法象原先那样全心全意对待允,而在她心中如天神一般的允是值得一个女子全心全意地爱着的,何况这时已经有了兰 ...
# D6 B* C7 C; v2 G1 @: U& v" X. T' l
不管怎样看到最后我都有点恨彩玉了,可怜的大人啊~允啊~
偶的围脖^^ 그래도 와라...내일도...모레도

社区元老

一般韩剧中都是女主角最悲惨,可这部戏却是男主角最悲惨,我的大人哦.

青铜长老

Originally posted by vvldl at 2004-8-2 11:00 AM:, f! f" w- L2 z+ c% g# Y
不管怎样看到最后我都有点恨彩玉了,可怜的大人啊~允啊~

$ X7 m6 O/ n" P9 H! h% |3 B/ Q- k8 V1 `' C" `8 P- f
彩玉是有点任性的,但这样被两个男人刻骨铭心地爱着,任性也有点理由吧。
匿名  发表于 2004-8-2 13:56
因被人爱着而任性的女孩,通常是骄傲且快乐的。

彩玉虽然被大人宠着,被首领爱着,也有傲气,但她内心并不快乐....
如同大人为了她一直不曾有片刻安眠一样,她为了与大人之间的爱,内心的挣扎与苦楚又何尝停息过?
遇到了首领,虽然感受到了短暂的幸福和对自由重燃的渴望,但同时也加深了她对自己背叛大人(无论从情感上还是从事业上)的内疚和负罪感....这种感觉撕扯着她的心,也撕扯着明了一切的大人的心....

啊...多么深刻而悲伤的爱情....

支柱会员

还有一点,就是大人手下那一帮人闯祸了回来,给大人训斥之前大人看他们的眼神,那种恨铁不成钢的表情真的是很到位。在第一集里。
http://img10.paintedover.com/uploads/10/sss70.jpg——瑞镇家族No.5 Wyy1250227

支柱会员

呵呵,茶母又再度升温了,今天一进翰文轩,吓我一跳,打头的居然都是茶母帖子,中茶母毒的人都是迫不及待地想要发表中毒感言啊。6 y2 q+ I! S) G' P( L; ^

8 ?" Q1 M: t$ q: [! I" G" S我到社区来收藏的第一篇文章就是vvldl的这篇“允迷看茶母”,因为我是铁杆允迷,vvldl收录的这些片段的确是每个允迷心中最爱的片段。这篇文章是我的“复习资料”,因为版本不好开始并没有收藏茶母,所有对大人的回忆都是依靠vvldl的台词和自己的一些截图,这些“讓允迷心動的鏡頭”就以这样的方式定格在了我脑中。而vvldl在那些场景、对白之后的感言、点评也是恰到好处,没有过多渲染,只是引导看文的人,去更多更多地追想。因为那时对大家不熟悉,好久以后,才忽然发现,原来这篇“教材”的“编者”,竟然是我在社区、在瑞镇家族、在那里都可以见到的一个熟悉的名字:vvldl。^_^这种感觉很好,与许多心灵相通的朋友共处一个空间,而且看到现在这个队伍在逐步逐步地壮大。
[img]http://61.132.72.53/discuz/attachments/CS14_32_2115_228.2.gif[/img] ——瑞镇家族No.31 jxjhhdy [url=http://www.withlsj.com/cgi-bin/leobbs.cgi][color=blue]李瑞镇中文论坛[/color][/url]

社区元老

Originally posted by jxjhhdy at 2004-8-2 06:24 PM:
2 t$ ~( D7 \* I% }; n呵呵,茶母又再度升温了,今天一进翰文轩,吓我一跳,打头的居然都是茶母帖子,中茶母毒的人都是迫不及待地想要发表中毒感言啊。3 x  i4 u  ]; Q( h+ k7 }

4 r$ @& q% d) y: @0 L" H我到社区来收藏的第一篇文章就是vvldl的这篇“允迷看茶母”,因为我是铁杆允迷 ...
% C+ K. h8 f) T- h5 R: F( l& `
真是过奖了~说句实话,我也不知道这篇文章我是怎么写出来的,还有这是以一种什么心态去写的~人总是善于遗忘,我更习惯遗忘悲伤。记得那一天,我就是这么做在宿舍的电脑前,占着朋友的电脑边看边记,其实写比记录他们的台词更容易~记台词的时候简直是磨练人的意志~因为朋友的机子上面没有word,我甚至没去统计一下写了多少,回家打开这个文件的时候,才惊觉自己写了6000字以上~我还从来没有写过这么长的文章(小说除外)因为害怕悲伤的关系,我并不是经常看茶母,每每回忆起茶母,就只有允的悲伤眼神而已。允,他是这部戏的精髓,就是因为他,这部戏的悲伤升华到极致。然而~说起它的剧情,我怀疑我也不知道能说出多少~人生总是有很多转角,茶母改变了我,之后我又改变了,我不敢再自称我是忠实的茶母迷,因为我又喜爱上了别人,每每想到这里我都对允感到愧疚,就像那个爱上了张城伯的彩玉一样~其实我现在逐渐能够理解彩玉的移情,因为人~是无法久留在悲伤和绝望里的,(所以彩玉希望能够生活在希望里)但是唯一的印记,除了我看到允时依然有的悸动,就是这些文章,我爱那时候的我,更没有后悔过我曾经为之疯狂~并且,我已让期待着瑞镇带给我新的感动,让我再一次为他改变~
" T7 F2 Y4 S3 W# v: Z% y
. L) j4 e; X- n6 X" \7 _+ K不知道说了什么,只是突然很想说~茶母一年了,希望迎来一个充满希望的世界~
3 s0 r3 t, a9 X$ A
( a, D8 T! j( k; b+ q" L4 T[ Last edited by vvldl on 2004-8-2 at 06:58 PM ]
偶的围脖^^ 그래도 와라...내일도...모레도

匿名  发表于 2004-8-3 15:18
雨中比剑那一幕也很震撼。
特别是大人对彩玉几乎是吼着说:“我只是你的从事官大人吗?只是如此而已吗?!”
我的心也在颤抖...
其实,这个时候,大人已经向玉儿表白了呀?只不过没有说得太白而已....

账号被盗用户

这部剧看剧照感觉就是一部悲剧. b: \/ m% h, J1 d, i4 W2 G7 k5 s
最后彩玉怎么了?

支柱会员

Originally posted by taotao at 2004-8-3 03:18 PM:0 T, L4 `2 I; S) m& T
雨中比剑那一幕也很震撼。' M' d8 d& O; s0 r6 J' x
特别是大人对彩玉几乎是吼着说:“我只是你的从事官大人吗?只是如此而已吗?!”
  U9 V$ M  U! f9 x2 h我的心也在颤抖...
, S3 h  Q8 R4 B; S  V! q其实,这个时候,大人已经向玉儿表白了呀?只不过没有说得太白而已....
( V" J) L3 n: `' A1 ~% n$ {
一直都是彩玉在装糊涂而已,她怎么会不明白大人对她的感情呢
http://img10.paintedover.com/uploads/10/sss70.jpg——瑞镇家族No.5 Wyy1250227
匿名  发表于 2004-8-4 00:00
Originally posted by wyy1250227 at 2004-8-3 04:15 PM:
一直都是彩玉在装糊涂而已,她怎么会不明白大人对她的感情呢

彩玉装糊涂的本事确实是高啊,从头一直装到尾,任凭大人如何表白,她自岿然不动(纵使心里在滴血.....
只是,把大人折磨得这么可怜

[ Last edited by taotao on 2004-8-4 at 12:29 AM ]

青铜长老

Originally posted by taotao at 2004-8-4 12:00 AM:
; O  Q+ t0 D* a4 i+ e. [彩玉装糊涂的本事确实是高啊,从头一直装到尾,任凭大人如何表白,她自岿然不动(纵使心里在滴血.....0 q  p2 H9 f. G- X
只是,把大人折磨得这么可怜
. F7 C: L9 Q$ N' M7 z

6 r3 l7 K3 r- c! l( P/ h3 l& s前面自然是故做潇洒,后面就是因为心里有了首领,对大人也就要心硬一点了

初级会员

彩玉其实是幸福的女人,同时被两个优秀的男人深爱着,死是三个人的解脱.
匿名  发表于 2004-8-4 14:40
Originally posted by 无声的翼 at 2004-8-4 07:09 AM:
前面自然是故做潇洒,后面就是因为心里有了首领,对大人也就要心硬一点了

难道是因为有了首领才对大人心硬了,还是本来就没打算对大人心软啊?我觉得是后者。
就连大人已经明确告诉她:“我不是你的父亲,更不想当你的兄长...我只是一个深爱着你的男人.....。”彩玉的反应居然是:“这是绝对不可能的!”一副义正词严的模样.....她的绝决似乎是早就下定了决心的...

我觉得这个时候智苑演得有点不够到位,至少应该有个震惊、回神的过程才对吧....因为之前两人虽有默契,但之间的窗户纸始终没有捅破....大人这席话听在她耳里一定不啻为一声惊雷(虽然当时她已经开始为首领动心)....就算是要掩饰并拒绝,此时彩玉的表情和心理活动应该更复杂一些才对吧.....可是智苑处理得似乎简单了一些....

好,这样把大人的表白生生堵了回去,于是大人说决定要和小姐成亲了,然后走出房门...好家伙,彩玉这才一个人伏在地上哀哀痛哭.....想想..真是好可怜的模样....非要如此伤人伤己不可吗?....但她一定认为这样做对大人更好。善良、倔强的孩子....

如果这时候大人又返回来,看见彩玉哭成这样又会怎样?他一定会一把上去抱住玉儿,说:“不要再欺骗自己了,你和我一样,没有对方是活不下去的.....。”....然后彩玉哭倒在他怀里....大人抹去她脸上的泪水....然后.....就就就这样...吻下去.....一个长长的缠绵的吻...

HAHA....这样就好啦....

[ Last edited by taotao on 2004-8-4 at 02:45 PM ]