QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liaopptw

【2018JTBC】【Misty】金南珠、池珍熙 要寄刀片嗎? 準備吧

支柱会员

终究还是一个大悲剧,虽然做好了准备,但没想到男主是以当时失手杀了凯文后同样的方式结束了自己的生命。当时为什么连一点外伤都没有,这次就死了呢?还有河明宇,太悲催的一个人物,本想牺牲自己换来惠兰下半生的幸福,没成想白牺牲了。所有的人都为了惠兰的幸福而对她老公的杀人选择沉默,律师的助手是,报道局局长是,尹记者是,甚至连恩珠在明宇的劝说下也选择的沉默,这么多人的努力最终还是敌不过男女主自己心里那道坎,一切都变得虚无。。。

明宇和惠兰道别时太让人泪奔了,为了惠兰的幸福,他甚至编好了让世人相信的理由,说自己是惠兰的狂粉。惠兰是不幸的,但又太幸福,有这样一个深爱她的男人,愿意为她付出一切。不过当警察说出对他可能判死刑时,我还是一惊,以为会又是十几年的刑期。哎。。。这剧太悲!

白金长老

我觉得结局还好吧  我可能是个奇葩。。。。。
对于姜律师是凶手 我是OK的,只是最后把高慧兰写得有点不像她自己了
既然明宇都抗了,剩下的人难道不该活得对得起他一点么

如果明宇死刑就是三条人命啊,这编剧!金南珠为什么不劝劝编剧!  发表于 2018-3-25 13:31
慧兰最后还像以前那她就是没有心的人了,一个男人为她入狱还说得过去,两个男人为她而死她不疯就阿尼陀佛了!  发表于 2018-3-25 13:29

社区元老

好吧
就一個結論
毒物 ...誰接近者 就甘願自理了

-----------------------------------------------
為啥最近都沒有比較好的劇

尾巴爛掉的不少, 中間鬼撞牆的不少 。

黄金长老

还没看,来看评论了,曾经为这剧安利了很多人,不甘心啊……
编剧为什么不聪明些,为什么不这样写:太昱愤怒地和凯文争吵,推了凯文头撞墙,分开后凯文开车过程脑溢血出车祸死了,警察通过侦查还原了真相,明宇安心离开,慧兰俩公婆彼此珍惜相拥一生,慧兰或看破名利退居二线或依旧雷厉风行硕果累累都行……为什么要闹这样?

编剧想说世间不可能事事圆满 一个人不可能都是“得”没有“失” 一个女人不可能事业家庭双丰收?
想表达红颜祸水 一个成功登顶的女人或需要不择手段不管不顾或需要一批男人为其前呼后拥死伤一片?
是不是想告诉我们,凡事顺其自然 随遇而安差不多就好,太过执着伤了别人也苦了自己?

初级会员

胸闷呢,追剧追到现在,被这个毁三观的编剧忽悠了

初级会员

“”还没看,来看评论了,曾经为这剧安利了很多人,不甘心啊……
编剧为什么不聪明些,为什么不这样写:太昱愤怒地和凯文争吵,推了凯文头撞墙,分开后凯文开车过程脑溢血出车祸死了,警察通过侦查还原了真相,明宇安心离开,慧兰俩公婆彼此珍惜相拥一生,慧兰或看破名利退居二线或依旧雷厉风行硕果累累都行……为什么要闹这样?

编剧想说世间不可能事事圆满 一个人不可能都是“得”没有“失” 一个女人不可能事业家庭双丰收?
想表达红颜祸水 一个成功登顶的女人或需要不择手段不管不顾或需要一批男人为其前呼后拥死伤一片?
是不是想告诉我们,凡事顺其自然 随遇而安差不多就好,太过执着伤了别人也苦了自己?“”

同意楼上的,这个鬼编剧

白金长老

8集后的走向就不行了,完全是靠着这部剧的演员撑下来的,编剧之前挖的坑,有多少没有去填?不说,还毁三观结局,局长和主播大人都掩盖事实真相,律师大人居然选择自杀这种最差最差的逃避方式,无语摊手
最后还期待这些演员们之前采访所说的大反转,希望可以吃糖,结果就这结局,这编剧有雾霾气,下次直接跳过
辛苦这剧的所有演员了,下次希望能在好剧中再相遇
Wo-n-H

社区元老

還沒看最後一集,但男主是兇手,我早覺得情理之中。
太昱這個看似完美的金湯匙人設,並不是到最後的最後才崩,這塊鐵的'鏽是慢慢從一小塊變成一大片的啊。

聽他求婚時說得多動聽,即使惠蘭有別的男人,他也不在意,他有自信自己能取而代之。
他給了承諾,但婚姻中第一次遇到挫折,得知老婆墮胎時,他做了什麼?他根本是拂袖而去冷處理。
惠蘭若非一心在事業,把婚姻當結了就結了的保障、名片,她的心怎能承受這種冰冷冷的夫妻關係長達七年。

在泰國受到凱文李挑釁,有了胸針這疙瘩,太昱這位老兄也是選擇不說開,讓嫉妒、懷疑的水漬再度鏽蝕自己的心。

惠蘭成了殺人嫌疑犯以後,他也沒有自首的勇氣呢。坐過牢的何明宇來應徵,他乾脆把對方當黑道用了。
該偷偷處理的人、事,全仰賴何明宇這個更生人。

為了掩飾犯罪,或說為了自己的自尊,太昱能墮落到什麼地步呢?
他遭白東賢毆打,明宇來解救那時,他是不是看著明宇操棍棒打人,卻默不作聲呢?
為了老婆,縱容明宇去私下處理白東賢,這時的太昱在我眼裡已黑。三觀如此不正,保護了老婆又有何用。

所以我上周已暴怒啦,這對夫妻要怎樣就怎樣。我反而同情恩珠呢。

最後,太昱是失手殺死凱文,蠻符合韓劇男女主角若是兇手的定律。
因為不能讓一劇主角是極惡,只能用失手這招。

支柱会员

这结局,无语,还好我早就弃了,男主是凶手的话让他誓死保护老婆的行为变得非常可笑

黄金长老

這部劇令我憤怒的不只是爛尾而已,很多電視劇寫到結尾,之前留的一些梗沒破也算了,這樣的韓劇比比皆是...但此劇爛尾就爛在用結尾全盤否定了前面鋪墊、觀眾認為編劇想傳達的東西
新聞=真相,張局長講過幾百次甚至整個新聞局都以此作為口號結果呢,張局長明知真相卻接受了明宇自首,無底線保護蕙蘭
明宇這個根本不存在世上的人物對恩珠說一切都是妳開始的,但恩珠當時說的話哪裡過分了嚒?要是蕙蘭來不及逃,真的會發生恩珠口中說的那種事啊!明宇對蕙蘭的愛好感人,他所謂的愛她就是一直為她殺人、頂罪,19年前的衝動令蕙蘭痛苦萬分,19年後依舊,甚至攻擊與她交情甚好的尹記者,蕙蘭真的希望這樣的愛嗎?(編劇覺得很偉大唷!)
中間一大段媒體V. S 大企業的正義之戰好好看,但編劇原來不是要傳達這個,甚至親手毀了它...什麼正義什麼真實啊,在愛面前屁都不算 (劇本是事前寫好的,沒有藉口)
凱文頭殼像紙紮一碰就凹這個大Bug 相比前述我還覺得沒什麼了

社区元老

看完最後一集,倒覺得挺好的。
這劇是徹徹底底大人向的故事。
硬要歸納出一個意旨的話,就是,人在人生路上最好少些被動,並且盡可能多多反省自己,否則光聽著別人的指引走,蒙著頭就一直走,走著走著當然會迷路。

惠蘭---表面是最知道自己要什麼的人。但想來,她還是在母親的魔咒裡走不出,所以時時要身材管理,永遠是那個想出人頭地的單親少女。過分努力到連自己是誰,想要什麼都搞不清了。

太昱---他爹聽到他自白,劈頭就是一句沒出息的傢伙。想來他的完美執念也是源自父母從小的養成。總是總是照著別人的想望來塑造自己。最後明宇先發制人去自首,他也被動接受?可不可以活得有骨氣一點?學會承擔兩個字怎寫?

明宇---說著沒有糟蹋自己的人生,說不是任何人的錯,難道不是一種自我催眠嗎?因為一無所有了,就以自以為是的愛情當人生目標,讓自己顯得沒那麼糟。他的悲劇反而在於無人指引,連奶奶的錢都給惠蘭當學費了。殺過人,接著就一錯再錯,連惠蘭也無心勸服他回歸正途。簡直是全劇最悲催的虛空之人。

恩珠---高中時期幾句八卦碎嘴,就造就明宇殺人的蝴蝶效應,她怎會料想得到呢?如果一時的惡意是錯,那往後人生道路又跟惠蘭相逢,自己因此付出家庭破碎的代價,也是自己各種選擇下的'''報應'''了。(補充下,還是用括號,說報應是基於大家之前大罵她搞事糾纏惠蘭、做證害她被捉等等等)

總歸編劇三觀也沒太糟。
太昱的失手殺人本可以是完美犯罪,當成車禍了事的。但他帶著胸針出門,胸針在撞車事故裡掉落,放在現實世界來看,可不就是冥冥之中的天意。

醉醉醉真是醉了,恩珠不該認出蕙蘭、不該同意蕙蘭請求,不然讓自己家庭破碎還被說自找的報應!看似理性的分析卻三觀全無,難怪說編劇三觀沒有太糟(理解認證(看這部劇是我的報應,雖然我也不知哪裡錯了!  发表于 2018-3-26 09:17
恩珠那番話明顯是想讓明宇去保護蕙蘭,怎麼就成惡意了呢?婚姻破碎她有任何錯嗎?愛著凱文李卻一去不返怎麼又是報應了?三觀真歪,想罵三字經但保持禮儀還是算了,樓主路上小心  发表于 2018-3-26 09:13
你是好人,還能用如此正面的眼光審視此劇,太昱不管是何種原因讓人致死,自己是犯人不自首情況下,看著自己老婆被當嫌犯,然後自己再去當她辯護律師,這三觀咱就接受無能了  发表于 2018-3-25 21:14

社区元老

啊,扫了一圈,发现最后两集大家都不建议看啊。

其实第9、10集我就觉得有点崩了,但是想着不能这么轻易下定论。11-12集我在190#说了,看得有点累了,当时看完我就跑豆瓣给减星了,那会还维持在9.1分。刚才跑去看已经降到8.4分了。

接下来就看到各处的剧透说凶手是老公,我想说新人编剧不会这么搞事的吧。撒了那么大张网,以为是有啥惊天大阴谋,结果还是玛丽苏本苏。仿佛看到了传统泰剧,男的都爱女主角爱得都不要命不要三观了。

这编剧第一次写文就这么赶客,我想姜银庆可能只给把关到前8集,后面都让新人编剧自己胡来了,否则怎么会是这种走向。终究还是虎头蛇尾了(想到了张赫麟这位编剧也是这样)。没想到豆瓣减了一次分,我还要再去减一次。
始于作品,陷于魅力,忠于人品。休渔期开始,深海鱼再见    理性讨论,不喜吵架&人身攻击,发言仅针对新闻本身,请勿过分解读,切拜

社区元老

https://www.weibo.com/ruby41109?refer_flag=0000015010_&from=feed&loc=nickname
&Misty劇 tsksO网页链接 ☞ b1hk】

Misty (JTBC 金土) OST [2018.03.24]
OST+BGM全辑 共21首

미스티

※仅供试听,请支持正版

登录/注册后可看大图

ostO网页链接 ☞ i3rj】

社区元老

@錢錢  
我從上周就對姜姓夫妻暴怒啊,正是因為同情恩珠。她若有'錯',也是錯在跟凱文李結婚後,跟惠蘭重逢後,基於虛榮顯擺的種種。
之前罵恩珠最厲害的,看看是不是這樓裡的多數看客?
用報應兩字,是基於這裡、別處許多人大罵她搞事糾纏惠蘭、做證害她被捉等等等,所以流產也是自找的等等等....

但在我看來,她是全劇最倒楣的人好嗎。
在老公背後出力那麼多,好不容易當了成功人士,想跟高中同學顯擺一下,卻因男人的嫉妒爭風吃醋、衝動暴力,搞得家庭破碎。

@平凡過路人  
這結局就是大家都是空無啊,我太看不起姜太昱了,所以他就算活,也是這樣行尸走肉,在我看著是最好的處罰了。基於惡有惡報,這結局是ok的。
(以他的懦弱,連自殺都是閉眼撞車這種)
如果他會認錯,早該認錯了都。但金湯匙就是金湯匙。

@錢錢
還有順便說下,惠蘭對局長的自白也是謊言呢,她說殺凱文的是前九點新聞主播,就是自己。真正知道真相的是尹記者、事務長。但他們不也基於人性私心在瞞著。

最後的最後,透徹看清一切並終於擺脫毒物(=惠蘭那一干人)的,也是大家口中所謂''執迷''的恩珠了。
如果她早放下就不會流產,但她跟白東賢說的話多麼在理,她為何連一個道歉都等不到。所有人都指向是恩珠自己的'問題'。

但所幸,恩珠是最後的最後最清明的那個人。她至少懂了自己為何而失,可以撥開煙霧。

你弄错了吧,高惠兰给局长的字条,写的是凶手是前新闻主播高惠兰的丈夫。至少在明宇投案前,她在新闻事实上是没有谎言的  发表于 2018-3-27 09:34
但我還是要說這個結局很爛(不,這部劇很爛),結局既然要如此,前面就不要寫什麼利益多高深的新聞自由blabla,也別給女主立個"實現社會正義"的假大空理想  发表于 2018-3-26 20:51
只看男女主的結局確實"不錯",大家都不幸福...蕙蘭常常都是別人不問,我不說;問了,說一半(對自己有利的),對任何人都如此...她從沒主動勾引凱文李,和凱文李之間的事也都過去了,所以不覺得對不起恩珠吧  发表于 2018-3-26 20:50
@錢錢 我對高惠蘭的欣賞在ep14早已破滅,所以我讚結局好是基於,高惠蘭、姜太昱真得到幸福了嗎,並沒有。高惠蘭老是滿口謊言,內心os在反駁恩珠,但她真的比恩珠正義高貴嗎,並不。惠蘭對恩珠從沒道歉  发表于 2018-3-26 14:53
韓劇tv一堆人拜倒在女主風采下罵恩珠更難聽,不過說報應真的太超過了,恩珠不會讀書卻靠勞力一手把凱文推到世界冠軍的位置,顯擺也有那資格(相比蕙蘭這角色不討喜吧,後期我也不喜歡,但她真的沒啥錯  发表于 2018-3-26 14:45

社区元老

搬自 http://www.hanfan.cc/27604.html
但原文出處是鳳凰天使

《Misty迷雾》编剧"犯人从一开始就是姜太昱 但是大家都否认"
2018年03月26日 10:48         Blue

已经大结局的JTBC电视剧《Misty迷雾》的编剧 诸仁 接受媒体采访,并坦言“犯人从一开始就是姜太昱(池珍熙饰),在我看来,关于犯人的线索已经给了很多了,不过观众却不断指出其他人是凶手,这让我觉得很是有趣也很惊讶,从剧集的后半部分开始,我甚至会比较露骨地表现出太昱就是凶手……(笑)”。

因为剧本上原先用的是诸仁的名字(本名金诸仁),甚至连剧组都怀疑这该不会是幽灵作家吧,直到剧组杀青宴的时候,编剧才戴着面具出场,坦言“这就是我的本名,我不是幽灵作家。”

本剧算是编剧诸仁的处女作,而曾创作《浪漫医生金师傅》《家人之间何必这样》的编剧 姜银庆 则是其师父,也是该剧的创意总监,为剧本的选角、档期编排等做出了不小的贡献,以下为采访的部分节选:

-你想要通过电视剧《迷雾》讲述一个什么样的故事呢?

诸仁:我想要试着讲述成年人真正的爱情故事,出发点就源自于人的感情究竟是什么,我曾想过占有欲、嫉妒心都是些什么,但这并不是在标榜痴男怨女的故事,所以凯文李在第四集就死了,虽然惠兰(#金南珠#饰)过去的男人再度出现,但本剧的中心还是放在了这对夫妻的爱情故事上,我想要表达的是惠兰-太昱的爱情以及爱情的深层面。

-高惠兰这个角色非常引发话题性。

诸仁:我想要描写一个站在最顶点的女人,想要展现成功女性究竟是如何经过激烈挣扎才活过来的,所以就有了最出色的主播这样的一个设定。高惠兰的身上投射了很多人物,对成功的女性、正直的媒体人、帅气的前辈的所有愿景,作为媒体人去实现正义社会、报道真相才是高惠兰的真心和信念,有很多人会怀疑这一点,但这就是惠兰的真心,我在惠兰身上投射了我们想要看到的那种记者、媒体人。

-惠兰和太昱是什么样的人物?

诸仁:我们都曾激烈地爱过,想要收获幸福,可某一天突然回首却又会开始怀疑自己的这种生活方式是不是对的。惠兰为了成功不惜打掉孩子,太昱则是完完全全爱这样的惠兰的,很难去规定谁对谁错。每个人都有发现自己的情感和爱情的方式,惠兰虽然知道自己爱上了太昱,但却一直否认,一直为了成功而活,直到后来才领悟。因为惠兰一直在吃头痛药,坊间甚至有说她患有脑瘤,其实活成像惠兰这样怎么可能不头痛呢。太昱看起来是个纯情派,但其实非常的执着,对自己的爱以及占有欲都非常强烈 ,对并不爱自己的惠兰,他说出了“那我来爱你”,其实这是多么可怕的一句话啊,这表示对方的感情并不重要。他得有多么的执着才会因为惠兰打掉孩子就分房睡了五年,可同时又不离婚呢,对太昱而言,惠兰是“我选择的,我爱的女人”,是不容许失败的。

-对于结局大家众说纷纭。

诸仁:惠兰在得知太昱就是凶手后真的非常的痛苦,她一直努力地想要去了解真相,但最后却不得不在家人面前让自己的信念弯腰,从19年前起,惠兰的人生就一直是选择的延续,这一次也是如此,具体怎么判断就要看观众了。

Cr:TSKS