QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雪雪爱你

【2018.02.20】反性骚扰运动Metoo席卷韩娱圈 多名演艺界人士被卷入 赵敏基疑似自杀

黄金长老

这些事走法律途径也许赢不了,但是不公开他们,受害人一生都活在阴影下,坏人却继续衣冠禽兽。想想韩国慰安妇为什么一直要告日军当年对她们的伤害,慰安妇们的要求也只有要日本政府给她们一个道歉,这些人既然多年后还是要揭发,他们肯定也知道走法律途径未必能赢,对方是知名人士,后太强大,反咬一口也让他们吃不消,但是敢于站出来,也只是为把内心那份委屈一吐为快,以自己的教训帮助其他人免遭这些人渣伤害,能得到这些施害人一份道歉就是最大的安慰了

黄金长老

附個連接,2.26“JTBC news room”新聞視頻,這位的A某跟實名告發者是不同位

@女汉子字幕组
【女汉子字幕组#新闻#】M E T O O运动在韩国持续发酵~有千万妖精之称的演员#吴达洙# 在质疑声中终于公开了自己的立场~而面对回应~揭露真相的当事人接受了JTBC新闻的采访与其公开的立场又是截然不同的说辞...

視頻連接 https://weibo.com/tv/v/G52BMtRv4?fid=1034:ae6674d523643de7f4464e0f080ee4ac
視頻截圖 螢幕快照 2018-02-27 下午8.30.36.png

黄金长老

稍早報導的一位補上新聞,

下午時的傳言->下午時的實名報導->下午時已發聲明否認

====

@凤凰天使TSKS

02/27 16:56(時間為鳳凰天使翻譯的時間點,但跟韓網出新聞的時間點也是接近的)

据悉演员#鲜于在德#也陷入性丑闻争议,27日下午有网络论坛发出了名为“告发演员鲜于在德性骚扰”的帖子

发帖人表示自己曾作为助理导演加入制作公司,参与制作了MBC名为“罪与罚”的还原案件的法庭电视剧项目,当时就遇到了鲜于在德,

“当时我才二十多岁,很喜欢打扮,鲜于在德可能是对着装打扮看起来和其他助理导演不太一样的我产生了兴趣,将我的T恤衫称作肚脐衫,现场也曾叫我肚脐”

“在餐厅吃饭的时候也会问我之前在国外哪里生活过,他自己老婆也在美国生活之类的话题,当时还觉得他很有亲和力,在年轻的我看来,他是个没有架子的演员”,

但在和演员以及工作人员混熟之后,有次发帖人被叫去喝酒,“当时他的手就伸进了我的上衣里面,还一把抓住了我的胸部,并开始吻我”,

那之后发帖人考上了其他公司的工作,也不想再见他,便火速跳槽,但对方却依然在很长一段时间内不断联系自己。

“他会在深夜打电话叫我喝酒,如果我不接他本人的电话,就用其他人的电话打给我,自从我有天大声嚷嚷过不要再打给我之后就没再联系过了”

目前鲜于在德经纪公司方面表示“第一次听说此事,需要确认事情是否属实”

02/27 17:07(時間為鳳凰天使翻譯的時間點,但跟韓網出新聞的時間點也是接近的)

#鲜于在德#方面辩护律师表示此前网络曝出的帖子纯属无稽之谈,“我们跟本人确认过,此事并非事实预计不仅针对发帖的人,对所有提及的媒体都会采取法律措施应对”。

黄金长老

现在爆出来的基本上都会先否认,因为事情过去太久,既不能取证也过了时效

黄金长老

不管是欧美还是韩国,站出来揭露潜规则丑闻的不是过气近些年不怎么出作品的女明星就是名气不怎么样的十八线女艺人,真正当红,或者还在作品不断的女艺人都不敢吱声,美国的也好,韩国的也好,这些性丑闻几十年前就开始在演艺圈出现了,几十年来应该是有很多受害者吧,现在还在圈子混得风生水起的受害女艺人都不敢吱声,还是怕影响到事业线,说明这个圈子从业者他们自己对这些丑闻还是相当包容的,这个行业有竞争永远就有潜规则,杜绝不了的,永远都会存在,只不过爆发一下这些运动可以促进相关法律进步

黄金长老

這篇新聞關於崔日和,內容跟前面有點重複,有部分不同,最後一段是新的,這是完整整理的新聞。

關於崔的情況是「主動坦承“性騷”」->「被爆是“性侵”」->「目前尚未回應」

然後劇組在主動坦承性騷後讓崔下車,尋找接替演員中,崔原先的角色是女主父親。

====

「国民爸爸」崔日和坦承性骚扰,将从MBC 新剧下车

https://www.kpopn.com/2018/02/27/%E3%80%8C%E5%9C%8B%E6%B0%91%E7%88%B8%E7%88%B8%E3%80%8D%E5%B4%94%E6%97%A5%E5%92%8C%E5%9D%A6%E6%89%BF%E6%80%A7%E9%A8%B7%E6%93%BE%EF%BC%8C%E5%B0%87%E5%BE%9E-mbc-%E6%96%B0%E5%8A%87%E4%B8%8B%E8%BB%8A/

Annie - 2018-02-27

登录/注册后可看大图

近日由美国好莱坞开始的「#MeToo」反性侵运动在韩国演艺圈掀起极大波澜,赵敏基、曹在显、吴达庶、郭度沅 …等资深演员、导演都被爆曾对女性性骚扰。其中,曾出演《市政厅》、《咖啡王子1号店》、《Oh My Venus》、《隧道》…等剧,有「国民爸爸」之称的演员崔日和在25日晚间主动向媒体坦承曾对女性做出性骚扰行为,并于26日再次透过经纪公司DSB Entertainment对外发言。

崔日和表示:「作为韩国戏剧演员协会理事长,对于这次『#MeToo』牵扯出许多演员涉入,深感抱歉,我和另一名演员都因为性骚扰事件而无法得到心灵的自由。当时不知道这么做是错的,想得太肤浅,我会为这样的无知和错误认知而深刻反省,至于目前担任的韩国戏剧演员协会理事长职务、拍摄中的戏剧、电影和广告以及世宗大学指导教授职位… 等,所有的一切都打算放下」。

原以为崔日和的性骚扰争议会在这段自白下告一段落,然而,一名网友在新闻中的留言再次引发关注。这名网友提到:「多年前只有性骚扰吗?性侵以及之后把人强拉到旅馆,要大叫跟反抗就朝脸挥拳让人倒卧马路的事呢?那件事之后我离开了剧团,过着隐姓埋名的生活,不只要看精神科还饱受忧郁症折磨,成为话剧演员的梦想也破灭了,25年来怀恨度日。」,此番指控引爆了性侵疑云

同时,一名25年前和崔日和在同一个剧团工作的话剧演员A小姐也透过媒体采访做出指控,使争议更加扩大。A小姐指出:「当时我是大学毕业的24岁话剧演员志愿生,去试镜了《Anniquin (애니깽)》这部作品的女主角。试镜成功后,崔日和说是要做发声练习,清晨把我叫出来,大概在山里做了一周左右的练习,约一周后,他喝了酒便把我叫到酒桌上,说我不会演戏,对我各种指责,不断地责骂中,突然就伸出魔爪、强暴我」,并哭诉:「25年前,是个受害女性会反而被贴上『不知检点』标签的时代,因为太害怕了所以什么也说不出口、什么也没做就让事情这样过去了」。

但类似的事情却一再发生,A小姐说道:「那之后崔日和又再拉我出去,我大叫他就对我的脸挥拳头、痛骂我,没办法演戏是我人生中非常后悔的一件事,现在那家伙也该从自己霸占的主演位置和戏剧舞台上下台了吧!如今我有个24岁的女儿,看着孩子觉得她真的还很年轻,我当时也是24岁,这么年轻的孩子该有多痛苦,对于当时没能揭发他的恶行始终悔恨不已,那时候真的太害怕了」,并说:「我曾因为想得到他真心的道歉而到剧团找他,希望在死之前无论如何都听到他道歉一次,然而当他像没看见我似地从我面前走过时,我又因为害怕而只能愣愣地站在那里,我现在正在和乳腺癌奋战中,死之前希望能亲自从崔日和那里得到一句真心的道歉」。

在演艺圈许多演员被指名道姓揭发性骚扰丑闻之际,崔日和迅速地以谦逊的态度出面坦承,如今随着性侵争议爆出,令不少人质疑崔日和是为了设下停损点才出来预先为自己「洗白」,然而截至目前为止崔日和及经纪公司都未对性侵害指控做出回应

而崔日和原本正在出演MBC 全新水木剧《牵着手,看夕阳西下(손꼭잡고, 지는석양을바라보자)》,MBC 方面也于昨日(26日) 出面表示:「25日晚上崔日和坦承性骚扰之后,我们透过内部会议,最终决定找人接替他的角色」,说明崔日和将从该剧下车。

依此决定,除了必须寻找接替演员,至今为止拍摄的份量也势必面临重拍,对制作组而言无疑将造成极大损失,制作组相关人员表示:「收到了重新拍摄的通知,据了解到目前为止所拍摄的崔日和戏份全都必须删除重拍,虽然现在正在重新进行选角,但由于最近很多其他电视剧都开拍了,要找到能配合的人选并不容易」,并补充:「制作人那一整天真的是精神崩溃,事情在半夜爆出来却没有事先知会,演员下车之后现在什么事情都还没做出定论,被要求三周之内要重启拍摄,虽然已经重新找人了,但实际上时间真的非常紧迫,尤其已经拍过的部分又要再重拍真的对其他演员感到非常抱歉」,透露了制作组的处境和难处。

===

Kpopn的Annie报导
转载请注明Kpopn.com

要求的可能是電視台方?製作組只是基層,拍好劇給電視台播...至於這劇被換的是女主的爸爸,應該也不是要角,重拍應該是還能看的  发表于 2018-2-28 07:27
重拍還能看嗎…  发表于 2018-2-28 00:58
被誰要求一定要刪除重拍?  发表于 2018-2-27 23:27
太可憐了!有好心大叔幫幫製作人嗎?  发表于 2018-2-27 22:43
吳這個程度的黃金配角是少,但戲骨大叔是很多的。不過問題就出在確實找人替會不會又是一個需要下車的,現在有空+能演+乾淨或能確保沒事的大叔,應該是被製作組搶著邀約的  发表于 2018-2-27 21:56

5万

6万

★超级版主★

韩控 + 颜控 + 咖啡控

吴达洙经纪公司:确定从《我的大叔》下车 ! 但严志英揭发的事 尚在确认中

http://v.entertain.media.daum.net/v/20180227221855824

又要硬挺一星期才認?!  发表于 2018-2-27 22:44
这是“贼无脏,硬如钢”的感觉啊!也是,20多年前的事,无凭无据,如果没有现在进行时的人证再爆出,他也许真的能够过关。  发表于 2018-2-27 21:57

白金长老

最近一群渣叔出事 PC的边拍边播的剧集乱套了,估计还有被爆的,有些制作人估计也是胆战心惊,就怕一早醒来看到新闻被爆相关,要下车要替补,几个熟的黄金配角都出来了,不知道还有多少……

點頭。 2018的韓劇真的是個震撼彈  发表于 2018-2-28 06:33

社区元老

雪雪爱你 发表于 2018-2-27 20:18
来源:女汉子字幕组。吴达秀真的,太不要脸。已经两位指证了(A某+严志英)

剛看到
這應該是最逼人的吧
實名沒有馬賽克
https://www.weibo.com/tv/v/G564U85No?fid=1034:95f22463d181aa5a71e10d442b5422b7

受害人太可憐了...  发表于 2018-2-27 23:11
太勁爆了!還能不認也是渣得能拿奧斯卡了!  发表于 2018-2-27 22:47

5万

6万

★超级版主★

jeanchen 发表于 2018-2-27 21:58
最近一群渣叔出事 PC的边拍边播的剧集乱套了,估计还有被爆的,有些制作人估计也是胆战心惊,就怕一早醒来 ...

《大叔》还好些  毕竟还没开播  再改剧本呗  要不换人顶上

最多调整播出时间  延迟    就是ON档的戏比较惨点

---------------------------------

@xkank   这堆爆的人中 就吴一个是多年前的事   其他的基本是旧夹新的持续型发展性质

吴达如果有时间近一些的出来爆  他基本是黄了  就算没罪  名声也臭了  

但就算现在只有时间旧的事  现在PC的舆论也没几个信他啊   一样名臭了  

这堆人比较有利的是 都不是最主角咖  就算几年后再出来  继续混配角咖 也不怕

当然名臭就臭呗  只有人请拍戏  也没什么    跟某饼走主角咖路线还是有不一样的

「名臭就臭唄只有人請拍戲也沒什麼」這句我看了先是想說怎麼可能,但...剛去查了一下跟未成年性交易被關的李璟榮,原來他每年的作品還是完全沒斷過,只要願意做配,犯了事,電視劇電影邀約還是不會停  发表于 2018-2-28 07:20
賠錢可能是奠基於解約條件,如果他以確信自己退圈,那自己硬撐著避開那些條件也是可以的,條件有可能是要真的被起訴,畢竟被撻伐這是不能量化的  发表于 2018-2-28 07:18
光是修改劇本 和 重拍 錢又要追加 這些錢要向吳討  发表于 2018-2-28 01:04
吳現在最害怕那些片商向他要錢 過不久 吳經紀公司受不了語論壓力 一定根他解約 沒有保護傘的吳只能淪落街頭 活該  发表于 2018-2-28 00:53

社区元老

liaopptw 发表于 2018-2-27 22:08
剛看到
這應該是最逼人的吧
實名沒有馬賽克

在一堆人事件中
吳這個 是目前鬧最大的  ,所以 就看一下吧

一來 ,他拖太多天了 。用比較級的來說  曹在顯 第一時間就認

二來  .  基本坐实,在韩国那样一个社会里女性实名无码举报性侵真的可以用悲壮来形容了。
男权主义残留比较浓重,阶级也比较分明。即使行为是正义,但内部告发者会被打上永久的烙印。

登录/注册后可看大图

曹也只是認小罪不認大,只是為了止血吧!  发表于 2018-2-27 22:49

5万

6万

★超级版主★

严志英实时搜索一位 已快两小时了  吴大叔还是诚实点的好

想弄死吳的人真多 !  发表于 2018-2-28 00:59
説明大家都相信啊!吳渣這次還打算用六天回憶?  发表于 2018-2-27 22:54

黄金长老

上面的news room影片是談為什麼實名出來,這篇是講吳某的犯行

===

受害者揭《与神同行》男星淫行竟称「把摩铁当家」

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180227/1305265

出版时间:2018/02/27 21:23

登录/注册后可看大图

吴达秀在《与神同行》中饰演判官。资料照片

登录/注册后可看大图

舞台剧演员严志英接受新闻节目访问。翻摄画面

49岁韩国演员吴达秀是知名的「绿叶」男星,在台热卖的夯片《与神同行》中饰演判官,今年还有多部作品待上映。他日前遭控多次企图性侵与他隶属同剧团的女性,他龟缩6天后才发声明否认,但今1名剧团团员忍无可忍,决定露脸指控,泪诉:「他把我骗到摩铁,企图脱我的衣服。

吴达秀昨道歉声明中甚至称自己「用悲惨心情回顾1990年代初期的日子」,强调「真的没有做过那些事」,但多数韩国网友不领情,认为没做错就即时出面说明,而不是消失6天才出来否认。舞台剧女演员严志英(暂译)向JTBC新闻节目《NEWS ROOM》表示自己看到网路的匿名爆料后,「原来我也可以说出来」,表达愿意公开真实姓名接受访问的意愿

严志英和2000年透过剧团朋友认识吴达秀,2003年她为到首尔参加甄选,向前辈吴达秀请教演技秘诀,当时吴达秀告诉她:「我离婚了没有家,都住在摩铁。」她不疑有他,去了摩铁,没想到吴达秀开始要她洗澡,更深手要脱她衣服,甚至连在厕所里也企图要性侵她,严志英趁空档逃离房间,才躲过一劫。(王怡文/综合报导)

@133 是啊,昨天也上JTBC news room的A某就是強暴....  发表于 2018-2-28 08:06
又醜又不要臉...該被淘汰了吧這人...(千萬電影也不是主演...(糟糕,與神同行還沒看  发表于 2018-2-28 02:09
她根本奮力一博 希望事後她不要想不開 佩服她的勇氣  发表于 2018-2-28 00:45
真有勇氣!我猜被真強暴了的壓力太大該不能出來了!嚴志英的情況已是實名的底綫!  发表于 2018-2-27 22:52

支柱会员

这吴达庶应该是这楼里曝光的老流氓中长相最猥琐的一位了吧,竟然还是第一个否认不认的,然而天道有轮回,被打脸也是最狠的。

白金长老

怎么说呢?一方面现在影视关于两性关系的表现尺度越来越大,
这些都是因为有受众的需要!特别是电影,差不多就是实际操作。
而电视剧稍稍有收敛,却也无缝对接,甚至舌吻才觉过瘾!
这一切给了心怀叵测者可乘之机,他们堂堂正正骚扰猥亵!
比如刚刚结束的某剧男主,已被诟病多次。
演艺圈的生态本来就是污浊不堪,大家各取所需,
更有助纣为虐者,比如张紫妍案的资深知名女演员仍是ON挡剧不减。
他们已经习以为常,家长能做的就是尽量别让自家孩子进这个圈子!

比如刚刚结束的某剧男主,已被诟病多次。....想知那位?  发表于 2018-2-28 19:57
當然,不能說都是觀眾要的,就像你說的,世風日下、受眾的需要,心懷叵測者可乘之機  发表于 2018-2-28 07:16
如果觀眾不要看舌吻、不要看那麼多床戲、不要那種已經到了慾火的情感戲,那沒有需求怎麼會有供給?過去床戲在各國電影比較不登大雅之堂,像大家會怎麼看待肉蒲團系列之類之於港片?但現在韓影又怎麼看待那些電影  发表于 2018-2-28 07:15
舌吻才覺得過癮這種,社會變化很大的,然後我說難聽點舌吻也不見得是女性就不願意,當然過去的女性是不願意的,但是現在女演員親個不停的也有,然後真的看幕後導戲,有些電視劇吻戲沒親到舌吻那種程度是會cut的  发表于 2018-2-28 07:13
但該怎麼說,我覺得受眾推動力真的也很大,觀眾就算看個刑偵劇也要CP感,然後親嘴的話要吻到牽絲才滿意,有些男主造表操課親完收工還會被批放不開,觀眾愛的也是重鹹,我覺得觀眾也是越來越缺乏愛情跟刺激了  发表于 2018-2-28 07:11