QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: virginia1981

【2018tvN】【金秘书为何那样】已完结 ! 神叨版中字全辑 603#

5万

6万

★超级版主★

韩控 + 颜控 + 咖啡控

温馨小屋 发表于 2018-7-7 22:36
有个疑问,男主追女主好像是为了不让女主辞职才出的对策,但根据他的回忆好像早就知道女主的身份了,为什么 ...

这种很容易理解啊  就像青梅竹马了多年的  不是因为你有别的恋情  我才发现原来没有你不行

感情的事就要有个契机才能有突破   金秘书辞职就是个契机  

我完整看完的就前4集  (567集就看了几个HIGH-LIGHT片段而已)  之后的集没看了 对白不清楚

但前4集时 小伙伴问过会长为什么一定要是金秘书在身边   他说不知道  但她就像量身定好的衣服一样的存在

你一直在我旁边时  我不觉得有什么  但一想到你以后都不在我身边  我才觉得浑身不妥  才千方百计的想要留住你

青铜长老

亲爱的们,谁有神叨版的第2集和第8集字幕?翻了前面V大发的,这两集失效了
[img=678,377]http://ww2.sinaimg.cn/mw1024/93f8d29dg

青铜长老

輕鬆簡單有趣的戲
雖然劇情比較單薄但卻會想看下去
可能前陣子的戲都比較需要耗點腦...
偶爾看看這種清新簡單的劇也不錯啦
兩位主演演技在線~女主不是傻白甜~性格好
男主看似傲氣卻帶天然傻氣~很可愛

5万

6万

★超级版主★

@Jas_喵杂打圈饭         第9集拍摄花絮中字

<embed type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" wmode="transparent" quality="high" height="480" width="480" src="http://video.weibo.com/player/1034:4259275892006807/v.swf"/>

@酸奶煎肉饭         第9集拍摄花絮中字

<embed type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" wmode="transparent" quality="high" height="480" width="480" src="http://video.weibo.com/player/1034:4259187442535467/v.swf"/>

支柱会员

看到很多人一邊看一邊覺得這部戲的劇情太單薄之類的,實在忍不住,探出來說說自己的感想。

其實這戲一開始是網路小說,後來被改畫成網路漫畫,今年才改拍電視劇的。
資料來源:http://pian0214.pixnet.net/blog/post/66969717
(請直接點進去看,勿二次引用喔)
(網路小說本身就是個職場言情小說,請記得,就是個輕鬆的都會愛情故事)

這類的改編作品本來就會出現將原有的故事元素做不同運用的狀況,(所謂二次創作? 哈 )
不能只是一昧地批評電視劇的人物編排沒有依照漫畫那樣來演,或是劇情很單薄云云。

這戲最早的原著小說我沒有看過,無法評論,但網路漫畫全部看完,所以還可以說說自己的感想。
網路漫畫本身就無法有太複雜的情節與人物線,一回漫畫最少會有30幀圖,
但仍然很難如影音作品那樣幾分鐘就將一件事的梗概空間環境等等的交代完整。
自然會發生許多人對此劇劇情太過單薄的批評。
但,單薄又怎樣? 壞處是什麼?
我個人在看漫畫的時候很愉悅,非常喜歡故事的編排,特別是那個幼時的綁架記憶與創傷、還有家人之間的互相包容支持等等的。

是說,劇情單薄也很好,電視劇化以後,導演、編劇與演員之間可以發揮的空間變得更大。
這類ROCO (romance comedy)題材就是讓人可以輕鬆觀看的愛情作品,沒有要追求什麼社會大義,也不會有什麼出生的秘密。
(只有綁架回憶的秘密而已 哈哈哈)
在這種前提之下,身為觀眾的我們不是更應該要去欣賞演員如何詮釋這"單薄劇情"裡的男女主角本身性格,
還有如何演繹出那個只存在在2D空間中的人物並且給予其立體樣貌的努力嗎?
ex 讓大家越看越喜歡的姜其永,還有讓我驚豔的黃寶拉(我以前看過她演的嬌嬌女角色,所以衝擊很大啊!)
    更不要說燦盛了~他竟然把那個小氣巴拉心機做作高貴男詮釋得讓我從頭笑到尾,從沒想過他也有喜劇天分啊!

另外也看到有人提出不想看唯一集團副會長秘書室的橋段,根本應該去掉的感想。
不是已經覺得劇情單薄了,秘書室的故事再去掉,啊不就更無聊? (開玩笑的開玩笑的)

我個人倒是很欣賞導演與編劇們豐富整個"單薄劇情"的方式,也認為大家應該花點力氣欣賞。
新來的小金秘書與漫畫裡早就被發配邊疆(印度分公司)的高貴男兩人之間的不知該說是粉紅還是黑色的LOVE LINE發展
秘書室老手愛說人八卦性格有點討人厭的奉科長和盡忠職守的副會長司機楊秘書之間的另類火花
還有高貴男與鄭部長之間在副會長面前"爭寵"的神經戰
這些看似打醬油的配角們,其實反映了許多韓國職場上的不同樣貌,導演用了搞笑藝人式的戲謔方式呈現。
因為這齣作品是romance comedy愛情喜劇啊!
本來就是設計來給觀眾放輕鬆愉悅欣賞的愛情戲啊!!!!

ps 我覺得ep10最後showcase上魔術師表演進行時,
    從天而降穿高跟鞋的女子,引發金微笑腦海裡已經遺忘的創傷開關那幕,改編得超好啊!!!!
    編排得好(把真正的魔術表演弄到電視劇裡來)、演員表現得也很好(看看敏英的演出,她表情的轉換,演技又進步好多了)

社长和高贵男是惊喜,尤其是灿盛,想不到他演喜剧这么出彩!  发表于 2018-7-8 14:44

支柱会员

話說,我會開看金秘書完全是因為導演!!!(朴俊和?)
某日看到即將播出新劇的花絮照:男主角朴敘俊、女主角朴敏英,然!!!後!!!站在他們兩人旁邊的那位先生怎麼這麼眼熟?
再仔細一看,不就是「今生是第一次」的導演嗎?
因為超喜歡這位導演的風格(今生是第一次真的是最近我心目中的NO.1)
不管男女主角是誰,我一定要看!

立刻查清楚開播日期(好排進我的行事曆XD )說什麼都一定要按時觀賞。
看到現在完全沒有不耐,果然是這位導演的作品。

他不知道可不可以說是惡搞自己過去的作品,也請了出演過前作的演員來客串,這些客串也都是在脈絡內的客串。
例如ep8裡面,副會長哥哥新書發表會的新書標題是생에 단 한번人生僅只一次
副標題是인연을 찾아 떠나는 여행 去尋找姻緣的旅行
根本就呼應了去年年底播出的이번생은 처음이라(今生是第一次)呀!
인연을 찾아 떠나는 여행 去尋找姻緣的旅行這個副標題立刻讓我想到志浩離開世熙的townhouse到仁寺洞guesthouse去的旅行XD
(有一起看過該劇的朋友,不知道會不會有一樣的聯想 哈)

到了ep10,根本就把世熙跟志浩直接抓來,把他們變成微笑的爸媽,
兩人在沙灘上的對話,這兩人在被小微笑打斷之前,對視互看的場面完全是世熙與志浩模式!
不是只是語氣很像,而是連句型都一樣!
『某某名人說過什麼話,所以我認為怎樣怎樣』  (懶得去重聽原句了只好這樣寫)
就連背景音樂都拿世熙志浩在志浩南海家海邊的親吻場面的BGM來用!!!!

今生是第一次的戲迷我看到了根本就是在螢幕前面尖叫啊!!!!
(我知道前頭還有馬代表出來客串微笑的相親男,他還做了馬代表的招牌動作,可是世熙跟志浩一出場,他就變得不重要了啦)

還有還有ep10裡面,在濟扶島上陪微笑一起度過家庭重要聚會的副會長吃醬蟹的場面,讓我完全想起「一起吃飯吧」的具大英!
後來才知道「一起吃飯吧1、2」都是這導演的作品(我也好喜歡這兩齣劇)
其中一位演員이도연(李度妍?)在前幾集裡也有來客串訪問過副會長的媒體記者。
她的客串演出也用了一起吃飯吧裡頭(她飾演的)吳度妍律師風格

這些小地方小趣味真的很吸引人啊~~讓人想要一看再看
這導演的風格是我的菜!

uko
@春风化语 導演是很重要啦~ 但有時候沒有好的編劇也不行啊 但是朴俊和導演是真的非常注意細節還有前後一致的導演 所以他對演員的要求也是 對細節控如我來說 看他的戲是很愉悅的  发表于 2018-7-8 21:57
果然,看剧还是要看导演啊!  发表于 2018-7-8 14:45

白金长老

不用带脑子一部娱乐剧,虽然常常满屏尴尬,但要求不高也可以忽略
看到今生CP出场和今生OST响起还是会激动 导演你还是好好多拍一些今生这样的现实题材剧吧

支柱会员

既然是改编,剧情单薄编剧可以适当原创,不用一味迎合漫画粉丝。
连续剧改编的之后受众面广了,不能局限于简单的人气小说或者漫画。
原作侧重点也不是秘书室,但是秘书室加人加戏太多了。

青铜长老

from tvN

DhipPcFUYAA7bb-.jpg DhipPcFVAAAeD1E.jpg DhipPcGUEAE9827.jpg DhipVnwU8AAWN7x.jpg DhipVnwUwAETwHt.jpg DhipVnwV4AADDcq.jpg DhjLiVnV4AEU-mV.jpg DhjLiVoVAAUDhQB.jpg DhjLiVyV4AAP2nn.jpg DhjLiVzU0AAiE1X.jpg
「在世之人,一定要更努力的生活,雖然偶而會哭泣,但要笑得更多,活得更堅強,這就是對愛的報答」@池恩倬/鬼怪

5万

6万

★超级版主★

uko 发表于 2018-7-8 00:49
看到很多人一邊看一邊覺得這部戲的劇情太單薄之類的,實在忍不住,探出來說說自己的感想。

其實這戲一開 ...

你的感想好认真!!  

其实大家都明白的   对演员们和演技都没意见   

只是觉得这漫改剧情太薄弱  还没完结的漫画怎能撑起16集的60分钟?

如果这堆演员演个全新的剧本应该会更有看头吧  ~  

ex 讓大家越看越喜歡的姜其永,還有讓我驚豔的黃寶拉(我以前看過她演的嬌嬌女角色,所以衝擊很大啊!)
    更不要說燦盛了~他竟然把那個小氣巴拉心機做作高貴男詮釋得讓我從頭笑到尾,從沒想過他也有喜劇天分啊!

----------------- 不知你有没看过2016年那个《玉氏南征记》 ?  

里面的黄灿盛就已经挺搞笑的了  很逗逼   还和黄宝拉是一对的

下面是我当时在玉氏剧楼的发言   那时已觉得他可以往谐星方向走的了  

所以这秘书剧里的表现也不惊讶   当然我后面没看了  但也知道黄灿盛的存在感

支柱会员

virginia1981 发表于 2018-7-8 19:19
你的感想好认真!!  

其实大家都明白的   对演员们和演技都没意见   

我有看過玉氏南征記耶! 而且很喜歡到處推薦朋友看

但是為何對燦盛和黃寶拉沒印象?  (哈哈哈哈哈哈)

我只記得男女主角演員、男主角的孩子和男主角的另一位有孩子女同事

當時應該是播完我才開看的吧? 沒有來韓社爬文的樣子.......

跳回來!

是說,第四集以後燦盛表現得更好(我覺得啦~) ep7之後越來越多表現空間

我是每周三四晚上都很期待金秘書,雖然無法追直播,但仍然會在睡前到水管上看看tvN釋出的片段。

會寫心得主要是看到一片"抱怨"(?)聲,如果是一個還沒有開動的人對演員導演也不熟的人進來討論區看到討論,

看著看著大概會覺得「啊~評價好差」搞不好因為這樣就錯過了好作品。

所以我覺得很可惜才上來分享心得的。

(平時我是很少發言的說.........)(即使有看戲,都是默默地心懷感謝地欣賞各位貼出來的圖片視頻或是現場探班一手消息)

初级会员

uko 发表于 2018-7-8 21:54
我有看過玉氏南征記耶! 而且很喜歡到處推薦朋友看

但是為何對燦盛和黃寶拉沒印象?  (哈哈哈哈哈哈)

同感,這麼好的劇,好久沒追劇了

白金长老

我倒是觉得拍的很不错,小清新,套路无外乎都是那么些,换个轻松搞笑的也能透出真挚和真情。特别适合炎炎夏日来看。男女主完全大赞。

青铜长老

from tvN

Dho0neRU8AUxqqD.jpg Dho0neRUwAE1op3.jpg Dho0neSUwAAkyRp.jpg Dho0xkeVAAAhy2O.jpg Dho0xkfVMAMpDsb.jpg Dho0xkgVAAEXpIq.jpg DhoPXbFUcAE2jBA.jpg DhoPXbFV4AAIvtv.jpg
「在世之人,一定要更努力的生活,雖然偶而會哭泣,但要笑得更多,活得更堅強,這就是對愛的報答」@池恩倬/鬼怪

支柱会员

不知你有没看过2016年那个《玉氏南征记》 ?  

里面的黄灿盛就已经挺搞笑的了  很逗逼   还和黄宝拉是一对的

哈哈!我也很喜歡玉氏南征記!導演的CG恰到好處真的很搞笑,故事也很溫馨、很解壓。
黄灿盛演技挺自然的,黃寶拉在<阿娘史道傳>裡就覺得她很有喜感 剛下檔<我們遇見的奇蹟>也有她。
其實黃寶拉出道好久了,但一直紅不起來。