QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雪雪爱你

【2018.03.21】【明星】差一字不同!孙艺珍中文名用错20年 片商公布「真实姓名」

高级会员

說到拼音名字,這個在美國也會發生。

我有一個朋友是法國人,我們一直知道她的名字是Charlene.

結果有一天,醫院的新來的管理郵件的先生,發了一封信,請問大家有沒有一位 Charlène。

大家才知道,原來大家一直都把名字弄錯。更糟糕的是,沒有一點e和沒一點è唸法差非常多。

結果,朋友說,原本想用有一點的名字,但是大家的發音很不。。。所以自己把一點去掉。。。就這樣過了很久

現在,大家叫朋友的名字的時候,還是會習慣英文發音。。。再努力法文(不過很容易失敗就是了)

英文老师曾说过她的学长硕士念的法语,发音特别难。另外一个老师也说法语讲得优雅是咬着东西还是吃着东西说,太久远了,记忆可能有错乱  发表于 2018-3-25 11:05

初级会员

范三戒 发表于 2018-3-23 22:39
‘中文名字’,,,既然台湾给人家正名,我们跟着叫什么,我们认可台湾可以代表‘中文’了,该叫‘蓝绿文 ...

就爱想的多,关你屁事

真面目露出來 噁  发表于 2018-3-25 00:12

支柱会员

欸话说孙仙女之前坏蛋必须死不是在国内上映了吗?
之前没改过来吗?
可能还是会继续叫她孙艺珍吧,不过本名也很好听呀~

社区元老

氧化火龙果 发表于 2018-3-24 21:47
欸话说孙仙女之前坏蛋必须死不是在国内上映了吗?
之前没改过来吗?
可能还是会继续叫她孙艺珍吧,不过本 ...

其实孙仙03年就来过内地宣传《假如爱有天意》,那会就叫孙艺珍。我的感觉是早早正名的多是韩流挂,韩影方面的都比较迟。我目前就听过孙和罗泓轸。现在韩影也慢慢流行起来,针对华语地区正名也有品牌作用吧(15#有说)。虽然她现在正名叫孙艺真,但是我可能以后还会叫她孙艺珍,就是习惯了

防腐劑美貌  发表于 2018-3-25 17:21
始于作品,陷于魅力,忠于人品。休渔期开始,深海鱼再见    理性讨论,不喜吵架&人身攻击,发言仅针对新闻本身,请勿过分解读,切拜