QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]永远有渴望——医家兄弟

匿名  发表于 2002-10-27 02:05 |阅读模式
来源:东健论坛
作者:非非
    北国春迟。等待春天的日子是漫长的。
    为了这一个春天,敏珠已经等候了10年。多少次风霜交加,多少个漫漫长夜,消磨了花季的清纯,减损了似玉的韶华。严冬苦寒,等待春天的日子是孤独的。但最苦的,却莫过于已经听见了春天的脚步,时间却在将要抓住春光的那一瞬突然停滞,并且永远停留在这一刻。刹那中宇宙间的沧海桑田仿佛都已经变幻,孤独却是青春燃尽后满眼的烟云.......
    秀亨走了,就这样走了。那一纸心脏捐赠意向书,是他仅有的遗言。医院,是他燃烧青春的唯一地方,在这个白色的世界里,他异常短暂的生命却闪出了瑰丽璀璨的光芒。因为他的光芒,让许多寒冷和孤独的人们最终抓住了春光。
    这是他的世界,在这个世界里,他是那么出类拔萃,数于说出“我从没用手术刀杀过人”;他是那么的执着,总学不会在错误面前缄默;他是那么痴迷,总觉得“医院比家里更舒服,手术室比我的卧室更亲切”。无论争名夺利的波涛多么凶勇,无论世事荣辱如何变幻无常,他唯一的心愿是“认认真真为患者看病,把手术室当成自己的家”。这份如白雪般单纯的心愿给他以力量,是这力量使他战胜仇恨,最终原谅了所有人,也是这力量使使他战胜痛苦和绝望,最终能勇敢傲立在命运面前。
    “心脏移植是通过一个生命的牺牲换取另一个生命的延续,是人类的尊严与爱心通过现代医学培育出的一朵奇葩”。面对残酷的命运,秀亨依然骄傲,即使是死,他也要选择以挽救患者的方式死去。他赢得了最后一局,也赢得了所有人的尊重。“落红不是无情物,化做春泥更护花,”俊基说过,“你的确是个出色的医生”。
     秀亨一生不负这片白色,不负身上的白袍。可是他却有负敏珠。如果说,他的骄傲,给予他不屈地与自幼充满艰辛的命运搏斗的力量,那么,这份骄傲带给最爱他、也是他最爱的人的,却是无穷的孤独。人们说,相爱的季节最温暖,“就算整个人间开始下雪,走近你的身边就看到春天。”可是,敏珠爱上秀亨的这10年,他却让她的世界一直在下雪.......当他在某一天突然醒悟、不想再错过的时候,命运却不再给他回头的机会。敏珠的世界永远是二月,一个看得到春天的影子,却一直在下雪的季节。
    秀亨,当面对最后时光的时候,你是否曾经后悔?如果可能,你是否愿以10年孤独的蹉跎,换回这一季爱的春天?
    海水辽阔,敏珠站在海边。
    曾经有人说过,“大海是孕育生命的地方,而有一天,你的生命会化为它的一部分。“所以敏珠不肯离去。只是因从这奔腾与咆哮间,可以触得到秀亨生命的力量。既使没有春天,既使风雪交加,这海的奔腾永无尽时。就如敏珠心里的秀亨不会死去。
    夜正长,冬也正长,万籁俱寂,天地间只是海在咆哮。秀亨,你是否听懂了敏珠心里的歌——睡在梦中的夜,我们的家。为你披上红装,已成永远的渴望。不在乎多久,不在乎多遥远,以今生去等来世的缘。

初级会员

看完这篇文章,不禁的流下眼泪,不知道自己是在什么时候已经原谅了秀亨。
匿名  发表于 2002-10-27 05:25

自始至终,我没有对秀亨存在任何反面印象
匿名  发表于 2002-10-27 06:47

哈哈
楼上滴
偶和你一样滴说
偶好像也有看过
因为看着粉面熟滴说
匿名  发表于 2002-10-27 08:58

你别又来刺激我啊,我是一边打一边哭呢,心情难受得要命,我最爱的亨亨啊,55555555
匿名  发表于 2002-10-27 09:09

还是李政最让偶心痛啊!
匿名  发表于 2002-10-27 10:35

唉,这两个孩子都让我心疼啦,可是一个不管怎么着还在世上,一个就...........

白金长老

秀亨,在天国的你,还是霸道地对敏珠说:“记得忘记我自己去过自己的生活。”这样吗?
你真好,永远这样就好了
匿名  发表于 2002-10-27 12:47

可是敏珠忘得了秀亨吗?
匿名  发表于 2002-10-28 04:12

偶倒是觉得死了滴秀勇要比米有死滴李政幸福滴多啊·······
匿名  发表于 2002-10-28 08:48

可是秀亨和敏珠阴阳两隔了啊,世上还有什么比这个更痛苦啊
匿名  发表于 2002-10-28 09:25

有!
就像李政那样!
匿名  发表于 2002-10-28 11:23

那小政只要自己愿意就可以回头的啊,我相信他会放弃的
匿名  发表于 2002-10-29 04:25

第一次看韩剧就是张东健的《医家兄弟》,剧中的秀亨给我太大的震憾,他那略带一点点轻佻调皮的笑容,放肆不羁的眼神,深藏不露的感情,还有那颗善良的心都让我万分感动。他的遭遇与他的坚强成了强烈的反差,看到最后一集,让我不能自制地泪流满面,忍不住要怨恨上天的不公。
能够将一个并不讨巧的角色演得如此荡气回肠,这就是张东健的魅力所在吧。
匿名  发表于 2002-10-29 05:00

八讨好?
八会啊
偶倒是觉得秀勇这个角色还比较好拉
李政才是那种在大多数人眼里都八讨好滴角色啊!
八过偶就是喜欢李政!