QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 匿名

[转帖]《史記 2002 》一種叫做單純的幸福

匿名  发表于 2002-10-30 05:26

文章主題(5) 史記2002-只緣身在此山中
文章作者 Stephanie 來源
xxx.xxx.xxx.xxx 發表日期

史記2002-只緣身在此山中 2002/8/16 作者:Stephanie
轉載自:愛劇村 http://ontv.videoland.com.tw/channel/ai/index.asp
愛劇中的迎美,辜且不論她的價值觀及面對人生的態度,我覺得她有某部份是值得稱許的。 對自我價值的提升, 對命運的挑戰, 對既定目標的勇往直前,這些都是在現實生活中,值得令人激賞的。當然善美也表現出這些正面的優點,只是,在這個社會中,多半的女性是較接近迎美的。(我指的不是迎美的個性,而是面臨的處境。畢竟,像佑振哥的人比較多,而像翔澤這種寶馬王子像熊貓一樣,不只是國寶級,還濱臨絕種了)
“四姐妹”裡的鄭唯真,外表固然出塵脫俗,但是在面對愛情時,和其他人沒兩樣,一樣會黯然神傷。反而慧貞在平淡的愛情中,益發顯出女性的堅毅。”花嫁”中的姝英是我最崇拜的女孩,聰明有主見,孝順而且有個性。面對酷酷的協理,她那一副懶得和你計較的表情,讓俊元恨得牙癢癢的,卻是讓我看得心癢癢的,期待著看到俊元舉白旗投降的樣子。”親愛的妳”裡的鳳仙花,則讓我想鼓掌為她加油打氣,雖然她對愛情的執著,是很多人的犠牲才能成就的。
這些不同類型的女子在現實生活中,誰最可能得到幸福, 或者說,得到祝福?我覺得是善美。不是因為她遇到的是翔澤,而是她那一句”我從來沒想過理想的對象應該是怎麼樣的”。迎美和唯真在社會上都算是出類拔萃的精英,但是出色的事業並不能讓她們換得愛情,反而會讓她們繞遠路,才偶能窺見真愛的面貌。因為,她們太清楚自己要什麼,太執著於自己應該得到什麼。像在海邊撿石子,如果先預設好自己喜歡的石子大小和顏色,那麼眼中的石子都不是石子了;如果放鬆心情,去欣賞每個圓潤各異的石子,那麼每一俯身都是驚喜。
當真愛來敲門時,很少人馬上有智慧,懂得去應門﹒(多半的人,可能會先問,”你是大野狼嗎?”) 很多事清清楚楚可以活得明明白白,可是愛情這回事, 如果看得明明白白,大概只能讓妳活得清清楚楚而已。
為什麼只有善美能享受免費的幸福? 這句詩大概可以略略提供答案”只緣身在此山中”- 我不清楚喜歡你什麼,但是當我發現自己喜歡上你的時候,已經離不開你了。
匿名  发表于 2002-10-30 05:27

文章主題(6) 一種叫做單純的幸福

一種叫做單純的幸福 2002/9/2 作者:Stephanie
一齣戲能給多少感動?我從來沒想過,不過之所以一直在愛劇村閒逛,絕對不是因為我很閒,而是因為這裡給我很溫暖的感覺﹒
愛劇只是一個開頭,在我當初盯著螢幕望著學長流口水時,從來沒想到這部我有生以來第一次看的韓劇可以如此這般的影響我的人生﹒我所接觸的愛劇村姐妹們個性互異,但是都有真誠的心,這是我遺忘了好久的感覺﹒
認識了快10年的朋友,當我是生活空虛,用王子愛上灰姑娘的故事自我陶醉,剛開始有點生氣,後來,真的計較不起來了﹒如果沒有一顆單純的心,又能體會那種免費的幸福?說來諷刺,我當是朋友的人沒能看透我,我當是一見之緣的人卻是一步步走進我的祕密花園,連只見過我和aae網友聚會的外國客人,也能回我一句” you got good friends”﹒我空虛嗎?用物質來衡量的話,是的,但是,那是因為你見不著我的性靈﹒
在這裡,很多話都不必多說,只有一句就能代表一切-yes, I got good friends﹒我會一直喜歡翔澤和善美,不為他們的愛情,而是因他們而起的友情﹒
獻給所有我真心喜愛的aae村民
唉呀,忘了在幫隔壁山頭大叔放羊,我去趕羊了~
匿名  发表于 2002-10-30 05:27

文章主題(7) 史記2002 相愛是一種模式

史記2002 相愛是一種模式 2002/10/28 作者:Stephanie
是什麼讓世界不一樣?我想是”愛”。因為愛一件事、愛一個人而妥協,可以把自己變成對方手中的陶土, 任他/她將自己捏塑成想要的形象。所以,相愛的人在歲月的洗禮下,不只心靈相通,連容貌都漸漸神似。
世上的愛侶以不同的形式存在,我獨愛黃昏時攜手漫步回家的長者。”執子之手,與子偕老”,年輕時,牽著對方的手或許只為了向別人証明”他/她是我的”, 但是在人生由燦爛而平淡時,牽著對對方的手,說的卻是”我是你/妳的”。
年輕時的愛情,激情多於親情;年老時的愛情,親情多於激情。像是冬日的爐火,初時星火乍現,而後炭火炎炎,到最後靜靜的散著熱,那煦煦的火光不是最耀眼的,但是卻是最宜人的。一樣是相愛的倆人,只是模式悄悄改變了。
有人問我,會一直喜歡愛劇嗎?我會的,只是初時是貪戀翔澤深情的眼神和善美滿足的笑;現在是貪戀東健的帥氣和蔡琳的甜美;以後,我會繼續沈浸在愛劇姐妹給我的細微感動。
別問我能愛多久,因為答案只有一個;我會怎麼去愛?我正在尋找適合我的模式

★VIP會員★

秘密花園守夜者

好!文章的作者文笔可委婉细腻,可风趣俏皮,让人感怀,让人莞尔。
      春日才看楊柳綠    秋風又見菊花黃

青铜长老

爱剧派生了一大群才女,刺激了无数灵感,对汉语文学的发展起了重大作用。