QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: anikismile

韩剧日剧矛盾何在

halo 该用户已被删除
所以大家一定要保持清醒的头脑,能把双方的好处坏处都看到!这种是永远也不会有明辨是非的时候了,扯到了利益,扯到了民族间的不合!
匿名  发表于 2004-5-2 11:31

日剧的武士道精神太让人受不了

日本的这个精神太富有侵略性,他给世界人民带来的灾难可不小哇.
这是我不能接受日本许多影视局的直接原因.

青铜长老

QQ
Originally posted by ptahs at 2004-5-2 11:31 AM:
7 v% A/ ~: w% _5 ~# `日本的这个精神太富有侵略性,他给世界人民带来的灾难可不小哇.' e0 k$ D, _. z: m* T  g
这是我不能接受日本许多影视局的直接原因.
1 D- |. f& `  h2 T4 g9 `) o* c, B8 i
我也这么认为
……希望每天都开心、幸福!……
匿名  发表于 2004-5-2 20:39
偶觉得日剧还是以前的作品经典啊,现在的作品,总有种差一点的感觉,总的来说,好象是现在日本的那些新人不怎么样啊,不如以前的那些顺眼啊,反观韩剧有后来居上的趋势,不过日剧能发展到今天也不容易了,而韩剧还有一定的潜力,而且现在的韩国明星也越来越有味道了,比较清新自然,不再像以前那样浓妆艳抹
匿名  发表于 2004-5-3 10:58
我个人不喜欢日剧

青铜长老

不是我鄙视日本人,可他们有时表现的确实有点变态啊!但不可否认的是日剧在表现人物的内心细微活动之处是特别出彩的.$ D, R0 A  z) J' C0 P3 w+ ~
而韩国受中国传统儒家文化影响较深的关系,觉得韩剧的题材形式,人物的爱憎好恶思想观念更贴近国人日常生活而又充满了异域风情和更多的流行元素,这就是韩剧更能从上到下,不分老幼的吸引国人那挑剔的眼球的缘故吧!
宠辱不惊,观庭前花开花落;沉浮莫探,看天上云卷云舒

初级会员

不喜欢日剧中众多主角对待爱情的态度,所以不喜欢日剧,无关乎民族感情,不喜欢就是不喜欢。

★VIP會員★

Originally posted by 霜融 at 2004-5-3 08:43 PM:8 U4 q  f/ G0 e. _* G
不喜欢日剧中众多主角对待爱情的态度,所以不喜欢日剧,无关乎民族感情,不喜欢就是不喜欢。
) r( \( u5 o! s7 r( i$ ?" a4 Q

9 g* ?4 E& k/ w; w7 H似乎又要离题了。楼主的用意,不是要大家发表喜欢什么,又不喜欢什么。答案若是如此简短又简单,不用煞费那么多力气。
匿名  发表于 2004-5-4 12:13
我先喜欢日剧的
其实更有千秋
但是韩剧比较含蓄
日剧相对比缴现实何直接一点

初级会员

Originally posted by 南极星 at 2004-5-3 11:21 PM:
7 F* M' t2 Q/ e$ P似乎又要离题了。楼主的用意,不是要大家发表喜欢什么,又不喜欢什么。答案若是如此简短又简单,不用煞费那么多力气。
0 J* t/ |) j# q

4 z4 U  N7 e8 w! H* }7 |没觉得我的回答是离题,我回贴只是反应我的观感和心情,未必非要切实理会楼主的用意,况且不同的人有不同的理解,版主只需管别人有否违规,何须强制别人的理解?$ z5 J2 T$ e7 r. d

$ n" [' d( l+ \( d' k9 Q日剧和韩剧的区别和矛盾之处当然很多,但在我看来,最大的不同便是文化与爱情观的不同,而这点直接影响到我的喜恶,所以我不喜欢日剧。/ t1 A$ s, d- b( C1 b; }

* L9 I; h5 _6 Z! @, V5 C# _4 S有人喜欢长篇大论(我自己往往也是),但有时候简短不等于简单,端看写者看者是否能引起共鸣而已。

★VIP會員★

Originally posted by 霜融 at 2004-5-4 06:49 PM:
, ^7 c* @0 J4 `: V( c没觉得我的回答是离题,我回贴只是反应我的观感和心情,未必非要切实理会楼主的用意,况且不同的人有不同的理解,版主只需管别人有否违规,何须强制别人的理解? ...

" J. k2 {4 `" r: O# s9 B
$ |! E4 E% s6 I$ n6 c“韩剧和日剧有没有比较性?只要你注意和愿意就一定会有.他们有没有矛盾性质?一定没有.各自爱好和选择不同,谁也没有必要受谁的影响,娱乐就是为了让自己快乐又不是为别人.”
7 z0 W- D- ~  L1 T5 m) s  t
6 |( C8 Q' }2 s$ Z喜欢和不喜欢什么,都有自己的理由,谁又能强制谁?9 x8 Z6 J% u, F" B  a! J# U
无法苟同日剧的爱情观原也无可厚非。但日剧就止于爱情吗?5 f+ c! k% k- m; Q: J
楼主只是本着绝对可以继续喜欢或不喜欢什么,但不愿看到只是发表“喜欢”又“不喜欢”什么,谁又比谁强的论调,这样的帖子有增加和重复的趋势。社区应该是韩剧日剧相互包容共存而非相互抵触克制。9 C' [+ C- `$ G5 i
, |1 J2 p) k2 o& U% k- t
[ Last edited by 南极星 on 2004-5-4 at 11:19 PM ]

初级会员

Originally posted by 南极星 at 2004-5-4 09:36 PM:) F" U; S6 H' q5 F4 H
喜欢和不喜欢什么,都有自己的理由,谁又能强制谁。无法苟同日剧的爱情观原也无可厚非。但日剧就止于爱情吗?
; `/ g$ M5 L, V# y% F% v1 o楼主只是本着绝对可以继续喜欢或不喜欢什么,但不愿看到只是发表“喜欢”又“不喜欢”什么,谁又比谁强的论调,这样的帖子有增加和重复的趋势。社区应该是韩剧日剧相互包容共存而非相互抵触克制。

' {7 }. _6 ]5 _" H9 G$ s( c- J
! k2 `. A3 b( m0 X% ^/ l. A$ ^" m版主的理解偏差得离了谱。我不喜欢日剧最大的原因在于文化和爱情观的差异,这句话里面有透露出“日剧止于爱情”这层意思吗?难道我不能把不喜欢的主要原因单列出来表明,而必须对日剧中的所有元素都不感冒,才能理直气壮地声称我不喜欢日剧,才算是不把日剧单纯地看作是爱情剧?# m' b' \0 j- L
+ K5 j( }! s( j$ o7 j; l2 v9 p
也不觉得我发表不喜欢日剧的言论是对日剧的抵触和克制,我没有那么大的力量,而且也没有必要这样做,不喜欢日剧,不看就是了,干嘛要花大力气去抵触克制它?于我何益?版主未免有点儿被害妄想(在版主看来,大概就算我在不喜欢前面写上1000字的理由,仍是对日剧的抵触和克制)。社区既然是相互包容共存的地方,版主可以进行适度的引导,但在不触犯版规的情况下,应该容许各种不同意见和声音的存在,哪怕仅仅是“喜欢”或“不喜欢”三字。版主不愿意看到这种简单的回复,这是你的主观意愿,但只要不违规,版主便无权干涉,版主上一贴引用了一句话:各自爱好和选择不同,谁也没有必要受谁的影响,娱乐就是为了让自己快乐又不是为别人。这句话很对,所以,我发贴是为了自己想说,又不是为了别人,因此别人愿与不愿看到这样的内容,冒昧说一句,与我何干?我若违规,版主可依据版规删贴,如否,版主一再干涉,不知持何理何据?. d# q. S. h8 N2 r" g/ H

! h0 m8 K+ I- l, V其实感觉都是主观的,感觉下衍生出来的言论也是,只是有情绪化主观和理性化主观之分罢了,谁可以说自己绝对客观?“我不同意你说的话,但我愿意誓死捍卫你说话的权利。”能做到这样的版主,方是称职公正的版主。

★VIP會員★

Originally posted by 霜融 at 2004-5-5 12:40 AM:
- j# \. l# E3 T6 _5 f! O/ C版主的理解偏差得离了谱。我不喜欢日剧最大的原因在于文化和爱情观的差异,这句话里面有透露出“日剧止于爱情”这层意思吗?难道我不能把不喜欢的主要原因单列出来表明,而必须对日剧中的所有元素都不感冒,才能理 ...
, H; x( g& P, S2 R# d2 S5 j, w

+ R- I- |* o0 f; }本文并无针对任何人。如果有看到楼主原文提到的根本问题,愿意也只是不想看到谁比谁强的不休争辩,谁又没落了的结论。只是本着两剧可以共存的想法,继续畅所欲言。我所言的抵触或克制,也只是指原文楼主提到的例子,不是你的言论。谁也没有理解的偏差,恐怕只是一场误会。
) r/ ?% d4 ^  p5 @) E+ J+ u至于“日剧止于爱情吗”,是对大家的提问,也表达我对日剧的看法,仅此而已。
4 D" S( a9 e8 d  g$ a; W& n* u( J( H社区是大家发言的地方。说话绝对是自己的权利,不用别人来捍卫什么。

白金长老

Originally posted by 飞扬飞扬 at 2004-5-3 07:14 PM:
# b$ n- q: y7 f2 |6 [不是我鄙视日本人,可他们有时表现的确实有点变态啊!但不可否认的是日剧在表现人物的内心细微活动之处是特别出彩的.
2 n# v5 O+ L( @# w: u而韩国受中国传统儒家文化影响较深的关系,觉得韩剧的题材形式,人物的爱憎好恶思想观念更贴近国 ...

8 z' u( T* R; s5 _: @( G赞同其中关于韩剧的看法9 q) }! H9 V, C9 V9 y
日剧偶也只喜欢东爱, 后来不看日剧的原因可能和大家不太一样, 我主要是受不了剧中人物说话的语速和表情, 感觉很生硬。 韩剧就让我觉得亲切一些. 因为影视作品对我而言主要还是放松的一种形式, 所以当然会选择能让自己relax的了。) K) f4 B6 {$ e; R: y
可能我是比较中庸的人, 日本文化过于讲究礼貌, 中国现在又把礼貌抛弃的太多, 韩国给我的感觉刚刚好。

初级会员

接受以上的说法。版主之前两番发言皆引用了我的回贴,我自是认为所说是对我而言。