QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: anikismile

韩剧日剧矛盾何在

白金长老

日剧整体感觉有点冷,韩剧整体感觉有点悲.这可能和国家的历史有关.  a$ J, j% ^) j: u4 W" G
只要精品我都喜欢.现在中国和日本的关系紧张所以看日剧的机会不多前三个月在网上下载了两部日剧是以前的<<冰的世界>>竹野内丰和松岛菜菜子演的和<<野兽与美女>>福山雅治和松岛菜菜子演的.这两部都很不错,日剧最大优点就是简炼,快捷.一部才13集.韩剧现在正在拼命看<<人鱼小姐>>190集.都快晕了.虽然长但已经陷进去了,欲罢不能.
6 t( c4 Z5 X; n0 C" k6 H4 a/ o我觉得现代日剧+现代韩剧+中国历史、武侠精品剧=亚洲精华.

黄金长老

Originally posted by 不知所谓 at 2004-5-1 11:32:
1 V2 u3 _2 a$ w1 W% Y爱日剧还是韩剧, o4 K- U3 y! R- R* A& d  ^5 p- g; G8 Q
因人而异
1 v5 s1 H" D+ G0 T- s个人的喜好都是不同的~~~
! F* J5 K, p+ R0 D5 B不管怎样,娱乐足以
& s; g5 G8 W2 w# v
非常同意,想不通大家為什麼要一直討論這個問題,所謂蘿卜青菜各有所愛嘛
[img]http://newphoto.1t1t.com/usr/33/72925/1111640710_0.jpg[/img]

初级会员

我还是比较喜欢韩剧

虽然韩剧冗长了一点,但还是喜欢它的感觉.

高级会员

本人日剧韩剧都看哈,以前喜欢看日剧,但是现在喜欢看韩剧了, 最先感动的日剧是  东京爱情故事, 从此以后就喜欢上了看日剧,也看了不少的日剧。  但是日本人的那种生活方式和价值观念我一直搞不明白,因此经常性的看不懂,最后还是觉得韩剧看起来轻松感人哈,。现在我是忠实的韩剧迷哈。日剧已经基本不看了哈
韩流来袭

白金长老

Originally posted by 南极星 at 2004-4-30 01:43 AM:5 D( ]' {4 e* P1 |5 _7 _( F+ I/ C
被这个题目吓了一跳,呵呵,只是虚惊而已。真好,正说出我的感想。
" {: U; U' ?4 D6 ~1 h% q我想补充,韩剧日剧有差别,有各自强点弱点,所以有可比性却没有矛盾。若还是执意要分个高下,唯有“两败俱伤”。;)/ y7 _  t6 g9 S8 v# v
唯有尽情畅游于两者间的魅 ...

, \$ y" c3 n% e2 R. p南极星的话说到了点子,不管日剧,还是韩剧,这些都陪我度过了难忘时光,有快乐,有心酸,有欣喜,有期待……' U* J" ~. e# Y) k
我从来不比较两者的差异和特点。时下日剧确实不如韩剧那么的无限风光,我们也没必要为此沾沾自喜。我认为,只要是拍得好看,就是优秀的片子,这就要看电视人的努力了。那我们呢,还是做个单纯快乐的观众吧,高兴就好!

青铜长老

Originally posted by 霜融 at 2004-5-3 08:43 PM:0 k; b) n. Y' J" \+ `
不喜欢日剧中众多主角对待爱情的态度,所以不喜欢日剧,无关乎民族感情,不喜欢就是不喜欢。
/ _' T: @; A4 d- B8 P! E
非常认同第一句
& G; m5 O- u( K+ r( J! h虽如此
. S0 h2 k: v2 y& X仍不影响我喜欢日剧* f  U/ O* R8 R' H. m, E* e: n! ], n+ s
因为它们的片子不仅仅只谈爱情
因为坚信值得,所以坚守。 [IMG]http://naya019841.com.ne.kr/arirang-1.gif[/IMG][IMG]http://www.sangwoo4ever.com/databox/gallery/sangwoo03.gif[/IMG]

黄金长老

QQ
我日韩剧都看。
4 q4 P! a5 T3 N7 {总的觉得:韩剧里的爱情总归跟家庭离不了干系,而日剧的爱情则更多的跟人生与工作联系起来。% D6 w2 L. v) @( F3 u. _& @
看韩剧最大的感觉是,爱情至高无上,而且表现的唯美,象是看童话一样。
  o% `6 o% q0 r2 c9 F" x' \# U看日剧呢,也许是日本人天生劳碌命,即使谈着爱情,也要来一句“我们一起加油吧”!. q" t/ D3 |6 E$ b9 [, K- P6 C
两者无法有输赢,反正我就接受好看的片子,最近韩流太火,街边上的杂志摊都是介绍韩剧明星,日剧的介绍很少了。不过,我呢,反而追看日剧,看了很多旧的新的日剧,不象有些朋友说的,老的日剧好看,其实很多新的都不错呢。
su303 该用户已被删除
我也觉得韩、日剧各有千秋。但我喜欢韩剧里的那种东方味,韩剧里诠释的家庭观、亲情观、爱情观很感人。而日剧更西化些。

黄金长老

QQ
青菜萝卜各有所爱,何必强求别人和自己的喜好要一样呢!
我爱你,我爱你,就象老鼠爱大米,一口把你吃下去! 我爱你,我爱你,就象虫子爱树皮,左一口,右一口,这一辈子吃定你!

白金长老

日剧的演员都不怎么样

支柱会员

都很喜欢呀,没什么可以比的,看日剧多了觉得太现实就回头看韩剧,看韩剧多了觉得太梦幻那就再回头看日剧,不是挺好的,就像这世界上不应该是只有白天,同时也需要黑夜让大家沉静一样的道理,再美的东西如果单一了也会觉得无味

新手上路

我现在坚决讨厌日剧,不看日剧

青铜长老

说真的有好久没看过日剧了,可心中一直保留着《东京爱情故事》的影子,至于现在的日剧不了解,也不知道看什么好。

新手上路

日剧给不了韩剧那种明亮的感觉!
Cinderella---天空永远存在,只有不想飞的鸟不 向往蔚蓝的天空。 人生中有很多失去后就再难寻回,比如天真的童年时光, 刻骨铭心的初恋,闹市里丢失的100元钱…… (*)www.flamesky.org

账号被盗用户

QQ
管他日还是韩,只要好看我们统统照收