QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【跟我说爱我】【原创】最新韩剧观后感*63楼提供精美动画*

黄金长老

[mid]mms://218.38.55.219/LOW_WMA_MUKE031219/343/343858.asf[/mid]

近日接连看了几部韩剧,包括新出的韩剧DVD和一些老韩剧,提出我对演员和剧中人物的看法,大家如果也看过了,可以说说自己的看法。

《跟我说爱我》

这部韩剧的名字,总让我想起多年前的一部日剧。听说是金来元的新戏,赶快租来韩剧DVD来看看。不知道看过DVD版本的人,有没有感到怪怪的。好多情节不衔接。是不是有删减?!以前我就在论坛里面说过,很喜欢以“坏女人”做主角的韩剧。因为女主角毫无道理的凄凄哀哀已经让我倒尽了胃口。终于等来“廉静雅”的“坏女人”了!欣喜若狂!说实在话,本来是为了看金来元毫无心机的纯真笑容才看这部韩剧。没想到编剧却让廉静雅的形象这么鲜明生动,整个戏简直是大家围绕她一个人在打转。眼中简直看不到金来元了!

本来这样“傻小子”的形象已经让金来元在《房屋塔上小猫》中演活了,而且也让大家认同。可是这部戏虽然他还是秉承上部戏的形象,却让我实在接受不了这个角色。还是不顺眼!应该说这部戏,只有前面3集左右金来元还是傻乎乎的笑容,一到和“坏女人”好过的戏后,只有哭的戏了,要不然就是板着脸孔。活象是受气的小媳妇。两个女主角都没有他那么委屈,哭的那么多。受不了!怎么会有这样的男人?!他简直可以用这部戏去竞争“最爱哭”的“女主角”了!(我本身对金来元没有任何的讨厌。反而我很喜欢他。最喜欢他的《雪人》《悄悄爱上你》但是我确实对剧中的人物有很大看法。)生闷气!不喜欢比人还会那么容易受到引诱,被引诱后居然最委屈的是他?!
廉静雅,我很喜欢这个女演员。《天桥风云》中的“朴秀儿”让我印象实在深刻。她是个很会表演的演员。看得出来这部戏她是非常用心的去演出的。虽然眼角的皱纹怎样也掩饰不了她的实际年龄,但是我个人认为她是一个美丽又认真的女人。努力经营自己的初恋,想尽手段去诱惑一个纯真的“傻小子”,最后还是没有得到。但是我喜欢!这样才是真正精彩的人生吗!整个戏,相信很多人都更加同情她,甚至有很多人希望她最后能和金来元成为恋人,但是可惜剧本的安排肯定不会如此。因为至今几乎看不到“坏女人”能成功的。
金  ,看得出来又是一个“模特”出身的演员。说话,举动都有“模特的风采”。最近韩国的演员似乎很喜欢从模特中发掘新人。对于新人来说,他的表演已经算是到位了。(总比咱们国家的“胡兵”强百倍了吧?!)我觉得天生帅哥的人就是吃香,到后面肯定人气挺高,导演特意给了他一些非常好的戏。给了一些发挥的空间。好像下个戏是和宋惠乔,Rain的《浪漫满屋》,很好,很好,听到就觉得很兴奋。应该会很有意思吧?本来看他的角色时候就联想到《丑闻》裴裴的角色了,好在没有老套到让他后来又爱上女配角。谢天谢地!还是喜欢廉静雅的,而且还成了。不过,怎么感觉好像是90度的大转弯似的?!前面几分钟,廉静雅还为了金来元“要死要活”的,后面突然就跑到机场和他复合了!也不铺垫一下剧情!太马虎了吧?!
这个女演员是我最不想评论的,所以放在最后才说。又是一个“三无演员”!(无外貌,无气质,无演技)也不知道是不是和导演有亲戚关系,让她做女主角。有意思在她的角色我认为超级不讨好!刚开始的时候是个“疯丫头”+“黄毛丫头”,一点趣味都没有。后面又成了“怨女”,板着脸孔。最后发现她嫁的人是有一定的“心机”才会娶她,又接受不了。我最奇怪的是她为了什么结婚?!提出结婚的不是她自己吗?难道她就想不到自己正是利用别人?不爱别人,却和别人结婚?那么别人为什么就不可以同样利用她呢?有什么好委屈的?!奇怪!这个新人是不是又要被“捧”起来了?真不想看到她再和一线男演员配戏了!看到金来元放弃那么有魅力的女人“硬着头皮”喜欢这样毫无魅力的女人,我都替他累!先好好磨练“坏女人”的戏再说吧!
再要说说主题曲和片头,我都超超超喜欢的。怎么看都觉得有《巴厘岛》的风格。大家如果没有听过,去下载听听,很好听。片头也很吸引人,光看片头的几个镜头完全看不出来元在这里面会是这样的“傻小子”。当片头中大家“美美”的时候,只有那个女配角还是没有“看头”。

原来大家都很关注这部韩剧啊?!其实没看过的人还是看看的好,如果你喜欢《巴厘岛》那种比较“诡异”剧情的韩剧的话。它比较不同于一般哭哭啼啼的韩剧,没有老套的剧情。

[ Last edited by lalanono on 2005-5-21 at 12:43 AM ]
匿名  发表于 2004-5-12 16:43
Hi. xiaobai_tianjin
How do you do!
I read enjoyable your sentence.
I use a translator.
I cannot understand your meaning all .
However, I agrees with your review.
I also was not like the ending of this drama.

I like 廉静雅 too.
She is a polished lady.

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[ Last edited by john on 2004-5-12 at 04:49 PM ]

初级会员

头一次看这个戏的MV还挺好看的感觉!第一集的MV还是还没演时候的搞不清了。但后来都听说不太好看!唉~可怜了来沅了,听说演这个戏还是挺痛苦的,当时的他很累啊~~~同时做几个工作

初级会员

我还是挺同情戏中的来元,毕竟是被“强迫”的嘛

白金长老

有些觀點同意,有些觀點不同意...

最不認同尹素怡表現不佳這一點,我以為她相當符合編導的要求,一個剛柔並濟的女生...
而她演得也很好,要知道...當初我們線上看時是失去台詞的狀態,卻能很確實的掌握到她心境上的轉換...怎能說她的演出不佳呢?
最認同雅晶表現絕佳這一點,事實上這部劇她確實是靈魂人物...
但沒有秉修這樣個性的男孩,雅晶的怡娜不能成立...我們可以說秉修的個性若不是這樣,...怡娜不會理性崩潰......英彩不會為了失去愛痛苦成這樣...
我們不會被說服...
---------------------------------------------------------------------------------------------------

我說過了...自己好像比較欣賞心狠一點的角色,比如怡娜.英彩...心裡有一團火似的...
為何秉修的個性要塑造成這樣,只能說不是這樣個性的男孩...不能讓趙怡娜瘋狂,不能讓徐英彩痛苦...如果秉修稍微世故一點,如果秉修心稍微狠一點,如果金秉修不是這樣的金秉修...這兩個女人不會這樣愛他...

但是好在...這劇裡的兩個女人相當的勇敢...
我覺得看這劇是去進入這兩個女人的心底...

(怡娜)
去品嚐那種愛讓人處於失控邊緣的感覺.
體會一個小女孩因為目睹了一樣東西瞬間的美麗,所以不顧一切想要永遠佔有它的瘋狂.
過程中雖然覺得自己有錯但還是不認為追求愛是錯的...方法有錯!!但還是不認輸...忌妒...不服輸...不放手...吞嚥自己摘下的苦果!!

(英彩)
也去體會了另一個女孩失去一個極深愛的男孩的痛苦...
他們活在對方的心裡面,從不懷疑會一輩子在一起...根本不需要向對方承諾什麼,這樣互信互賴著.
可是...有一天他走了...到別的女人那裡去了...
心就像被挖了一個洞一樣痛著,想要忽視它在冒血...想要試圖遺忘...想要告訴自己安慰自己沒有受傷...徒勞無功...只能期盼時間能讓自己恢復一點點...

這編劇總愛這樣思索愛這件事...
我們在愛裡,總是那樣的虛弱又那樣的勇敢...
我們是他的小女孩,朋友,母親...
他是我們的小男孩,朋友,父親...

一輩子,想這樣!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

來沅,如果仔細回想全劇由始至末他的感覺,會發現他的表演相當細膩...層次豐富...^^!!
當然,或許我貪心,奢望他能在這樣不討好的角色中做出更棒的表演...
但要拿秉修跟慶民相提並論,實在是說不過去,天南地北的兩個人...

這不是一部三言兩語就能說得完整的片子,兩對男女交換伴侶這樣簡單的故事下,隱藏了許多編導對男性.女性.對愛.婚姻.時光.相遇的看法~~
http://raewon.11138.net/bbs/topi ... opic=137&show=0
以上此帖是我對此劇初步的想法,有空會再做整理...

[ Last edited by 月夜河 on 2004-5-12 at 09:03 PM ]

支柱会员

我非常喜欢这部,不同于哭哭啼啼的韩剧,我和楼主一样很喜欢这个廉静雅,不过他就是那个扑秀儿?我还真没看出来~~
这剧就是因为这个所谓的坏女人我才喜欢上的

白金长老

Originally posted by 凤在江湖 at 2004-5-12 21:56:
不太喜欢这类型的剧,看了楼主的介绍后对这部剧彻底放弃了。

偶也这样想,到底值不值得看呢?
谁的寂寞/衣我华裳/谁的华裳/盖住我伤痕累累的肩膀/谁的明月/照我黑色的松岗/谁的孤独/挫痛山间呼啸的沧江/那是谁家寂寞小孩/头插茱萸/夜夜夜夜/纵情歌唱/如此辽阔/如此苍凉

★VIP會員★

My Chinese software does not work at this time, so I have to write  in English.  I apologize for the inconvenience.

I was attracted by this story which deals with complicated human nature and emotions.  A story that  intends   to show  many facet of love --  love is to sacrifice; love is worthy of  becoming  'sinner' in other people's eyes; love is letting and making  the person who loves you happy; love is to be loyal;  love is being brave...   Last but not the least: to love is to live with an  ' End justifies the means' determination and approach...

It is a story that made me feel quite depressed in the beginning and yet strongly intrigued by it at the same time.   Although, like many others,  I did not like the fact that Kim RaeWon seems to have lost his sunny smile , pleasant personality, and disposition  throughout  the story due to the role he protrays.  Nevertheless, I  remain amazed by his  every  expression of somber emotions.  He is truly a brilliant  &  matured actor  beyond his age (23).  

I am also very impressed by  Lian Jin Ah.    She made  superb  depiction of a  woman who desperately tries to hold on to  her remaining youth and to possess  someone that she herself never was.   She gave a very power performance of a woman  whose  sensibility and rationality do not strike a balance nor to quantify  her well bing as a person or  her social status.   One who hungers for love at any cost including other people's lives and her  own dignity.  

I remember Lian Jin Ah  very  well in some other   stories including  ' MODEL'  and   ' DO NOT LIVE LIKE FATHER.  She shows us what a seasoned actress can do to a story.  She became the character she protrays and injects strong  spirits to the story and delivers the  message, however evil it may seem in our eyes as in this story.  That is :Love does not need to apologize to anyone or anything.  

Watching this story reminds me of a saying:  "Eating sugarcane from its root (the bottom )".  Yes, it gets sweeter every new bite.. .

(p.s.:  When I get a chance, I will re-write/edit the above back to Chinese.;))
iwk123456 该用户已被删除
偶看过了,非常有风格,值得一看。

初级会员

支持楼主文文
不过对尹mm的评点有些苛刻了吧
要怪也只能把矛头指向那个廉晶雅
可能我孤陋寡闻
好象好久没看到这么会演戏的人了
有些被她吓到了~~~

[ Last edited by habe661 on 2004-5-13 at 11:44 AM ]

青铜长老

我也觉得片头曲很象《巴厘岛》的风格!

初级会员

超级同意楼主。
这部戏根本不用来元嘛,诱惑以后根本不需要演技了,只要苦着脸就行了。
还有主题歌是超级好听,特别是歌曲开始的一段。我已经下了。

黄金长老

Originally posted by linlin003981 at 2004-5-12 06:54 PM:
我觉得这部戏是有史以来,来元拍的最差的一部!

我有同感

黄金长老

Originally posted by 月夜河 at 2004-5-12 09:00 PM:
有些觀點同意,有些觀點不同意...

最不認同尹素怡表現不佳這一點,我以為她相當符合編導的要求,一個剛柔並濟的女生...
而她演得也很好,要知道...當初我們線上看時是失去台詞的狀態,卻能很確實的掌握到她 ...

我也想到应该会有不同意的观点。所以也不敢在言语上过于放肆。其实我写的这些都是个人的有感而发,现实生活中的我因为过于痴迷于韩剧,已被认为疯女人之列。我根我妹说,她都不能了解。所以在网上发表个人的愚见,抒解心情而已。

我妹曾经问过我到底喜欢哪个演员,我说实在太多了。这点可能和很多人都不一样,大多数的人都是只热衷于一两个演员,凡是自己喜欢的这个演员的戏都看,都喜欢。我只是针对演员在戏中的角色有一定的喜恶,并不针对演员本身。如果在这部戏中表演的角色没有意思,我就会非常讨厌。但是下个戏的角色又有好的发挥,我可能又会成为支持者。例如我不太喜欢崔志友,但是很喜欢她的《美丽的日子》。不知道你怎么看?

关于尹素仪,我应该说她选的角色完全被仪娜这个角色盖过去了。而且,我丝毫看不出哪里有刚柔并济的感觉了?!说她疯疯癫癫还差不多。“野丫头”一个吗!(别误会,我没有人身攻击的意思)如果想喜欢她还真难,看她下一个角色如何吧!

白金长老

Originally posted by xiaobai_tianjin at 2004-5-13 03:28 PM:
我也想到应该会有不同意的观点。所以也不敢在言语上过于放肆。其实我写的这些都是个人的有感而发,现实生活中的我因为过于痴迷于韩剧,已被认为疯女人之列。我根我妹说,她都不能了解。所以在网上发表个人的愚见, ...

:P
放心!!
我可以從你的文章中,清楚的感受到你純粹是抒發自己的感想,沒有人身攻擊的意思.
尊重跟我不同意見的人,相信你我都能做到.
不然這還有什麼討論的必要呢??你說是嗎??:P

我也很欣賞編劇這麼細心的塑造了怡娜這個角色,想想...從沒有一部韓劇給我們看見如此鮮活的女性形象,她...不是惡女,也沒有被簡化成一個純粹寂寞的女人...不只只是這樣...

但也欣賞英彩,她在中段的表現相當亮眼...受苦的心智讓她一夜長大,她想原諒秉修的背叛...想要繼續向前走,卻被一個謊言所阻擋!!她也不僅僅是個怨女...她在秉修面前假裝堅強,因為要他負罪感沒有那樣深的離開她,去怡娜身邊!!但是秉修的離去對她的傷害有多深,你可以從台詞中體會一二...

尹MM漂不漂亮.氣質好不好,我自己是覺得相當不錯...很有一種俠女的感覺...
中段她很像一個小媽媽...