QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】校园题材的韩剧--《三男三女》《欢乐跳跳跳》《学校》《Non Stop2》

黄金长老

应社区里面的朋友要求,本人更改题目,本来没有想太多,既然我不是“专家”,当然不敢妄自菲薄了。应该谦虚,谦虚。(自我反省中...)

最早看到情景剧,就是一些家庭的喜剧。校园题材还是接触到韩剧后才真正体会到其中的乐趣。虽然这三部戏我都没有完全看完(是不是又有人说我没有发言权了呢?呵呵呵呵...),但是我却是觉得这样题材的韩剧还是真的很有讨论的意义。

《三男三女》是这三部戏我最为喜欢的。因为剧中演李小姿的演员一直是我所喜欢的配角演员,只有这部戏是女主演。而且还主演了上百集的连续剧!据说这部戏有600多集(天!真能拍!看来真的受欢迎。),而且我曾经问过网上的人,最后女主角到底有没有和宋承宪真正的成为恋人,有人说最后苏志燮的和女主角成为夫妇了。(到底是什么情节?这对我来说简直是“千古之谜”!有人能解答吗?)老天啊!几乎主要角色都是我喜欢的演员。包括安在旭、安七炫、金国镇、金贤珠、金惠秀、金素妍、苏志燮、崔志友,权五中等都参加演出过。

宋承宪的初次表演居然因为李小姿角色的带动,也很有看头。可以看得出来,宋承宪初次表演和其他两个扮演室友的演员相比,差了一些。有种表演的时候“瑟缩”,没有放开的感觉。但是我很喜欢啊!表演反而最自然纯真,没有“拿腔拿势”的摆出“帅哥”的架子来。他这个角色的性格总让我有种他在演他自己的感觉。喜欢宋承宪的人,如果没有看过这部戏真是太损失了。其他宋承宪的戏,虽然很帅,但是却没有这么能让观众这么有“感觉”。每当看到他和室友一样,也坏坏的开别人的玩笑,看到靓女也眼睛发直,嫌弃李小姿的外表,可是又舍不下对李小姿的关心,甚至和室友打架,连室友女朋友也扁...真是太有趣了!谁说帅哥做出的事情,就一定永远“cool”?!

演李小姿的演员我已经看到很多戏里面都有她的演出了。《威风凛凛的她》《正在恋爱中》《爱情有什么道理》《可爱的女人》(终于找到名字了)...(还有很多,一时想不起来了)她和《巴厘岛》里演美亚的演员都给我一种“聪明人”扮“傻瓜”的感觉。非常喜欢李小姿这样的人物!喜欢看她梦想自己是《星梦奇缘》的崔真实,喜欢她追宋承宪时候用尽各种手段,百般讨好,喜欢她的善良纯真,喜欢她每次快要放弃追求宋承宪,可是只要宋承宪一个微笑,她又恢复信心,重新展开攻势...真的好有趣,好有趣...对于这个演员我简直超级佩服,每次看到她的戏,都感觉到这是她非常“用心”的演出,无论角色有多么“渺小”,还是那么用心扮演自己的角色。而且,她属于一个“变色龙”型的演员,每个戏里面的角色都很不同。(不过真是命好的女人,在戏里面已经和苏志燮,权相宇这样现在的炙手可热的男星“结婚”过了!羡慕...)

提出一个非分的请求,有没有人找到详细的剧情介绍贴出来啊?即使图片也好啊!

这是《巴厘岛》讨论区里面有一个姐妹的图图,我觉得好像是剧中的小苏造型呢!(感谢提供)

[ Last edited by lalanono on 2005-6-21 at 09:18 PM ]

黄金长老

《Non Stop 2》※《欢乐跳跳跳》《学校》

忘记了,这类题材的韩剧还有一个司空见怪的韩剧《学校》。

MBC     欢乐蹦蹦跳(跳跃)         金善雅,具本圣,徐太锡 蔡琳、高洙 、尹太龙、朴光贤

这里面当然包括很多人求之不得的《双面人》单元。小苏的友情客串实在是增色不少!(等等,让我想象怎样写好,先吃午饭...

这部戏是前阵子为了社区喜欢小苏的姐妹们要求,找小苏客串的《双面人》单元,而重新租来看的。当年看这部戏的初衷完全是为了蔡琳和高修。根本没想到里面会有小苏(很多年前就喜欢小苏了),真是惊喜!居然看到这个小子!(唉,羡慕能叫他"哥哥"的MM们,我的年纪只能叫他“弟弟”了,呜呜呜...)里面的小苏一出场就超级搞笑!明明是他把蔡琳的男朋友给撞了,一下车不看对方的伤势,先看自己的宝贝爱车有没有刮花。然后为了逃避责任,驾车逃跑了。碰到蔡琳后,又因为发现蔡琳的男朋友就是自己刚刚撞的人,马上变脸,装成自己根本没见过对方的样子。

[ Last edited by xiaobai_tianjin on 2004-5-18 at 01:33 PM ]

支柱会员

QQ
同意楼主对三男三女的看法。一开始不太喜欢小姿,因为她好夸张。总是像大妈一样“唉咕、唉咕”的没完。配不上宋承宪。可是越看越觉得她很可爱。开始期盼着她和宋承宪有个好的结局。跟楼主一样也超想知道他们的结局!

PS:实在佩服楼主看牒的速度!
[img]http://img4.photo.163.com/tracy-sky-bobo/3340240/43857095.jpg[/img]

黄金长老

Originally posted by 飙风 at 2004-5-18 12:40 PM:
同意楼主对三男三女的看法。一开始不太喜欢小姿,因为她好夸张。总是像大妈一样“唉咕、唉咕”的没完。配不上宋承宪。可是越看越觉得她很可爱。开始期盼着她和宋承宪有个好的结局。跟楼主一样也超想知道他们的结局 ...

总是像大妈一样“唉咕、唉咕”的没完。配不上宋承宪。可是越看越觉得她很可爱。开始期盼着她和宋承宪有个好的结局。

哈哈哈哈...

你一说我就想起来了,这个动作和“狮子头”简直是经典!差点也让我以为她每个戏都是这个发型呢!

速度?什么意思?是说我看的戏多吗?

这样说吧,到现在除了论坛上,现实生活中我是“看遍韩剧无敌手”(呵呵,乱说的,没找到同好是因为总把时间花在看韩剧上了,没时间出去“交友广阔”了,呜呜呜...我的青春就这样没了!)。所以看过的韩剧实在太多太多,数不出来。主要是我还有一个特点,除了韩剧,日剧,欧美影视剧也超爱的。小时候幸亏父母给的零用钱不少,现在自己工资也凑活可以度日,不然真和我现在论坛里的状态一样了--“家徒四壁”!

白金长老

三男三女樓主所說的大致同意.......
對小恣這位演員的讚美之詞我也有同感!
對宋承憲的評論大部分我也很贊同,
但某些部分我有不同的看法....................
比如樓主說:
"其他宋承宪的戏,虽然很帅,但是却没有这么能让观众这么有“感觉”。
是這樣嗎?這部戲是我對他最沒感覺的,
倒是"夏日香氣"與"藍色生死戀"是讓我對他最有"感覺"的,
這兩部戲無論外型與演技都日趨成熟內斂!!!!!!!!!
而且你的言下之意好像他在別部戲喜歡"拿腔拿勢"擺出"帥哥"的架子來,
在這部戲反而沒有?
我的看法也剛剛相反,
不過在這部戲裡因為是喜劇,而喜劇的表演本來就是較誇張的,
所以也無可厚非...........
我要說的是每個人的感覺都是很主觀的,
只是跟樓主與大家做個交流..................

支柱会员

QQ
呵呵,楼主果然和我有不少相同点。我也是因为狂买、狂看日韩剧被周围人“另眼相看”!除了一点,我从不收悲剧。不小心看到就会难过好久,呵呵,像我这种心理素质的人要真看“天堂”“巴厘岛”还得了,看来以后还要多多请教楼主关于剧情和结局的问题了。
[img]http://img4.photo.163.com/tracy-sky-bobo/3340240/43857095.jpg[/img]

黄金长老

Originally posted by kure at 2004-5-18 01:59 PM:
三男三女樓主所說的大致同意.......
對小恣這位演員的讚美之詞我也有同感!
對宋承憲的評論大部分我也很贊同,
但某些部分我有不同的看法....................
比如樓主說:
"其他宋承宪的戏,虽然很帅,但 ...

我就知道这么说,会有人反对。我也知道又会提出《蓝恋》来。这么说,我并不是对宋承宪有看法。而是别的戏,角色都给人以突出他是个明星,是个帅哥的感觉。反而对演员本身的本质特色不能突出。

就象中央8台放过《无间道3》的访谈,梁朝伟被问及是否他本身没有演技,而只是因为他太帅了,每个角色都是在演不同身份的自己而已一样。我觉得有本质特色的演出才是最出色的演出。我不喜欢纯是突出某个角色优良,反而埋没演员本质特色的戏。只是这样的想法。

一不小心如果被扣上了说“宋承宪其他的戏演的都不好”的帽子,我在社区里面就没法见人了!
赶快解释一下...

青铜长老

Originally posted by xiaobai_tianjin at 2004-5-18 02:29 PM:
我就知道这么说,会有人反对。我也知道又会提出《蓝恋》来。这么说,我并不是对宋承宪有看法。而是别的戏,角色都给人以突出他是个明星,是个帅哥的感觉。反而对演员本身的本质特色不能突出。

就象中央8台放过 ...

呵呵,《蓝恋》是我看的第一部韩剧
当时根本就不晓得宋承宪和宋惠乔的名字
更不认识,因而就不用谈明星的架势了
如此看来,人之差异真的颇大
生活也因为这样的差别而多姿多彩了吧

p.s,想知道楼主是先知道了宋承宪这个人和《蓝恋》这出戏以及主要内容后再看的
还是和我一样,在毫无设防之下看到的呢?

[我不喜欢纯是突出某个角色优良,反而埋没演员本质特色的戏]
这句话我很赞同,有时候想是不是因为承宪太帅,所以容易忽略他的演技呢
幸好幸好,偶在喜欢上他的时候并没有觉得他帅
倒是大家都这么说偶才注意到

[ Last edited by xiaoluobo on 2004-5-18 at 02:54 PM ]
[img]http://www.bjtour.com/abby/banner/xiaoluobo.gif[/img] 真承奉宪-爱宪人永远的家 http://www.seunghunhome.com

支柱会员

Originally posted by xiaoluobo at 2004-5-18 14:48:
呵呵,《蓝恋》是我看的第一部韩剧
当时根本就不晓得宋承宪和宋惠乔的名字
更不认识,因而就不用谈明星的架势了
如此看来,人之差异真的颇大
生活也因为这样的差别而多姿多彩了吧

其实我也是在偶然之中看到篮恋的,过后的很长时间才知道原来他就是宋承宪。
后来的戏都是因为承宪而有了期待,而且他从来没有让我失望。
在我眼里,承宪远不止明星这么简单,
他的成长与成熟真的可以看得到。
因此也更希望能看到最初的他…………
[img]http://honey1005.com/photo/qm/song5.gif[/img]

青铜长老

Originally posted by xiaobai_tianjin at 2004-5-18 02:52 PM:
我早就看过宋承宪的很多戏了。之后看到《三男三女》的VCD上写有宋承宪,犹豫很久才看。以为不会好看,哪知到会有这么大的惊喜?!

呵呵,这样也许会有先入为主的概念吧。我曾经深受其害,所以现在喜欢在毫无了解的情况下看戏,看完了再看各种评论和演员资料。其实承宪很有喜剧天分的,看过他的花絮就知道,他自己也希望再演喜剧。可是因为他的眼神很独特,导演老爱找他演比较忧郁的角色:)

《三男三女》中承宪和小姿最后在一起了,虽然有600集,但我们现在能看到的也就60集吧
承宪后来好像就退出了。至于剧情介绍,好像很少见,这样的喜剧题材,情节很丰富,恐怕也很难写剧情介绍吧

图片真承奉宪的evonne刚好做了很多,发一些上来
更多的见网址:http://www.seunghunhome.com/bbs/showthread.php?s=&threadid=4471

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
[img]http://www.bjtour.com/abby/banner/xiaoluobo.gif[/img] 真承奉宪-爱宪人永远的家 http://www.seunghunhome.com

白金长老

說真的人的欣賞眼光真的有如其面各有不同,
如果我的第一部戲是看熱血刑事或三男三女,那我對宋承憲可能不會有感覺!
在三劇或是熱劇裡屬於他獨有的氣質尚未展現,所以祇感到這個男生帥帥的而已,
在演技方面也略顯青澀.
幸好我看他的第一部戲是藍色生死戀,
從他走出隧道的那一刻開始,就讓我眼睛為之一亮,
然後我的眼光就無法從他身上離開,
吸引我的並不是他有多帥,
而是他獨有的外貌與獨有的氣質與渾然天成的演技,
尤其是他獨一無二的濃眉與眼神簡直是上帝的傑作,
俊熙在他的詮釋下成為經典,
衝著他我看了n 遍的藍戀,
雖然我並不是很喜歡這個故事,
呵呵...說了一大堆,
只是再次說明一件事,
人真的是很主觀的............................................

白金长老

蓝恋是我看的第一部韩剧,说实话开始我并没有把宋承宪当帅哥看,[现在的电视剧帅哥多的是],我完全是被他的演技所吸引,看完后惊呼’竟然有如此用眼神演戏的人‘从而有身以来对一位演员这么有’感觉‘。所以这句评论[其他宋承宪的戏,虽然很帅,但是却没有这么能让观众这么有“感觉”。]我不赞成。
       [三男三女]确实很好笑,我非常喜欢她,喜欢这段评论[非常喜欢李小姿这样的人物!喜欢看她梦想自己是《星梦奇缘》的崔真实,喜欢她追宋承宪时候用尽各种手段,百般讨好,喜欢她的善良纯真,喜欢她每次快要放弃追求宋承宪,可是只要宋承宪一个微笑,她又恢复信心,重新展开攻势...真的好有趣,好有趣...对于这个演员我简直超级佩服,每次看到她的戏,都感觉到这是她非常“用心”的演出,无论角色有多么“渺小”,还是那么用心扮演自己的角色。而且,她属于一个“变色龙”型的演员]。

黄金长老

我知道了。请看下文:

针对很多网友反映繁忙时间不能下载文件的情况, 我们做了以下分析:

1. 由于用户较多,所以我们限制了能同时下载的人数,如果人数满了,你还想下载,就会出现以下的错误信息:The ChinaMoFile system is busy or your computer has established more than one connection to our server. Please try again in 30 seconds.
2. 一个IP地址只能有一个进程下载,如果您是在局域网里的话,如果有其他同事在下载,那么你就不行了.
3. 一个文件的最终下载连接只在12小时内有效.如果你在12个小时内没有下载完,那么你必须重新到pickup页面获取新的下载连接,然后覆盖下载工具里原来的连接就可以了.
4.如果你不通过pickup页面而直接访问的下载地址(有许多用户直接把文件的下载地址放到了其他地方),那么你是不能下载的.必须通过访问pickup页面后获取的下载地址才能下载.

强烈建议大家用下载工具,这样可以自动重试下载,万一下载中断还能够断点续传。
如果实在遇到不能下载的情况, 推荐在最佳下载时段 凌晨1:00~上午7:30进行下载

账号被盗用户

我挺喜欢李宜贞的,但只看过她演的“江秀芝”没看过《三男三女》,很想看阿!
记得看过承宪和权权上一个宣传“走为上策”的节目,节目里他们打电话给李宜贞,问她如果不管年龄问题,会考虑权权吗?她说也只不过差一岁而已,权权听了就笑了,还叫她宝贝。
承宪一旁听了,就酸溜溜地说我可是她的前拍档阿,大家都笑了,权权就说三个人一起交往吧!
笑死我拉!!

黄金长老

一直认为校园类型的情景喜剧是和家庭情景喜剧是一个类型的,所以很喜欢。不过,这类的喜剧都会很“耍宝”。看很多喜欢的演员初出茅庐的样子,最好就是挑这样的题材的韩剧了。
《三男三女》看宋承宪,苏志燮...
《学校》看赵仁成,张赫,裴斗娜...
《Non Stop》看赵仁成,张娜拉......
《欢乐跳跳跳》看蔡琳,高修......

太多了,而且每个系列都会推出新的明星,看他们成名之前的样子--也很纯真的年少无知的感觉。也很好啊!

我看这样的戏,不仅仅是为了支持自己喜欢的演员,同时也喜欢看因为他们本身具有的特点,导演特意为他们所安排的适合他们的角色。看这样的戏,可以更容易了解演员。更喜欢他们。

不知道大家怎么看呢?