QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【三言两语】看过《周末同床》后

匿名  发表于 2004-5-27 19:02 |阅读模式
虽然是部三级片,但是看过以后的感觉却不像香港产的色情片子,更多的像是欣赏艺术片,最大的感受是:爱情和婚姻到底是不是等同的,深爱是不是一定要有婚姻呢?对我来说是全新的视角。。。

[ Last edited by 阿韩 on 2004-5-27 at 07:44 PM ]

新手上路

不太能够接受的模式

恋性新世代 谈婚论爱新模式
  第1次约会 ,他们上床。
  第2次约会 ,他们上床。
  第N次约会 ,他们上床,然后…..

男:「我不是结婚的那种人。」
  女:「我都不会和你结婚,但我们可以做对周末恋人……
  每个周末和你上床,就像新婚男女般快乐地生活在一起……」

登录/注册后可看大图

白金长老

我的讨论贴:结婚是疯狂的

[ Last edited by kittymimi on 2004-5-28 at 06:44 PM ]

白金长老

不想把《周末同床》规类于三级片
匿名  发表于 2004-5-27 22:31

有点不能接受

匿名  发表于 2004-5-27 22:47
不认为是三级片.

青铜长老

QQ
觉得一般,没什么感觉。
哈哈~~~
匿名  发表于 2004-5-28 09:25
好像告诉我们
爱情或性≠婚姻

白金长老

下面将宪心的MJ发言作了整理:

BY kitty:春逝写一个男人的成长,是过去回忆式的。
疯狂婚姻写一个女人的现实,是现在进行时。结局恰到好处:娟姬再来找俊荣,他们的爱情还将上演,如夫妻一样,吵架后照样过日子。
真正的戏剧性就是来源于平实的生活,如同疯狂婚姻,一对对男女的爱情、婚姻的离合.
春逝让我可以回忆过去,疯狂的婚姻让我热爱珍惜现有的婚姻生活,这就是我喜欢它们的原因。疯狂婚姻是韩国版的围城,俊荣的冷酷,对婚姻过渡清醒让我想起身边的未婚大龄朋友,我理解并尊重他们暂时独身的选择,与其凑合过日子,倒不如闲云野鹤般独来独往。但在围城中的人就没有那么潇洒了,有时婚姻是鸡肋,食之无味,弃之可惜。但既然已来之,则安之.

再说一说婚姻吧。有时也许我们把自己看得太高太好,太自以为是,拨高了自己,就像娟姬所说太挑剔对方了,才会觉得婚姻的另一方毫不可爱,丈夫妻子都是别人的好。如果多看到对方的优点,多想对方的好处,这日子还是能过。朋友夫妻吵架,我也做过朋友的和事佬,就是跟他们说这样的大道理。不过我最讨厌老公打妻子,这让我忍无可忍。
夫妻就是过日子,张学友的演唱会,放出来的是他和妻子罗美薇过日子的MTV,一起在灯下精打细算,非常生活化,明星也是如此。
当然夫妻也有花前月下,泡吧,饮咖啡,共进烛光晚餐,不知这算不算浪漫?好象浪漫更是一种心境,年少的心境。人一结婚,关注的是柴米油盐酱醋茶.呵呵...

婚姻是鞋,合不合脚只有自己知道,有的表面看似华丽时髦,却穿得极不舒服,甚至还使脚趾磨出了血,只好半途换掉。不然只能忍痛行走。布鞋看似朴素无华,却是松软无比,让你能够走完婚姻这长长的马拉松。

疯狂婚姻最为叛经逆道的是娟姬每周末和俊荣一起过夫妻生活,俨然俊荣是她的丈夫似的。她真正的丈夫反倒成为第三者,俊荣是正面人物,她的医生丈夫是侧面人物,象个影子,随着手提电话的响起,我才感觉她丈夫的存在。这也是编导的绝妙之处。倒过来写,本末倒置,让我啼笑皆非。

结局很打动我,那些照片,男才女貌,很登对,俊荣纵是铁石心肠的无结婚主义,也动了心,了解到娟姬的苦心经营。
最后娟姬又打开他的门,我认为他们又复合了。

BY津津宪迷:片子里抛出一对现实生活里活生生存在的性侣,及他们的具有当今普遍代表性的生活方式(周末同床),来说明现代人在婚姻上的功利性,和性需要上的本能性,以及两者间存在的无法统一的冲突,给现代人所带来的苦恼。并想以此引发人们对自己的反省和思考,及对这种流行现象的看法等。所以,看来男女主角是可爱还是可恶,是美是丑并不重要,重要的是作为现代人,应该学会理性的看待这类问题,并寻找到自己的出路。作为影片,能把视角对准这类偏隅,让人人们去思考,应该说编导是具有社会责任感的。

BY Tara:我认为剧中的性也是基于情感上的,所以才有美感,并且可让观众谅解。而女主人公追求物质条件,男主人公不愿进入围城。但两人都不愿放弃对方,才出现了周未同床。曾经有过挣扎、反省、分手,但结局还是理性妥协了需要。结局是令人深省的,周而复始何时能够安宁与平静。不知道这女人周一到周五是否快乐呢?还是像我们上班族一样,盼着周未的休息与快乐;但是如果天天是休息日,也就体会不到快乐了?……

BY kitty:不知道这女人周一到周五是否快乐呢?

她坦诚对他说,她胜任新工作,即婚姻,当全职主妇,但是枯燥乏味。
剧中的男女主角都很真诚坦白,因为太真,所以他们看到的对方是扭曲变形的,有太多的缺点,是夸大的短处,反而失真,在别人眼中他们是幸福的一对。

白金长老

下面摘录严正花和甘宇成的专访。
     “无论男子和女子,已婚和未婚,这将是在各自的主场上回顾恋爱和结婚意义的电影”。

甘宇成:“我完全被拍电影迷倒了”  

为了演出自然的演技,甘宇成脱得干脆。“如果我局促,会使对方更尴尬。”这个想法驱使他变得很大胆。

甘宇成在银幕上是个非常有魅力的男人,他是大学的讲师“俊英”,长着一副好相貌。他自命不凡地说,对结婚不感兴趣。可是面对脚踏两只船的“严贞花”,却苦不堪言。他坚持“对豆芽拌饭不感兴趣,继续吃方便面”,最终和严贞花诀别。

甘宇成既自然又大胆的床上戏获得了影坛的好评:“终于出现了象样的好演员。”甘宇成为了爱上严贞花倾注了不少努力,是因为他不想向观众展现表里不一的演技。他说:“拍床上戏,这对男人也不容易。”

他演得自然和真实,如同居家过日子一般。难怪有传言柳河导演为甘宇成“量体裁衣”编写了这个剧本,果然甘宇成的演技令观众耳目一新。

甘宇成进入演艺界11年后终于通过《结婚是疯狂》进军银幕,并且获得了相当不错的反映。影片从4月26日首映到5月1日吸引了全国37万名观众,其中不仅有30多岁的观众,而且吸引了越来越多的20多岁的观众,显示出长期上映的势头。

“第一次读剧本,我就觉得始料可及。对结婚制度本来就众说纷纭,不管幸与不幸。我当时就认为这个题材会引起观众的共鸣。”

甘宇成说他一直在等待着首先令他信服的作品。他被《结婚是疯狂》这样一部“既感人又愉快”的作品打动并决定出演,一直和导演、严贞花反复推敲和分析作品。只有两个主演配合默契,拍片才能水到渠成,为此严贞花同样倾注了心血。

“我力求让我的演技达到这样的效果:观众们走出影院后不由想问:你们是否真的好起来了?”

他讨厌表里不一的表演,努力以尽量塑造令人舒服的形象贴近观众。也许是这种努力的回报,影坛给了他积极的评价:“他被这个影片迷倒了,观众的反映也很热烈。又出现了一名象样的演员。”

甘宇成表示,“在此影片中成功塑造了以往不同的形象,这一点让我对我的首部影片感到满意。”他还说,自己是迅速忘却过去的人。甘宇成要在新的起点上再次超越自我,我们可以相信,他在银幕上将取得更大的成功。

[ Last edited by kittymimi on 2004-5-28 at 09:41 AM ]
匿名  发表于 2004-5-28 09:38
他们复合了吗?
复合成什么? 是继续地偷情?还是娟姬离开了丈夫,和俊荣生活在一起?
我现在就开始糊涂了, 看来晚上再去看一看!

白金长老

Originally posted by 红石竹 at 2004-5-28 09:38 AM:
他们复合了吗?
复合成什么? 是继续地偷情?还是娟姬离开了丈夫,和俊荣生活在一起?
我现在就开始糊涂了, 看来晚上再去看一看!

是开放性结局,让你想。

不过围城中的朋友更能体会其中滋味。。。

[ Last edited by kittymimi on 2004-5-28 at 09:41 AM ]
匿名  发表于 2004-5-28 09:46
以我的婚姻和恋爱经历,我的感觉是:
婚姻是大米饭,爱情是玫瑰花。
玫瑰花固然可爱,但可有可无。
大米饭却不能缺少,否则生存都有问题!

初级会员

我觉得对这种观点不是很赞成的,我对婚姻的观点还是一心一意的,

支柱会员

只是最後一目看完
覺得難的真的過的快樂嗎
還是只是一個周末戀人