QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【三言两语】我看《武士》。。。大家一起谈谈吧

青铜长老

QQ
声明:我也是一个哈韩迷 所以以下分析没有带任何感情色彩。。。

一直觉得韩国是一个自信心膨胀的民族   很多历史剧里的剧情都有失实的情况
而像《2009LOST MEMORY》这样的片子  更是这种心情发展到极至的作品。。。
今天看了《武士》,一部早该看却没机缘看到的片子,对它有几个自己的定义:
1 不失为韩式英雄主义的绝佳典范。。。
2 觉得是战火中的爱情 和好莱坞《珍珠港》有一拼。。。
  当然那种对情感的微妙描写还是很棒的
3 在生死的抉择面前,把人性描摹得很真实。。。

大家有什么看法呢?
另外有一个重要疑问:片尾曲叫什么?到哪里能找到呢?
Wait for the trace of sunshine Rainbow...

青铜长老

感觉韩国导演都挺注重人物性格的刻画
这片演员阵容倒挺强大

青铜长老

有点血腥,虽然人物性格刻画的不错,但整部电影看完后并没有留下什么可以记得的

初级会员

比英雄强

青铜长老

绝对比英雄强,有人物有情节,虽然整个片子比较灰暗,但正是这种背景突出了片子的悲剧色彩,我喜欢!
愿我是一束超快的激光,去见证原子内核的悲欢离合—— 愿我是一颗激发的原子,去体会自由电子的来去无痕—— 愿我是一个束缚的电子,去感受超快脉冲的激情如火——

支柱会员

這部電影卡司強 制作成本高 拍攝時間長 照理說成果應該可以更好
可惜了的是---劇情實在太過簡單  連同感情部分都顯單薄  
只有為生存戰鬥場面令人屏息震撼
整部戲有氣勢沒深度

將軍崔正這角色性格複雜但未全然表達出來
鄭宇成的奴隸角色較單純卻又有點扁平化
倒是安聖基那民兵隊長很合襯的發揮綠葉功能
至於章子怡感覺蠻不討喜
就弄不清是因角色問題還是本人問題了

不過儘管如此   看了也不後悔
至少場面盛大  氣勢十足  演員演技不錯長得也好看
看時挺過癮  
然看過後不易留下甚麼 這也是沒辦法的事
匿名  发表于 2004-6-3 17:35
是部非常经典的电影

支柱会员

很好看 人性刻画的部分也挺深刻 故事比英雄好

青铜长老

个人看法不同而已,它对我的影响很大!
愿我是一束超快的激光,去见证原子内核的悲欢离合—— 愿我是一颗激发的原子,去体会自由电子的来去无痕—— 愿我是一个束缚的电子,去感受超快脉冲的激情如火——

初级会员

很早看过的,都没什么印象了,只记得里面的一些场面。有点压抑。

初级会员

不好看

青铜长老

超好看!
匿名  发表于 2004-6-4 13:56
这是一部烂片。

白金长老

真的觉得没宣传的那么好看,可能当初期望值过高吧。

新手上路

里面的郑宇成让我一见倾心. 这片子要是没他的话, 我就会说: 烂片,不看也罢. 不过比英雄强. 在我看来, 英雄连故事片也算不上,  超长MV, 风光片. 至于珍珠港, 也是看不下去, 都不大喜欢.

[ Last edited by Love007 on 2004-6-4 at 03:03 PM ]