QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南方佳木

[原创]歪批“开朗少女成功记”

新手上路

歪批“开朗少女成功记”

明朗有缺点,主要是正邪斗法手段不精彩,寻找老工人之类的戏太拖沓.7 H' e: N7 ]% O, f
但我认为它的爱情戏很好看,两个人斗嘴产生的爱情明朗自然,中段张赫被娜拉改造也很打动人,结尾很有戏剧性,说实话,生白血病之类的情节人人想得出来,错过了约会时间,或者因为车祸而彼此误会什么的,爱看电视剧的人也多半猜得出来,可是'参军'!我服了编剧,这样一来,那拉的喜感百分百,张赫深情的一面也和全剧的戏剧气氛和谐了,亏他想得出来!1 p+ w$ [/ ^7 M4 {
明朗和其他韩剧不太一样,女主角对爱情的热度只有5分,而男主角到了十二分,不像其他韩剧有那么痴情,但是,男女主角的互动因此才有趣\耐看." P9 }1 v: z% X" |$ r' k8 f

高级会员

歪批“开朗少女成功记”

我刚刚看完了明朗,我觉得张娜娜演出的很一般,有点做作,不过角色很讨好。个人认为张赫很不错,我印象最深的就是他看到杨顺因为奶奶死了而伤心欲绝的时候那种心痛的表情,很到位。可惜剧本太糟糕,简直是龙头蛇尾,不合情理。前面比较好看,而且我非常喜欢那种在不知不觉中在吵吵闹闹中萌发的感情,很真挚很可爱。总之明朗还是还是值得一看的。

新手上路

歪批“开朗少女成功记”

谢谢楼上,好有知己感.. i) g: V- Q. B! r9 r0 t/ K
纯粹好奇,为什么你喜欢用那么复杂的英文发贴子呢?4 N% E/ @2 L) C  [
还有,说说你对明朗或者其他什么韩剧的高见吧!

支柱会员

QQ

歪批“开朗少女成功记”

不错,这部剧的剧本确实存在一些毛病,有点虎头蛇尾的感觉~3 n2 [( v& h8 W, D
娜拉和赫赫的表演有的时候略显夸张了一点,但整体是比较合格的~
8 M6 y4 u( T! a: M6 u+ [尤其是我看过〔美丽的阳光〕后再看〔开朗〕,就看出赫赫的优点来了--他的优点就是戏路宽广,可塑性强。; {$ I) Y1 {6 `/ Y9 W
不过〔开朗〕之所以会在众多韩剧里脱颖而出,就是因为它是一部轻松搞笑再加上灰姑娘情节的喜剧片,没有让人头疼的白血病、兄妹恋、车祸、坏女人之类的恶俗调料,看这部剧让人很轻松,而且张赫和张娜拉看起来还是蛮有火花的~
[fly][u][color=red]你说过物质是不会消失的,只会转化,你转化到哪里?我在找你.[/color][/u][/fly]
匿名  发表于 2003-2-18 16:54

歪批“开朗少女成功记”

看到“开朗少女成功记“我大吃一惊,
这还是我所喜欢的韩剧吗,
基本上我现在已经不看韩剧了,
因为我觉得现在的韩剧已经不能称之为剧了
而是展示和推出俊男和美女的舞台。
不过这种故事倒是很适合那此年轻人的口吻,
所以有时候我想错的不是电视剧本身,
而是我们,
从蓝色生死恋开始,我觉得我们已经不是看韩剧的年龄了。
我们应该真正去找属于我们自己的东西。

黄金长老

歪批“开朗少女成功记”

我觉得OPPA给我印象最深的一幕是,他PUB找俊泰他们说要回到以前,后来俊泰给他一张名片,当时他一副唯唯诺诺的样子,俊泰一走,启泰的神情马上变的凝重起来,锐利的眼神散发丝丝寒意。气质转变之快,让我想起数年前《发达之路》里的织田裕二~~~
匿名  发表于 2003-4-13 03:34

歪批“开朗少女成功记”

下面引用由千寻海2003/04/12 03:28pm 发表的内容:
我觉得OPPA给我印象最深的一幕是,他PUB找俊泰他们说要回到以前,后来俊泰给他一张名片,当时他一副唯唯诺诺的样子,俊泰一走,启泰的神情马上变的凝重起来,锐利的眼神散发丝丝寒意。气质转变之快,让我想起数 ...
太对了。开朗我是从12集才看的,好象特精彩的已过去了。可我还是被齐太的表演吸引,这个角色的眼色变化很特别,及具电力。在杨顺对他喊出 我爱你时那样一个表情。那样的眼神转变有好几出。以前韩星只关心一些裴永俊,其他不关心,现在对张赫也赶兴趣了。

初级会员

歪批“开朗少女成功记”

不怕大家拍砖,明朗是我买到的碟里唯一没有看完的。可能是年龄的关系,对这样的情节实在无法接受,尤其是启泰假装“归降”之后,剧情有些不可想象。
- m9 ~/ Q; {2 A( m- P- _罗曼史看过原音版,是我最喜欢的韩剧之一。

黄金长老

歪批“开朗少女成功记”

我跟寒风正好相反呢!是我唯一看完且看的很快的片子!有一些韩剧租回去看个几集都看不下去了~
/ R1 k2 t! J3 r+ N7 R不过这是见仁见智的问题~~

新手上路

歪批“开朗少女成功记”

虽然此剧后部好多地方禁不起推敲,但是我倒更喜欢后面的部分,因为齐太在那种环境中仍旧可以和扬顺打打闹闹,让我觉得很舒服,而且张赫的戏路很宽,沐浴阳光里的明赫和齐太简直找不到相同的地方,我已经有两年没有看韩剧了,但看了明朗后有从新开始了,象好多人都喜欢的情定,冬恋,蓝恋我都不喜欢,还有那个罗漫史我也觉得很一般
匿名  发表于 2003-5-7 01:31

歪批“开朗少女成功记”

这部戏我只能用“失望”来形容了,虽然我看的是韩语版的,但是因为剧情实在是有够无聊的,让我看的颇为痛苦~~~~~~~~~~:(
有人提到《罗漫史》,我觉得比《明》好看一点,但是还是不如我想象中的好
只要是金荷娜的问题!她演的未免也太夸张了点,完全不象一个老师应该有的样子,但又不够可爱!这样的师生恋很不可思议!而且既然是有违社会伦理的恋情,那就应该在表达上更强烈一点,如果《罗》和日剧《魔》互补一下可能会更好

初级会员

歪批“开朗少女成功记”

[这个贴子最后由yes在 2003/05/11 06:55pm 第 1 次编辑]5 B1 s3 R3 W# Y! b4 d" d4 G
9 Y4 ~& M& k% S# B
《开朗少女成功记》是我最喜欢的一部韩剧,可能它真的有很多漏洞,但对我来说这不是最重要了,最吸引我的是杨顺和启泰之间纯纯的爱情,他们在感情方面都是很害羞的人,不轻易表达自己的感情,但他们是很爱对方的,这点两人心里都很明白。每次看到他们在一起玩一起闹的时候,都会感觉到他们的幸福快乐,可能自己是一个很怀念童年的人吧,总喜欢小孩子间那种纯真的感情,那种自然的,单纯的,简单的爱情是最可爱的,那种轰轰烈烈,爱得死去活来的爱情不是我所向往的。所以这部剧让我觉得很感动。
/ ?% G6 Q, J% M5 y7 O: L有些人觉得他们演得太夸张了,这只是韩剧的一个创新,把夸张的漫画式表达方法运用上了,这在日剧中是很常见的,现在搬到韩剧里,也另有一番情趣呀!' e& q7 j" O) w3 [9 U" B
总之我就是很喜欢这部剧了,也许是因为我不是一个传统的韩剧迷吧!

账号被盗用户

QQ

歪批“开朗少女成功记”

各位:不过是一部戏吧,干吗要那么较真呢?
& h4 z$ Y- y8 N) Y7 Z7 ^0 t是戏才会那样的,你们说这样的事情在现实中能存在么?
: m, c: k+ l- |6 f$ n2 v# `; p说到表演,我个人觉得张赫和娜拉的的演技都还是应该给予肯定的!!' R1 E8 ?& `5 Q+ ]6 p- E9 f
至于剧本么,我想应该是突波了以往的悲伤系列,大概是新时期韩剧的一个转型。
8 |( w9 O+ d; O8 h/ F! j' v还有一点不知大家有没有注意,就是配角!!
& Y$ U9 E0 n% r( b$ R那个花痴!!还有那个老狐狸!!都是大家值得去看的,当然了只是在技术上的!!1 }# [" ?, _7 U4 B1 n( ^/ H  q
我就这么点浅薄的看法,希望能和大家沟通!!

青铜长老

歪批“开朗少女成功记”

终于看到了久仰大名的《明朗少女》,欣喜和失望并存。# ]- I# Y; H1 g$ y" l
这部剧的前半部分确实很精彩,每次起泰一生气就把外衣一脱狠摔在地的样子让人又好气又好笑,百看不厌。二十好几的人,蛮横又幼稚,冲动而纯真,张赫的演绎还是比较有说服力的。宝贝/永灿/良顺的父母/朱队长都很成功。轻松明快。
+ X- E  n5 `: m; C" K可是不得不提这个剧情,实在是太弱了,良顺的整个人生轨迹也太戏剧化了,前后都不搭调;被俊泰陷害之后的剧情拖拉;感情戏有一部分如前面同志所说,很细腻动人,可还是让人觉得缺乏层次感。
" I# m9 Z0 \. A  C- S! t; X7 s不知为何,这部戏里的张娜拉并没有我预想的可爱,形象比较单薄,论可爱指数,甚至还不如善美。, A1 R0 G. g" v9 k7 @
不知各位看的什么版本,我看的配音版,差到吐血,每次良顺念叨…'真是个坏人','叔叔--','加油!'我都狂晕。

账号被盗用户

歪批“开朗少女成功记”

张娜拉确实不怎么样。编剧更是不及格。企划设定倒是绝好的。极富创意!* m) |& ?6 g/ x: o
没有张赫的话,不知会怎么样,因为戏剧张力虽足,但是悬念设置,细节设置漏洞百出。但显然这是为张赫专门写的戏。有了张赫,也值得看了。