QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南方佳木

[原创]歪批“开朗少女成功记”

初级会员

歪批“开朗少女成功记”

[这个贴子最后由yes在 2003/05/08 08:15pm 第 1 次编辑]7 W7 ~4 [1 G: g8 Y$ }1 Q: V2 n/ L

2 d/ ^( C+ u- I* H! a1 m我觉得杨顺这个角色很可爱啊,其实在现实生活中她是个很可怜的女孩子,家境贫穷,父母又经常闯祸,只是个高中学生就要去当佣人,还要受那个大小姐的欺负,后来连相依为命的奶奶都意外去世了,如果是别的女孩子真的很难支持下去,但他却抱着乐观开朗的态度去生活,坚持着只要不放弃、努力、加油最后一定会成功的.再加上她那个打救王子的可爱梦想,更使得她本来很悲剧的人生变得很喜剧化.
8 m: R8 i* ]; C* o& \' Z# M相对善美来说,后者实在是太幸福了,本来就有个温暖的家庭,身边人也很呵护她,虽然佑镇不爱她,但也把她当成妹妹地照顾,就更不要说学长对她是关怀备至了.她跟本就是个幸运的人,这也是为什么迎美会那么的妒忌她,还有的是她总是执着于那个痴情得麻目的佑镇哥,却屡屡辜负了学长的心意,这一点让人有点生气,不过她也是个善良,纯真的女孩,笑起上来蛮灿烂的,所以也可以算得上可爱.但两者相比之下,杨顺的可爱是能够样人感动的.
% e0 M+ q4 J; [( R9 T3 g如果说她们是灰姑娘,我觉得都不太正确,前者有着灰姑娘的生活背景,但却违犯了童话故事的一贯定律,不是等待挽救,而是去鼓励和帮助那个失落的王子,她的幸福是她自己争取的.而后者有着灰姑娘的结局,但却少了灰姑娘在得到幸福之前的那份坎坷.: O2 J; D& E0 a4 M: G5 q! [
好像说得太过偏题了,但是因为不太认同上面一些朋友的说法,所以才忍不住说出一大堆,不过这只是个人的感想,也不是要所有人都认同,最主要是想说出自己的心声.8 `/ z& ]1 D1 S6 p8 {
匿名  发表于 2003-5-10 08:08

歪批“开朗少女成功记”

这部片子因为炒得很热,所以去看了,感觉不如预想的那么好看,马马乎乎吧,情节的确不值得推敲,比较的松垮,而且偶最不觉得最没有说服力的就是起泰的转败为胜了,也太差劲了。
每次想这次起泰应该有什么好主意好作为了吧,每次到最后还不过如此,后面真的看得偶很没耐心呢。不过,说起轻松搞笑是还可以了。

初级会员

歪批“开朗少女成功记”

[这个贴子最后由yes在 2003/05/10 08:18pm 第 1 次编辑]
8 [4 W& w  U! m2 L4 ?0 W- c! \. K- `& Z: H" l1 ?( T
但是在我印象中传统的韩剧是比较一本正经和比较悲情的,一点幽默感也没有。所以大部分的青少年都不喜欢看啊,〈开〉剧是我第一部能够认认真真地看下去的韩剧,总觉得这部剧某些地方运用了一些日剧的演绎方法,所以可能有些人会觉得好无厘头哦,以前我都是看日剧的,其实现在看别的韩剧也是一边做其他事一边看的。
9 \5 i3 D) _4 D% k$ H千寻海,我跟你刚好相反啊,不是因为〈开〉剧我是不会注意到张赫的。
! L5 M) V, N( a+ W请大家不要嫌我烦,因为这是我最喜欢的韩剧,也是我唯一能看几遍的韩剧,面对那么多人的批评(可能你们说的都是对的),我不得不极力地去保护我喜欢的杨顺和启泰。7 j& J8 _7 R" \8 d3 P6 v4 c! c: y
杨顺啊.....!启泰啊.....!你们都够可怜的!

初级会员

歪批“开朗少女成功记”

诶哟,终于在这里找到一篇歪批~~~
9 @0 Z) [5 P1 K* S0 M偶也是之前不断听人介绍说明朗有多多多好看,张赫有多多多酷和帅,在我不辞辛苦排队苦等三个月后终于借到手,看完却要多失望有多失望,剧情就不要说了,根本不值一提,演员的表演,张纳拉还是要表扬一下的,偶认为比红豆女要好,可是张赫实在太另我失望,之前看沐浴阳光(是早几年看的,看的时候一个演员都不认识),我起初被张赫酷酷的外型吸引,但看到后面反而更喜欢车太贤那傻乎乎敦厚的模样,可以说张赫的角色没有吸引住我归咎于他的表演没有变化没有层次不够丰富,现在看完明朗,我算对他彻底失望了!

账号被盗用户

歪批“开朗少女成功记”

咦?张赫多么有男人气概啊,那种透着孩子气的霸气,那种嚣张和暴躁,愚蠢和滑稽,张赫表演起来毫无痕迹.还有那种粗犷和孤独形成的强烈反差,是多么有魅力.( u- H; e! N# z
车太贤根本是不同的类型,不能比的.  M+ ^  `6 ~' V* Z
张赫的魅力是浑然天成的,是跨国界的.他粗犷和细腻并存,火热和冰冷并存,狡诈和滑稽并存.因此他的表演具有其他男明星所没有的张力和爆发力!
3 K0 C8 k$ m, X; D. l; M0 Y, J假以时日,绝对是天皇巨星!!  T+ v8 a- j) `0 I, M" G

初级会员

歪批“开朗少女成功记”

我覺得不同人看過開朗會有不同感覺耶~  S9 ?% C2 d# p: }9 \- G1 }0 W
像我看完就十分欣賞啊~
2 G4 M+ g2 e& [; z/ O% A; K我覺得作為一部輕鬆喜劇,開朗已經粉不錯
; q' u1 j! }, i2 U# q; c娜拉演陽順當然得心應手(因為有一部份其實在做自己),赫演啟泰也不算太差吧~' ^2 X3 d  O9 i% G* l1 A2 e
雖然有時候啟泰的表比較浮誇,動輒就動手打人似乎有點幼稚
! H- I9 ?2 h# }! Y2 T; i可是我覺得他充分表現出啟泰的性格!
9 R. v2 U4 q$ ~7 f$ B1 Q( r9 v. G尤其是他渴望愛情又不憧處理的模樣" U: }% d6 J) N) O/ s
都令我很喜歡這部戲!
匿名  发表于 2003-6-14 23:48

歪批“开朗少女成功记”

歪批不是所有人都可以接受的,我以赫迷的身份来接受各人的意见,开朗再有不足,它让我认识了赫,在我心目中是无可取替的,它让我看得开朗愉快,不煽情不悲观,我们不会恶言相向,更不会拿其他怎么“经典”做比较,那些所谓的经典都是个人意见,在我心中一样是不可一击,大家不是都喜欢一句话吗?青菜萝卜各有所爱嘛。欣赏是赫是一个很棒的演员,他从天桥风云一个默默无闻小角色到去年凭着大望和开朗取得SBS年度最佳男演员,也奠定了他演技派的地位。他的努力他的付出他的实力是有目共睹的
匿名  发表于 2003-6-16 01:18

歪批“开朗少女成功记”

原来不只是我不喜欢《开朗》。剧情真的有很多不合理的地方,但最让我受不了的是张赫的表情和肢体语言,十分尴尬和僵硬。
楼上有很多人提到了《罗曼史》,我觉得这是一部成功的片子,让人看得十分会心。虽然金荷娜的表演在天真部分有些过火,但哉沅的高中生十分到位。剧情的编排真的很高手,每一集都有感情的发展,同时辅以轻松的笑料,让人看得很流畅。
匿名  发表于 2003-7-14 22:09
开朗少女对我而言最大的益处就是见识了娜拉

以前只是闻其名而未见其人,看了开朗开始喜欢她

不是很喜欢启泰,因为他从下往上看人的时候有点可怕,眼神~(喜欢张赫的同学对不住了)

但是启泰有一场戏是很有点意思的,送手机的时候,那种感觉很可爱

关于罗曼史,同意拉拉,在元灿烂的笑容非常动人

我是冲着“小裴勇俊”和“裴勇俊的合作者---金荷娜”看这出戏的

看完了以后,偶记住了一个有着灿烂笑容的男生(与勇俊无关)

和一个笑的甜如蔡琳的女生(与勇俊也无关)

这出戏,从第九集开始有看出感觉来不错的,SO,我还是比较喜欢的~~

白金长老

正在看开朗。
: U5 V/ ~2 \3 q$ ]6 Z3 U4 l这部戏出来很久了,因为知道大概的故事情节,也知道是一部轻喜剧,所以没有马上租来看的冲动。可前两天看了钢琴,太悲情了,让人心里好不舒服,所以想转换一下心情,开朗就被我搬回家了。7 }. Z9 {" k' S& e" k5 c
基本同意楼主所说的观点。在剧情的编排上有太多的硬伤,有的简直到了不合情理的地步。可是对于角色来说我觉得还刻划得不错。娜拉演的杨顺比起红豆女里的松儿更让我喜欢,就象前面朋友说的,一个身处逆境却永远对自己说加油的女孩子,真的很让人感动的。韩国是一个贫富两极化的国家吧(看了这么多韩剧得来的印象),要做到象杨顺这样开朗又向上真是很不容易的。而张赫演的起泰呢,(这是我第一次看张赫的戏,张赫已经是名声在外了,所以有点期待)总的来说还觉得算是成功的,他给我印象最深的地方就是已经穷到要沦为乞丐了,手里拿着当衣服换来的15万给杨顺买生日礼物,最后选了一个12万的发夹,这里让我觉得他好可爱,让人心里好感动。还有很多关于感情戏的表达都很特别,有一点娜拉和金来元在红豆女里的感觉。这部戏给我的感觉就是关于商业方面的戏完全是儿戏,而纯粹以偶像剧的标准来说,俊男美女,轻松搞笑,感情细腻,音乐也很不错,可以打80分了。

白金长老

还想说两句。
3 t9 O$ n2 k' X+ Z( V楼主说的“就好象一场本应轰轰烈烈到来的爱情却没有真正来过,让我的心落了一个空。。。剧本编的太慢热,男女主人公从初识、相知到产生朦胧爱情的过程太模糊,没有发生从质变到量变那瞬间爆发的令人兴奋、感动的激情,仿佛良顺和起泰的爱情始终被闷在黑罐中难以迸发、升华。或许“开朗少女成功记”从一开始就打着轻松喜剧的旗帜,或许它的目的就是让我们在嘻嘻哈哈中一笑而过,但是无论如何,爱情总是人生逃不离的主题,如果缺少了令人感动的情感高潮,那么,它拍的再怎样热闹,也是一个无法弥补的缺。”这我倒不认同。这部戏里的感情部分不仅仅是热闹而已,杨顺表达爱情的方式都印证在她的唠叨里,很多地方让我觉得她用心良苦。而起泰呢,在化妆变身的那个时候他就已经爱上杨顺了,到后来他没有去订婚而去找杨顺的过程,我个人认为张赫把他彷徨无措的一面表现得很好,好象还有一点懊恼的样子。这部戏唯一成功的就是感情戏的陈述,两位主角的演出是此剧唯一的看点。

白金长老

这部片片我觉得十分的好看,看了这部片片以后我十分的喜欢张赫,我这两天还想再重温一下这部片子,拍得我觉 得比红豆女之恋好看,我喜欢。

高级会员

既然是电视,剧情突兀是很正常的。) R% C3 p% [* G. K+ g
如果要求写实的话,干吗要看韩剧,内地的写实和记录片岂不更好看。

初级会员

刚刚看完《开朗》,前边还可以,后边就有点看不下去了,主要是剧情太弱智。至于张赫,个人还是喜欢他在《沐浴阳光》中的形象,内敛、让人怜惜。