QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]一个裴迷的疯话

新手上路

(当我在打这些字的时候,我在想我肯定是在梦游。: A  X9 s1 |2 k% e7 B$ _: H
但居然打出这么篇文字,而且发到论坛上来了,我在想我病得不轻了。)$ \7 X' @% \1 V9 M/ I
一个裴迷的疯话
- W7 [8 [) f2 y7 R* N6 n现在我开始置疑,我有这个必要天天上社区吗?
" ~" T5 W( [0 e# P8 i原来我以为我肯定是疯了,好在有社区。所以我知道我没有。
8 T- R2 C) J# _$ U$ E* n$ s人们常说分享会让你手中的苹果由一个变成两个。但现在我觉得这个苹果还是一个,而且因为一直被拿出来,已经失去了原来的味道了。
: s# v3 V! x' u/ n# u2 D- I所以现在我想要找回原来的那个苹果。, C# o; N& }$ C3 y0 w" l) M
苹果会变味,不是社区的责任。社区还是原来那个社区,而且更热闹了。那是令我高兴的。我也从社区得到了很多。分享大家的心情,欣赏了无数的美文,得到了许多我自己找不到的珍贵的资料,还有了许多朋友。有些朋友我们相互认识,有些朋友可能并不知道我,但从她们的贴子我在心里已经把她们当成是朋友了。6 q, o. {3 R2 u2 q
为什么苹果会变味呢?问题在我这个拿苹果的人,我已经忘记了当初我把它拿出来的初衷了。我在社区潜水的时候,迷失了自己。3 m$ {. q$ l6 i! B1 X! R
我还是我,并没有变。但我为什么要来这?来这后我要做些什么,我忘记了。因为社区给的太多,而我是个不知道满足的人,所以一直在挖掘,结果我被自己挖出的土给淹没了。; v+ _9 P1 T2 R/ n0 D' W7 ]  S/ f
我也忘记了自己原来的方式,我说过我会默默的在远方支持他。但现在我已经偏离了自己的轨道了。以前我对别人对勇俊的批评和讥讽只会一笑置之,因为那个苹果种在我心里,谁也不能抢走,也不会因此而受到丝毫的影响。但这两天看着关于东贤和民哲的讨论还有其他的一些贴子,我发现我居然会生气了,虽然我并没有做任何的回应。但对勇俊的感情原来是简单而清澄的,现在却混浊起来了。并没有减退,但却浊了。苹果已经不是那个原来在我心里的苹果。
+ e4 C/ m8 _$ k, Q. c1 [  J以前,我一直为这种感情忐忑。我愿意这种感情陪着我一辈子,直到我已经没有记忆的那一天,但我也害怕它会烧得太旺,太热烈。宁愿要长流的细水,而不要绚丽的喷泉。对我来说,默默的支持和心灵的牵挂要比热烈的追捧和华丽的词藻更加隽永。
5 T& G# U, J0 z: k所以我要找回我原来的那个苹果。, K& q5 r% H8 Y$ [+ D- Y9 x  M
并不是要离开社区了,我舍不得这里。这是我在网上的一个家。8 H% o% g- M5 g% R2 d; _
更不是要离开勇俊,怎么会!当我已经不是这个我的时候,勇俊会离开我吧。% x* z9 ]6 O4 v- I3 s1 ]4 E
我只是要一点时间好好吹去苹果上被我沾到的灰尘,好好吹掉我自己心里的灰尘,好好在今晚的月光下晒去多余的水份。然后,我还是那个我。还是那个我曾经以为的那个疯子。) X( @3 m3 v. b- s
而这个疯子在轻轻唱着那首为勇俊唱的歌,在对着那澄亮的月光微笑,在没有月光的晚上独自打坐,是狐独的,却也是快乐的,甚至是幸福的。因为她守护着那个苹果。那个苹果种在她心里,谁也不能抢走,也不会因为外界受到任何的影响。8 M' c/ U6 N9 g
这只是一个裴迷的疯话而已。说者本无心,言尽已忘情。
' V( ]" w& s6 |* [$ o% C3 Y% n1 x6 E% [, V1 C7 \0 Q
[img]http://www.loveyongjoon.com/upload/photo/200405/loveyongjoonbookmark0004.jpg[/img]
匿名  发表于 2003-2-17 17:37

[原创]一个裴迷的疯话

楼主的心中有一个苹果,但愿它永保新鲜!而我的心中,有一片世外桃源,不为尘嚣所染,不被俗世侵犯,任我自由的奔跑,任我快乐的歌唱。它是属于勇俊和我的心灵世界!
匿名  发表于 2003-2-17 19:20

[原创]一个裴迷的疯话

我的朋友,看着你的文文我很激动!我万分的理解你的感受!是真的,因为我和你一样有着同一个苹果,最初的我是快乐的,我发现网络真是好东西,我的苹果也和许多朋友共同分享着,但是,心里总是有一种说不出的滋味,怪怪的,好像是一种担心吧,有点莫名其妙~可是这种感觉越来越重,我不禁开始困惑,我最初的那种感觉好像不对了,我不想这样,文字的力量是伟大的,我在众多的网友写的文字中流连,却忘记了自己原本的那份感情,别人的也成了我的,而且,网络是一个世界,有的不仅是朋友,我发现自己的脾气变坏了,我还记得刚来社区时好开心,有好多关于勇俊和冬恋的话题,我贪婪的享受着,一页一页的浏览,于是我看到了,那些令我气得发抖的文字,我不知道自己怎么会如此生气,我受不了,我还清楚的记得一个名字:bluemoon,抱歉,我不应该说得这么明白的,可是我忘不了他,他让我知道了什么愤怒!他玷污了我最美好的东西,于是我开始犹豫了,我不知道上网是不是正确的,我宁愿大家都不认识勇俊,没有人说他的好,只希望没有人伤害他就可以了,坦白说现在这种局面虽然是必然的,但是也是我最担心的,有道是树大招风,在勇俊被越来越多的人认可欣赏的同时,也同样招来了无妄之灾,说实话,我犹豫了好多次了,我曾经离开了网络两个月,象戒毒一样,那两个月,真是很痛苦,我每天能做的,就是在电视上,仅有的几本杂志上慰藉我对勇俊的感情,有一阵子我的感觉不错,那种独享的感觉,很幸福,在我心里我可以保证勇俊的安全,我沉醉于独享的快乐中,而且对上网有了一种抵触情绪,但是,我不能够把自己和勇俊隔离开,我想知道他最近在做什么,过得好不好,于是,我再一次上线,我告诉自己,只可以去勇俊专署网站,只是看消息而已,但是我失败了,对于勇俊做的每一件事,我迫不及待的想和朋友们分享,于是,我又来了社区,情不自禁,就是这种感觉,我现在很迷惑,我到底应该怎样做?
不好意思,我也说了一堆疯话,没有主旨,只是自己的胡思乱想...

支柱会员

[原创]一个裴迷的疯话

每次看到裴迷的自白 是疯话也好 怎样都好 总让偶感触颇多
- T' x& U6 s3 r4 Q2 o- S3 \这个男人怎么了 而我们又是怎么了 从一个男人的简单形象迷恋到这种地步9 J/ X. t0 s  J! f5 g! t4 |
是巨大的精神缺陷吗? 那么他究竟填补了多少女人的空白?; m1 D+ Y3 \. H' g
问题的答案是什么呢?
4 z1 \* l5 P4 B  e, \我希望我可以象欣赏音乐那样欣赏他 心平气和 但是现在还做不到
3 W/ n9 p& R6 y# z+ R/ F我希望他可以象所有实力派演员一样永远的演出 但似乎大家还是太关注他是否英俊
' `1 z# M6 h/ }1 r该怎么办呢?

账号被盗用户

[原创]一个裴迷的疯话

我也是一个裴迷,迷恋老大也很久了
7 d/ a" A' Q8 g9 m" q2 r2 z+ P1 a天天都会上社区来,只是想和所有喜欢老大的裴迷们分享心情
& f, o5 c: Q; R# S- S% k永远支持他

青铜长老

[原创]一个裴迷的疯话

或许,你还是以前的你,勇俊也还是以前的勇俊,改变的只是一种心情。
素月分辉,明河共影,表里俱澄澈。

新手上路

[原创]一个裴迷的疯话

不管别人会不变,但我永远爱他,永远!

支柱会员

[原创]一个裴迷的疯话

“我愿意这种感情陪着我一辈子,直到我已经没有记忆的那一天,但我也害怕它会烧得太旺,太热烈。”; r* C7 A. w: v
“宁愿要长流的细水,而不要绚丽的喷泉。”
2 u: }2 E2 V0 E" c我很感动!% Z5 {. e1 V: ^, k+ K8 i, G" e
我已经完完全全地陷进去了~~~~~~

高级会员

[原创]一个裴迷的疯话

下面引用由tonight2003/02/17 11:41am 发表的内容:
- Z8 n4 h" c7 I8 H: U9 n. T每次看到裴迷的自白 是疯话也好 怎样都好 总让偶感触颇多$ @1 E7 E# |" Y# `! M6 t
这个男人怎么了 而我们又是怎么了 从一个男人的简单形象迷恋到这种地步$ C, e0 N7 t/ ~$ i6 G
是巨大的精神缺陷吗? 那么他究竟填补了多少女人的空白?
! v' Z1 b9 y  T3 C问题的答案是什么呢?
. u6 a5 [& A0 ^8 Q7 v6 ^$ h...
他的形象太完美了,我想他填补了大多数女人的梦想,所以迷恋他.
- ^5 z% f" [* _& w: y2 R" Q% T* m" \对我而言,他就是一个梦.: b7 h2 `9 l# s$ D7 v, c
如在这里能天天见着他,让我如此欢乐, U3 F# c" x: S7 V- U: d
那还奢求什么呢?
匿名  发表于 2003-2-18 08:53

[原创]一个裴迷的疯话

我愿意这种感情陪着我一辈子,直到我已经没有记忆的那一天,但我也害怕它会烧得太旺,太热烈。宁愿要长流的细水,而不要绚丽的喷泉。对我来说,默默的支持和心灵的牵挂要比热烈的追捧和华丽的词藻更加隽永。太对了.我就是这种感觉.

新手上路

[原创]一个裴迷的疯话

昨天“狠狠”地回复了某些人的贴子,因为已经到了不能置之不理的阶段。随之,心中的苹果变味了。为了不让纯粹讨论变成泼妇骂街,找回心中曾经纯味的苹果,决定从明天起,拔掉上网线,面壁思过三周。
匿名  发表于 2003-2-18 20:06

[原创]一个裴迷的疯话

呵呵.....
我已經過了這個階段了
一開始對於這個人的喜愛都是單獨的
後來開始上網,結交了許多同樣喜愛他的好友
但在這期間也接觸了許多剛好相反的想法,討厭他,批評他,甚至是惡意中傷他
會讓自己生氣,不平,反擊,口不擇言罵人
開始覺得當初一顆單純喜愛,欣賞的心情被扭曲了
何時自己也變的如此醜惡
適時的讓自己沉澱一下,是一個很好的方式
再次回到這裡,又充滿了活力
對於喜愛的這個人也會有許多不同的看法^^
匿名  发表于 2003-2-19 00:05

[原创]一个裴迷的疯话

[这个贴子最后由第一次在 2003/02/18 04:53pm 编辑]

看了这个帖子,再次惊诧于裴迷们清如明镜般的内心,同时也不禁反躬自醒,我自己心中的那个苹果,是不是也一样变味了?
发现勇俊的时候,最初在心里涌上的就是感动,是那种见到上天恩赐般美好的事物的感动,是在俗世中干涸已久的心中注入的一股清泉。这样的发现,是快乐的,也是单纯的,每天守着电视机与他相约,只要看着他的笑容,就可以拥有全世界。
不过,人总是贪心的,买了碟,收藏他的报道,进入了社区,每多了解他一点,就越发惊异于他的美好,就像东贤所说的,在大开眼界的同时,也越来越引发了那一份“贪心”。
贪心没有错,勇俊值得我们投入这样的关注。他带给我们的是无法言传的美妙感觉,不仅有视觉的,感官的,更有内在的,心灵的。越来越多的关注所获得的结果,是越来越多的惊喜。
也许错的,是不断追逐的过程本身,让我们的心变得不那么安定,变得容易激动,太轻易地就被一些无谓的外来的东西撩拨了心绪,乱了阵脚。我们忘记了,我们所处的世界本来就是复杂的,多变的,不是所有的声音都是天籁,总会有一些刺耳的噪音。也许我们在勇俊的世界接触了太多太多的美好,所以一旦面临充满烦嚣杂质的现实,才更莫名难过。
我必须承认自己的不能免俗,看到有人伤害他就会忍不住站出来说上两句,遇上有勇俊的投票也会忍不住去加上自己的一票,是冲动?是孩子气?是虚荣?我不知道。然而我也并不觉得这有什么不对,身为万千凡夫俗子中的一员,自己内心情不自禁的正常反应,也同样需要自己坦然面对。
木秀于林,风必摧之,我们所喜爱的这个人太优秀了,因此而招来非议,那是无可避免的。
既然无可避免,那就不要回避。也许,心中曾经的那颗干干净净的苹果蒙上了灰尘,不复初时的那份单纯,那么,就让它根植于坚实的土地,生根发芽,长成顶天立地的参天大树,这样才能枝叶向天,无惧于任何风雨。纯净依然,在内心,但却可以更坚强。看一下我们的勇俊,在喧嚣的娱乐界九年,却仍保留着令人惊异的纯净,保留着一份宠辱不惊的王者之风。那么作为裴迷的我们,是否,也应该有同样的一份淡定与从容?
假如世事并不如我们所想的那般完美,不必大动肝火,不必若有所失,也不必躲进小楼成一统。看到一些刺耳的言辞,有时间就去据理力争,没时间就当作风过一笑,心境始终敞亮平和。我希望我可以这样,如果不是,那也尽量做到这样。
对裴迷来说,关注他,支持他,给他最美的祝愿,在心底里永远珍藏住那份莫失莫忘的感动,这才是最重要的一点。也许只有如此,当初的那个苹果,才真正可以永远在我们心中散发清香…………

初级会员

[原创]一个裴迷的疯话

疯狂又如何 沉迷又如何 中毒又如何 是真心的 就可以了

支柱会员

[原创]一个裴迷的疯话

对裴迷来说,关注他,支持他,给他最美的祝愿,在心底里永远珍藏住那份莫失莫忘的感动,这才是最重要的一点。也许只有如此,当初的那个苹果,才真正可以永远在我们心中散发清香…………
4 L" j  p! P, D, R; w+ y8 {. a第一次说得太好了!我可以转贴到搜狐讨论区吗?
2 L  ~: b( k5 m9 F' {
[img]http://my.photo.lycos.com.cn/photo/662993/3578_31614.gif[img]