QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sylmin1

【原创】巴厘島雜想之二--灰姑娘的現實

青铜长老

看该剧时虽然很感动很心酸,但还没有流泪,却被楼主的贴子感动得热泪盈眶,贴子好精彩啊,好欣赏楼主的文采,希望多多发贴。

支柱会员

从来都没有这样过
& B, N0 J9 S, h; z看过一个片子这么久了" v0 u3 d/ J" H+ m3 i+ k
还会不时回味和感触那个片子  V/ A/ `- s: ?4 E
巴里岛真是让人又爱又恨啊

白金长老

楼主你写得好啊~6 U6 t  W. F8 e% ]; x! ]! ~
说出了偶很多想法!
! Y5 e8 F: c& B$ T% k可是偶觉得女主角最爱的应该还是在民,虽然看似爱仁旭~9 x- \8 N& v" F# y1 H
最后一句我爱你让大家都释怀了,即使一切都无可挽回~
匿名  发表于 2004-11-9 22:40
赞!!!尤其是两个王子理论,经典啊

青铜长老

之前看《巴厘岛》,我就觉得智苑的演技不错,不过大家似乎的注意力都在两位男主演身上。9 Z- n' N6 S4 ^/ z6 }
其实另一位女主角--英珠(朴艺珍),也很出色。这四个角色,不同于一般的韩剧,不能简单的说是“好人”还是“坏人”,他们都很人性化,都有自己自私、冷漠的一面,无论是痴心的,还是高傲的,贫穷的、卑微的,说到底,他们都是冷酷现实社会的牺牲品!- |2 s7 Q* [0 K
我们活着,有几个人可以自由的选择爱?多数时候,我们都是为了活着,而屈从这个世界的摆布!

账号被盗用户

个人觉的其实四位主角都把角色演绎都很精彩: {" D' T0 `5 {) d
所以我们才有了巴厘情结5 @# ]+ x! h* H8 Y
完全中毒) a. q- L  L- x- t7 U2 b
到了2005
$ c# w: s9 L4 }; }# t还在怀念它
( l) H9 j) ]  Y) o: m9 }( T可能几年后还会想起吧

黄金长老

QQ
楼主写的不是很好,而是非常非常好。不知道谁把这贴顶上了,看过N多篇巴厘岛的文字,这篇写的好完整。2 S" J: T: [8 [) n; t! ^
不过,偶不觉得何MM演的有楼主说的那么好,只不过是可以了,还没达到我心目中的理想,原因是两个男主角演的太出色了,何MM还是差那么点距离,衬不起来。

账号被盗用户

更多人是把眼光放在了两个男主角的身上,相对来说,水晶的就少了多,不过楼主就把水晶在里面的整个feeling都写出来了
[img]http://hompy-img.dreamwiz.com/IMAGE/jackal35/f00003/f10/jackaldojang36.gif[/img][img]http://photo.magicn.com/star_bank1/tvphoto/265_c.gif[/img] 恭喜东健OBBA成为青龙影帝!!!OBBA,A ZJ!!

账号被盗用户

更多人是把眼光放在了两个男主角的身上,相对来说,水晶的就少了多,不过楼主就把水晶在里面的整个feeling都写出来了
[img]http://hompy-img.dreamwiz.com/IMAGE/jackal35/f00003/f10/jackaldojang36.gif[/img][img]http://photo.magicn.com/star_bank1/tvphoto/265_c.gif[/img] 恭喜东健OBBA成为青龙影帝!!!OBBA,A ZJ!!

高级会员

QQ
没有看过火花,但很爱巴厘!很喜欢楼主的文章,很多地方说出很多喜欢巴厘观众的心声!当然也包括我在内!女主角很倒霉,就像楼主说的哪样:”羊肉没吃到,倒惹了一身骚“。不过我觉得她也是很幸运,虽说她一直不知道自己究竟爱谁多一点(虽然结局有表明,但我认为两个都是她爱的)!毕竟两人也是她心中最温暖的地方!

支柱会员

第一次看巴厘岛的时候一点也不喜欢,大概只用了3个小时就快进着看完了。重看是因为小苏,但当我从第一集开始慢慢的仔细的看的时候,我开始喜欢上了它。不是因为小苏,也不是因为赵仁成(一直没觉得他帅,特别看不惯的就是他老是穿着大衣搞得很成熟的样子,可是却背着一个双肩包!!!每次看到这种镜头我就有种想揍他的感觉!)而是因为巴厘岛的剧情真的很特别。不过我不觉得水晶是灰姑娘, 在民和仁旭也不是王子。灰姑娘和王子只是童话里虚构的完美人物, 所以他们才可以总是得到美满的结局。而巴厘岛的几个主角都是普普通通的凡人,会贪心,会嫉妒,会报复,当然也会动心和变心。 (说变心好像有点难听,那换一个词好了-动摇) , i3 J0 S/ A  n" i) k# V
# x+ |. F" O& X% k/ j
平凡的人也许是有最多面的需要去解读的。人物的复杂性就是这部片子的魅力所在。
' @! k5 I0 [; U% H9 @& i" p/ I
% \, c( F; q1 G. i9 \很庆幸我重新看了它!
michal 该用户已被删除

小苏的话

我一向讨厌看悲剧式的结局,但是<巴里岛的故事>看了两遍,除了剧中赵仁成本人及其角色极其新鲜,让人越来越爱以外,就是何智莞+小苏+赵仁成这个铁三角超级完美的魅力.1 Y+ e! X  I; o8 ?) ?3 |& r
     这个贫穷的似乞丐的女人,如果得不到帮助,就不能活的有尊严的女人,看了让我心酸,让我感到只有把握现实,才能创造美好明天,绝不能子孙后代活到那个地步.
" n0 D9 M# P# J     小苏说,阶级并非在中古时代才存在,只是他们的光茫遮住我们的眼睛,盖住我们的耳朵罢了.
1 m6 h+ G8 S- }( {9 C     一针见血,全剧的精华浓缩在此.也爱上了像小苏这样才华横溢的男人.+ Q& I  {5 ~  z+ I
     在以后的日子里,这个故事我还会一遍一遍的看,伴随我成长.警示着得意时的我,比较着低落时的我.

初级会员

到现在为止 我每隔段时间就会拿出巴厘重新回味一下
% f+ S3 |  r5 I, |8 S  p5 p7 m看了楼主的分析  让我又有了一股再看的冲动

账号被盗用户

楼主写得很好

真的写的很好。
, p; C; V6 B! g$ a# v* |我个人觉得她先喜欢的是苏,后喜欢的是仁成。
2 R! J, n) R7 N1 R7 O7 d) U! _% H可以从后面的很多细节看得出来。
liumangtu 该用户已被删除
写的很好,我的想法很多,可就是没有楼主的文笔