QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我看宋承宪的剧集(6号更新)

白金长老

这一段肘间我看了不少韩剧,从《真姬与善姬》开始,接着是《冬季恋歌》《房屋塔顶的小猫》《夏日香气》《蓝色生死恋》《天堂的阶梯》《罗曼史》《我愿意》,自从看完《夏日香气》就彻底地迷上韩剧,迷上宋承宪了,看了《冰雨》《百合情缘》《走为上策》,下载了《最爱的人是你》《热血刑警》等,又看了大家推荐的其它唯美爱情片《彩虹过后》《恋风恋歌》等,包括我以前看过的《爱有天意》《野蛮女友》以及杂七杂八的《同龄家教》《马粥街残酷史》《色即是空》等,我对韩剧算有了个大体的印象。& E$ C3 B( ^* H8 r
! A7 n: x) W1 J% J7 v. Y
   很想和大家交流一下就帖几篇观后感,因为是想到哪儿写到哪儿,请大家不要见笑。由于很喜欢宋承宪,所以主要是和他有关的剧集,捎带他的好友李秉宪和苏志燮的剧集,呵呵。$ v2 M! q7 y7 A' J3 |4 Z( Y

3 L( d# `4 N8 Z1 z1 r  《律师事务所》之我爱郑英雄6 V, s- a- t8 B) _* p, K

- w% |1 Q3 m' d* C1 M. w    熬了两个晚上看了《律师事务所》以后,我深深被郑英雄所吸引,他简直是我心目中完美的化身,唤醒了我学生时代的回忆。想当年我喜欢Beyond的歌曲,喜欢张承志《北方的河》,对一切充满激情,对感情还朦胧无知。英雄学习好、身手好、 心眼极好,有一颗水晶般纯净的心灵,他做起事来充满干劲,百折不挠,对朋友关怀备至,充满爱心,无论如何他不会让你伤心难过,更难得的是他的爱情,是那么纯真动人,很爱看他吻贞雅,很唯美很温柔很纯情,难怪两个女生死追他不放,呵呵,年轻、自信、拼到底。什么时候我们变得患得患失,怕受伤害,怕做决定,怕承担风险,怕负起责任,变得优柔寡断,变得隐忍退让,难道这就是时间带给我们的“成熟”,挫折带给我们的“成长”,经验带给我们的“稳重”吗?真羡慕将军他们,能在这样一个领导手下是多么地幸福啊!相信在这样的集体里我一定也不要命地干活,我也一定会爱上英雄,尹珍真傻,能待在这样的人身边,纵然不能完全拥有他,不也已经很幸福了吗?毕竟他会一直从心底关心你、爱护你,不会让你伤心难过,并会帮助你,支持你,鼓励你,而且不需要你回报,因为他只从一个人那里要求爱与纵容,那就是他的爱人。贞雅真是太幸福了,难怪她看着英雄会高兴得直咧嘴,这样优秀的人只爱你一个,如此地信赖你,不怀疑你,天底下有比这更棒的事吗?
. C2 q, L/ Z% m/ x) N7 Z      整片看下来,又觉得后半部的英雄变得不够充满斗志了,当因美岚的事情争执而贞雅生气时,英雄说“难道我连表达意见都不行吗?”,儿女情长时,难免就英雄气短了,英雄真的不适合恋爱结婚,他是博爱的,他是属于大家的,不应该只属于一个女人,纵然是一个如贞雅一般专情又大方的女人。他很适合做大众情人,因为他是那么完美,人人都爱他,但如果想独自拥有他,那结果必然是伤心的,以尹珍的性格,就算英雄选择了她,她也不会幸福的,因为英雄的爱要分给那么多的事,那么多的人,贞雅已经很大度了,但还是不够。7 g9 ]- D$ k! I  I
     但是又一想,人都是那么贪心吗,我觉得如果是我,只要能待在英雄身边和他共事就很幸福了,甚至只要让我知道现实把有象英雄一样的人,不,只要让我看过这部片子,我就觉得好幸福了。我会把英雄给我的感动,英雄给我的信心,把那一份美好留在心底,在我事业理想遇到挫折时拿出来鼓励自己,在爱情的道路上以这份感动弥补自己,虽然我不可能找到象英雄一样的人一起共事、相恋、生活,但我爱过了,我真的真的爱过英雄了,并在心底永远留下了印记。9 q; S5 y  v3 |
5 f9 \& F  U, L% J/ Q
[ Last edited by wmx1 on 2004-7-6 at 08:40 PM ]

白金长老

《最爱的人是你》之令人怜惜的敏奎9 Y' s+ s" G2 C5 g( r" ?

& a% W* [; F) ~# M) U- q# h  n! f今天看了几集《最爱的人是你》,真的是很喜欢这部剧集,都拍得很好很真实,每个人物都很到位,敏奎在里面那哀伤的眼神真的是很令人难忘,他不讲话,很内向,但绝不怯懦,他对他姐姐、对他母亲、对他父亲、甚至对他大嫂都很真挚、很性情,总是能触动人心。不能否认宋承宪是很帅的,就算不讲话单纯看外表,也是极美极精致的,但单纯很帅是不可能让人如此心动,他最关键的一点是很真,好象不会骗人,演每一个人物都让人觉得他就是这样的人,他身上就有这样的特质。我曾很担心他的发展,希望他能和大导演合作,拍一些很好很成功的片子,但昨天看到一段采访,那是拍思娘的过程,记者问他为什么会接拍这个MTV,他说最主要是这首歌很好听,他很喜欢,其次才是金导演很有实力,如果不是因为这首歌他自己很喜欢,就算是大导演的邀请他也不一定会接受的。结合他其它的访谈,我发现他这个人选择片子真的是很主观,很感性,没有过多的功利色彩,更多的是考虑剧本、人物自己喜不喜欢,合作过程也较容易和合作拍挡互生好感,或是结为至交,我甚至开始喜欢小苏和大秉,还有我本来就喜欢的崔智友,因为我相信他们也一定是同样的人。我打算宋承宪的片子看完就接着看他们三人的片子,包括《美丽的日子》《浪漫风暴》《正在恋爱中》《玻璃鞋》《巴厘岛的故事》等等。8 f) @9 T4 r, i( E3 R/ `

( M7 o+ u# C6 v& V: h$ Y, ?《最爱的人是你》应该是一部成功的家庭生活剧,里面的生活细节很丰富也很真实,相信和《看了又看》《爱情是什么》《澡堂老板家的男人们》是同类型的剧集,让人很有共鸣。

白金长老

《三男三女》之生涩的演技
# B4 p. Y0 a' v% S/ ~( j0 F; v( Z- w3 j8 v1 H
这几天看了《三男三女》觉得宋承宪刚出道时真的是放不开啊,而且动不动就害羞,相比较李小恣、申东晔、洪庆仁几个的演技真的是好棒啊,尤其是李小恣真的是很可爱,她对承宪老是无条件地服从,昨天一集她想试着对承宪拽一点,结果大家都笑承宪,被象小恣一样的女孩甩了,真是没有面子。其实平时承宪对小恣挺好的,小恣受委屈或不高兴他总是安慰她,承宪平时演的不怎么样,但一演对小恣好的戏就特别动人,小恣想学服装设计,小恣想当模特儿、小恣想当喜剧演员,他都支持她,尤其是小恣考喜剧演员落选的时候,承宪搂着小恣说:“其实我并不喜欢你考上,平时你总让我开心,当了喜剧演员后你就要逗大家开心。就不止是我一个人的开心果了。”真的是很感人。平时他对小恣,象一个无可奈何的爸爸对调皮的女儿。崔智友和承宪比就太成熟了,承宪和她在一起就象小弟弟,而且智友太美艳了,和承宪在一起掩盖了承宪的美,其实从外形看,承宪还是和孙艺珍较配,孙MM个头不高,脸小小的,表情不够灵动,和她在一起较能突出承宪的优点。
. S% T: g( e) A2 p7 R; N; r《三男三女》中承宪和小恣的关系还让我想到了《一吻定情》,也许喜欢这么优秀的帅哥就很付出这么多的努力吧,现实中的木村和柏原崇不就是这样吗?但最终总会成功的吧。

白金长老

《夏日香气》之敏宇心情
- Y8 ^9 H7 j/ J( z# D' {+ f
; R6 j0 u% ~9 c3 L《夏日香气》中的敏宇是怎样的一个人,他曾有过甜蜜的爱,在那份感情中,他象个小孩子一样笨拙和可爱,在那份感情中,他逐渐成长,懂得了幸福与责任,然而正当他想为这份幸福和责任营造一个家时,爱人却撒手而去。这是怎样一种痛彻心痱的感觉,三年之后当他独立在曾携手并肩的山峰,那一声带泪的呼唤,怎么是一个痛字了得。) `0 e7 [$ t+ z- g+ e, U
痛苦让人成长,三年后的敏宇已不再是当年那个有些任性和赖皮的愣小子了,他有更多温和的脾气和对人对事理解的同情,慧媛多次的防备与不信任,他仍好脾气地伸出他友善的手,因为他理解,一个单身女孩夜宿深山的惶恐与孤寂,曾经的痛让他对世界有更多的怜悯与宽容,包括对学妹死缠烂打的宽容,对学长擅做主张的宽容,更何况于对一个和爱人如此相似的女孩,“这是梦吗?是你回来了吗?我有许许多多的话还没来得及和你说,当你哼起小夜曲的那一刻,我恍惚了,是你吗,我的心痛了,可是我多想就这样痛下去啊。”; l( v: j# E# T
风景如画的茶园,再度的偶遇,是冥冥中命运的牵引吗?“其实我真的很高兴能再次遇到你”,在车上,看她如小孩般歪着嘴酣睡,看她如小猫般缩起爪子挠挠眉头,敏宇不禁笑了,一起紧张地逃票,到站后不舍地别离,一切那么清新美丽,起风了吗,看满天的飞絮,迷蒙了心底,心乱矣。
6 U- f: S5 }* L6 i! O老天似乎有意考验,不让心里的纷乱有平复的机会,工作中两人再度相遇,想要回避,却点点滴滴联系在一起,看着你灿烂的笑,心里不禁泛起幸福的感动。但是心底对你的眷恋带给你压力了吗?使你为难了吗?我只想怀着心里面那份再度苏醒的感情,默默地陪伴在你身边,你无需爱我,无需给我承诺,只要开心的笑就可以了,当我听你讲起对童年的回忆,我又管不住自己的心,冒昧地给你带来萤火虫的夜空,但是,你生气了,我只是忍不住想给予,空怀满腔的柔情与思念,我无处可寄,看到如此相似的你,我禁不住想把三年蓄积的爱一古脑地给你,宠着你,看你甜蜜地笑,再度泛起我心底阵阵的暖意。
0 Y( _( W# }3 d6 J6 J, @# L我到小岛找你,却又再度惹你生气,难道那心底的暖意和幸福的感动,只存在于我一个人的心里,可你为什么放弃了早班的船,为两人偷得半日的相聚,是的,我明白了你心里的感觉和你承受的压力,我尊重你的选择,配合你的决定,毕竟,输也有输的道理。

初级会员

写得好好呀,像散文,虽然我只看过夏日香气,但是也很喜欢宋承宪
匿名  发表于 2004-6-28 19:30
楼主才女啊!
道出我的心里话!

账号被盗用户

都喜欢!# G; B8 Q& l0 m  o5 y
支持SH!
[IMG]http://www.cskvip.com/Photo/UploadImages/05/12/11507_200512151114.jpg[/IMG] 大虾带俺去闯荡
znl 该用户已被删除
确实应该推荐,敏宇一段最有感触

支柱会员

谢谢楼主给我们带来这么多的感受,
8 i+ v" G1 D2 h5 ~从你的文字中可以感受到你的用心,+ i  V7 l' e4 V* d, `) H
希望你能永远支持承宪!
[img]http://honey1005.com/photo/qm/song5.gif[/img]

白金长老

曲折感人的《热血刑警》

再接再励看了几集《热血刑警》这部片子好紧张曲折啊,真赶得上TVB的港剧了,承宪在剧中可谓受尽磨难,百折不挠,挺有便衣警察的主题歌《少年壮志不言愁》的味道,一位热血刑警,被陷害离了职,他不是自暴自弃,也不是一心想着报仇,而是想着自己还有能力保护他人,与非法斗争,他身边的人对他都不好,要不然就是利用他,但他一心还是想着对西茱好,要帮助希廷小姐,在诈骗集团中出污泥而不染,虽然一切都那么不顺,希望是那么的渺茫,承宪在片中和他其它片子一直有许多漂亮衣服不同,衣服很单调,要么单色T恤要么套件蓝色衬杉,发型也较土气,被判死刑后更是胡子拉碴,唯一不变的是他那清彻的眼神,他为什么身处那样的逆境却从不灰心丧气、同流合污,因为他的眼睛里充满了关爱,对西茱、对希廷、对整个社会的关爱,他太少考虑自己,所谓无欲则刚,再黑暗的社会现实,有了郑刑警,一切就又是充满希望的,与充满理想主义色彩的《律师事务所》不同,《热血刑警》里的社会黑暗面更接近现实,虽然真正十恶不赦的变态坏人不多,但大多数人是为着各种私心私利,营营碌碌,拥有权力的人更是以牺牲小人物为代价构造自己的光辉前途,怎个社会象个大泥坛,有些人如鱼得水(朴律师),有些人混水摸鱼(李家兄弟),有些人随波逐流(金西茱),有些人自我封闭(希廷小姐),只有郑刑警一人在坚持,虽然我看得很心疼,看他被陷害,看他被利用,看他一次一次容忍西茱给他的伤害,看他被希廷小姐误解,看他因诈骗同伙而忍受的内心煎熬,看他被打得头破血流,看他被判死刑还对希廷说“别哭,我现在不能帮你擦拭眼泪。”我的心是那么痛,然而,我仿佛听到他对我说,别担心,要坚持下去,纵然生命的最后一刻,我也会在你身边保护你的,邪毕竟不能胜正,不是吗?

白金长老

谢谢你的美文,写出了我的感受,是我最爱看的评论[有关承宪的],迫切希望看到下文,下篇又会是什么呢?好奇等待中!

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

是的, 喜爱上承宪就是不断沉沦的过程, 在他一个又一个角色里, 虽然有些青涩, 有些束缚, 但更多是惊喜于他的成长与进步, 沉迷于他清澈真情的眼神里.....
3 X+ D8 R- a& [期待你的下篇,  会不会是承宪的<我愿意>呢? 永成, 承宪的又一个让人难以忘怀的角色, 等你细细道来....

高级会员

写得很好啊,我还是最喜欢夏香里得承宪了

初级会员

楼主文笔真好,谢谢和我们分享你的感受。
( z/ R& ]  h) O希望下一篇是《蓝色生死恋》。我是从俊熙开始喜欢上承宪的,虽然很多人说俊熙懦弱,但我认为那是一种强烈的责任感的束缚。

社区元老

原来承宪影视作品还挺多的,不过我没有楼主这么迷他.