QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: flora9803

【原创】一个人的万舸争流 ------- 我的《爱上女主播》情怀(纪念AAE诞生四周年)

新手上路

谢谢楼主

新手上路

Originally posted by towfish0115 at 2004-6-30 09:45:: z2 {2 M7 ?5 |# @
我看AAE比较迟,我的AAE只有两周年,所以当我看完后,在网上寻找AAE的相关资料时,就发现已经有好多才女写了评论、感想、札记等。由于我的笔拙和所看的太多文章在我脑海里一片混乱,我想写些东西,但却不知从何着 ...

青铜长老

Originally posted by vvldl at 2005-10-31 10:02 AM:
3 w2 Q6 Y8 i: K. k& T# U3 z( X4 V
& [2 [$ ]8 A1 O, u1 M! b似乎在姐姐的帖子里两个人讨论编剧不是很妥@@
& B" S% e" U$ W0 a6 e只不过有点可惜东健没有拍过寅正玉的戏~7 E8 G$ y8 A* N  s0 P
她是打破我电视剧没有太高艺术性想法的作家,唯一一个。9 s0 L! U" r$ Q2 ~4 F+ [" W3 q
虽然她的戏没有像AAE的编剧那么煽动情绪,
, e9 A' @4 n( t; c$ j, ~6 I但是看完的感觉就 ...

$ Y3 ]. d* n; x6 i
; _! R# ?7 F1 d6 Q* ?也不知道V版何时会再光顾这个贴子,真的很想认识你,和你一起讨论。
. [  g! z  v4 x* U# T1 m$ I  ]3 ~& }% \/ l! ?7 ]
拿AAE的剧情架构放在今天,或许能从俗套的责难声中突围出来就已经很幸运了。当然,DG的演绎也确实比现在一些更年轻的小男生更纯熟自然些,虽说大家都觉得享哲太完美,至少他完美得不让人觉得虚伪和借剧本之力刻意为之。嗯,好东西下手要趁早~~! u+ S7 y6 t, W) v3 N1 P
/ v( T0 k" J* `' y6 X) ?9 U& T
我也是非常非常喜欢《爱尔兰》的观众(不过我根本看不懂王家卫),虽然我自己也说不清为什么会喜欢它、它好在哪里,但还是一有空就拿出来看上几集,享受那种静静流淌的感觉,有一种让心思澄静、纯粹和安静的力量。当然因为在这几年里,已经有其他的戏剧超过了我心中AAE的地位,人随着年纪的增大、经历的增多,喜欢和欣赏的对象也有些不同;所以尚不可以说是《爱尔兰》取代了我心中AAE的位置。
4 U% t$ O5 p% Z  x+ w6 E$ `) G+ C# E$ Y0 d! E4 V. O) x
任正玉的作品我知道得不太多,《妙手》我也相当喜欢,那个时候似乎借戏剧冲突的张力来吸引观众更多,也比现在的〈爱尔兰〉受欢迎很多,她的风格变化是很明显的,给我最大的感觉是〈妙手〉是温情,〈爱尔兰〉是宁静、也更有艺术感。看着05年以来的一些大红和不红的戏,也不知道现在哪个编剧的东西能适合DG进行真正的演绎。看到你的话,似乎眼前突然一亮,我不在乎收视率(虽然演员肯定会在乎,这个好象很矛盾),只要能拍出真正有艺术感、叩击人的心灵的片子就满足了。
1 b" [, |  [8 s4 c, P* ~
; k6 s; Q5 O9 B跟很多人一样,也努力训练自己更多的看电影、看韩影,那毕竟是另外一个世界。

支柱会员

QQ
这部剧让偶情不自禁的喜欢上了张东健~````