QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]《介绍我的女友》剪影:Windstruck的风言风语

★VIP會員★

6 T  b, b- y$ F  _, p                               
登录/注册后可看大图

+ G, m. w# m7 i1 V+ P. k- g1 |7 b" m. k

' _0 ]/ q! }3 M1 m; I风说愿为你停留,+ o- _% v, @) c- n: Q
风却只能去游走。7 Z# |  H7 {) e. V/ @- z0 B$ q, ^
何时再回首?没有把握。
3 ?8 M; g% _. R谁在痴狂,谁在守候,
" r8 p; d* c' v0 W谁的眉头紧紧深锁?; ~/ K* h8 @* M% j& r
为谁寂寞,为谁泪流,
7 b2 l* y+ _; c/ m' |! u5 r: b2 d8 W谁让你这样难过?  F& ^& J: n+ a- `$ L: J7 G- l9 L
恍恍惚惚,反反复复。
! r& n5 k/ U/ d风起时,心被吹得好疼痛。
+ E" g1 f' C7 x记忆是掠过的纸飞机,3 }4 [5 ^  W& r, Q2 |' L
轻轻划过,就会留痕。
: V7 c& `7 j3 m. l) l; `
' J0 A- Z: O/ ?

) ~! F+ I9 r* T& M选个最平常的周日,约两个好朋友去看场电影。去看风一样的男子,还有她放肆的样子。
0 v! [  @$ x1 ?/ }6 ]5 `) Z' o/ R" X
电影的前半段,影院里笑语阵阵。看她干净利落的身手,穿制服时修长的美好身段,勇者无惧的坚定眼神;再看他憨厚的可爱模样,全然不是昔日霸道的少爷。从被误抓的紧凑到警局的滑稽,再到追逐毒贩时翻墙穷追的锲而不舍,看那发疯似的光头卧底,两人牵手扬长而去的洒脱… 我们看得过瘾。那些周氏的无厘搞笑,那些港式的漫画风格,熟悉可亲。有些荒诞,没有逻辑,太认真,很伤神。反正欢喜笑闹,烦恼抛后。也许是两人绝佳的默契,那些嘻笑热闹过去了,空气中还能残留丝丝的暖意。: S: L4 }; z/ P6 r& _- Z
+ ?1 G, y4 R1 R! E0 I
然后两人恋爱。书中跳跃的动画,醉人的雨中即景,课堂里的风趣搞怪,温馨的寝室厨房,校园里的虚拟动感,尽是恋人的絮语飘香,眼神流转。忽地一片广阔田园,明媚的塞外风光,风萧萧的吹进心坎。夜里烟火袅袅,为你编织一个遥远的童话。虽然有些冗长,虽然很是鬼马,但是绚丽奇幻,还会鲜明逗趣。那个白色长衫的公主,站在耸立云端的白色城堡中,唯美飘逸。就让夜的眩晕,让人困陷在柔美的音符里。
2 Q( _# u% g( K$ p! V8 {* _7 E0 C" `1 o, K
本是愉快的出游,骤然狂风暴雨,坠入茫茫深海里。一个不省人事,一个奋力抢救。无情的风雨,快淹没脆弱的气息。一切陷入歇斯底里,周围突然一片安静。仿佛身历其境,情绪跌入谷地,似迷蒙的风雨,似浸湿的眼睛。害怕… 生命走得太及。总算,唤回深爱的你,悲喜交集。人有旦夕祸福,躲得过,更要珍惜。
: I! s. U% \) p8 c
  d: \# T: a1 [: i! a继续追逐的日子,继续追随她跌跌撞撞的步履,顺序走向预知的结局。恍恍惚惚,反反复复,情绪急转直下,终是留不住的风,抵不过的命运玄机。那些视死如归的英勇画面,反衬独处时的切切思念。一切恩怨仇恨结束时,有人声声忏悔,希望还来得及,告解。似梦似幻,是真是幻,皆因相思成灾。乘风而来的纸飞机,珍重道别离。缘分可以延续,遗留希望在转角。等到最后一个镜头,不是赫赫。不知情的人,分外惊喜。* b, _9 t% j& u- Y: k- ]' D
; _  v; k( |) d! G
和好朋友看一场这样的电影,大喜大悲,大笑大哭,适度调整,全情投入。生活中偶有小小感动,记得珍惜,点点累积。电影如斯奇妙,总是有人欢喜有人发愁。你的厌恶我没有,我的感动你不懂,纷纷扰扰。漫长的黑夜,且让恼人的Monday Blues,暂时远离吧。  y* l4 T1 o) w6 w; f4 X9 x" S! C; c
, t( u/ {- c4 A+ {9 @9 g' w
最后,谢谢郭导、赫赫和智贤。辛苦了。9 b1 d& X2 ^2 X9 @
5 m- m& k* H$ p- h% {9 s
伊人眼帘深垂,依稀摇曳风吹。/ E4 X# Y  M2 b8 C1 V1 A" [
等待的人最苦,离去的人不归。
6 }8 n: E4 J; c8 D. }: M情浓似酒易醉,岁月流水不回,( V; t4 \  t& z& [
尝遍最甜最苦滋味,
5 N( }5 [6 c4 @9 [忧上眉头随风飞,是谁?
3 X3 F2 ~/ I3 f* q                   ---特别写给智贤$ n7 ?4 u  K- T% w2 i

+ K8 U% ~2 g5 y9 [. U( W
7 F- K/ h, D2 x$ v1 x后记:幸运是看到韩文原版,还有很棒的音乐。& Z1 }& C. h, w+ b5 _0 ~; _1 e9 Z

' D: ]/ x9 ?1 T- n- N8 u2 a5 J  u) r[ Last edited by 南极星 on 2004-7-1 at 11:02 PM ]

初级会员

我也想看韩文原版,请问在哪里放映的?
你知道你在寻找你的蔺燕梅 你知道你在寻找你的童孝贤 你知道你在你知道你在 你知道你在寻找一种永远

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

星的动作粉快,好滋味的观感就已出炉了,诱人滴^^
+ J3 g: ^% i( i" k5 d社区的还没有时间去下,最近积了不少韩影没看, 看来动作要快点, 看过了再来聊~~

★VIP會員★

Originally posted by 未央歌 at 2004-7-1 09:39 AM:
2 x( ~9 K: b1 l( o6 B7 u3 n9 b, |我也想看韩文原版,请问在哪里放映的?

3 I' ^  x8 T) c' Y( ?
1 Y( |0 i" g) i. \7 C5 A; e我这里(新加坡)的韩影都是放映韩文原版的,但字幕是香港的粤语版,看字幕有些挑战性。/ O  T; x+ g6 J7 M, N8 j( z1 [
社区的中文配音版也看了,差别蛮大!韩文版的全MM,最是精彩。虽然一点都听不懂,但是很有感染力。等电影放映完毕,定要收藏影碟去。& S) H" ~, `- |0 T$ _+ b

" V$ V: h1 |+ R8 `PS:黄舒骏的“未央歌”,十分让人怀念!
% [3 L( ^' t, |8 P# ~( r) M在未央歌的催眠声中,多少人为他魂萦梦牵,在寂寞苦闷的十七岁,经营一点小小的甜美...  在平凡无奇的人世间,给我一点温柔和喜悦... 为我唱完未央的心愿.....8 u( f( n8 `5 J5 s: D

4 G3 U% B' F3 D3 K8 [  v[ Last edited by 南极星 on 2004-7-1 at 08:46 PM ]

★VIP會員★

Originally posted by 阳阳 at 2004-7-1 02:22 PM:
. \) J; \7 q0 V/ a$ |) z9 N8 Y星的动作粉快,好滋味的观感就已出炉了,诱人滴^^: B8 {9 X9 A2 G) e% k* e6 K
社区的还没有时间去下,最近积了不少韩影没看, 看来动作要快点, 看过了再来聊~~

- {1 X; E. ]3 ^
- t( q: }& v  x电影的“名声”不太好,阳要看得做好心理准备!;):o 写这篇文只有一个单纯的问号:喜欢它的人在哪里?
* z. ~3 O8 t. U! b' w2 W) W& \( \+ }2 o) o, {4 C
为迎合香港市场而取的片名,实在不喜欢。“师姐”是职业的昵称,“野蛮”实在和电影不符。《介绍我的女友》是赫赫剧终很有意思的一段话,但我最喜欢“Windstruck"--被风打动的这份美好意象。- n$ f6 L% F1 u* h* g+ h+ v

+ F" q7 e2 F8 n" Z7 O1 Z电影当然有蛮多缺点。这一刻不好的感觉,不经意会被下一个细节扫除,无须斤斤计较。紧跟着主角们的情绪大起大落,用平常心才会看得投入吧。
8 O) ]- d/ P* k9 r* [
* [+ b  ?" M. `比较意外的是全MM的角色,似乎揉合了“野蛮女友”和“触不到的恋人”的一些影子。有人觉得她的形象不好,亮丽尽失。可我分明看到她哭得红肿的眼睛,在命运最脆弱的时刻的真情流露。尤其落海一幕,最动人心。
  Z4 \+ d* @+ t+ m2 \. E( P" }+ R! J
7 Q, `! [8 |; g7 Q' _; J结局车的出现,我的朋友觉得很意外,因为没有设防所以特别喜欢!我觉得有些深意,待寻。
, i  r4 w; _+ g# I7 R' v5 W, L4 C
3 p( b+ g/ Q* ]! ]: [* l不能多说了,等你看后再叙吧!

初级会员

Originally posted by 南极星 at 2004-7-1 08:38 PM:
$ F2 B" Y# j7 H# j7 h# z/ O我这里(新加坡)的韩影都是放映韩文原版的,但字幕是香港的粤语版,看字幕有些挑战性。
' E0 M3 _/ f1 {/ x1 ?- v# M. Y, y社区的中文配音版也看了,差别蛮大!韩文版的全MM,最是精彩。虽然一点都听不懂,但是很有感染力。等电影放映完毕,定 ...

! i; K& ^. |  G' U: c" ]. C0 I, O6 X! t, M; Y

4 R/ U, a) N( J8 x- @5 }在新加坡啊,看来只有等DVD了,和楼主一样,挺喜欢这部影片的,看了几遍每次都有感动自己的地方
9 d) ?* g# u/ \/ T6 L/ g" r
3 _/ J- K1 R  G9 F& u心中神作"未央歌"也终于有人提及了,谢谢
你知道你在寻找你的蔺燕梅 你知道你在寻找你的童孝贤 你知道你在你知道你在 你知道你在寻找一种永远

★VIP會員★

Originally posted by 未央歌 at 2004-7-2 09:20 AM:* I. I, F' x" O3 w: }
在新加坡啊,看来只有等DVD了,和楼主一样,挺喜欢这部影片的,看了几遍每次都有感动自己的地方' o. }0 m7 [! E- q6 C1 s% D
心中神作"未央歌"也终于有人提及了,谢谢

8 j3 c* ~( E; a( d& O; L  R
: D5 X( F" X1 g) h3 {6 b我想,我们都很清楚这部电影的弱点。但我对这些是比较善忘的,而对小小纯美的感动却能清晰记得。简单来说,就是容易满足吧!
. W, M% l; M# C8 s( h$ o6 r+ `& I5 l! t9 N. B$ z  f& P
熟悉“未央歌”歌曲的人,应该都有一把年纪了,呵呵。

★VIP會員★

电影之上,最棒的还有它的音乐:
: y! N0 M9 E/ g' L# h. A, I0 Y; W+ p2 d
http://www.oaspro.com/blog/archives/Heavensdoor.mp3. t5 W9 C9 W, n3 c: J5 ]

3 ]- R& N8 x4 `* q) l" _1 A6 i/ ~) T2 K! o! G
台湾好像八月才上映,取名《我的野蛮学姐》,汗啊....& o9 H; i- I- e

' S- h9 l+ ~& O6 P& b
0 M! O# p' Y0 y  ~+ T2 c

登录/注册后可看大图

6 Q4 R) o6 P/ ~
% k' c8 R; P2 F) x# ^[ Last edited by 南极星 on 2004-7-5 at 12:03 AM ]

黄金长老

Originally posted by 南极星 at 2004-7-1 10:14 PM:
. K$ t* _7 n  a- ~电影的“名声”不太好,阳要看得做好心理准备!;):o 写这篇文只有一个单纯的问号:喜欢它的人在哪里?
- y+ n8 E: Y" O3 |# h4 w2 N: J8 [7 [# A
为迎合香港市场而取的片名,实在不喜欢。“师姐”是职业的昵称,“野蛮”实在和电影不符。《介绍我的女友 ...

( M8 e% Q3 i- @3 k  k. B' I5 b6 h- X7 o. L5 h1 I/ F) d
你写的好棒欧!!喜欢这部电影的也很多(不只赫赫和全全的影迷),当然他存在缺憾,可是也很不错!谢谢,看来我一定要买韩文原版,我们这放的是配音,好差,翻译的也不好还有删节,气!!
( c( l& o! `) }
5 {! X* Z+ N4 [3 g% ]' f3 Yps:未央歌我也喜欢,楼主看过黄磊与刘若英演的似水年华了吗??我立刻就喜欢上他的歌了,真是太感人了!!+ E: Y9 X( K& a& ?+ m
1 F, N: m+ [3 B7 \9 U# V" v
《未央歌 - 黄舒骏
! o$ @7 @) A% v5 V未央歌  D: ?. k: {& t$ S8 ?
黄舒骏4 J- e1 J# e4 r% z
" }2 D( W. y9 \# @) b/ i
当大余吻上宝笙的嘴边
9 R, A7 G; v( V# ?3 @2 S; X; W我总算了了一桩心愿
3 }* u3 \/ R' t# l$ [. ?只是不知道小童的那个秘密( A# a1 ?: O! ~! J4 s3 X/ @5 [
是否就是蔺燕梅
: N  X% i8 ]0 s$ o在未央歌的催眠声中
; W# M. O0 \' o7 m5 o多少人为他魂萦梦牵$ v! E4 h; v. l& E+ R# ]
在寂寞苦闷的十七岁4 w1 K3 m1 G& x- F2 m/ S0 \2 C
经营一点小小的甜美' b' y9 q$ C% E; ^
5 K+ ?- d5 C7 p' p
我的朋友我的同学( D# D3 }- P) y6 z! W
在不同时候留下同样的眼泪
9 m' E4 X* h* C0 o/ ^  Y* x3 K6 d2 }心中想着朋友和书中人物间6 ~1 h4 W& g: w/ n1 A0 V" O  Z% q
究竟是谁比较象谁/ F3 i& A, w1 {8 y2 k; K: \: C
那朵校园中的玫瑰
1 r$ x8 y! C4 J* J是否可能种在我眼前# u5 W8 c3 Y# ]4 L  v% ]4 k1 a
在平凡无奇的人世间
9 O; U, ^- K& L3 _给我一点温柔和喜悦1 O0 a" t4 m4 R

6 j9 V  K7 v4 I! e你知道你在寻找你的蔺燕梅
: K7 t. A0 V3 R6 @你知道你在寻找你的童孝贤8 `# @% N4 s. Z/ y
你知道你在你知道你在  L& X1 ]9 |8 K1 l. G( W
你知道你在寻找一种永远& m7 ^& X, f& n$ \$ C. d
/ e% K$ C- E. t/ V5 W
经过这几年的岁月1 l# c7 E  m( [4 \: P& r% E+ s9 R+ T  E
我几乎忘了曾有这样的甜美' L( q  v. [* J8 b4 T7 g
突然听说小童在台湾的消息2 {7 ^: v5 s! |0 G
我想起从前的一切
5 z: [/ s6 Z, a8 J& D为何现在同样的诗篇
) w9 E, f3 ^' k已无法触动我的心弦
5 a6 N$ V$ u7 F: _2 C5 x也许那些永恒的女子4 U" O6 G9 a  @9 c
永远不会出现在我面前
/ K2 |8 c; s. x, p. f: A. I: X
% H* H, t" g5 z0 G我的弟弟我的妹妹
- i; D0 x" t: `0 W/ z( E你们又再度流下同样的眼泪
" L! p, I8 ?$ X" y3 ^喔`么美好的感觉
/ g0 ]3 Z9 M$ x' t. l% v告诉我你心爱的人是谁0 _" X5 l1 W/ `
多么盼望你们又一天
3 x. r4 X# ]' E真的见到你的蔺燕梅1 d2 H- v5 k# H' {% W
伍宝笙和童孝贤% Q2 t, Y6 t* U, V; g: ?
为我唱完未央的心愿0 G6 z& K. F2 O' t
你知道你在寻找你的蔺燕梅& Q, ~' L6 T" i8 E' O. Z3 Z" i
你知道你在寻找你的童孝贤
7 G; `5 l: n, Z! x4 W8 W6 B8 I你知道你在你知道你在
* i6 Y! q, x" d  \; P) W: V# ^你知道你在寻找一种永远
0 b5 [, v, ~. w) e& v0 A5 {你知道你在寻找你的蔺燕梅3 e! G+ U, s& a1 ~* H- J+ B' ^
你知道你在寻找你的童孝贤: e! o7 N1 E+ ]% u+ Z4 q3 u
你知道你在你知道你在
* G% N0 K* y' L你知道你在寻找一种永远
. e9 a6 y: o2 M
" r9 A* o( P! I- G' Y5 U* X8 Z7 |  \3 E$ t7 ?$ ]

8 A0 c7 f' a& A5 T5 `/ I; B“你知道你在寻找一种永远”
5 [3 N, L! S; b我們追尋的又是哪一種永遠?电影最后表达的也许是这样,只是没表达好,全全最后不停寻找,最后终于笑了,虽然最后不是赫赫让人生气,可是她终于找到了,。失去了最美的爱情,可是生活仍然可以继续。
4 i8 v  r- W% M6 U0 K  X7 y
2 c7 t+ n4 E1 `- N* e& Y[ Last edited by QQ鸭 on 2004-7-4 at 12:21 PM ]
匿名  发表于 2004-7-4 15:16

謝謝南極星版版,寫的太好了

記得你是承憲的影迷吧,之前看過你寫了篇什麼綠....的.
說實話,我喜歡你這篇文章甚過那篇,或許是寫了我家的二顆星吧.
不過看起來也相當支持赫和全. 我是赫和全全的支持者, 雖然我還沒看過,因為我不下載,我要等到八月在大銀幕看我的帥赫和美全.
真高興你也喜歡這部片,看到你常為了它和社區的會員摃起來,真是無限感激,
看了這裡會員的發言,不知她們是真不喜歡它,還是只是期望太高,以致失望更高, 只是很多人用著惡劣的口氣批評它,我都笑說就當我們看帖時順便練EQ吧.
我想我看過的電影不多,所以一定不會用高標審視它, 對我來說只要能笑能哭,不會睡著就是好電影了.^^
希望南極星有空也到顯赫來,那裡有著很多和你同樣喜歡這片的觀眾.

其實也有不少人喜歡它更甚郭導前二部片喔,看過超過五次以上的人大有人在的,也有新會員是愛上此片找上顯赫的, 相信它不是大家口中的爛片,如果那麼爛, 不會有那麼多人進戲院看,看戲是看口埤的,也無法只憑單純的赫迷和全迷去捧場,這是不夠的.
匿名  发表于 2004-7-4 16:34
谢谢南极星版版对windstruck的客观评价,写得真好!
外界对此片的评价并不是很好,可能是期望越高失望越大吧,毕竟《我的野蛮女友》太成功,而此片又被定义为该片的前传,汗~~~香港的译名太过商业化,摆明让我们联想到MSG嘛!我到目前为止也只去电影院看了一次,内地版的配音真是太糟糕,而且还删减了一部分,不过二位主演的精湛演技还是值得肯定的,郭导这次以感情戏为主打,赚取了我不少眼泪~.~遗憾的是明宇的过早离开使本片失色不少,影片后半段全全一人撑得好辛苦哦!总之,等原音版出来我肯定买回来再一一细品,其中有好多小细节很打动人心的哦!

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

Originally posted by 南极星 at 2004-7-1 10:14 PM:
& U4 o: |$ m- j! Y结局车的出现,我的朋友觉得很意外,因为没有设防所以特别喜欢!我觉得有些深意,待寻。.

) o( u0 r8 p: P) m/ J% J2 E* F; V! }/ i' D# v
看到你的提示,竟没有想到是车太贤,原来此车非彼车,呵呵。。。
6 ?: Q# t# `0 @: ^( d看到结尾的时候有些惊喜,导演的安排令此片仿若是《我的野蛮女友》的前传,想来,此片后半部浓重的生死离别也竟得释怀,韩剧韩片中的此类桥段太多,每每看到这类情节会有些提不起兴趣。
$ I) W& H8 n/ n, _" e电影如何,完全是个人口味的事,不必太在意大流及专业的评论,只要自己喜欢就好。和星一样,“被风打动的这份美好意象。”在郭在容的镜头里演绎得纯真动人,叫人喜欢的。
9 p. }/ v; u. O6 D7 \$ ?) i" v* \( b风动,心动,影动,情动。。。。在纸风车,纸飞机,风铃,书页间,情愫滋长,思念飘逸,让爱情有了一次又一次动感的旋舞姿态。
. c7 o) A! `( u* s% i2 h$ F全MM与赫赫在乡间山野中放开胸怀,风随衣襟飞扬,赫赫微笑着说:我的前世一定是风, 象风一样自由……要是我不在的时候, 有风吹来, 那一定是我. 我死以后, 一定会变成风。风第一次成了爱的延续,灵魂不死的萦绕。
6 ^  c. s1 j$ Y- A, s  j& B, D- H“当我托微风送去我的思念, 你会遇到和明宇一样疼爱你的男孩子, 你的爱, 我会永远珍藏在我的心中。。。”明宇的灵魂来与全MM告别时,风的祝福,成为了又一次爱情来临的前奏,如此才有了地铁全MM与小车两人巧遇,才有了全MM唇间微微的笑意,令故事可以充满想象。
$ y& ]) R! u, Y& h4 _看得出郭在容对双胞胎是有感情的,此片中全MM有了一个双胞胎JJ,并预先涂抹上淡淡的悲伤底色,在这个片段里,我喜欢钢琴的黑白键之比喻,贴切又生动,没有黑键的钢琴,指下流泄出的全是若隐若现的哀伤旋律,一个生活在JJ影子中的全MM,其内心的悲伤一定比她强悍的外表更值得书写,也可能因为后半部还有全MM与明宇的阴阳相隔,郭导也就此打住,钢琴边的全MM比起她在火光枪林弹雨中的飒爽英姿更让我印象深刻。
7 t7 {) O" G; @7 T6 f前半部的无厘头让人时不时开怀大笑,赫赫的搞笑功夫远胜悲情戏,全MM也当仁不让,野蛮得让人喜欢,怪不得赫赫动心的。' d' j% B; k* k( }/ f0 ^3 w
再小提一下,赫赫与挟持人质的罪犯在狭仄的墙壁里对峙,呵呵,郭在容的黑色幽默又让人笑上一气的。3 C0 m$ B# b* ]! t3 z% Z( {5 C
中译的片名实在不敢抬举, "野蛮"一词冠之, 其只得其表, 未识得其真味, 窃以为"介绍我的女朋友"倒与片尾相吻合, 赫赫的画外音也有介绍之意. 或取之如"纸飞机"等暗扣风的意象, 也与此片爱情的蕴籍相合, "野蛮"如果成为系列, 倒也不可, 小车的出现旨在此吧.....
匿名  发表于 2004-7-4 22:37
突然想到星好像是新加坡人.
我們的國際網上有新加坡的留言, 也是和你一樣非常喜歡這部戲.
剛去看了官網的英文版裡的討論區,絶大部分是喜歡此片的新加坡人的留言.
聽說剛上映時是滿座的呀, 我朋友還找不到四個人坐在一起的座位呢,這部片看來在那賣的不錯啊.
希望能坐上所有韓片之冠.
那裡的人英文都很好吧, 想不到也有那麼好文筆的才女在那裡.如你沒說,恐怕沒人知道你在那裡啊.

樓上的陽陽也寫的真好啊.看多了批評,來些讚美的,總讓人心情大悅呢.謝謝囉
匿名  发表于 2004-7-5 00:17
太感谢楼主了

★VIP會員★

Originally posted by QQ鸭 at 2004-7-4 12:04 PM:0 p9 L# ^4 p! X( D8 u3 Y
当然他存在缺憾,可是也很不错!谢谢,看来我一定要买韩文原版,我们这放的是配音,好差,翻译的也不好还有删节,气!!5 R0 g. i5 d5 t) ^! i/ N) Z
ps:未央歌我也喜欢, ...
3 H6 |0 ~; C- t6 s6 w

$ }; ~5 N8 l5 H0 Q5 Y6 }! [# j! Z0 \电影的缺憾我们都懂,放在心里好了。喜欢电影的人一定要再看看韩文原版!比较能够体会主角们的内心戏。
5 X: e% f/ y5 H# c! K. \- c1 Z7 `3 q6 j
“未央歌”原是楼上一位朋友的ID,歌词竟然能够贴近电影,奇妙!对全MM来说,失去深爱的人(姐姐和赫赫),近乎崩溃边缘,何以才能走出悲伤?她在寻找什么永远?是那让她继续走下去的勇气....1 M+ D7 g' A5 [0 g$ a5 E$ ^
8 `+ [' w8 `& P# i3 k( p2 ^6 Q
还没机会看到《似水年华》,“未央歌”是主题曲吗?难得的好歌竟然被翻出来。但是我所知道的“未央歌”,黄舒骏的年代,已经久远了....